Незваный гость
Тетушка моя – дама чрезвычайно энергичная, волевая и решительная. Кто-то боится грядущих перемен, прикидывает, рассчитывает, а эта, если задумала что, до конца пойдет. Вот так однажды одним махом перечеркнула прежнюю жизнь, снялась с насиженного места и укатила в братскую республику – строить светлое будущее. Да и то сказать, были, были у нее причины бежать без оглядки из родного села. В первую очередь, благоверного своего, пусть и бывшего (слава тебе, Господи!) видеть больше никогда не хотелось. Населенный пункт махонький – на каждом углу ведь, паршивец, попадается! А кому ж охота каждый день свои утраченные иллюзии наблюдать? А во-вторых, до смерти надоели снисходительные ухмылки деревенских кумушек: «Как же ты, молодка, с мужем-то законным не ужилась!». Тоже еще те гадины! Вот тетка и сбежала, не побоялась.На новом месте повезло. На работу моментально устроилась – молодых специалистов, можно сказать, с руками тогда отрывали. Да и личная жизнь в гору пошла. Года не прошло – гуляла родня на новой свадьбе…
Тихо, мирно жизнь семейная потекла. Молодой супруг души в жене не чаял, обожал безмерно. Одним словом, жить да радоваться. Ан, нет!..
Как-то вечером собирает тетушка супруга на работу – в ночь ему было. Странное дело! Он, обычно такой спокойный, уравновешенный, нервничает чего-то, суетится, то присядет, задумается. «Ой, не хочу, - говорит, - что-то идти трудиться, прямо ноги не несут, обленился совсем!». Собрался-таки, ушел. А женщина домашние дела переделала и на боковую. Ворочалась, ворочалась: и сон не идет, и мужнины слова последние в висках набатом звучат. Лежит, сама себя уговаривает, мол, успокойся, спи, все хорошо ведь. И только глаза завела, что-то на кровать – скок. И по одеялу, по одеялу так неспешно, осторожненько вверх пробирается. Вроде кошка, только лапы тяжелые, прямо пудовые. Тетка терпеть кошек не может, а тут еще и мысль пульсирует: «Уж не рысь ли забралась?». Лес рядом совсем, а там какой только живности не водится. Вскочила, свет включила – никого. По комнате пошарила, под кровать заглянула – пусто. Спрятаться больше негде. Да и как кошке ли, рыси ли забраться, если окна и форточки наглухо закрыты. К тому же, четвертый этаж, как-никак – высоковато зверюге. Вот и решила, что почудилось – нервы расшалились. С кем не бывает?
Чуть задремала, чувствует, снова на кровать к ней неведомый зверь прыгнул. В ногах потоптался и выше, выше ползет. Лапы здоровенные, широкие, а ступает бесшумно. И тяжеленный – страх! «Ага, - думает бесстрашная хозяйка, - давай, милок, иди сюда, посмотрим сейчас, что за гость незваный явился!». Приготовилась было за шкирку его сцапать. А «кошка» как навалится ей на грудь – ну, прямо плита гранитная, неподъемная. Руки отнялись, какое там схватить «злодея» - пальцем не шевельнуть. И никогда еще женщину не посещала мысль о том, какое же это счастье – просто дышать. А сейчас и сокровищ не надо - воздуха бы, воздуха глоточек!
Как уж удалось ей одеяло скинуть – одному Богу ведомо.
Так и просидела до утра со светом – руки трясутся, в глазах слезы. А к обеду из милиции позвонили…
Муж тетки с ночной смены возвращался, устал, глаза слипаются, хорошо, хоть трасса пустынная, никого на ней. Буквально еще один поворот - и дома, а тут, как на грех, из кустов придорожных старичок выскочил. Будто ждал специально, и раз – под машину. Водитель, конечно, – по тормозам, только бесполезно...
Был суд, условное дали – у погибшего в кармане записка была, мол, сам смерти ищу. Получается, что человек невольно убийцей стал. Как бы там ни было, переживал мужик сильно, себя винил. Вот сердце и не выдержало – инфаркт…
А тетка до сих пор думает, что гость незваный в ту ночь не просто так приходил – предупредить о беде хотел…
Новость отредактировал Aiver - 27-08-2012, 19:05
Ключевые слова: Незваный гость ночь зверь муж машина авария