Нехорошая квартира

Началось все примерно 7 лет назад, когда мы сюда переехали. Отца у меня нет, мама с ним развелась, так что жили мы с мамой вдвоем. Первые пару месяцев все было хорошо, ничего не происходило. Всё началось после одного сна, который приснился нам обоим. Довольно странно, правда? Во сне мы видели примерно следующее (говорю так, как видел этот сон я): я лежу в своей кровати, вдруг замечаю в дальнем углу какую-то тень. Она была довольно крупной. И вот, когда я ее разглядел, она стала медленно ко мне приближаться большими шагами. Чем она была ближе, тем мне больше давило на грудь, и было сложнее дышать. Когда я уже начал задыхаться, я у нее спросил: "К худу или к добру?" И она, как бы испаряясь, как будто ее сдувало ветром, ответила: "К хууууду".

Впрочем, пару месяцев опять все было тихо. Мы купили котенка, рыжего перса. И вот мне опять снится сон: я лежу в своей кровати и, уже засыпая, вижу, как ко мне идет Чуча (так мы назвали кошку), но почему-то с каждым шагом она все больше не походит на саму себя. Она становится больше, по виду - агрессивней, злее, у нее стали зубы, как у акулы. И тут я понимаю, что это не она! Я хочу скинуть эту тварь с себя, но я не могу пошевелиться! Не могу даже крикнуть! И с другой стороны ко мне ползет еще одна тварь! И про себя начал читать молитву "Отче наш", и, как ни странно, после первого раза, как я ее прочитал, в комнату вломился белоснежный силуэт мужчины. Он что-то бормотал невнятное. Когда эти "бесы" увидели его, они быстро убежали. Я проснулся в холодном поту. Я начал заикаться.


После этого сна я частенько чувствовал чье-то присутствие рядом со мной, как будто кто-то дышит мне в спину и пристально смотрит на меня. Кошка стала пугливой, постоянно пряталась и даже смотрела сквозь меня, как бы прожигая взглядом. И примерно через 5 секунд после таких гляделок быстро-быстро убегала, так что только пятки сверкали. Однажды мама уехала в санаторий, путевку в который ей дали в РЖД (она там работает). И оставила со мной мою родную сестру, которая пару недель назад переехала в наш подъезд на 2 этажа ниже. Она легла спать у мамы в комнате. И вот я, как обычно, после игры за компом ночью пошел пить, есть и т.д. И вот, когда я вышел из комнаты, мне стало очень плохо. Кто-то стал мне шептать что-то непонятное. Я забыл молитву, которую знал наизусть с 6 лет! У меня стала жутко кружиться голова, и вот я стал падать в обморок. И тут из комнаты вылетает моя сестра и быстро волочит меня на кухню. После чего я сам пришел в себя. Я спросил, что было в коридоре. Она ответила, что видела сон, как меня пытается украсть какой-то мужчина. Встав, она посмотрела на дверь (двери у нас были со стеклом, но в то же время в них нельзя было что-то подробно разглядеть). И вот она, увидев в эту дверь что-то по ее мнению странное, побежала в коридор и увидела, что я лежу на полу. Я так и не смог ей что-то объяснить.

Вот приехала мама. Мы решили ничего ей об этом не говорить. Но сестра все-таки ей что-то рассказала. И мама вышила из бисера икону. И повесила ее над моей кроватью. Комната моя выглядела примерно так (это тоже играет роль в этом рассказе): у меня стоит угловой диван возле двери. Напротив дивана - телевизор. В другом краю комнаты - окно, и в углу стоит компьютер. На окне у меня толстые шторы, через которые невозможно что-то разглядеть. Я обычно закрываю окно перед сном (ибо боюсь чего-то), но на мое счастье я забыл закрыть одну небольшую часть. И вот мне снится очередной сон. Я лежу, смотрю телевизор. И краем глаза улавливаю движение за окном. Не придав этому значения, смотрю дальше. Ну, все-таки ночь, мало ли, что мне может показаться, я ведь спать хочу. И вот снова и снова. Я смотрю в окно, и там что-то мелькает туда-сюда, туда-сюда. Вдруг у окна остановился мальчик! На девятом этаже! Он был одет в шапку (примерно как у "челкастых"), в полосатую кофту. Кофта черная в красную полоску. Он неестественно широко улыбнулся. И начал стучать в окно. Причем это выглядело ну очень жутко. Я сел. Широко открыв рот, я пытался закричать. Но я не мог, и после того, как я сел, я не мог пошевелиться! Он стучал всю ночь. И всю ночь я сидел, не двигаясь. И вот, слаба богу, меня разбудила мама! Черт возьми! Я сидел в такой же позе! С открытым ртом! Точно так же, как это было во сне! Мы решили освятить квартиру. Пригласили священника. Переступив порог квартиры, он сказал, что что-то тут есть нечистое. Когда он начал освящать квартиру и читать молитвы, он часто запинался. Молитвы не читались! Он зажег свечу, от нее был черный и густой дым. Она постоянно трещала. После он сказал, что квартиру освящали, и не раз. Он сказал, что кресты нарисованы на стенах (потом мы начали делать ремонт - и действительно на стенах были выцарапаны кресты). Он наклеил наклейки золотистого цвета, на которых был нарисован крест. И он ушел.

Мы жили хорошо примерно год. И вот опять эта чертова тень во сне! Я понял, что оно опять возвращается. На этот раз сон приснился только мне. Через неделю после этого сна началось... Очень резко стали открываться двери, останавливаясь прям возле стены. Ночью, когда я изучаю холодильник, краем глаза вижу, что ко мне кто-то ползет. Резко оборачиваясь, я никого не обнаруживаю. Это происходит и сейчас почти каждую ночь! Буквально месяца 2 назад я проснулся посреди ночи от того, что меня кто-то тряс за ногу и что-то бормотал под нос. Примерно в тот же период времени я проснулся в то же время! Минута в минуту! 03:02. И видел, как мужчина уходил из моей комнаты! Я уже убеждал себя, что мне это мерещилось. И тут резко захлопнулась дверь. Я понял, что все - не мираж.

И вот уже в конце июля, примерно 29-го числа, мне приснился очередной сон. Я сижу со своим другом Пашкой. Он сидит за компом. И во сне диван у меня был впритык к окну. Были задернуты шторы, но в них была маленькая щель. И вот мы сидим и смеемся над чем-то. Как вдруг везде стало темно. Просто выключился свет. Был день, так что я открыл шторы. И вот, когда в комнате стало светло, я увидел, как Паша лежит на полу! Посмотрев в окно, я увидел, как из ниоткуда к моему окну прилипла чья-то рожа! Я, ошалев от страха, не мог закричать, как обычно. И вот эта мразь отошла от окна. И, разогнавшись, стукнула по стеклу ладонью, и я проснулся в холодном поту! Вся подушка была мокрая.

Недавно умерла бабушкина подруга. Царство ей небесное. Не буду называть ее имени. И мама уехала на 9 дней, а дорога была неблизкой, так что она поехала с ночевкой. Один дома я, естественно, оставаться не хотел. И позвал своего друга переночевать у меня. Он согласился. Все было спокойно, ночью мне ничего не снилось. Утром я встал в хорошем настроении. Но Денис (так звали друга), укрывшись под одеялом, что-то шептал и заикался. Спросив у него, что произошло, я не услышал ответа. Но вот через час он начал говорить, и я начал расспрашивать,
что с ним случилось? И он мне сказал примерно следующее. Говорю с его слов. Ночью к нему пришел мужчина, он пытался с ним поговорить. Но Денис, начитавшись страшилок, сделал вывод, что не надо ему отвечать. Мужчина стал ему угрожать. Тем, что он его заберет с собой. Денис ему крикнул, чтобы он убрался отсюда и оставил его в покое. Вдруг он почувствовал чье-то холодное дыхание. Прям ему в затылок. Этот мужчина, резко схватив его за руку, сказал, чтобы он не смел с ним так разговаривать. И чтобы он выметался отсюда. Причем, как мне сказал Денис, все это было наяву! Естественно, придя в себя, он быстро собрался и уже собрался уходить домой. Я закрыл за ним дверь. Через 2 минуты он вернулся со словами: "Он просил тебе передать, что не даст тебе спокойно жить в его квартире"...


Новость отредактировал Aiver - 26-08-2012, 21:59
26-08-2012, 21:59 by TeJlekПросмотров: 2 699Комментарии: 15
+12

Ключевые слова: Квартира тень сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foma22222
26 августа 2012 22:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Поменьше играй в дурацкие компьютерные игрушки и не набивай на ночь желудок. И будет тебе счастье... wink
То ли - глюки, то ли - очередная "рассказка".


МИНУС.

    
#2 написал: Ловчий
26 августа 2012 23:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
По-моему, это первые шаги в творческом поиске юного автора. Пожелаю удачи.
В описанные выше злоключения не верится. Слишком явные признаки одержимости и только один человек всё видит. Хотя последний абзац с участием друга Дениса - весьма зловещий.

Тут либо психоз, либо фантазия, либо (креатив) - в последние верю охотнее.

Плюс поставил, хотя и думаю, что разделом ошиблись
             
#3 написал: Foma22222
27 августа 2012 00:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Ловчий, именно, что "креатиФФФ" (будем оптимистами - не станем подозревать у автора шизофрению ! wink) !
А он у нас располагается в разделе "Творческие истории"...


    
#4 написал: Жулита
27 августа 2012 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
да,последний абзац про Дениса все портит,смахивает на выдумку.но мне не жаль потраченного времени на прочтение истории,поэтому плюс+++
   
#5 написал: Видящая
27 августа 2012 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
а я автору очень даже верю... Такие вещи может понять только тот кто с этим сталкивался наяву. Нет у автора ни шизофрении, и он не об игрался в игрушки, то что он рассказывает имеет место быть, и очень часто такие вещи видит только один член семьи, в этом нет ничего неправдоподобного, и очень жаль когда человеку не верят, а ведь с этим и податься не куда больше как просто рассказать!
Теперь по теме, освящение квартиры не даст вам ровным счётом никаких результатов. Я вам советую от туда съехать, добром это не кончиться! истории большой плюс, и тут нет творчества, а если и есть то его минимум! +++++++++++++++++
  
#6 написал: Ledy Hamilton
27 августа 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Лёлик
27 августа 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#8 написал: Straholik666
27 августа 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
ХХрень----------------------------------
 
#9 написал: ekatery-f
27 августа 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Все вполне возможно, но точно увержать что-либо нельзя +++++
  
#10 написал: Lesa
27 августа 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
не в тот раздел, а так +
 
#11 написал: Видящая
27 августа 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Lesa,
а в какой по вашему мнению? в истории описывается сон и то что произошло с героем в жизни, указан и тот и другой раздел) Каждый вправе выбирать верить ему или нет в то что описал автор, но говорить что он всё это просто выдумал как минимум не тактично!
  
#12 написал: Миссис Пэн
27 августа 2012 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Боян жы
                   
#13 написал: Louna_Rock
31 августа 2012 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
+++++++последняя фраза понравилась
#14 написал: Rakel
24 сентября 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
очень много историй в одном разделе.Надо было разделить на 2 части.
   
#15 написал: Темный Витязь
25 сентября 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Больше похоже на выдумку, но все равно круто! +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.