Мрачные Силуэты

"...Уехав из города, от надоедливой суеты, я решил снять небольшой домик за городом. Много всего накопилось, проблемы на работе и в личной жизни... Этот список можно продолжать ещё и ещё.
Тем не менее, я договорился с другом насчёт домика и уехал за город, взяв на работе досрочный отпуск. Квартиру сдал в аренду, забрав лишь двух котов - Яшу и Кузю.

Приехав на место, обнаружил очаровательный небольшой домик, вокруг него лишь поле, хотя метров через сто находится какая–то лесная гуща, возможно парк «туда не доводилось ещё ходить».
Обосновавшись, я понял, что нашел как будто давно утерянную часть себя, ну очень мне там уютно было. Спустя некоторое время, я стал плохо спать по ночам. Коты, которые обычно спят со мной, издавали странные звуки, рычали, глядя в окно, иногда вообще стояли у входной двери и дико шипели. С каждым днём мне все больше становилось не по себе. Я чувствовал, будто за окном кто-то пристально всматривается во тьму моей комнаты, и от этого мне становилось жутко.

На восьмую или девятую ночь, точно не припоминаю, после поездки в город, я затарился пивком и заурядное время провисел на телефоне с другом, обсуждая всё новое, что происходит как на работе, так и в личной жизни друга. По окончании разговора на часах была полночь, говорили мы часа с два. Я потушил свет в зале и направился в свою комнату.
Как обычно, коты злобно шипели, глядя в окно. Я остановился посмотреть, что же там такое, что уже долгое время тревожит моих любимцев?!
Взгляд упал сначала на оградку, которая находиться как раз напротив окна, потом немножко левее - на толстый дуб посреди двора. Ничего странного вроде нет! Уже собрался ложиться, как взгляд снова упал на окно, и на этот раз я увидел действительно нечто странное.

От дуба к моему окну приблизительно метров 25. От него со скоростью, непостижимой уму человека, мелькали одна за другой тёмные силуэты. Пристальней всмотревшись, я понял, что это тени, но на человеческие они похожи не были. По телу побежали мурашки...
Проблескнула мысль, может ветка качается? В одно мгновение всё исчезло, движение тоже прекратилось.

Я наблюдал за происходящим, стоя в двух метрах от окна. Тьма в моей комнате была ужасная. Увидеть что-нибудь с улицы, было не реальным. Я продолжал смотреть, хоть и было страшно.

Моё лицо окаменело, и ни один нерв на теле не мог шевельнуться, когда под окна, со стороны улицы, поднялась голова. Голову, как и черты лица, я видеть не мог, на голове была чёрная накидка, что–то наподобие "ку-клус-клана", только без колпака, а с капюшоном. Лишь тёмно-красные глаза всматривались в темноту комнаты.

Мне показалось, что оно или что бы это ни было, видит меня даже в такой густой тьме. В момент голова мелькнула обратно, и тени поплыли куда-то за дом. Я стоял, перепуганный не на шутку, но в душе знал, что в дом им не войти, так как дверь очень надёжная, плюс моя привычка после десяти запираться, после того как мою квартиру обворовали. Мелкими шажками я попытался дойти до окна, вглядываясь в темноту, больше в этот вечер я ничего не увидел..."

Эту историю за пивом поведал мне один парнишка. Не знаю, врал или нет, но говорил вроде честно. Он утверждал, что с каждой ночью эти тени приближались всё ближе и ближе. Он съехал оттуда, когда пропал один из его котов. Извините, какой именно не знаю. Мы с ним долго спорили, что же это могло быть. Нашего ума не хватило для осознания происшедшего, мы не поняли что это было.
Может, кто подскажет, что это могло быть?..
Спасибо за внимание надеюсь, вам было интересно.

17-08-2012, 14:01 by XoTcПросмотров: 3 649Комментарии: 35
+46

Ключевые слова: домик тени коты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
17 августа 2012 14:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Может, кто подскажет, что это могло быть?..


Сложно что-то предположить, маловато информации и не очень подробное описание. Но пожалуй, что плюс.
                  
#2 написал: XoTc
17 августа 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Моё первое препдоложение было чтоего молодёж местная пугала.
#3 написал: _MIA_
17 августа 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
У меня возник вопрос, как можно разглядеть черные тени, а также траекторию и скорость их передвижения..ночью..за городом?
#4 написал: Ловчий
17 августа 2012 14:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Уважаемый автор, Ваше желание сделать рассказ насыщенным больше навредило - есть много неверных/абсурдных слов. Вот пример: лесная Гуща, я не уверен, что так говорят... наверное имелась ввиду "куща" (она же кущица, т.е. роща, несколько деревьев в поле), есть еще "чаща". И таких неровностей много. Лучше проще написать, чем так. Но это рекомендация.

А сюжет такой забавный, как фильм ужасов английский. Деревня, одинокий горожанин, неподалёку лес. В лесу орудует секта сатанистов/язычников/чупакабра-поклонников. И вот начинается мистика... жуть пионерская.
             
#5 написал: XoTc
17 августа 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Ночное небо, как я препдолагаю, свет луны. Возможностей куча.
Хотя не мне судить я лишь перескажчик.
#6 написал: olqa.weles
17 августа 2012 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ловчий,
Для начала в нете забивайте, если Вам что-то неизвестно..
Гуща - Густая заросль, чаща.

История достойная ++++++++++
                             
#7 написал: XoTc
17 августа 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Ловчий,
Мне приятна критика, но говорю, я пересказывал, а не писал свое.
#8 написал: Kalendor
17 августа 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Ку Клукс Клан пугал наверное,раз в колпаках были,видимо не понравились вы им, автор)Кстати а креста горящего во дворе не было,или петли висящей на ветке дуба?)
#9 написал: Кровавый Мармелад
17 августа 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#10 написал: XoTc
17 августа 2012 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Kalendor,
Научитесь читать любезный!
#11 написал: ЛАКРИМА
17 августа 2012 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
даже и не представляю, описания мало++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#12 написал: Видящая
17 августа 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
почему вспомнилось про человека-мотылька. Ведь реально же многие люди его видели вот выписка из википедии:
"Mothman (англ. «Moth» + «Man») — существо-криптид, якобы неоднократно наблюдавшееся в Пойнт-Плезант (Западная Виргиния) в 1960-х годах. Очевидцы описывают его как серое существо высотой приблизительно 2 метра с цилиндрическим торсом, напоминающим туловище человека. Головы у существа не наблюдалось, но отмечалось наличие двух горящих красным светом огоньков (так называемых «глаз») спереди. На плечах у этого способного летать существа отмечалось наличие крыльев (размах — 3 метра). Ноги, как утверждалось, похожи на человеческие, а рук не наблюдалось.
Самым известным случаем наблюдения существа являются показания супругов Скарберри в 1966 г., хотя о нём сообщали и раньше. Этот случай привлёк внимание СМИ к сообщениям о существе. События начались 12 ноября 1966 года и наблюдались в течение года более чем сотней человек."

история мне оч понравилась. плюс безусловно плюс ++++
  
#13 написал: Ловчий
17 августа 2012 14:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
olqa.weles,
Ок, вы вынудили меня включить zanuda-mode:1)слово гуща в этом значение, согласно словарю Ожегова (см. интернет), имеет лишь третье значение и им обозначается середина леса (кстати, сам узнал только что). В то время как главный герой рассказа видит эту гущу из окна дома... выводы делать боюсь.
2) оставляю за собой право оценивать качество историй, как читатель и равно допускаю любую критику в свой адрес.

XoTc,ясно, стилистика первоисточнка сохранена, нет вопросов.
             
#14 написал: XoTc
17 августа 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Ловчий,
Я рад что мы пришли к согласию)
#15 написал: Kalendor
17 августа 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
А у вас котики не чёрные были? А то Ку Клукс Клан не любит чёрный цвет то вроде))И может после пива появились тени мелькающие за окном???
#16 написал: Green Wind
17 августа 2012 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ловчий
1)слово гуща в этом значение, согласно словарю Ожегова (см. интернет), имеет лишь третье значение и им обозначается середина леса (кстати, сам узнал только что). В то время как главный герой рассказа видит эту гущу из окна дома... выводы делать боюсь.


ГУЩА - гущина, гущаной и пр. см. густой. (Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля)

Приехав на место, обнаружил очаровательный небольшой домик, вокруг него лишь поле, хотя метров через сто находится какая–то лесная гуща, возможно парк «туда не доводилось ещё ходить».


В данном контексте "лесная гуща" обозначает густое скопление деревьев вдалеке. Автор хотел сделать акцент на то, что из окна его дома видно было не редколесье, а именно густой лес.

Следовательно лексическая ошибка "употребление слова в несвойственном ему значении" отсутствует. Выражение "лесная гуща" в данном контексте допустимо.
                  
#17 написал: Ловчий
17 августа 2012 15:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Green Wind,
Со всем уважением, толковый словарь Даля - это несомненный дар потомкам, но для русской словестности представляет исключительно художественно-историческую ценность. Для сверки лучше пользоваться современными изданиями. Вашу точку зрения я понял. Не будем продолжать спор. Это глупо спорить по пустякам, тем более из-за словес первоисточника, который поведал автору эту историю "за пивом", явно не следя за слогом.
             
#18 написал: Green Wind
17 августа 2012 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ловчий
Вашу точку зрения я понял. Не будем продолжать спор. Это глупо спорить по пустякам, тем более из-за словес первоисточника, который поведал автору эту историю "за пивом", явно не следя за слогом.


Согласен da
                  
#19 написал: Спящая Мерилин
17 августа 2012 16:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
история старых домов зачастую бывает весьма познавательной. Кто знает,что там раньше было?
    
#20 написал: ЗМЕЕЯД
17 августа 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
О раздел поменяли как я погляжу...ну держи +
   
#21 написал: alexandra
17 августа 2012 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++ поставлю...
Но информации для каких-либо выводов действительно маловато..
       
#22 написал: Cvetok
17 августа 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++
    
#23 написал: Лёлик
17 августа 2012 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
жалко котейку.... recourse +++++++
#24 написал: -DobermaN-
17 августа 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 170
+++++++++++++
#25 написал: Scarah Screams
18 августа 2012 00:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++
            
#26 написал: Ketamin
18 августа 2012 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
норма лол 0
#27 написал: trac
18 августа 2012 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
тоже плюсую braavo
#28 написал: Lene
20 августа 2012 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Блин.... страшно... и кота жалко..... за историю +++++
 
#29 написал: XoTc
20 августа 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Давайте плюсуйте хотьтодна в лутшие попадёт=) По монму эта самая достойная=)
#30 написал: ЛедиБлонд
21 августа 2012 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Виталий, да у вас талант!!!!
+++
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.