Кукла из игровой комнаты

Мне было 10 лет, когда я впервые приехала в детский лагерь на берегу морского залива. Меня определили в один из младших отрядов и поселили с кучей незнакомых девчонок, в стареньком, но довольно уютном деревянном бараке. Барак представлял собой длинный коридор, с расположенными друг напротив друга комнатами, у самого входа было ответвление, там находилась комната отдыха: стояли диванчики, столы для рисования и была целая куча игрушек. Честно сказать, игрушки нас всех сразу удивили, они были очень хорошими и дорогими для простого лагеря. Особенно поражала одна кукла. Это была новая фарфоровая куколка со стеклянными глазами, густыми каштановыми волосами, в красивом шелковом платье под старину. Нами сразу был составлен график, кто и когда с ней играет. Так и таскались с Софией, как мы её назвали, по очереди.

Через какое-то время у нас началась новая страсть. Ночи напролёт вместо сна мы рассказывали страшные истории про пиковую даму и привидений. Потом начались вызывания гномиков, ничего не происходило, было скучно, и мы решили вызвать какого-то демона. Подготовились основательно, продумали и написали заклинание, запаслись мелом, забились (человек десять) в маленькую комнатушку в конце коридора, где складировали багаж. Комната представляла собой квадратную площадку с полками по бокам, где стояли наши багажные сумки. Под потолком было маленькое окошко, которое мы завесили полотенцем, чтобы было потемнее и пострашнее. Забились, значит, мы туда, прикрыли дверь. Кто посмелее, тот влез в самую гущу, рисовал мелом какие-то знаки и читал заклинания, кто трусил, тот стоял у самой двери и придерживал ручку, чтобы никто не потревожил, и чтобы можно было выйти поскорее. Кто-то притащил фарфоровую куклу и усадил на полку. Стали «колдовать». Не помню, что мы делали, и сколько прошло времени, как вдруг услышали визг: «Смотрите на куклу!». У куклы горели глаза. Горели красным огнём, как в плохом фильме ужасов. Все завизжали и кинулись на выход, но дверь, по непонятной всем причине, оказалась заперта и не поддавалась. Кучу верещащих девчонок это не остановило, дверь мы просто вынесли! От воспитателей за дверь нам влетело по полной программе. После этого все в отряде разбились на три лагеря: те, кто не участвовал в вызывании демона и не видел глаз куклы, мистики – кто верил, что в куклу вселился демон, и скептики (чью группу я возглавила) - мы считали, что через щель в окне попал луч закатного солнца и отразился в стеклянных глазах. В любом случае, с куклой больше не играл никто!

Через несколько лет я снова приехала в этот же лагерь. Меня определили в отряд постарше, и в бараке я больше не жила, а жила в домике, у нас была своя комната, которую мы делили ещё с двумя девочками. Но по старой памяти, я наведалась как-то к воспитателям с того года в гости, зашла в комнату отдыха и увидела ту куклу, абсолютно заброшенную. Спросила у девчонок, почему с ней никто не играет, на что мне поведали историю, что стоит кому-то с ней поиграть, то случится несчастье, то ногу кто-нибудь сломает, то руку, то сотрясение получит. Я посмеялась, взяла куклу, покрутила её на глазах у очумевших детей и положила на место. В тот же день на волейболе вывихнула руку и остаток смены проходила с тугой повязкой, без плавания и игр. Потом видела как-то, что мальчишки расхулиганились, один забежал к девочкам, схватил эту куклу, вытащил на улицу и швырнул головой в песок. А на следующий день этот мальчик очень неудачно нырнул на мелководье и застрял головой в какой-то жиже на дне, его еле вытащили и откачали. И, не смотря на то, что я всегда продвигала идею того, что глаза её горели из-за солнечного луча, я отлично помню, как в тот момент она сидела в достаточно тёмной комнате, повёрнутая к окошку спиной, с горящими красным огнём глазами.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 13-08-2012, 00:40
13-08-2012, 00:40 by ПинкиПайПросмотров: 4 696Комментарии: 45
+52

Ключевые слова: Кукла демон вызов духов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
13 августа 2012 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Как оценит вашу историю следующий человек, такую оценку я и поставлю.
        
#2 написал: Коллиматор
13 августа 2012 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 122
Вроде неплохо. Плюс поставлю
#3 написал: Enomel
13 августа 2012 00:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#4 написал: elche27
13 августа 2012 01:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Enomel
Как оценит вашу историю следующий человек, такую оценку я и поставлю.

Ох, как я тебя понимаю)))
Ну...либо редактор отлично постарался, либо рассказ написан... скажем так... не школьником))
Уже за само содержание можно поставить положительную оценку))) хоть что-то вдумчивое, связанное с вызыванием здесь есть))
а ещё предлагаю заламинировать)) так... на всякий случай, чтоб слова не зарисовывали и буквы к словам не подписывали лишние)))
А про суть расказа, опять же находящегося в историях из жизни, говорить ниче не буду, чтоб общее впечатление не портить)))
Без оценки)
                
#5 написал: PinaKolada
13 августа 2012 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: Enomel
Как оценит вашу историю следующий человек, такую оценку я и поставлю.

А что, самостоятельно принять решение слабо? Ну присоединяйтесь к толпе!
   
#6 написал: Green Wind
13 августа 2012 01:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А мне показалось жуткой история. Не люблю кукол. Плюс.

Хотя соглашусь с elche27, содержание напоминает американский фильм ужасов середины 90-х на видеокассете с гнусавым переводчиком. Уж извините автор, но у меня такие почему-то ассоциации возникли ))
                  
#7 написал: kosto4ka
13 августа 2012 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
А по моему,история отличная.И вполне правдоподобная.Написана прекрасно,побольше бы таких!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Amelia Vaif
13 августа 2012 07:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
И мне понравилось....Грамотно, понятно написано))))Уж не знаю, может и правда редактор постарался..Но все равно плюс)))
           
#9 написал: Садорика
13 августа 2012 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 108
Вполне реально. Слышала не раз подобное. Духи, при попадании в наш мир, стремятся занять какое-то тело.Фарфоровые куклы очень похожи на живых людей, поэтому в них селятся духи,демоны и прочая нечисть.
#10 написал: derek.knight
13 августа 2012 08:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Поставлю ++++.
   
#11 написал: Антонина
13 августа 2012 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
интересно,страшно.маленькая играла в куклы,ничег не замечала, а сейчас давно выросла и они стали наводить на меня странно жутко-пугающее чувство+
#12 написал: olqa.weles
13 августа 2012 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Лично я коллекционирую фарфоровых кукол, и у меня
их на полках в спальне сидит очень много.. Кроме
положительных эмоций они у меня ничего не вызывают.
Вообщем - считаю бредом все эти россказни про демони-
ческих кукол..
                             
#13 написал: Scarah Screams
13 августа 2012 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А до того случая, нормальная то кукла была?
поставлю+++
            
#14 написал: alexandra
13 августа 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Без оценки.
Написано хорошо, но история - бред.
       
#15 написал: кровавая ди
13 августа 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
написано интересно
#16 написал: Кровавый Ангел
13 августа 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 45
ОЧень интригует*Хорошо Написано++++++++++++++++
#17 написал: Кровавый Мармелад
13 августа 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
увурены что тот раздел? )) минус)))
               
#18 написал: .MELISA.
13 августа 2012 13:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Мы в детстве тоже баловались такими вызываниями, только не демонами, русалочкой например, но кроме теней ничего не видели, возможно то, да и в большенстве случаев, демоны приходя вселяются во что-то, либо в людей, либо в животных, в вещи и т.д. возможно часть той энергетики осталась в кукле и после этого она стала приносить несчастья. за истори. +

Кровавый Мармелад,
а почему не тот?
    
#19 написал: Peremen
13 августа 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++++++++++++++++++
   
#20 написал: annuta_u
13 августа 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
странные впечатления оставляет история. но все равно понравилась
 
#21 написал: After the rain
13 августа 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
написано хорошо, интересно, но все-таки по-моему похоже больше на байку.
плюс
 
#22 написал: kaltherzig
13 августа 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
ну ниче так, норм
  
#23 написал: мадам Брошкина
13 августа 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Написано интересно, вспомнилось детство, автору плюс.
#24 написал: PrincesskO
13 августа 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 76
Я сама жутко боюсь кукол, почему то...
#25 написал: ПинкиПай
13 августа 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Отличная история, + поставлю!
#26 написал: Enomel
13 августа 2012 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
PinaKolada,
facepalm Я решил сделать небольшой подарок человеку написавшему после меня, отдав ему право выбора.
        
#27 написал: ПинкиПай
13 августа 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Enomel, ничего себе, ты щедрый какой!
#28 написал: ЗМЕЕЯД
13 августа 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Автор ,зря ты куклу ожила, теперь эта сатана рогатая в кукле живет wink ...эта кукла одержима дьяволом! Нужно эту куклу сжечь , и в святую воду окунуть)))

Цитата: PrincesskO
Я сама жутко боюсь кукол

И я боюсь, не люблю я куклы....

Цитата: ПинкиПай
Отличная история, + поставлю!

Что? Ты ведь автор...сама себе что ли + поставила? belay
   
#29 написал: Enomel
13 августа 2012 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
ЗМЕЕЯД,
wink wink
ПинкиПай,
Сам не знаю, что на меня нашло. Надо было минус влепить.
        
#30 написал: ПинкиПай
13 августа 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
ЗМЕЕЯД, сам себя не похвалишь, никто не похвалит))))))

Enomel, эх, доброта твоя не знает границ!))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.