Лара

Лара


Дело в том, что у меня была хорошая подруга, очень близкая, а одно время даже лучшая. Лариса (звали её, конечно, иначе, но уж простите) училась со мной в одном классе. Девочка замкнутая, хмурая. Очки на носу, растянутый свитер, взгляд исподлобья и загадочные карие газа. Никогда нельзя было понять, что у неё на уме.

Подружились мы с Ларой, пока отсиживались в коридоре школы, пропуская урок физкультуры, конечно, объединило нас не только отсутствие заинтересованности к этой школьной дисциплине. Нас, как ни странно, объединила пропасть между нами.

Я, этакая активистка, всегда в центре событий школьной жизни, первая заводила в классе и первая хулиганка. И Лариса, замкнутая, как будто на всех обиженная, но с огромным внутренним миром и отличной фантазией. Часто мы сидели с ней после школы у неё дома и фантазировали. Придумывали различные истории, что-то записывали, что-то просто хранили в памяти, мечтали о будущем. В такие моменты она преображалась и будто светилась изнутри, казалось, что она живет в другом мире, мире грёз и иллюзий.

В описываемый период времени мы уже окончили школу и активно готовились к вступительным экзаменам. Надо заметить, что последние два года я доучивалась в другом городе, так как родители разменялись, и мы с мамой уехали. Отношения с Ларой поддерживать стало трудно, общались мы всё больше по телефону, а в последние пол года совсем потерялись погруженные в учебу.

Увиделись мы с ней, когда я приехала навестить отца. В первое же мгновение нашей встречи, я была поражена переменой произошедшей с Ларисой. Она заменила очки линзами, скинула бабушкины свитера и облачилась в мини. Волосы распущены, глаза горят, каблуки выбивают дробь. Я просто ахнула, когда этакая дева-вамп с алыми губами и соблазнительной белоснежной улыбкой появилась во дворе нашей старой пятиэтажки.

На мои восхищенные ахи-вздохи она отвечала просто и не поясняла особо причин произошедших с ней перемен: "Просто я повзрослела" - таков был ответ моей давней знакомой.

Может и правда всему виной были гормоны и мужчины, внезапно вошедшие в её жизнь, но я чувствовала, что это уже не та вдохновленная и романтичная девочка, которой я помнила Ларису еще несколько лет назад. Она больше не писала стихов, не рисовала розовые букеты на обложках школьных тетрадей и уж явно не стремилась создать великое произведение, достойное Пулитцеровской премии. Разговоры наши всё больше уходили в мистицизм, а порой её поведение меня по-настоящему настораживало.

Она могла часами рассказывать мне о странных голосах, преследующих её по ночам, запахах, металлическом привкусе во рту, о людях, что окружают её и не понимают. "Я другая, всегда была другой, а теперь мне всё труднее", - говорила она мне, сидя на кухне у открытого окна. "Я порой хочу чего-то, но не знаю чего, порой совершаю поступки, которые пугают меня. У меня теперь много знакомых, но они пусты".

Она подняла руку и, прикоснувшись к груди, печально опустила глаза, и тут я впервые заметила, что Лариса не носит крестик. На мой вопрос, где он, она лишь улыбнулась и сказала: "Я не могу его носить, жжет".

Конечно, я ей не поверила и, конечно, рассмеялась. "Милая, ты совсем ушла в дебри, я не подросток и на твои мистификации не поведусь, снимай покров таинственности, уж я-то тебя знаю". После моих слов Лариса, молча, поднялась, достала с полки шкатулку, а из неё старенький нательный крестик на бечевке. "Хочешь - одену?". "Давай!" - я была полна решимости разоблачить заигравшуюся подругу. "И если с тебя слезет кожа или ты начнешь ползать по потолку, я просто отведу тебя в монастырь и сдам на попечение монахиням, они быстро тебя обуздают!".

Лара надела крест, и мы ушли в комнату. Не знаю, сколько прошло времени, мы болтали всю ночь, и уже под утро Лариса спросила меня, может ли она снять крестик, дескать, жжение замучило, и боль терпеть уже нет никакой возможности. Честно говоря, выглядела моя подруга не очень, лицо раскраснелось, глаза слезились, несомненно, бессонная ночь дала о себе знать, но ведь в 17 лет и сутками можно не ложиться, организм молодой, сильный.

"Сними его сама", - попросила Лара. Мы подошли к окну, и, при неярком свете начинающегося утра, я аккуратно сняла символ Христианства с груди подруги. Сказать, что я была поражена увиденным, значит, ничего не сказать. На месте, где только что висел крест, на коже чуть выше груди, зиял красный ожог, кожа в некоторых местах вздулась, и я отлично могла разглядеть волдыри. Не стоит, думаю, объяснять, что увиденный мною ожог точь-в-точь повторял очертания маленького нательного крестика в моих руках.

Несомненно, можно объяснить произошедшее с рациональной точки зрения, ожог вовсе мог и не быть ожогом, а был аллергической реакцией на металл, но, честно говоря, я не слышала, чтобы серебро вызывало аллергические реакции. К тому же серебряный браслет, подаренный ей на день рождения, почему-то не обжигал руку и кольца не жгли пальцев.

Вот такой странный опыт мы провели в то лето. Много еще интересного и необъяснимого происходило с Ларисой, а однажды она исчезла на несколько месяцев, чем привела в смятение правоохранительные органы маленького городка, и потом внезапно появилась, не объяснив, где была столько времени и чем занималась.

Порой она говорила, что хочет уйти... Порой, что остаться... А куда и зачем, и главное, что именно тянуло её, Лариса не объясняла. Однажды она и впрямь ушла, только туда, откуда не возвращаются. В сочельник 2010 г. у неё остановилось сердце, врачи не успели ей помочь, к их приезду она уже не дышала.

Вот, пожалуй, и вся история, вроде и нет в ней ничего страшного и мистического, но по сию пору я не могу понять, кто такая была эта странная девочка с большими карими глазами, смотрящими исподлобья и странной, немного печальной улыбкой. Что за жизнь у неё была, и почему она так рано ушла, не попрощавшись и не объяснившись до конца.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 20-07-2012, 16:36
20-07-2012, 16:36 by TefnutПросмотров: 4 993Комментарии: 32
+47

Ключевые слова: Крестик ожог смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Графиня_Батори
20 июля 2012 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Как раз таки мистика присутствует ...
За историю +++
#2 написал: Red Riding Hood
20 июля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
По моему мнению она была как-то связана с дьяволом.
++++
#3 написал: Бархотница
20 июля 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
может в нее вселилось что-то ,вернее кто-то
#4 написал: Scarah Screams
20 июля 2012 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Red Riding Hood
По моему мнению она была как-то связана с дьяволом.


возможно....

Про крестик насторожило. Да и что ее натолкнуло на эти перемены?
История понравилась++++++++++++++++
            
#5 написал: Wolfberry
20 июля 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Что-то сидело в вашей подруге,и явно ей мешало жить...
#6 написал: CalmJester
20 июля 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
wink прочитал, оценил
#7 написал: Graciak
20 июля 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
+++++++++++++++++++
#8 написал: Шетани
20 июля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
Жалко ее. Я сначала подумала, что простая замкнутая девочка
 
#9 написал: Lucifer Angel
20 июля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 113
Официальная медицина действительно объясняет такое явление с точки зрения аллергии на метал. Если крестик золотой, возможно верхний слой метала стерся, а под ним появилась примесь из другого метала.
#10 написал: kusi
20 июля 2012 18:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#11 написал: Жулита
20 июля 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: ЗМЕЕЯД
20 июля 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Печальная история)))+++++++++++++++
Ларису жалко. Может у девочки тогда был другой взгляд на окружающий мир... повзрослела,стала уже девушкой, естественно характер поменялся и мировоззрение другое.
   
#13 написал: Tefnut
20 июля 2012 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Цитата: ЗМЕЕЯД
повзрослела,стала уже девушкой, естественно характер поменялся и мировоззрение другое.

Я тоже думала, что дело в переходном возрасте, но она и раньше была не от мира сего, просто видимо проявилось это именно в возрасте 16-17 лет, и кто тянул её в эту бездну?
Может все ЭТО было в ней с самого рождения..
     
#14 написал: kaltherzig
20 июля 2012 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Жалко девочку. По-моему в ней изначально что-то было. Может быть, что-то кроется в ее судьбе? И мистикой она увлеклась не случайно? И наверно, ей было предназначено судьбой рано уйти из жизни.((((Как-то вот так...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: ЗМЕЕЯД
20 июля 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Tefnut
Может все ЭТО было в ней с самого рождения..

Всякое бывает, может в семье что-то было...там как, нормальная семья была? Если да,то одержима...и то маловероятно). Что-то может и тянуло....Нам это уже не узнать.
   
#16 написал: contra.ligula
20 июля 2012 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 52
Очень интересно и печально.
#17 написал: Tefnut
20 июля 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Цитата: ЗМЕЕЯД
.там как, нормальная семья была?

Мама официантка, папа алкоголик..Вот и кто в семье родился..
     
#18 написал: olqa.weles
20 июля 2012 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Да, печально ...+...
                             
#19 написал: ЗМЕЕЯД
20 июля 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Tefnut
Мама официантка, папа алкоголик..Вот и кто в семье родился..

обычная семья
   
#20 написал: luchposad
20 июля 2012 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
прекрасная история
  
#21 написал: LuciFer Apostol
21 июля 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 47
крестик... а я ставлю плюсик +
#22 написал: ДашаКоша
21 июля 2012 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
ужасная история,автору полюс ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#23 написал: Cvetok
21 июля 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++
    
#24 написал: Маруся Ка
21 июля 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
жаль девочку... +
#25 написал: alexandra
21 июля 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Red Riding Hood,
я тоже вначале так подумала. Может, она действительно слежила дьяволу?
+
       
#26 написал: ЛедиБлонд
22 июля 2012 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Шикарная история, как всегда огромный +
     
#27 написал: morka
22 июля 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
Кстати информация к размышлению, у меня недавно серебряная цепочка и крестик почернели, решил почистить окунул в соляную кислоту, промыл водой как следует. Но первое время как начинал потеть, сразу чувствовал жжение, снимал крестик ожоги на все шею красные, долго потом промывал цепочку. Видимо остатки кислоты на вспотевшем теле вступали в реакцию что и вызывало сильный ожог, кислотой больше не чищу.
#28 написал: Icy_Witch
23 июля 2012 08:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
temperamental, hot, Я, как человек, работающий в ювелирке уже четыре года, могу сказать, что в золото добавляют либо медь (для красного), либо серебро (для белого). Оно однородно. Иногда покрывают родием, для белизны.
У меня самой аллергия на золото, не могу носить желтый металл. С рациональной точки зрения, возможно у нее действительно аллергия на золото.

Но я, все же, расцениваю историю как мистическую. Что-то управляло девушкой. Слабых духом легче всего подчинить.
++++++
      
#29 написал: rakshi-volchiza
24 июля 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: Icy_Witch
Слабых духом легче всего подчинить.

полностью согласна, за историю++++++++++++
  
#30 написал: panoptikum
3 августа 2012 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
за историю большой плюс!
И в самом деле не слышал об аллергии на серебро! Тем более это была не аллергия, если учитывать и то обстоятельство, что на серебряные кольца и браслет подобной реакции не было.
Смею предположить, что здесь не обошлось без увлечения черной магией со стороны вашей подруги! Жаль ее конечно, очень!
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.