Кто его покусал?

После летних каникул, в начале четвёртого курса я заметила у своего одногруппника Артёма свежие и очень необычные шрамы на левом предплечье. Это напоминало след от укуса акулы с иглообразными зубами: две ровные дуги узких и глубоких ран, одна сверху, другая снизу предплечья. Каждая дуга начиналась в районе запястья и заканчивалась у локтевого сустава, поэтому представляя, какой должна была быть пасть, оставившая такие раны, я не сомневалась, что Артём повстречался с акулой. Артём, сколько я его знаю, всегда любил экстремальные виды отдыха, поэтому для него это было бы логично и, в принципе, ожидаемо. Ещё Артём всегда обожал в красках рассказывать о своих героических шрамах, и я была очень удивлена, когда он наотрез отказался обсуждать эти, и сразу же перевёл разговор на другую тему.

Мне было очень любопытно, но любопытство своё я смогла удовлетворить только весной, да и то лишь отчасти. Я познакомилась и подружилась с Леной, девушкой Артёма. Шрамы Артём действительно получил летом, более того, Лена при этом присутствовала. Но что за существо покусало Артёма, всё равно неизвестно никому кроме него самого. Вот какой случай произошёл с Леной и Артёмом в июне 2009 года в обычном Питерском парке.

Артём и Лена гуляли по парку, уже было часа два ночи, но летом темнеет поздно, и поэтому сумерки только начинали сгущаться. Лена обнаружила, что куда-то исчез её телефон. Несколько минут назад он ещё был при ней, поэтому парочка пошла назад по дорожке, рассчитывая найти телефон, выпавший из кармана. Артём звонил Лене и вскоре они услышали Ленин рингтон, доносившийся из густых зарослей кустов на обочине дороги. Странно, но звук шёл из самой глубины зарослей, хотя, конечно, Лена там не лазила, и телефон туда не зашвыривала. Артём полез в кусты, Лена осталась на дороге. Несколько минут слышалось ворчание Артёма, который никак не мог обнаружить телефон, а потом раздался его крик и мат, и треск кустов. Артём выбрался на дорогу на четвереньках, у него были совершенно дикие, безумные глаза, его била крупная дрожь. Телефона у него не было, ни своего, ни Лениного. Весь левый рукав ветровки был пропитан кровью. Крови было так много, что она капала на землю. Не говоря ни слова, он поднялся на ноги, схватил Лену здоровой рукой и потащил вперёд, даже не замечая, что бежать с такой скоростью ей очень трудно и она спотыкается. На бегу Артём то и дело оглядывался назад, и услышав хоть малейший треск веток, пытался бежать ещё быстрее. По дороге Лена несколько раз падала, но Артём рывком ставил её на ноги и тащил дальше, не обращая ни малейшего внимания на её протестующие и недоуменные возгласы. Артём успокоился только когда они с Леной оказались у него дома. Первым делом он закрыл дверь на четыре оборота ключа, и даже на нижний замок, которым никогда не пользовался. Потом, несмотря на жару, закрыл все окна в квартире. И только потом соизволил обратить внимание на собственную раненную руку. Раны выглядели ужасно. За это время они успели воспалиться, руку раздуло в два раза. Лена была в шоке, она настаивала, что надо ехать в больницу, пыталась выяснить, что произошло. Но Артём молчал и пытался обработать раны сам. Он только один раз открыл рот для того, чтобы непререкаемо сообщить: этой ночью он на улицу не выйдет, лучше уж истечёт кровью. В конце концов, Лена сообразила вызвать врачей из частной клиники, расположенной поблизости. Врачи тоже были поражены видом ран (особенно, когда выяснили, что раны были получены буквально только что и уже так воспалились), и, конечно, они попытались узнать, как Артём их получил. Артём не отвечал, врачей грубо посылал и только настаивал на том, что ему необходимо сделать как можно более полный анализ крови, поскольку он сильно подозревает наличие в ранах яда. Видимо, врачи в частных клиниках не такие дотошные, как обычные, потому что Артёма оставили в покое: обработали и зашили раны, прокололи антибиотики, взяли анализ крови, и сказали приходить в клинику завтра утром. Всю ночь Артём провёл в интернете, повернув ноутбук так, чтобы Лене было не видно, что он там делает. Наутро, когда Артём пошёл в клинику, Лена просмотрела его историю – Артём изучал сайты о непознанном, ища информацию о чупакабре, шерстяных змеях, мутантах, аномальных зонах Питера и тому подобных вещах. Ещё он несколько раз переформулируя вводил запросы о том, могут ли возникнуть галлюцинации из-за двух бутылок пива или полутора пачек сигарет.

Несмотря на интенсивное лечение раны заживали очень плохо. Артём всегда хвастался, что на нём всё зарастает, как на собаке, но тут и на него нашлась управа: даже в августе, почти через два месяца, раны то и дело вскрывались. Сверху они довольно быстро затягивались тонкой кожицей, но внутри не заживали, несмотря на швы, и открывались при малейшем неловком движении. Швы потом пришлось накладывать ещё дважды.

Не знаю, насколько Лена преувеличивала (казалась вполне искренней), но как минимум реакция Артёма на любые расспросы о тех его шрамах кажется мне очень странной, он всегда не просто охотно, а ОЧЕНЬ охотно рассказывал о любых своих «отметинах». Хвастался волчьим укусом, хвастался шрамом, полученным во время катания на сноуборде, в красках расписывая своё падение… То есть, даже если шрамы были получены в ситуациях, где Артём был не на высоте, он любил о них поговорить. Я даже не знаю, что за тварь должна была его покусать, чтобы он как партизан молчал столько времени, не решаясь рассказать даже любимой девушке, теперь уже жене (а он не рассказал до сих пор, мы с Леной всё ещё дружим, и временами я у неё спрашиваю, не раскололся ли её любимый). Но с другой стороны мне очень не хочется верить в неизвестное науке существо с акульей пастью и ядовитыми зубами, которое обитает в том парке. Я частенько хожу через него домой, и иногда, особенно в темноте, услышав треск кустов, с лёгкой дрожью вспоминаю тот Ленин рассказ.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-07-2012, 15:48
18-07-2012, 15:48 by Беллатрикс БлэкПросмотров: 5 065Комментарии: 24
+24

Ключевые слова: Мутант парк шрамы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: prototype
18 июля 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
не верится. слишком уж непонятное поведение этого Артема, смахивает на шизофрению. Зачем молчать то? ну укусил тебя кто-то или что-то и чего? вести себя как псих? минус
#2 написал: Эант
18 июля 2012 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
все возможно)
я б на месте парня тоже молчал. Хотя бы потому что был не уверен "а было ли?", и вполне логично опасался того что в психушку упекут.
#3 написал: prototype
18 июля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
Эант,

как это было ли? если у тебя на руке рваная рана от укусов?
#4 написал: Sakura_hanami
18 июля 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Цитата: prototype
не верится. слишком уж непонятное поведение этого Артема, смахивает на шизофрению. Зачем молчать то? ну укусил тебя кто-то или что-то и чего? вести себя как псих? минус

Согласна.
#5 написал: Эант
18 июля 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
нет, но по себе знаю. Когда темно и кусты - хрен ты там что увидишь. Силует движение и не более.
И поэтому вполне реально потом себе всю жизнь вопрос задавать накрыло от не свежего пива или в правду было? Хотя шрамы то вот они

зы
Не буду вступать в дискуссию, хотя бы потому что сам не уверен в своем психическом здоровье сейчас
#6 написал: Беллатрикс Блэк
18 июля 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
В психическом здоровье Артёма я уверена на 100%. Рассказ Лены... ну как сказать. Звучало, почему-то так, что я поверила. Но очень сумбурно и разрозненно. Может, пытаясь написать всё связно и последовательно, я что-то упустила. Ну, и вообще, не подумала, как это будет смотреться со стороны, больше старалась вспомнить и зафиксировать в нужном порядке максимум деталей.

Я верю в Ленин рассказ, потому что не могу придумать никакого другого объяснения. Артём ведь спокойно мог наврать мне и другим друзьям что-нибудь об этих шрамах. Ну хоть бы и про акулу, кто бы стал его проверять? Зато точно бы все от него отстали. А так он каждый раз мрачнел и психовал, для него это была какая-то очень неприятная тема.

p.s. Я не упоминала об этом в истории, но Артём очень материалистический человек с очень устойчивой психикой. Мы с ним пару раз оказывались в достаточно стрессовых ситуациях и он вёл себя на высоте, не теряя самоконтроль, и не давая терять его другим. Думаю, его вполне могла шокировать встреча с паранормальным, но кроме паранормального... не знаю, не знаю, что могло так его изменить.
#7 написал: olqa.weles
18 июля 2012 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Чего тогда он боится? +++++++++++
                             
#8 написал: tanoy
18 июля 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
кажись я тоже начала бояться плюс
    
#9 написал: One Star
19 июля 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
как то всё натянуто ---
#10 написал: Беллатрикс Блэк
19 июля 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Блин, так обидно. Всё равно это уже никто не прочитает, но я уверена, что рассказ правдив. Долго (почти год) я считала эту ситуацию самым главным доказательством существования чего-то ещё, каких-то паранормальных явлений, существ, мест. Я так старательно писала этот рассказ, так старалась всё зафиксировать... И она в минусе, а простые истории, не вызывавшие у меня даже близко похожих эмоций - имеют плюсовую оценку. Либо сайт странный, либо я воистину плохо пишу((((((
#11 написал: Save Our Souls
24 июля 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
хорошо написано!!! ++++ история интересная, непонятная, и я могу понять Артема, что он молчит! может потому что он посчитал себя слабым и очень испугался(хотя это нормально, но есть такие люди которые себя потом винят в этом) и поэтому не хочет вспоминать эту историю. PS а фотографий этих шрамов случайно нет?
#12 написал: Дагода
25 июля 2012 02:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151

Беллатрикс Блэк,
Всё не так плохо.
Если есть хоть один, кто поверил, а я из их числа, то это- успех.
         
#13 написал: Волжская О.В.
11 августа 2012 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#14 написал: .MELISA.
13 августа 2012 14:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
мне не особо верится, но за старания +++++++
    
#15 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
20 августа 2012 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Автор все норм +++
#16 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
22 августа 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
а я не считаю историю выдуманной,автор молодец что написала об этом +
 
#17 написал: panoptikum
24 августа 2012 04:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
dinozavr Парень испытал сильнейший стресс и поэтому не хочет вспоминать о произошедшем. Его можно понять - видимо он разглядел кого-то в кустах, и этот кто-то не был красавцем. Отличная история. +++++++++++++++++++++++++++
       
#18 написал: Демон666
7 сентября 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Я верю в эту историю ++++ braavo
(Хотелось бы погулять в этом парке ночью) laughing
#19 написал: frog
30 сентября 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
После шока которого испытал этот Артём он молчал. Это понятно! Тем более раз он эту твaрь не знает. Видимо она выглядела уж слишком сташно. А вообще это могла быть просто большая кошка которую парень не смог разглядеть. Она могла его просто поцарапать. Сильно. И всё. История классная. Но... Нечиго не ставлю...
#20 написал: максик83
14 декабря 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Ваууу!!! Жуть!!! Страшно!!!+++++++++++++++++++
  
#21 написал: Zanoza999
5 мая 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Тоже поставлю плюс.
  
#22 написал: Lemur
22 октября 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Реакция парня действительно можно объяснить шоком в купе со страхом быть осмеянным не верящими и названым сумасшедшим и шизой. Я верю этой истории. Однажды когда я в ванной сняла крестик чтобы принять ванну на меня из зала полетела неведомо откуда взявшаяся мохнатая черная бабочка размером с ладонь крупного мужчины сотканная как будто из черного густого дыма. Хотя я не боюсь насекомых, но тут меня охватил такой дикий страх что я заорала на всю квартиру и рука машинально потянулась за крестиком висевшем на зеркале. И как только я его надела бабочка исчезла. После этого случая я бабочку долго искала но не нашла. Так что еще раз скажу верю этому автору на свети есть потусторонние существа которые даже не имея страшный вид пугают своей энергетикой, аурой или не знаю чем до полной паники. ++++
         
#23 написал: Бакалавр
27 марта 2015 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
шерстяных змеях


yaaah yaaah yaaah Это сделало мой день!!!!! Теперь я знаю кого пойду ловить после второй бутылки вискаря!!!!!
#24 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Вот ужудивительно.. Незнаю как комментировать...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.