Тюрьма – обитель призраков

Бытует мнение, что призраки и всякая нечисть избегает мест лишения свободы. Однако имеется множество примеров, которые это опровергают.
Лондонский замок Тауэр когда-то был местом содержания под стражей опасных преступников, в том числе и королевского, аристократического происхождения. С давних пор замок славится своими привидениями. В 1483 году здесь произошло тайное убийство двух наследников престола – 12-летнего Эдуарда V и его 10-летнего брата Ричарда Йоркского, призраки, которых, судя по всему, и бродили в замке на протяжении двух веков. Скелеты мальчиков были обнаружены замурованными в стену в 1674 году. После этого их захоронили в Вестминстерском аббатстве. С тех пор призраков этих мальчиков никто не встречал.
На протяжении долгих лет обитателей Тауэра беспокоил и дух Анны Болейн, которая по несправедливому обвинению своего супруга попала в тюрьму. 19 мая 1536 года она была жестоко казнена. Гроб с обезглавленным телом Анны зарыли в часовне Святого Петра, под одной из ее плит.
В 1836 году заключенная 39-летняя Элизабет Эслингер рассказала, что каждую ночь к ней является дух католического священника из Вименталя – Сентон. Заключенная тюрьмы немецкого города Вайнсберга также пожаловалась, что покойный признался ей во множестве своих грехов и просит ее помолиться за его душу.
Этим явлением в то время заинтересовался тюремный врач, должность которого занимал немецкий ученый Юлиус. Вместе со своими помощниками он в течение 11 недель вел наблюдения за камерой женщины. Группе удалось стать свидетелями странных звуков, а также зрительных феноменов. Они слышали чьи-то невидимые шаги, смутно видели фигуру человека, окруженную фосфоресцирующим сиянием. Появление призрака сопровождалось резким трупным запахом, а когда оно прикасалось к человеку, то в этом месте возникал ожог. Кроме того, в тюрьме постоянно слышались необычные звуки ударов, мощность которых была огромна, будто стены рушились. Очевидно, что все это учинял призрак.
Что касается случаев в российских тюрьмах и колониях, то и здесь таковые имеются.
В 1964 году необычная история приключилась с рецидивистом. Он отбывал свой срок в мордовском лагере общего режима, где однажды троица матерых уголовников решила устроить побег. Они соорудили лаз в колючей проволоке и стали выжидать подходящий момент. В установленное время они собрались на лагерной кухне, где и находился их подкоп. Один заключенный пролез в отверстие в проволоке, пришла очередь второго. Но когда тот оглянулся, он остолбенел. Обернулся через плечо и третий уголовник, который и есть главный персонаж этой истории. Оба они увидели нависшее над столом мерцающее облако, откуда на заключенных смотрело прозрачное лицо женщины. Призрак сообщил третьему беглецу, что ему нужно вернуться обратно в барак, так как их побег раскрыт и начальство устроит облаву.
Тем временем его напарник уже успел убежать. Заключенный все же вернулся в барак. Вскоре он услышал выстрелы. Оба его напарника были убиты, а его причастность к этому делу не была доказана. Как выяснилось, один из беглецов проболтался своему корешу, который был стукачом. Таким образом, женщина-призрак спасла жизнь этому мужчине.


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-10-2010, 09:24
13-10-2010, 08:22 by MysjaПросмотров: 6 039Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Тюрьма призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
13 октября 2010 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Лондонский Тауэр - бывшая королевская резиденция!!! Тюрьмой он был не всегда... а сейчас там и вовсе Арсенал... +
                  
#2 написал: Tiamat
13 октября 2010 10:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
На днях тут уже было :(( Но интересно +
                    
#3 написал: natalja.sukmanova
13 октября 2010 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Интересно+
     
#4 написал: Karmilla
13 октября 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Хорошеее инфо+
       
#5 написал: pet12
13 октября 2010 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
а в каком именно мордовском лагере??за историю +
  
#6 написал: Штирлиц
14 октября 2010 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
хорошая история!+
  
#7 написал: Kaisa
15 октября 2010 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
О как, заключенные тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. А помощь хороша даже от призрака! +
  
#8 написал: lady_mary
22 октября 2010 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
спасибо за информацию +
#9 написал: ILIANA
25 января 2011 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
неплохо +
             
#10 написал: КОРАЛИНА
4 февраля 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 85
+++
#11 написал: Faceless Killer
18 мая 2011 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#12 написал: Дезмонд Майлс
26 декабря 2011 02:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ВОТ мне всегда было интересно, почему души не похороненных блуждают? А когда закопают то успокаиваются! Никогда не узнаешь пока сам не сдохнешь!))) +
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.