Про бесенка и летающее тело

Первая
Было мне лет 11-12, когда я с родителями отдыхал в гостях у родственников в небольшом поселке Шуя (Карелия). Двоюродная сестра подружила меня с местной детворой, среди которой была девочка (имя не помню) чуть старше меня, дома у которой, по рассказам остальных ребят, жил бесенок. Вскоре девочка решила ответить на мое нескрываемое любопытство и позволила прийти в гости и посмотреть. Как и договаривались, я пришел к ней сразу после того как стемнело, её родители были на даче. Она провела меня в зал и сказала, что после того, как она выключит свет, чертик появится в её спальне, и я его увижу через дверной проем, но главное не переступать порог. Свет погас. Через несколько секунд девочка спросила меня, вижу ли я его. Я ответил, что пока только темнота. «Сейчас, глаза привыкнут, и ты его увидишь, я уже вижу, вон он сидит на столе». Я тщательно всматривался в темноту, но видел лишь силуэт дверного проема. И тут в спальне послышался, какой то стук, как будь то, что-то упало со стола, а в след за ним такие частые, но тяжелые приближающиеся шажки. По звуку было похоже на то, что мелкое шустрое животное подбежало к моим ногам. Я испуганно присмотрелся, мне показалось, что я увидел два блеснувших глазика подомной. В испуге я быстро развернулся, нащупал выключатель и нажал кнопку. После того как я при свете обернулся около меня никого небело. А у окна стояла та испуганная девочка. На следующий день я всем рассказал что, ничего толком не видел, но больше я туда не пойду.
Вторая
До 16 лет я жил в селе на севере России. С друзьями мы часто ходили на свалку, которая находилась в конце полосы картофельных и гороховых полей протяженностью в полтора километра. И вот однажды мы, подуставши от битья бутылок, возвращаясь со свалки и нам на встречу, на полях, попались два парня, один из которых являлся моим соседом. Было пасмурно, и вскоре после того, как мы с ними разминулись, начался дождь, а к тому времени, когда мы дошли до моего дома (он как раз на краю этих полей) дождь превратился в суровый ливень, да такой что капли падая и, разлетаясь, образовали над землей туманную пелену толщиной с пол метра. Вечером, когда погода успокоилось, мы узнали что прямо во время дождя с теми двумя парнями случилось что-то странное, в следствии чего, один из них прибежал домой весь в собственной рвотине, а второй начал немного заикаться. Парни рассказали, что с ними произошло следующее, когда начался ливень, они решили переждать его в заброшенном коровнике расположенном радом с полями гороха. Через некоторое время они заметили, что с обратной стороны, за большой дверью коровника на улице, под дождем, стоит высокий мужчина. Они подошли поближе. Им показалось, что мужчина пьян, так как его немного шатало, и крикнули ему, что-то обидное. Мужчина не среагировал. Тогда они подошли еще ближе и крикнули сильнее. Мужчина не открывая глаз начал медленно двигаться на них, а когда он оказался в коровнике, и ноги его стали хорошо видны, то оказалось что он парит над землей. Причем парит, так как будто голова его летит, а тело лишь болтается за ней, покачиваясь, задевая о перегородки и торчащие из пола доски. Парни драпанули со всех ног. А после этого пошел слух, что не они одни видели там фигуру мужчины.

13-10-2010, 08:11 by TiamatПросмотров: 2 348Комментарии: 11
+31

Ключевые слова: Бесёнок призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лютиэн
13 октября 2010 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
дежавю. Где-то было такое

О! прошу прощения, внимательно прочитала краткое содержание
  
#2 написал: Mysja
13 октября 2010 09:47
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
мдя...не завидую я тем парням...
   
#3 написал: Калипсо
13 октября 2010 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
+ за истории. Только не понятно, почему в первой истории девочка испугалась.Вроде как привыкнуть должна, всех домой,как в зоопарк водит.
   
#4 написал: natalja.sukmanova
13 октября 2010 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Неплохо +
     
#5 написал: Karmilla
13 октября 2010 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
дома у которой, по рассказам остальных ребят, жил бесенок

Прогресс! Это раньше чорта боялись, а щас он просто....ну у кого то кот или собака а у девочки чорт , ну подумаешь...
Им показалось, что мужчина пьян, так как его немного шатало, и крикнули ему, что-то обидное

ну логично конечно!! Вот вам и воспитание
       
#6 написал: Ласка
13 октября 2010 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Зачем обидное человеку кричать,да и еще несколько раз,пока точно не услышит,потом жалуются.историям +
  
#7 написал: Karmen
13 октября 2010 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Чего взять с людей за их глупость ,каждый судит друг друга по мере своей испорченности.+
  
#8 написал: pet12
13 октября 2010 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
те парни,наверное,больше незнакомым кричать не будут..+
  
#9 написал: Шреддер
14 октября 2010 04:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Хорошие истории. +
    
#10 написал: байка
24 ноября 2010 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
++
    
#11 написал: Сделано_в_СССР
11 мая 2019 21:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Про бесёнка мне больше понравилась история.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.