Пашка

Очень долго не решалась написать эту историю. Тут куча таких. Да и если почитают, примут за больную. Но вот сейчас для меня уже не имеет никакого значения, что обо мне подумают, хочу высказаться. Возможно, будет многабукав, так что заранее извиняюсь...

Началась эта история около 3-х лет назад. Я познакомилась в аське с парнем из другого города и влюбилась в него с "первого слова". Ну, истинно такой же придурок, как я! А когда он прислал мне свою фотографию, то я вообще упала под стол... Звали его Паша, как вы уже поняли, симпатичный на мой вкус, задорный, мой ровесник. Единственный минус - живет за 3000 км от меня. Но это же не проблема, пока мы переписываемся?! Потом мы начали созваниваться. Разница в 3 часа нас как-то не особо смущала. Слали друг другу СМС, тратили кучу денег на разговоры. Длилось это около полугода. И зародилась во мне идея непременно с ним увидеться, настолько сильно я его любила. Еще через полгода поезд увозил меня в заветный город Н.Н., а дальше автобусом в его окраины.
Окраинный городишко, где жил Паша, больше был похож на большую деревню, но это меня как-то не смущало. Меня смутило другое с первого взгляда, как я его увидела, я (да и думаю, он) поняла, что это явно не тот человек, в которого я так влюблена. Как только мы начали с ним беседовать, мы поняли, что на самом-то деле мы - абсолютно разные с ним люди! Я - маргинал, но у меня настолько разностороннее мышление, что отказать себе в посещении картиной галереи я не могу, очень люблю искусство во всех его проявлениях, и в то же время, не чураюсь шлястать по помойкам, ставить себе ирокез и вытворять всякие "шалости". А он - обычный "примосковленный" панк, которому ничего в жизни не хочется особо, просто плыть по течению. Так мы продержались месяц. Потом я просто поняла, что мне надо ехать домой в свою родную Сибирь, и он это одобрил. Мы не ссорились, остались друзьями. Поезд унес меня домой.

Мы изредка созванивались, писали СМС. Поздравляли друг друга с днем рождения. Иногда переписывались в аське. У меня уже был новый парень, у него жена, сын. После моей поездки у нас, конечно же, были общие друзья, с которыми я тоже общалась и общаюсь до сих пор. И в один момент он пропал из сети. Потом появился, начал писать мне всякие пошлости, гнать какую-то ерунду. На это я грубо отвечала, потому что не люблю, когда начинают приставать. Потом он пропал насовсем. Я думала, что жена его дома "забаррикадировала". Ну и ладно.

Около полугода назад как-то поинтересовалась у общих друзей: "Как там Паша поживает?", на что был получен ответ в одно слово "Dead". Как всегда глупые шуточки...

Через неделю мне снится сон: я вроде бы в каком-то незнакомом городе, похожем на Пашин, но в одно время и на мой тоже. Как-то сумрачно на улице. Стоит Паша "при параде", с ирокезом, с пирсингом, в драных джинсах и говорит: "Ты сегодня у меня ночуешь!".
Я ему: "Ну, я не против". Идем в какой-то непонятный дом, поднимаемся на второй этаж (Паша жил на пятом), он пытается открыть дверь, и тут выходит какого-то странного вида мужичек (ниже меня ростом, чернявенький весь такой, даже кожа цвета земли, глазки черные, жирненький) и начинает на Пашку кидаться с ножом и резать его. А тот хоть бы дернулся, стоит неподвижно, понурился и смотрит на меня. Я пихаю его в эту квартиру, мужик заходит за нами и начинает дальше Пашу стегать. И в этот момент меня такая злость взяла, я беру разделочную доску и с криком: "Ну, все, мужик, пошел ты на …", кидаюсь на мужика. Тот смотрит на меня, как ни в чем не бывало и отвечает: "Ну на …, так на …" и исчезает... Паша смотрит на меня и говорит "Спасибо!"

В эту ночь его отключили от аппарата жизнеобеспечения. За неделю до этого он застрелился из монтажного пистолета, но остался жив. Оказывается, про "Dead" это была не шутка... Я была в полном шоке! Не сказать, что это нанесло мне непоправимый удар, но все же, это был мой друг. Иногда я корила себя, что плохо о нем думала, иногда за то, что мало времени ему уделяла, и за эти грубые ответы в последние разы нашего общения тоже себя корила. Мне было искренне жаль этого человека. Он был ни хорошим, ни плохим. Просто обычным человеком, другом мне.

Прошло еще пара месяцев, опять снится он, зовет с собой. Я ему говорю: "Но ты же умер уже, я же тоже тогда умру!" Он мне в ответ: "Да не бойся ты, я тебя только в гости приглашаю!" В общем, я пошла. Заходим мы в какой-то частный домишко, еле стоящий. На улице ночь. Я у него спрашиваю: "У вас тут тоже ночь?" Он мне в ответ: "Тут всегда ночь..." Мы начинаем с ним разговаривать непонятно про что, так, болтаем, я ему рассказываю, как скучает по нему его лучший друг. Он жалуется, что ему скучно тут, предлагает чай. Я соглашаюсь, Паша говорит: "Только ты сама своими руками наливай, я тебе покажу, где что стоит". Я наливаю чай. Блин, я никогда в жизни такого вкусного чая не пила (знаете же, во сне вкусовые ощущения обостряются?). Потом он мне говорит гениальную фразу: "Ты знаешь, вот я с вами со всеми спал и не любил вас, меня за это тут так наказали, что я больше никогда не буду!", и в этот же момент я вижу как бы его "деградацию по жизни" и каким он стал "теперь там". А, скажу я вам, был он нехилым грешником. В дверь его дома стучатся, меня охватывает ужас! Я говорю: "Только не открывай, а то я тут и останусь, а мне еще домой надо!" Он в ответ: "Ты перед окнами не показывайся, я не открою". Я решила у него спросить, почему он снится именно мне, а не его друзьям? Он ответил: "Потому что только ты меня отсюда слышишь." И на прощание сказал, что зайдет ко мне в среду (сон был толи в субботу, толи в воскресенье). На этом я проснулась раздавленная. Весь день перебирала в голове сон, но так ничего и не поняла.

К слову сказать, в ту среду я умотала в Томск и познакомилась с парнем, который ну прям вылитый Паша.

Надеюсь, ему там сейчас хорошо и что он все-таки исправился.


Новость отредактировал = Лаписинка = - 13-07-2012, 21:43
13-07-2012, 21:43 by LeneПросмотров: 4 102Комментарии: 29
+37

Ключевые слова: Покойники во сне странные сны умерший друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PinaKolada
13 июля 2012 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Грустная история. А с заочной любовью так часто бывает: напридумывают себе образ человека, а в реальности он совсем другой...
   
#2 написал: Zefirka
13 июля 2012 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Да.....тяжело ему будет свои грехи смывать,особенно после самоубийства(+
 
#3 написал: kusi
13 июля 2012 23:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + +
                     
#4 написал: Lene
13 июля 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Его мать его еще при жизни называла "Ты - Дьявол!Дьявол!" Когда они ругались... блин, я это сама слышала.... Жалко парня дико.....
 
#5 написал: ЛедиБлонд
14 июля 2012 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Никогда не понимала любовь по интернету.
+++
     
#6 написал: Lene
14 июля 2012 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
ЛедиБлонд,
Я тоже, пока с ним не познакомилась.....
 
#7 написал: Львица
14 июля 2012 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
А мы с мужем познакомились по интернету.
#8 написал: DashkaD
14 июля 2012 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
+ плюсую. хорошая история.
#9 написал: marzzz
14 июля 2012 01:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
На самом деле знакомства по интернету - интересная вещица. На одном форуме сидела, так в минуты откровения народ признавался, что чуть ли ни половина тамошних пользователей нашла свою вторую половинку посредством интернета. Не банально: вышли фотку, потом поговорим, а именно сначала общались, потом уже созванивались и встречались (и это был не сайт знакомств, а просто рядовой форум "поговорить за жизнь").
То, что Пашке плохо - это естественно. Как иначе, когда сам лично отправил свою душу прямиком в чертовы лапы. Только таких и правда не все слышат, только некоторым дано, причем, не факт, что при жизни они пылали друг к другу страстью.
Вы, Lene, человек с открытой душой, не смотря на все вывихи и ирокезы, поэтому до вас он достучался. Моя первая любовь тоже ко мне приходит. За что мне такое счастье? Ни к женам своим, ни к друзьям, ни к подругам (всех спрашивала), а ко мне. Открыта для общения с тем миром, как мне объяснили. Только ситуацию нужно контролировать, понимать даже во сне, где он, а где ты.
+++++
               
#10 написал: Lene
14 июля 2012 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
marzzz, фишка то и в том, что он сам мне в аську с нуля постучался... я вообще думала, что кто-то стебет.... я на форумах тогда не сидела..... Ну пусть они там свою любовь находят, но мне то этого не надо было, я так, чатилась.... и фотки мы уже после месяца общения высылали, ибо я захотела, ибо ко мне постоянно лезут..... Поэтому с ним так все и получилось... (я отнюдь не наивная дура, как может показаться), и ехала я туда уже с "багажом общения", а не так.....
Это по Сибири я могу стопом кататься ночью пьяная и мне ничего не будет....

А в остальном вы правы, душенька то моя открыта.... как по-Станиславскому..... И срать туда могут любые птицы(ну это так, к словцу). Больше он мне не снится. Я ему обещала, что как-только он исправится, он будет моим сыном.
 
#11 написал: marzzz
14 июля 2012 02:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Lene
Я ему обещала, что как-только он исправится, он будет моим сыном

Кто ж его отпустит?
               
#12 написал: Tefnut
14 июля 2012 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Не боитесь такие обещания давать?
     
#13 написал: Lene
14 июля 2012 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
marzzz, Tefnut, не-а, мы то точно с ним споемся.....
 
#14 написал: marzzz
14 июля 2012 02:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Lene, проживите для начала то, что Вам отпущено. Спеться еще успеете! wink
               
#15 написал: Lene
14 июля 2012 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
marzzz, уже про всех моих умерших друзей по главе в своей книге написала и выпрашивала их! Двух дали, дальше грустная история.... если интересно, могу в личку.....
 
#16 написал: Rakel
14 июля 2012 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Интересная история......я почти так же со своим мужем познакомилась)))
   
#17 написал: Black Raven
14 июля 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Грустно, чуть и страшно, и интересно:)
#18 написал: jana.djachko
14 июля 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
++++++++++++++++
  
#19 написал: alexandra
14 июля 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Очень трогательная и душещипательная история!!!
+++
       
#20 написал: Гидропоника
14 июля 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Хорошая история, и сны такие четкие...+
     
#21 написал: бабочка
15 июля 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
странные сны!+
    
#22 написал: TheHolyInquisition
15 июля 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Грустная история и интересная+++++
#23 написал: Ермачка
15 июля 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Печальная история....++++++
  
#24 написал: GreenManSuper
16 июля 2012 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
+ понравилось , парнЯ жалко конечно.
#25 написал: Icy_Witch
16 июля 2012 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
На самом деле, даже и сказать нечего! Печальная, живая, красочная история!
Автор, признаться, очень мне симпатична! Мне интересны неординарные личности! Тем более мы ж оказывается земляки! winked

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#26 написал: Cvetok
16 июля 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
Самоубийцам плохо на том свете и хорошо никогда не станет...
    
#27 написал: Lene
17 июля 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Сны, я повторюсь, немного более художественно расписала, чтобы понятнее было, о чем идет речь... Но речь в них шла именно об этом.

Icy_Witch, вот я тоже заметила, что мы земляки.. =))


Cvetok, это я в курсе, но при желании их оттуда выковырять можно.... Да там еще и сомнения есть на счет его женушки, буквально все наши общие знакомые считают, что она его привораживала....
 
#28 написал: rakshi-volchiza
19 июля 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
очень грустная история, автор действительно неординарная личность! Большущий плюс Вам!+++
  
#29 написал: Lene
19 июля 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
rakshi-volchiza, спасибо....

да и вообще всем спасибо за плюсы.. =))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.