"Мне больше никогда не станет больно"

Каким бы жестоким ни был наш мир, всё равно удивляюсь, насколько можно быть нечеловечными и злыми! Историю эту мне рассказала знакомая. Дальше от её лица.

"Случилось это, когда мы ещё учились в школе, в восьмом классе, т.е. 12 лет назад. Класс у нас был, честно говоря, не дружный. Все разбились по своим компаниям из нескольких человек. И вот в восьмом классе пришёл к нам новенький мальчик, Дима. И как-то не получилось у него ни с кем общий язык найти, потому что он был очень скромный, застенчивый, сам ни к кому знакомиться не подходил, сидел на задней парте в углу, а он и тем более никому не нужен был. Всё свободное время сидел дома, занимался уроками. Но я человек мягкий, мне жалко его было - то конфеткой его угощу, то домой вместе дойти предложу (нам в одну сторону было). И подумать бы, сидит себе тихонечко, что его трогать, да только не любят люди таких, особенно мальчишки. Считали, что если ты не пьёшь, не куришь, то всё, считай, не человек. Начали издеваться над ним сильно, то побьют за школой (били в основном по телу, а не по лицу, видимо, самим "палиться" не хотелось), то мух дохлых в печенье накидают, то, извиняюсь, какашку свою в пенал подложат. И такие издевательства были каждый день! А он даже не жаловался никому - ни родителям, ни учителям. Думал, что, если расскажет, ещё хуже будет. Но мне жалко его было, я, как могла, защищала его, но против всех-то не пойдёшь, как-то не хотелось тоже "изгоем" становиться. А его всё продолжали бить, унижать при всех и издеваться.

Продолжалось это в течение полугода. Он хоть и молчал, но было видно, как он всё терпит, как ему плохо до слёз. А потом как-то заметили, что отличник наш, который никогда не прогуливал, не приходит уже третий день в школу. Я подумала, может, заболел, пойду проведаю.

Прихожу, открывает дверь его мама, вся в чёрном, заплаканная, синяки под глазами, и говорит: "Нет больше Димы, повесился он... В записке написал, что больше не может этого терпеть, устал. А что терпеть? Мы не понимаем, нам не говорил ничего". Если честно, в этой ситуации я уже не могла прикрывать этих своих одноклассников и всё рассказала.

И вот уже его похоронили. Я уговорила свою подругу сходить к нему на кладбище, ну, тоже ведь человек, в конце концов! Какой-никакой, но одноклассник. Пришли с ней, и что я вижу - эти ублюдки-одноклассники с маркерами пришли и изрисовали его фотографию на памятнике! Все венки раскидали, да ещё и пивных бутылок понаставили! Как я на них ругалась, прогнала их, прибралась, а про фотографию пошла, маме его рассказала.

В эту ночь мне приснился Димка и говорит: "Спасибо тебе, Ленка, за всё. А этим передай, мне всё равно, что они там делают. Мне не станет больше больно..." А потом улыбнулся и сказал: "И Ваньку своего береги..."

Просыпаюсь... просто немного в шоке, даже не знаю, что сказать. Я не поняла, что ещё за Ванька, даже знакомых таких не было, но забыла про это... Что там с этими одноклассниками было, я не знаю, через неделю в другую школу перевелась. А через месяц после того сна познакомилась с парнем, зовут Ваня. Начали с ним встречаться. Сейчас он мой муж... И вот сколько лет прошло, до сих пор Диму помню, и до сих пор как-то его жалко...

28-10-2013, 21:15 by ImmortalSunПросмотров: 6 409Комментарии: 26
+55

Ключевые слова: Дима школа одноклассники кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юдифь
29 октября 2013 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Да... нет зверя страшнее, чем человек.
И дети очень жестокие.
Но я верю в закон бумеранга, и знаю, что эти выросшие детишки огребли своё "счастье". Как говорится, туда им и дорога.
#2 написал: Cdtnkfyf z
29 октября 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
жестоко ++++++++++++++++
#3 написал: Lakrista
29 октября 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Жалко парня, довели уроды малолетние!++++++++++++++++++++
    
#4 написал: tanoy
29 октября 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Ублюдки а не дети! ++++++++
    
#5 написал: Янус
30 октября 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
такая печальная история, жалко парня до слез, вот до чего людская жестокость доводит.... Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных.......Автору за историю +
#6 написал: Shaban
31 октября 2013 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Это не дети, а изверги самые натуральные! И куда учителя в школах смотрят? Неужели мальчику помочь не могли? +++
#7 написал: anastasyaburlakowa
31 октября 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Больше всего бесят даже не эти выродки малолетние, а взрослые, которые ни хрена не видят и видеть не хотят.
А малолеток этих сажать надо по статье "Доведение до самоубийства".

Жалко Диму и других нормальных пацанов и девченок, которые страдают из-за малолетних ублюдков.

+++++
       
#8 написал: Latta
1 ноября 2013 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
покоробила формулировка фразы "...уговорила свою подругу сходить к нему на кладбище, ну, тоже ведь человек, в конце концов! Какой-никакой, но одноклассник. " Подобный оборот продолжает логику травли и угнетения одного - всеми и даже будто оправдывает такой трагический исход. Вопреки отчаянной попытке автора смотреться красиво на фоне "ублюдков-одноклассников".

Без оценки.
#9 написал: ImmortalSun
1 ноября 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
читайте внимательней! история произошла НЕ со мной, мне её рассказали, а то что вас " покоробило" было написано для того, чтобы более лучше передать вам отношение всех остальных, и как им доносилось, что сходить надо! так что, если чего -то не поняли, прошу воздержаться от комментария, уважаемая, Latta!
 
#10 написал: Latta
1 ноября 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
ImmortalSun,

абсолютно не собиралась задеть лично Вас prazdnik

Автор - знакомая, претензии к таким у меня были и будут, поскольку те, кто даже напрямую не издевался над ним, всё равно наблюдали эту картину и смиренно помалкивали в страхе получить заодно. В том числе в случае, когда уже после страшной развязки приходилось донести им, что сходить-то надо. То есть даже после ухода человека из жизни виновникам не предъявлено ничего, а робкое - ну он всё ж таки человек же был.
Если прибраться на могилке был тот максимум, который можно было дать жертве травли, то поздновато автор проявила свою человечность.
Если у меня проблемы с терминологией - ок, не автор, а героиня. da
#11 написал: ImmortalSun
1 ноября 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
Так, история именно про того мальчика, а не про преступление и наказание, если бы тут ещё было написано как наказали тех одноклассников ( если бы она знала что с ними случилось) то получилась бы тягомотина, длинная и бессмысленная. и читать до конца всем было уже занудно.

Цитата: Latta
Если прибраться на могилке был тот максимум, который можно было дать жертве травли, то поздновато автор проявила свою человечность.


на счёт этого, опять же, могу вам ответить - читайте внимательнее!

"Но я человек мягкий, мне жалко его было - то конфеткой его угощу, то домой вместе дойти предложу (нам в одну сторону было)"

". Но мне жалко его было, я, как могла, защищала его....."

это не в счёт??

ладно, я так понимаю, спор наш бессмысленный, давайте каждая останется при своём мнении
 
#12 написал: Latta
1 ноября 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
ImmortalSun,

возможно её посильный вклад в защиту мальчика и в счёт, но как видно, одной жалостью и условным участием ситуация не изменилась. Если в итоге "...уже не могла прикрывать этих своих одноклассников и всё рассказала" - что мешало бить тревогу раньше, неясно.
Мистические детали в конце истории конечно тронули, но о прочем (в моём случае впечатлившим гораздо сильнее) изначально стоило каждому остаться при своём мнении, это не я призываю воздерживаться от мнения. Изложив своё имхо, не призываю остальных читателей присоединяться к нему son
#13 написал: ImmortalSun
1 ноября 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
я предложила спор закончить. потомучто ни кто из нас соглашаться не намерен, каждый стоит на своём. так смысл спора? его нет.мы можем до бесконечности с вами спорить, и отвечать друг другу. Но, я, видимо, будучи вас старше, поступлю мудрее, и наконец это закончу) с уважением , Latta
 
#14 написал: Latta
1 ноября 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Цитата: ImmortalSun
...это не в счёт??

ладно, я так понимаю, спор наш бессмысленный

Цитата: ImmortalSun
я предложила спор закончить. потомучто ни кто из нас соглашаться не намерен, каждый стоит на своём

Это мудро, задать вопрос и не дожидаясь ответа - предложить помолчать wink
Пыталась вести диалог, не спорить.

friends
Мир!
#15 написал: ImmortalSun
1 ноября 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
это был риторический вопрос, солнышко
 
#16 написал: Latta
1 ноября 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Стать солнышком в глазах бессмертного солнца - это почётно.
#17 написал: ImmortalSun
1 ноября 2013 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
а то! обведи этот почётный день красным кружочком в календаре
 
#18 написал: Latta
1 ноября 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Не флуди... facepalm (-те, учитывая умудрённость)

PS/ Если так болезненно реагировать на мнения, зачем вообще размещать истории, загадка. what
#19 написал: ImmortalSun
1 ноября 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
а я тебе раскрою эту необъяснимую для тебя загадку - на объективные мнения я реагирую нормально, и не важно какое оно. а когда не поняв сути начинают умничать, это глупо. Хаха, даже смешно тебе это объяснять. И спор с тобой не интересен, а больше из принципа. Не знаю кто сказал, но цитата отличная " Не спорь с дураком, это унижает до его уровня, где он, задавит своим опытом")) так что, всего хорошего, последующий твой комментарий я просто проигнорю. А то уже как то скучно с тобой стало
 
#20 написал: Latta
1 ноября 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Сути не поняли как раз Вы, мадам winked

Но упорно продолжаете "давить опытом", засоряя эфир пустозвонством.
#21 написал: Старая кошка
5 ноября 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
История-то таких комментариев не стоит. Фу.
 
#22 написал: piss163
27 ноября 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
аж до слез продрало recourse
какая замечательная история +++++++++++++++++++++
 
#23 написал: kar_01
13 декабря 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Конечно же эта история не оставит нормальных людей равнодушными. Очень жаль его и огромную злость заставляют испытавать такие дети и люди вообще. Что касается спора в комментариях. Считаю, что он бессмыселен. Т.к. у разных людей, разные возможности и понятия. У меня, например, такой мальчик был не один, однако ни кол-во толпы, ни какой либо другой факт никогда бы не заставил меня отступить от того, что я считаю, я должна сделать. Есть люди, которые пытаются участвовать и они уже молодцы, но в силу своей слабости, большего сделать не могут. Не просто же так есть сильные, есть слабые... А то что и в 1 и во 2 случае люди, неплохие по своей сущности чуть-чуть они делают или жизнь отдают - это уже неплохо. Просто девочки, видимо, не была борцом по своей натуре, поэтому защищала, как умеет.
#24 написал: decadans
18 января 2014 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Не первый случай бессмысленной подростковой жестокости.Жалко очень.Но +
   
#25 написал: Sveta-00785
8 октября 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
А вы очень добрый и отзывчивый человек не смотря ни на что помогали парню , редко таких в жизни встретить. За историю спасибо , понравилось +

А вы очень добрый и отзывчивый человек не смотря ни на что помогали парню , редко таких в жизни встретишь. За историю спасибо , понравилось +
 
#26 написал: Бабайка :)
26 февраля 2017 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Одна из немногих историй, от которой слёзы сами бегут… disappointed_relieved
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.