"Мне больше никогда не станет больно"
Каким бы жестоким ни был наш мир, всё равно удивляюсь, насколько можно быть нечеловечными и злыми! Историю эту мне рассказала знакомая. Дальше от её лица."Случилось это, когда мы ещё учились в школе, в восьмом классе, т.е. 12 лет назад. Класс у нас был, честно говоря, не дружный. Все разбились по своим компаниям из нескольких человек. И вот в восьмом классе пришёл к нам новенький мальчик, Дима. И как-то не получилось у него ни с кем общий язык найти, потому что он был очень скромный, застенчивый, сам ни к кому знакомиться не подходил, сидел на задней парте в углу, а он и тем более никому не нужен был. Всё свободное время сидел дома, занимался уроками. Но я человек мягкий, мне жалко его было - то конфеткой его угощу, то домой вместе дойти предложу (нам в одну сторону было). И подумать бы, сидит себе тихонечко, что его трогать, да только не любят люди таких, особенно мальчишки. Считали, что если ты не пьёшь, не куришь, то всё, считай, не человек. Начали издеваться над ним сильно, то побьют за школой (били в основном по телу, а не по лицу, видимо, самим "палиться" не хотелось), то мух дохлых в печенье накидают, то, извиняюсь, какашку свою в пенал подложат. И такие издевательства были каждый день! А он даже не жаловался никому - ни родителям, ни учителям. Думал, что, если расскажет, ещё хуже будет. Но мне жалко его было, я, как могла, защищала его, но против всех-то не пойдёшь, как-то не хотелось тоже "изгоем" становиться. А его всё продолжали бить, унижать при всех и издеваться.
Продолжалось это в течение полугода. Он хоть и молчал, но было видно, как он всё терпит, как ему плохо до слёз. А потом как-то заметили, что отличник наш, который никогда не прогуливал, не приходит уже третий день в школу. Я подумала, может, заболел, пойду проведаю.
Прихожу, открывает дверь его мама, вся в чёрном, заплаканная, синяки под глазами, и говорит: "Нет больше Димы, повесился он... В записке написал, что больше не может этого терпеть, устал. А что терпеть? Мы не понимаем, нам не говорил ничего". Если честно, в этой ситуации я уже не могла прикрывать этих своих одноклассников и всё рассказала.
И вот уже его похоронили. Я уговорила свою подругу сходить к нему на кладбище, ну, тоже ведь человек, в конце концов! Какой-никакой, но одноклассник. Пришли с ней, и что я вижу - эти ублюдки-одноклассники с маркерами пришли и изрисовали его фотографию на памятнике! Все венки раскидали, да ещё и пивных бутылок понаставили! Как я на них ругалась, прогнала их, прибралась, а про фотографию пошла, маме его рассказала.
В эту ночь мне приснился Димка и говорит: "Спасибо тебе, Ленка, за всё. А этим передай, мне всё равно, что они там делают. Мне не станет больше больно..." А потом улыбнулся и сказал: "И Ваньку своего береги..."
Просыпаюсь... просто немного в шоке, даже не знаю, что сказать. Я не поняла, что ещё за Ванька, даже знакомых таких не было, но забыла про это... Что там с этими одноклассниками было, я не знаю, через неделю в другую школу перевелась. А через месяц после того сна познакомилась с парнем, зовут Ваня. Начали с ним встречаться. Сейчас он мой муж... И вот сколько лет прошло, до сих пор Диму помню, и до сих пор как-то его жалко...
Ключевые слова: Дима школа одноклассники кладбище авторская история