Истории из жизни

Историю это мне рассказала моя двоюродная бабушка Саша. Надо сказать, что бабушка - это у нас в семье герой. Она в 14 лет пошла воевать санинструктором, приписав себе годы, и не где-нибудь, а в десантном батальоне. И встретила победу в Вене. Так вот, в одном бою ранили мою бабушку и отправили в госпиталь. Там у нее и у молодого хирурга случилась любовь, он ее выходил, и всю войну переписывались они, и после войны встретились в Киеве и решили поженится, но за два дня до свадьбы, красавца военного хирурга зарезали бандиты, он возвращался с ночного дежурства. Вся семья караулила, что б Саша не наложила на себя руки. Долго не могла прийти в себя Саша. Но она дала любимому слово стать врачом, и стала. И послали ее после учебы на Западную Украину, где в лесах после войны, еще прятались лесные братья. Разруху и болезни увидела она там. Ей выделели дом на две половины в одной половине- больница, в другой -жилье. Навела порядок, приучила баб местных к регулярным осмотрам детей,и впервые лечила их "женские болезни". Раз ночью, возвращалась она от пациента и возле дома зажали ей рот и приставили к боку нож: "Давай, дивись нашого хлопця, як помре, то заріжем."(смотри нашего парня, если умрет- зарежем) Моя бесстрашная бабка, ответила:"Хочешь резать, реж сейчас. Я смерти не боюсь, я ее жду. Хочешь, что б я больного посмотрела, угрозы и нож в сторону. Он для меня больной" И пошла в дом, они в дом вошли уже молча и на одеяле принесли раненого.Саша сразу поняла, что парень ранен,она знала, что НКВД зачищает последних лесных братьев. Приказав всем выйти, она оставила лишь одного, что б светил лампой. Большой военный опыт, ей пригодился и операцию она провела успешно. Выйдя на улицу сказала, что парень очень слаб, но оставлять его в селе нельзя, и нужно его осматривать и перевязывать каждый день. Лесные братья растерались, но Саша сказала, чтоб каждую ночь они за ней приходили, и забирали ее на перевязку. Ну от такой наглости они наверно, обалдели, но каждый день приходили и забирали ее в лес в крыивку. Но в одну ночь, НКВедистам кто-то сдал расположение лесных братьев, и начался бой, старший из них, сказал: "Беги", и, взвалив раненного на плечи, Саша побежала. В нашей семье были репрессированы родители Саши, и ее дядя, мой прадед, она точно знала, что будет с ее семьей, если НКВДисты ее поймают, как пособницу "бандеровцам". Ночь, лес, нужно сказать, что моя бабушка всю жизнь 152 рост и 46кг вес. А тащила на себе парня под 180 ростом. Не зная местности бежала, как могла и ташила парня, слышала, что преследователи близко, но уже выбилась из сил и на секунду присела под деревом и прикрыла глаза, и слышит родной голос :"Нельзя Шурочка сидеть, нельзя, давай вперед, там за водопадом пещера, там вас никто не найдет," А Шурочкой ее называл только покойный жених, открыла она глаза и смотрит ее жених, как будто в воздухе парит и на природный водопад показывает рукой. Из последних сил взвалив на плечи раненого она прошла сквозь водопад и увидела едва заметную нишу, за ней была пещера, и последнее, что услышала она было: "Ты будешь долго жить Шурочка, а парень хороший, хороший парень.." Не нашли ее там НКВЕДИсты. Под утро огородами вернулась в дом, вымылась и пошла, как ни в чем не бывало в фельдшерский пункт. А по ночам выхаживала Ивана. Через полгода уехала Саша в Киев, и уж не знаю как, но забрала Ивана. Вся семья включая мою бабушку и ее родных сестер и братьев скинулись на поддельные документы Ивану. Долго говорил мой дед, его не выпускали на улицу из-за страшного акцента. Баба Саша всю жизнь работала гинекологом, Иван был столяр золотые руки, но говорил очень мало. У них родилось 2 детей. До сих пор, 87 летняя бабка Саша и 85 летний дед Иван, ходят на могилу ее любимого на Байковое кладбище. Только баба Саша атеистка, а дед Иван верующий и всегда читает на могиле молитвы.

11-07-2012, 18:36 by Мария 45Просмотров: 2 432Комментарии: 17
+24

Ключевые слова: Любимый с того света спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
11 июля 2012 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
классная история лови плюс
    
#2 написал: ЛедиБлонд
12 июля 2012 00:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
хорошая история, непонятно чего минусует.
     
#3 написал: marzzz
12 июля 2012 00:50
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Почему минусы? Шикарная история. Редкость! Таких одна на сотню!
И сюжет, и мистика, и романтика - на любой вкус.
Как раз таким светлым людям с широкой душой, как героиня, высшие силы и помогают.
+++++
               
#4 написал: Vinogradova
12 июля 2012 01:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
очень трогательная история и такая тяжелая судьба. дай бог ветеранам здоровья!+++
  
#5 написал: PinaKolada
12 июля 2012 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Классная история. Огромный плюс!
   
#6 написал: marzzz
12 июля 2012 01:24
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
winked Ну, вот, наконец-то! Подняли историю до + 2!
При моем заходе в третий комментарий было целых незаслуженных - 5!
               
#7 написал: Vinogradova
12 июля 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
не понимаю откуда минусы то были?уважаемые читатели,кто минусует- не поленитесь пожалуйста писать основание,было бы интересно почитать!
  
#8 написал: Icy_Witch
12 июля 2012 07:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
История поразила до глубины души! Счастья, здоровья и долгих лет нашим дорогим ветеранам, подарившим нам будущее!
Спасибо Автору за столь теплую, душевную, красивую историю!
Низкий поклон Вашей двоюродной бабушке!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Great Shout
12 июля 2012 08:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Интересная история. Главное, что хорошая. пусть и грусная, но многому может научить
  
#10 написал: НИНОК
12 июля 2012 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
И после такого баба Саша- атеистка?! ++++++++++++++++++++
#11 написал: vitasya
12 июля 2012 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Шикарная история!!!! Спасибо автору!!!! Только ПЛЮС
  
#12 написал: zeronnn
12 июля 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Я опять плачу, сегодня что-то истории слезливые. Надо написать администрации, что бы те - кто минусует истории, объясняли свою оценку обязательно. А то ставят минусы, а автор даже не знает за что, у него так и писать охота отпадет, а история не хуже, а даже еще и лучше некотрых.
     
#13 написал: rakshi-volchiza
12 июля 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Замечательная, светлая история, прочитала на одном дыхании, конечно же+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#14 написал: anastasyaburlakowa
12 июля 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилась история. Одного не понимаю - как же бабушка осталась атеисткой после того, что произошло. +++++
       
#15 написал: Мария 45
12 июля 2012 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 9
Баба Саша, до сих пор считает, что это все ей примерещилось от усталости и нервного напряжения. А на мои возгласы о пещере, отвечает, что у нее развита интуиция))
#16 написал: Cvetok
13 июля 2012 11:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
Интересная история!!! думаю будет в лучших!!!
    
#17 написал: dante_dana
16 июля 2012 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отличная история, спасибо. Конечно же плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.