Маньяк, колдун или пришелец?

Он был невероятно красив, какой-то нечеловеческой, анимешной, можно сказать, красотой. Длинные и совершенно прямые светлые волосы, «кукольные» черты лица. Никогда больше я не видела таких безусловно, идеально красивых людей. Но легче от его красоты не становилось. Дело в том, что этот красавчик вёл себя очень странно: преследовал меня, тогда ещё четырнадцатилетнюю школьницу, с упорством маньяка. Нет, он не пытался познакомиться и не угрожал: кажется, он вообще ни разу не заговорил. Он просто ходил за мной следом на расстоянии нескольких шагов. В школу, домой, на занятия по танцам. Куда бы я ни шла, везде, всегда, он был рядом, как тень. Когда я находилась в помещении, он всегда ждал меня, вставая так, чтобы его было видно из окна. Даже проснувшись ночью, я видела его под окном своей комнаты. Наверное, сам он не спал вообще.

Когда родители, наконец, поняли, что это не мои «подростковые штучки», а он – не излишне пылкий ухажёр, они очень обеспокоились. К тому моменту преследование длилось уже два месяца. Родители приняли самые серьёзные меры. Теперь у нас дома появилась сигнализация на окнах и двери, в школу меня отводил папа, а из школы до дома провожал учитель физкультуры, которому родители за это платили. С танцев пришлось уйти. Вы думаете, присутствие провожатых хоть как-то смутило того блондина? Ничуть нет. Он всё так же повсюду следовал за мной в нескольких шагах позади. С ним много раз пытались поговорить: папа, учитель физкультуры, участковый милиционер. Но он просто стоял, как статуя, и игнорировал любые вопросы. Участковый пытался отвести его в участок, но не смог сдвинуть с места. Это навевало жуть, и все в итоге решали не связываться. У нас дома не было домашних животных, но по ночам, когда все спали, часто срабатывала сигнализация.

Прошло ещё три месяца моей «подконвойной» жизни, и наступила развязка. Мы с папой, чтобы сократить путь, решили пройти в школу напрямик, через парк. Мой «спутник», конечно, шёл за нами. В парке есть одна скамейка, со всех сторон скрытая высокими кустами. Около неё всё и случилось. Папа шёл чуть впереди и разговаривал с кем-то по телефону, а я вдруг почувствовала, что меня схватили за руку и вывернули её так, что навернулись слёзы. Таким манером меня отвели на ту самую скамейку. Конечно, я пыталась закричать, но не могла. Даже не то, что пропал голос, тогда можно было бы хотя бы хрипеть… Нет, казалось, что я вообще никогда в жизни не умела издавать звуки, просто не знала, как это делается. Я не сомневалась в том, что виновник всего этого – тот самый блондин, и повернув голову, уверилась: конечно, он. Одной свободной рукой он достал откуда-то нож и срезал прядь моих волос, потом приложил к моему уху что-то очень-очень холодное, ухо почти сразу онемело. Когда я пыталась дёргать головой, чтобы отодвинуться от холодной гадости, он сильнее выкручивал руку.
А потом он убрал холодный предмет от уха, и отпустил меня. Я попыталась закричать и в этот раз смогла. Он даже не посмотрел на меня, спокойно закинул сумку на плечо и ушёл. А в кусты уже ломился папа, который всё это время бегал по дорожке и искал меня. Но даже не подумал заглянуть на ту скамейку (хоть это и было самое логичное место поиска), сказал, что почему-то забыл о ней.

И всё: больше я никогда не видела того блондина. Кто он был такой, и зачем он выслеживал меня пять месяцев, чтобы потом произвести эти странные манипуляции – не представляю. Когда я через пару лет смотрела программы про животных на дискавери, то думала, что наверное, вот так же выглядит с точки зрения подопытной акулы или дельфина деятельность учёных. Сначала непонятные существа неотступно следуют за тобой, потом производят странные манипуляции – и отпускают на свободу. Так что может, это был какой-нибудь пришелец, который изучал повадки отдельно взятой человеческой особи?


Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-07-2012, 17:30
9-07-2012, 17:30 by Беллатрикс БлэкПросмотров: 3 100Комментарии: 18
+28

Ключевые слова: Пришелец ритуал преследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sewio
9 июля 2012 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Лайк не глядя ;)
#2 написал: alexandra
9 июля 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Интересненько, даже очень...
История заставляет задуматься...
+
       
#3 написал: Ninja Blade
9 июля 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Задумчивая история. После неё на самом деле стоит задуматься.
      
#4 написал: panoptikum
9 июля 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Простите, но не поверю, чтобы участковый не задержал бы этого блондина лишь потому, что тот молчал и не соглашался идти. У нас все прото - вызывается наряд и ты уже в отделении, и никто не будет спрашивать хочешь ты или не хочешь туда ехать. При этом в кутузк забирают людей безосновательно, а здесь преследование несовершеннолетнего и какое-то пассивное отношение к этому взрослых. За творческий подход ставлю +, но лучше было бы поместить данную историю в другую рубрику - творческие истории.
       
#5 написал: marzzz
9 июля 2012 20:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Panoptikum
da da
Да, по нашей земной жизни тянет на маньяка, как минимум.
Но хочется поставить +, потому что очень загадочно.
               
#6 написал: Exile01
9 июля 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
какой-то нечеловеческой, анимешной, можно сказать, красотой

Вы это серьезно?
 
#7 написал: Zefirka
9 июля 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Свихнуться можно+++
 
#8 написал: Беллатрикс Блэк
10 июля 2012 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Panoptikum,
История действительно случилась, поэтому и был выбран такой раздел. Общение взрослых с блондином я видела издалека, и написала, как мне запомнилось. Но случай с участковым точно помню: он к нему подошёл, что-то ему говорил (блондин не реагировал) а потом участковый вернулся к нам с папой, и стал оправдываться: задержать пока не за что, никакого вреда не делает, и т.д. Он даже документы у него не проверил!
Exile01,
Ага, невероятно красивое существо.
#9 написал: .:: Anonymous ::.
10 июля 2012 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 128
Автор, вы конечно извините, история была такой хорошей, до тех пор, пока вы не написали про участкового. Ну не может такого быть, его бы забрали в любом случае. Истории место в разделе «Творческие истории». Но плюс за.старание вы заслужили.
 
#10 написал: Беллатрикс Блэк
10 июля 2012 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
.:: Anonymous ::.,
О, Господи. Да что же вы все прицепились к тому малозначительному случаю? Ещё раз напишу: участковый подошёл к блондину, испугался и отошёл. У нас был несколько пугливый участковый, он часто не решался подходить даже к буйным нетрезвым людям, я была совсем не удивлена, когда он так отреагировал на того блондина. И родители мои тоже не удивлялись. Может, у вас у всех в полицейских участках работают супергерои? Но это вам повезло, и не нужно проецировать такое убеждение на других людей.
#11 написал: marisheчka
10 июля 2012 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
+ поставлю, а в действительности его не зачто было задерживать, мало ли как он ходит, и за кем, вреда не кому не причинил и ладно
#12 написал: Абадон
10 июля 2012 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Да менты просто беспредельщики!
  
#13 написал: irisska
10 июля 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Сто процентов пришелец.
Вот у нас на даче такой необъяснимый случай произошел. Накачали мы воды в бочки, а утром просыпаемся — воды нет! И следов ее утечки нет. Причем раз на раз ни приходится. Бывает накачаешь воду на ночь, она наутро она стоит нетронутая. А бывает просыпаешься— нет воды! Чудеса!
Неужели у кого-то такой и дикий сушняк?
#14 написал: rakshi-volchiza
10 июля 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: Icy_Witch
10 июля 2012 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Перечитала три раза и окончательно потерялась в догадках. Даже незнаю, кто бы это мог быть.
История написано хорошо, очень понятно. Содержание захватывающее!
Посему++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: Exile01
10 июля 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: Беллатрикс Блэк
Но случай с участковым точно помню: он к нему подошёл, что-то ему говорил (блондин не реагировал) а потом участковый вернулся к нам с папой, и стал оправдываться: задержать пока не за что, никакого вреда не делает, и т.д.

Вот это уже действительно тянет на сверхъестественное. Мистика - по другому и не объяснишь.
 
#17 написал: Белая Королева
11 июля 2012 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Беллатрикс Блэк
У нас был несколько пугливый участковый,

Это особенно улыбнуло! +++++++++
 
#18 написал: Садорика
23 июля 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 108
мда..Участковый смутил..а в общем парень просто похож на маньяка..Прикольная задумка.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.