Квартирантка

2 года назад моя бабушка сдавала комнату в своей квартире. Первой (и позволю себе отметить - последней) квартиранткой была молодая девушка 22-х лет, которая училась в университете. Бабушка достаточно быстро нашла общий язык с квартиранткой и старалась ей помогать, как родной внучке. Внешность квартирантке была очень яркая - длинные чёрные волосы, чёрные глаза (я бы сказала «угольного» цвета), чёрные брови и ресницы. Лицо на фоне таких «природных» красок казалось необычайно белым. Так первая неделя у них прошла в дружбе и согласии. Через неделю, ночью, бабушка услышала, как из комнаты квартирантке доносятся не обычные звуки (сильный храп, свист, причмокивания) так обычно молодые девушки не спят. Сначала ей показалось, что в комнате кроме девушки есть мужчина. Решила она это проверить и подошла к комнате с желанием разбудить квартирантку и сделать выговор, относительно нахождению посторонних в комнате. Когда бабушка дёрнула за ручку, дверь оказалась не запертой, и она заглянула в комнату. Бабушка увидела, что на кровати, лежала старуха с седыми волосами и морщинистым лицом. Бабушка решила не будить пожилую женщину и закрыла дверь. Утром бабушка, как обычно, встала очень рано. Пока она готовила себе завтрак из комнаты квартирантке вышла сама квартирантка и пожелала доброго утра. На вопрос бабушки, почему квартирантка не предупредила, что к ней приедет бабушка, квартирантка удивилась и ответила, что никакая бабушка к ней не приезжала. Тогда бабушка рассказала всё, что она видела ночью. Квартирантка лишь улыбнулась и сказала, что ночью, в темноте ещё и не такое покажется. Бабушку такое заявление, не много, шокировало, ведь она действительно видела старуху, но сославшись на слова квартирантке, она решила её послушать. Когда квартирантка начала жить, они с бабушкой договорились, что за отдельную плату бабушка будет убирать комнату квартирантки. Когда бабушка хотела зайти в комнату, она поняла, что дверь заперта. Когда квартирантка вернулась домой, бабушка спросила, почему её комната была заперта, на что квартирантка ответила, что теперь она сама будет убираться в комнате. Такая таинственность обеспокоила бабушку. Ночью следующего дня квартирантка ушла и вернулась только на рассвете. Так продолжалось 3 ночи. На День рождения бабушки, подруга подарила ей котёнка, но животное, как только его принесли в квартиру, стало бешенное, вырвавшись из рук, убежало из квартиры. Что-то таинственное происходило в квартире и с квартиранткой, но бабушка пыталась найти всему логическое объяснение. По ночам странные звуки, квартирантка стала замкнутой и не пускала бабушку в комнату, с каждым днём у бабушки становилось меньше сил. Ещё один факт удивлял бабушку: в комнате у бабушки над дверью весит крестик и на стенах несколько икон, квартирантка ни разу не переступила порог этой комнаты, даже когда бабушка её приглашала, она всегда отказывалась. Последний случай шокировал бабушку окончательно. Дом, где живёт бабушка старый, и лифт там тоже старый (с решёткой и окном), бабушка живёт на 5-ом этаже. Как-то когда бабушка ехала в лифте, она увидела, как что-то чёрное с сильным свистом летит наверх, когда она поднялась возле квартиры стояла квартирантка и открывала ключом дверь. Волосы у неё были растрёпаны и одежда помятая. После этого бабушка решила выгнать квартирантку, объяснив, что она решила поселить свою родственницу, которая приезжает из другого города. На это квартирантка жутко засмеялась и сказала, что всё поняла, и теперь бабушка не будет иметь покоя в квартире. Когда квартирантка съехала, бабушка каждый день слышала тот жуткий смех, также в комнате, где жила горе-квартирантка, по ночам были стуки и скрипы половиц. Бабушка пригласила священника и осветила квартиру. Комнату пришлось освящать несколько раз, так как звуки не прекращались. После специальных обрядов всё успокоилось и больше не повторялось. Священник сказал, что в квартире находилась ведьма и если бабушка её не выгнала – она бы умерла.

21-11-2010, 20:40 by ЮлькаПросмотров: 27 177Комментарии: 101
+291

Ключевые слова: Квартирантка старуха священник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: дашкО473
21 ноября 2010 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
молодец ставлю + smile
#2 написал: Barabaka
21 ноября 2010 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 99
Ничего себе квартирантка! +
#3 написал: Невидимка
21 ноября 2010 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
Интересная история +.
#4 написал: ricci
21 ноября 2010 21:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
Верю,и не такое бывает.
Ох уж эти ведьмы.
У самой дальние родственники ведьмы и цыгани.
+
 
#5 написал: Karmen
21 ноября 2010 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Разделом не ошиблись ..нэ,,???
И это... - "бабушка - квартирантка" и на оборот .В каждом предложении ,да еще по несколко раз. о_О..моСК осилил и начал игру в "диалоги" по принципу Гоголевской комедии..))) Ho+
  
#6 написал: Karmilla
21 ноября 2010 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ничего себе+
наконец то развеяли миф бабки-ведьмы.
Ведьма ведь может очень даже быть молодой и привлекательной
       
#7 написал: Фантастико
21 ноября 2010 21:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
++++++++++++++++++++ норм)))))))
#8 написал: Юлька
21 ноября 2010 21:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Karmen,
Разделом не ошиблись) и это не игра диалогов, а стиль написания истории)
 
#9 написал: НЕВЕСТА Дракулы
21 ноября 2010 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
классная история++
#10 написал: natalja.sukmanova
21 ноября 2010 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень хорошая история, сегодня много таких, читаю, аж душа радуется)))++++++
     
#11 написал: Юлька
21 ноября 2010 21:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
natalja.sukmanova,
Спасибо) У нас сегодня по ходу творческий прорыв)))
 
#12 написал: Karmen
21 ноября 2010 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Юлька,
я так и написала ,но бабушек и квартиранток употребляемое эн-ное кол-во раз ,во множестве больше ,чем само описание действия. Такое ощущение ,что это роботы. Не возмущайтесь ,а сами перечитайте ,тем более автору должны открыться это недоработки при повторном осмотре.
  
#13 написал: Юлька
21 ноября 2010 22:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Karmen,
Я не возмущаюсь, а отвечаю на заданные вопросы) на самом деле в истории главные герои это бабушка и квартирантка, поэтому они постоянно фигурируют...Я даже по большому желанию не могу это изменить,т.к. смысл истории потеряется...
 
#14 написал: Ми Леди
21 ноября 2010 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
История супер!+++++
#15 написал: Karmen
21 ноября 2010 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Юлька,
Хорошо ,но квартирантка все же была девушкой ,соседкой по комнатам ,странной особой в конце-то концов...можно и продолжить называть её по разному в зависимости от ситуации и действия не так ли..? и повтор слова "бабушка" было бы тоже кстати менее броско ,с изменённым *обозванием* квартирантки . Стиль текста не только не ухудшился бы ,но и все встало бы на свои места. И всего лишь. К остальному без претензий..)))
  
#16 написал: Didara
21 ноября 2010 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Вот падла черноглазая, решила все силы из бабульки высосать.
Не хорошо. Старость надо уважать!
#17 написал: Юлька
21 ноября 2010 22:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Karmen,
Спасибо за замечания, у меня фантазии мало) в следующих историях я обязательно это учту!)
 
#18 написал: Lola
21 ноября 2010 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Хорошая История + Но не верю. Ведьма прям классическая, по поверьям старых людей. Летает на метле, превращается в молодую девушку, вечеринки с чертями... Сказка. Но интересная.
    
#19 написал: FRANCESCO
21 ноября 2010 22:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Юлька,
Конечно +

В следующий раз пиши про арбуз. не нужно будет заменять его везде синонимами "кругленький сластик", "полосатая ягода", "красно-мясистый в точечку". и будут все довольны
#20 написал: Юлька
21 ноября 2010 23:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
FRANCHESKO,
))))))))))))))) учту))))))))))))))))
 
#21 написал: andgela888-18
22 ноября 2010 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Очень интересно читать-написано просто и ясно.Плюс огромнейший
 
#22 написал: Юлька
22 ноября 2010 01:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
andgela888-18,
Спасибо большое!)
 
#23 написал: ЮЛЕНЬКА
22 ноября 2010 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Интересно очень)))+++
#24 написал: mamalena19
22 ноября 2010 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
++++++++++++++
#25 написал: Olllga
22 ноября 2010 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Интересно, но отколичества слов "бабушка" глаз задергался:) Тем не менее +
 
#26 написал: юлия
22 ноября 2010 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Да что вы прицепились ведь история всем понравилась, какая разница как написано!!! Ведь интересно же. Жуть у меня мурашки до сех пор по телу бегут. Я ставлю +
ПС. пишите побольше таких историй. Удачи!!!
#27 написал: VENDETTA
22 ноября 2010 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А мне что -то наоборот не понрава( сказка -
                
#28 написал: lipa2187
22 ноября 2010 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
понравилось+
 
#29 написал: mamamia
22 ноября 2010 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
Супер история!!!!!
+
#30 написал: black series
22 ноября 2010 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Очень понравилась история!!

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.