Холодок...

Сижу я тут на сайте довольно давно. Люблю я потрепать нервишки да начитаться перед сном душещипающих рассказов. В некоторые верится, в некоторые нет, но тем не менее из раздела "Истории из Жизни" я не выхожу... Решил вот я все-таки зарегистрироваться на сайте да тоже рассказать свою историю.
Скажу сразу, с числами-днями я уже точно не помню, когда это было, поэтому буду говорить примерно.

Случилось это год назад (2011), февраль. Моя бабушка (не родная, а мама отчима моего) уже изживала свои последние дни, уже в течении месяца лежала не вставая, ухаживали за ней мама моя и отчим, ездили, порой ночевали там. Хорошего ждать было нечего, врачи уже сразу сказали, мол, "ждите, скоро уйдет в мир иной". Умерла она. 21 февраля были похороны, в этот же день моей маме был юбилей, 55 лет. Конечно, ни о каком праздновании и речи не было. Похоронили, все хорошо. Спустя несколько дней, уже не помню, сколько точно, возможно даже на следующий после похорон, не суть, случилось то самое событие, которое я вспоминаю и по сей день, читая истории про умерших и вспоминая о бабушке.
Как-то раз на новый год бабушка мне подарила пару носков, таких, чуть ли не шерстяных, которые я, конечно же, не ношу. Ей я безусловно сказал спасибо, у нас с ней и так не родственные отношения были, все-таки мама отчима, но мне она даже не бабушка, у меня свои родные уже были, да похоронили всех. Просто я ее уважал, и приятно было ее видеть. Она была, как и все типичные бабушки, только вот жила не в деревеньке со своим огородом и скотиной, а одна в городской квартирке. Ну так вот, кинул я эти носки в шкаф, так и лежали они у меня, я и забыл уже давно о них. После похорон случилось следующее...
Как-то ночью я сидел за компьютером. Сижу я за ним каждый день чуть ли не до 3-х часов ночи. Сидел и даже ничего такого страшного не читал, даже наоборот, слушал музыку, читал анекдоты разные, ну и группы прохлестывал в Вконтакте. Как вдруг что-то зашебуршало в шкафу. Я виду не подал. Моя Алиска, кошка, постоянно туда лазит и скребется, любит закапываться в вещи и спать там порой. Ну, раз пошебуршало, два пошебуршало. Меня начало это раздражать. Я поворачиваю голову к шкафу, чтобы всшипнуть на нее (все спят). Поворачиваюсь, в общем, и "шикающим" голосом говорю:
- "Али...", - не успеваю договорить до конца ее имя, замечаю боковым зрением, что Алиса моя сидит на стуле рядом с компьютерным столом, то бишь возле меня. Поворачиваюсь на Алису и заканчиваю произношение ее имени, после паузы в секунду-две:
- "сса...", - уже не таким шипящим и возмущенным голосом...
Смотрю на Алису, а она своим бешенным взглядом с расширенными зрачками смотрит именно на этот шкаф, даже ушами не повела на мое "шуканье".
Тут я просто... Постараюсь описать, что я почувствовал. У меня, во-первых, резко с области груди всплеснула волна мурашек, и закружилась голова. Страшно стало. Один шорох, два - ладно, но когда постоянно шуршит, это уже никак не может показаться.
И вдруг, недолго ожидая, повеяло таким неописуемо прохладным ветерком. Всегда считал чушью все эти байки про холод, когда приходят призраки, и в жизни в это не верил, но я действительно почувствовал холод. Но он был каким-то неестественным. Этот холодок как-то странно ощущался, словно он проходит сквозь меня. Помимо холодка резко стало пахнуть бабушкиной одеждой. Ну, знаете, как обычно бывает. Бабушки всегда пахнут этим необъяснимым запахом старых вещей и хозяйственным мылом. Так вот, именно такой запах, который я ощущал только в ее присутствии, я и почуял. Хочу отметить, что волна мурашек так и не исчезала, мурашки так и бегали по телу.
Тут я сразу понял, что это она, и почему-то других мыслей даже и не было. Я понял почему было шуршание, потому что именно там, в шкафу, и лежали те самые носки, которые она мне подарила на новый год. Видимо, показывала, что я не ношу эти носки, которые она мне подарила.
Я схватился за грудь, сам не знаю почему, и сказал:
- "Баб Лид, ты чего тут делаешь? Иди к Боре (так я зову отчима)! Он в соседней комнате спит", - спокойным невозмущенным голосом, словно заботясь.
Холодок пропал, мурашки исчезли, и резко "потеплело". Запах выветрился не сразу. Все, что я делал на компе, я просто бросил. Потому что все мои мысли были заняты только тем, что произошло сейчас.
Проснувшись на следующее утро, я рассказал все маме, она удивилась: "Надо же, как интересно. Почему она к тебе пришла, а не к Боре?" При этом ни мама, ни Боря ничего такого не ощущали и спали, как дети.

Но это не все. Примерно на 40-ой день, когда были поминки, она мне приснилась.
Сон был странный, не имея почти никакого смысла, как это обычно бывает во снах. Но некий сюжет все же был. Не считая мелких деталей, типа что мы были в доме, мне не знакомом, не считая, что мама была в образе для нее не привычном, и не считая, что там каким-то боком была замешана моя сестра, я расскажу главный сюжет, который я запомнил.
Мы с мамой зашли к ней в гости, в дом, в котором я раньше не бывал. Она нас поприветствовала, приготовила вкусняшек, чаю. Мы сели за стол и беседовали. И тут бабушка меня берет за руку и говорит:
- "Что же вы на меня не обращаете внимания-то? Я возле вас и так хожу, и эдак, за руку вас беру, а вы меня даже не видите!"
И тут не дожидаясь ответа снова говорит:
- "Вы только Боре не говорите, что вы меня видели".
И тут как раз мы видим, как за окном идет Боря, направляясь в дом. Бабушка резко заметалась и, полушепотом выпроваживая нас из дома, говорила: "Ну ладно, идите давайте, идите!". И тут я проснулся.
Снова рассказал обоим, что мне приснилось, оба в шоке. Что это может означать, никто не понял. Отношения с бабушкой были не такие уж и семейные. Она всегда заботилась только о своем сыне, моем отчиме, Боре. Общались мы с ней редко. Только Боря ее обычно навещал каждые выходные. На праздники большие она к нам в гости приезжала, вот тогда и общались. Но почему то "появилась" она именно мне, причем дважды, и что-то пытавшись скрыть от Бори.
Странно это все мне показалось. Но больше ничего подобного не происходило.
Вот такая вот история.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 6-07-2012, 06:20
6-07-2012, 06:20 by MirusПросмотров: 2 703Комментарии: 15
+29

Ключевые слова: Бабушка дух холод сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галина
6 июля 2012 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Может не хотела его волновать? Чтобы он горем не убивался. А может боялась чего-нибудь. Может он и не такой хороший сын был. Ладно. Всё равно уже не узнаем.
А за историю + Хорошо написано. Интересно.
 
#2 написал: мирабелла
6 июля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Мне понравилось объяснить не смогу ,кто поймёт призраков с того света у них уже совсем другое мировозрение ,но может ваша семья ей самая близкая и до 40ка дней вы единственные кто её был дорог !
  
#3 написал: dante_dana
6 июля 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
История понравилась, очень хорошо написана, прямо как сама рядом с автором побыла.
#4 написал: alexandra
6 июля 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: kusi
6 июля 2012 12:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история+++++
                     
#6 написал: Annie Warner
6 июля 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
интересная история, +
#7 написал: rakshi-volchiza
6 июля 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
мне кажется она Вас любила очень при жизни, поэтому теперь приходит к Вам, за историю ++++++
  
#8 написал: Lenchen
6 июля 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Интересно написано , только правда не понятно почему она хотела скрыть от сына , что ее видели ??? Плюс однозначно
  
#9 написал: =ЛаДа=
6 июля 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
Понравилась ПЛЮС
#10 написал: anastasyaburlakowa
6 июля 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история +++++
       
#11 написал: Аэлита
6 июля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Наверное, на то у бабушки были свои причины. ++++++
#12 написал: lisovskaya
7 июля 2012 04:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Расстроился бы сын, что они ее видели, а у него не вышло. Решла не расстраивать видать...
#13 написал: TheHolyInquisition
12 июля 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Интересная история, определенно++++++++++++++++++++++
#14 написал: Lucifer Angel
14 июля 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 113
Написано потрясающе, автору уроки давать надо) +
#15 написал: Сделано_в_СССР
27 сентября 2019 20:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот тоже как то странно, не к сыну своему приходила, а внуку не родному..., чего сказать хотела?! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.