Забрать молодость?

Возвращаясь домой с работы, встретила свою знакомую по институту. Встретила и не узнала. Некогда красивая девушка, за которой увивались десятки парней, теперь нисколько не напоминала былую "секс-бомбу". Она едва меня узнала, а узнав, как-то... Воспрянула что-ли.
- Пойдем!
Схватила она меня за руку.
- Куда?
Я даже испугалась. Особенно близко мы не общались, да и домой мне хотелось после работы, а никак не в другое место.
- Все равно куда! Не отказывай! Не откажешь ведь?
С таким надрывом женщины ко мне обычно не пристают. Я сдалась, она потащила меня в ближайшую кафешку. Взяла себе минералку.
- Вода?
Удивилась я. Раньше у нее были формы, а теперь это был просто скелет, жидкие волосы, синяки под глазами. Зрелище кошмарное.
- Слушай, если это диета, тебе пора с ней кончать.
Она только отмахнулась от меня. Мы сели за столик. Она молчала, но не потому что нечего сказать, а потому что ее буквально распирало, и она не знала с чего начать.
Вдруг меня осенило.
- Прости ради Бога за бестактность. У тебя онкология?
Сказала и аж самой стало дурно от своей невоспитанности. Но вместе с тем начинало расти раздражение. Позвала - говори, к чему играть в молчанку.
Она встрепенулась, и ее будто прорвало. Беспрестанно кусая ногти, обглоданные уже до крови, она начала будто выплескивать из себя свое горе.
- Мать мне не верит, думает, на наркотиках, парень бросил, сказал, что смотреть на меня страшно, встретил девушку, а теперь я уродина... Не знаю, как быть. Что происходит, не знаю! Все было хорошо, так хорошо, что поверить страшно было. И вдруг... Все разом. Помоги мне!
И вперилась в меня своим воспаленным взглядом.
- Я? Чем?
Меньше всего ждала такого поворота событий.
- Ты же на картах гадаешь, мистика тебе всегда нравилась.
Засмеяться было не к месту, но это был явный бред.
- Гадаю-то я для себя, мне это интересно, совпадает иногда. А мистика много кому нравится. Я же не знахарка, не экстрасенс. Да и не они тебе нужны. Иди к врачу, Насть!
- Думаешь, не ходила?
Вскинулась она.
- Всех обошла! Онкологов, психиатров! Мать по наркологам затаскала! Ноль! Слышишь? Ноль! Есть не могу - сразу рвет. Волосы клочьями лезут, вечером ложусь спать - одна морщинка, встаю - десять! Да и какой это нафиг сон? Только глаза закроешь, начинается...
Тут она запнулась, видя мои отчаянные попытки заставить ее прекратить орать. На нас уже оборачивалось все кафе. Он зашептала.
- ...Закрываю глаза. Темнота. И вдруг что-то... Все тянет из меня, тянет...
- Что тянет-то?
Я спрашивала уже из вежливости, ибо убедилась, что Настя на наркотиках и у нее совсем с головой беда. Такие субъекты мне попадались, главное их выслушать, а потом удалиться и больше не встречаться.
- Не веришь мне? А оно тянет! Все высасывает из меня! А потом хохочет и зеркало из темноты выбрасывает. Я его подбираю, смотрюсь, а там не я! А ведьма старая! Смотри!
Она оскалила зубы в улыбке. В ее подобии. Желтые зубы чередовались с гнилыми, ни одного прежде белого и ровного не было и в помине.
- Валятся! Пока только задние, но скоро совсем без них останусь...
Она заплакала. Не выслушать было бы совсем по-скотски.
- Расскажи, с чего это началось, Настена?!
Она шмыгнула носом и начала вспоминать.
- После универа на работу устроилась! Как хотела! В госструктуру. Представь, через полгода повысили лихо! Только не понравилось мне. Пришла в первый день, а там тетки все сплошь предпенсионные и злые-презлые! Сначала все расспросили, по головке гладили, а на следующий день бойкот мне устроили, слухи начали распускать, что я с начальником сплю, поэтому меня и повысили, а чего с ним спать, если он голубой и секрета из этого не делает! А потом вещи начали у меня пропадать из сумки! Расчески, пудреница... Все дела...
Тут она понизила голос до шепота.
- А один раз, представь, вышла из туалета, а одна из них в эту же кабинку шмыгнула, даже оттолкнула меня! А чего ломиться, если все остальные свободные? Дверь прихлопнула за собой, а не закрыла! Смотрю, а она в МУСОРКЕ РОЕТСЯ! Меня передернуло, я и выскочила оттуда. И вот через пару дней... Не знаю… Рассеянность на меня напала. В голове ничего не держится, все забываю. Лень такая одолевает... Даже не лень, а бессилье. Начальник добрым быть перестал, стервозины эти напели ему что-то. Выживать меня по-страшному начал! А я решила - не уйду! Из принципа! Держалась, как могла: и кофе пила, и записывала каждое слово. А курицы эти просто потешались надо мной. Я то плачу, то сержусь. Обида душит... Я-то ведь не хотела ни с кем враждовать! А они прямо зацвели! И морщины разгладились, и жир таять начал, и пучки свои на затылке распустили! Стали как девочки с распущенными волосами ходить. А когда я все же уволилась... Слышала бы ты, как они хохотали! Я за дверь вышла, реву, а они там такой хохот подняли, у меня мороз по коже пошел! И знаешь, что я думаю?..
Она наклонилась близко-близко.
- ОНИ ЗАБРАЛИ МОЮ МОЛОДОСТЬ!
Я поперхнулась заказанным вискарем (смутно предвкушала выволочку дома за поздний визит в состоянии подшофе, но слушать это на трезвую голову уже не было сил).
- Не думай! Я не идиотка! Я в интернете прочитала все про это! Можно так сделать! Сложно, но если очень нужно, то можно! А им чего терять? Старые девы, ни детей, ни мужей, НИ-КО-ГО! А тут я! Жених, внешность, перспектива, а главное - МОЛОДОСТЬ! Но я знаю, что можно это снять! Раз ты мне не поможешь, я найду того, кто поможет!
Она встала и, покачиваясь, пошла к выходу. Высокий скелетик в огромной одежде. Не попрощалась, я даже не успела сообразить, а она ушла. Ни телефона, ни адреса, ничего. При желании, конечно, можно это все найти. Но зачем? Я ей не помогу. Свою роль я сыграла. Выслушала и... Поверила.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 5-07-2012, 11:19
5-07-2012, 11:19 by AmarieПросмотров: 10 105Комментарии: 26
+46

Ключевые слова: Молодость работа жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Yulia1899
5 июля 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Бедная девушка,надеюсь ей помогут...+++
  
#2 написал: Витаминочка
5 июля 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
Печальная история!+++++
#3 написал: alexandra
5 июля 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Всё можно, только осторожно!!!
+
       
#4 написал: Cvetok
5 июля 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
Ужас...неужели такое бывает?????
    
#5 написал: Enomel
5 июля 2012 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не зацепило -
        
#6 написал: Amarie
5 июля 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
Enomel, понятно дело) Зацепило бы, случись такое лично с вами)
#7 написал: KateGreat
5 июля 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Несчастная девушка:(
#8 написал: radistkakat
5 июля 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Не приведи вот так попасть!!!! Правильно говорят что люди хуже животных!! ++++
 
#9 написал: kusi
5 июля 2012 13:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
radistkakat ,несогласна.Животные лучше людей!

Ipso facto - в силу очевидного факта-
                     
#10 написал: radistkakat
5 июля 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
kusi,
Так я и говорю что люди ХУЖЕ животных. (Причем в тысячу раз). Хотя смотря какой смысл вкладывать в эту фразу. Думаю что мы обе правы ))
 
#11 написал: КОШКА
5 июля 2012 17:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Жаль эту девушку. Надеюсь она вернет свою молодость.
     
#12 написал: Бархотница
5 июля 2012 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Ужас!!! просто кошмар...
#13 написал: HeiligSein483
5 июля 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Цитата: КОШКА
Жаль эту девушку. Надеюсь она вернет свою молодость.

ага и эти бабки сдохнут в страшных мучениях, голодные, нищие и никому ненужные
  
#14 написал: kusi
6 июля 2012 01:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
HeiligSein483, +10 Права на все 100
                     
#15 написал: Лилит20
6 июля 2012 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Вот,мерзкие жабы.............желай,этой девушки обязательно найти того,кто ей поможет,так ее жалко:((((и этим жабам обратка прилетит.Красивым девушкам,нельзя,работать в женских коллективах,тем более,где предпенсионные кошелки.+++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Icy_Witch
6 июля 2012 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Мне очень жаль героиню истории. Честно, незнаю кто за нее возьмется. По крайней мере, молодые целители и экстрасенсы точно нет!
Остается только пожелать ей скорейшего избавления от "присосок" и здоровья!
+++
      
#17 написал: Mapc
6 июля 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Курвы старые... как забрали - так и обратно отдадут, ещё и доплатят...
#18 написал: vitasya
6 июля 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Лучше бы с таким энтузиазмом добро делали!!!! Ведь что же им сделала молодая красивая девченка? Они тоже когда-то были МОЛОДЫМИ и у них эту молодость никто не отбирал!!! Мало того, они обрекли ее на жалкое существование, а не на жизнь- яркую, эмоциональную, полную любви и радости. Искренне жаль ее. Автору-спасибо за столь проникновенно рассказанную историю!!!+
  
#19 написал: Скотиночка
6 июля 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
Никому бы такого не пожелала...
 
#20 написал: тишь
6 июля 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Как чем помочь?!!! Автор ну вы даете,она одна осталась,бедная девочка,могли б с ней по бабушкам каким нибудь походить,хоть попытаться что то сделать для нее,просто компанию составить,это не сложно и денег не стоит...ни кто не от чего не застрахован,каждый из нас может попасть в подобную ситуацию,не приведи Господь.
#21 написал: Amarie
6 июля 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
Каюсь...Просто не было у нас никогда близких отношений. И по ходу разговора...ей просто хотелось высказаться. Я вообще не понимаю почему ко мне липнут, как мухи на мед, люди, которым требуется помощь какого-то магического рода (это не первый случай), очень нервничаю по этому поводу, поскольку никаких способностей у меня нет. Хотя совесть грызет до сих пор(
#22 написал: zeronnn
6 июля 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Бедолага. А ведьмы эти старые, которых гнать метлой надо из госструктур? Я надеюсь их настигнет Божья кара.
     
#23 написал: luchposad
7 июля 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
вот это история.
  
#24 написал: бабочка
8 июля 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ужас!! бедная девушка! очень надеюсь ,что это не правда! страшно жить становится!!+
    
#25 написал: coto-face-on
11 июля 2012 01:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А я, вот, знаю заговор на наказание вора. И есть там такая фишка, чтоб вор в сто раз больше потерял. Интересно сработает или нет?+++++++++++
         
#26 написал: Сделано_в_СССР
28 сентября 2019 00:10
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В такой ситуации воевать с коллективом не имело смысла, надо было бежать оттуда, как только запахло жареным. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.