"Лошадь" на задних лапах

Лето-2011, приехала к бабушке в деревню, жара, июль... Раньше, когда училась в школе и в универе, каждое лето здесь валялась. А теперь моя систер родная занимает мое почетное место на моей кровати и в сердце у нашей любимой бабушки, жадно поедая ее пирожки и слушая каждое утро после клуба мораль о благочестии. Ей 17, самая пора гулять по ночам. Вот мы с ней вечером перед ее выходом в клуб, на крыльце разболтались, соскучились, тоже не виделись долго. Перебрали все сплетни. И тут она резко поворачивается ко мне и с большими глазами рассказывает, то есть пересказывает мистический случай недавний, о котором говорит вся деревня. В общем, ее друг, то есть парень лет 18-19, поздно проводив подружку домой, шел уже к себе. Ночь еще темная. И слышит цокот копыт где-то сбоку. Ну слышит и слышит. В деревне мало ли скотины без привязи ходит. Идет он, значит, идет себе. И тут дойдя до столба фонарного, возле библиотеки, он просто машинально глянул в сторону цокающих копыт и дальше пошел. Но тут он вдруг остановился в шоке! Это шло что-то нечто, в метрах 10 от него, только на двух задних ногах, силуэт как будто лошадиный! Но почему на задних ногах??? И парень вдруг вспомнил, что, когда он останавливался отлить или шнурок засунуть, эта "лошадь" тоже останавливалась! Тут он не стал удостоверяться, бежать тоже страшно, ведь не приближается же само! И не нападает! Так он и шел, а это нечто за ним, пока не повернул на другую улицу. Парень говорит, что вспомнил, что надо помолиться, уже ближе к дому и стал просто лихорадочно читать молитву про себя. И к его облегчению это отстало. Вот. Ладно бы это рассказал просто мальчик-подросток, ну мало ли, выпил, травку покурил и т.д. и т.п. Но ведь произошел еще один похожий случай. Наша соседка всю жизнь работала в столовке на ферме, которая находится за деревней. А мы, мало того, еще живем в самом дальнем конце деревни от этой фермы. И вот наша соседка - тетенька сердобольная и боевая, теперь стройным шагом ходит на работу только с мужем и заставляет его забирать с работы. Оказывается, с ней тоже приключилось это чудо на двух ногах. В час ночи она, значит, идет с работы, вот вошла в деревню, и даже не поняла в какой момент за ней увязалась лошадь с цокающими копытами. Ну идет и идет, деревня же, подумала она. Но ее что-то смутило, она вдруг поняла, что этот цокот не четырехногого животного и, как бы удивляясь, повернула голову посмотреть! И тут у нее случилась истерика. За ней шла как бы лошадь, только на задних лапах, как будто человек! И она, эта лошадь, шла в основном ловко обходя фонарные столбы, как бы мимо них, но давая большой круг мимо них. Тетенька наша, естественно, в крик и давай бежать по деревне. Та странная двуногая лошадь тоже за ней бегом. Только тоже - и близко не подходит, и не отстает... Вот. Не знаю, правда или нет, но двоим она причудилась, но больше о ней пока ничего не слышно.

4-07-2012, 22:00 by IzummmПросмотров: 7 668Комментарии: 33
+55

Ключевые слова: деревня лошадь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SimplyI
4 июля 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
интересно++++++++++++++++++++++++ winked
#2 написал: Hedervary
4 июля 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 217
Бр-р-р, жутко однако х_х
+
#3 написал: Vinogradova
4 июля 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
может кто из деревни лошадь цирковую свистнул?))вот она и прогуливается по ночам по деревне)))+++
  
#4 написал: Darth Vader
4 июля 2012 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
написано не очень, но случай интересный+
#5 написал: Izummm
4 июля 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Да фиг знает, а чего света-то боиться???:)))
 
#6 написал: marzzz
4 июля 2012 23:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Пойдем логическим путем.
Мысль о том, что чья-то скотинка болтается по деревне - неверная мысль.
Хозяин, какой бы он ни был нерадивый, живность в ночи гулять не пустит. За ней уход, как за малыми детьми, будь то куры, козы, тем более - коровы или лошади. Если раньше крупные рогатые были признаком богатства, то сейчас ничего не изменилось. Корова- это кормилица или доход ( каждому свое), лошадь - это до сих пор роскошь (крутейшая - как наикрутейший автомобиль, значит "простая" - тоже не три копейки).
В праздно болтающихся рогатых или копытных (за редким исключением) не верится!

Конечно, то, что ходит по деревне местный приколист в костюме лошади - самое правдоподобное. wink А в остальных случаях - ставлю большой жирный знак вопроса и плюс!
               
#7 написал: telega1985
4 июля 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
интересно конечно. но непонятно что это было. может реально лошадь какая-нибудь дрессированная) +++
 
#8 написал: Tata
4 июля 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ого!
Цитата: marzzz
Мысль о том, что чья-то скотинка болтается по деревне - не верная мысль.

Вот тут полностью согласна! Кто ж добровольно лошадку одну в ночь выпустит. Упрут ведь, время-то какое!!!)
История однозначно интересная, не было еще тут такого! Честно говоря, даже предположений нет, что бы это могло быть...)
                   
#9 написал: Izummm
4 июля 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
ну знаете какая бы она не была дрессированная она не может идти долго и ни разу не встать на четыре ноги, хоть не надолго. А вот в вероятность того что есть какой нибудь шутник в костюме, то я вам скажу, он либо под три метра ростом, либо костюм дорогущий у него.

ну у нас деревня глухая, все друг друга знают если упрет скотину то только волки либо медведь. Это Башкирия, Бурзянские горы, тут до ближайшей цивилизации 100 км минимум.
 
#10 написал: marzzz
4 июля 2012 23:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Izummm
вероятность того что есть какой нибудь шутник в костюме

Про шутника в костюме - это шутка. Костюм тоже денег стоит немалых! Говорю со всей ответственностью, потому что педагоги заказывают для выступления детских коллективов (НЕ лошадей!), а у меня потом при виде счетов в глазах от нулей рябит! wink
               
#11 написал: Tefnut
4 июля 2012 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Ведьма наверное превратилась в кобылу...++++
     
#12 написал: Exile01
5 июля 2012 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Написано конечно не ахти, но история шикарная. Определенно плюс. И, кстати, да - никто в здравом уме не отпустил бы лошадь (или любую другую скотину) ночью "гулять". Жуть одним словом.
 
#13 написал: Izummm
5 июля 2012 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Ну да, либо ведьма, у нас ее называют Жинперей, либо просто черти какие-нибудь развлекались - но явно что-то запредельное... Всем спасибо за оценки и за замечания, в следующий раз буду стараться писать лучше:))))
 
#14 написал: Oka
5 июля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Интересная история! присоединяюсь к большинству - это скорее всего розыгрыш...
#15 написал: Green Wind
5 июля 2012 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Наверно кто-то из местной нечисти так себя проявляет. Необычное явление. Плюс.
                  
#16 написал: Ангелина Юрьевна
5 июля 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Lenchen
5 июля 2012 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Мне кажется это черт , хотя могу ошибаться +++
  
#18 написал: Cvetok
5 июля 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
мне тоже кажется, что черт!
    
#19 написал: Izummm
5 июля 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Ну да либо черт, либо ведьма:)
 
#20 написал: Icy_Witch
6 июля 2012 08:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Ухххххххх! Жуть какая!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: Sultan
6 июля 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
Vinogradova,
Случай был ещё до революции. Передвижной столичный цирк гастролировал по Сибири. Во время одной из стоянок сбежал дрессированный медведь со своим велосипедом. Долго ещё местные жители рассказывали, как видели в тайге медведя, едущего на велосипеде. +++
#22 написал: Izummm
6 июля 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
))))) смешно, так к нам в деревню к бабушке, где всего 300 домой, не то чтобы цирк, даже полиция и администрация не приезжает)))))
 
#23 написал: бабочка
9 июля 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
а мне жаль чудика двухногого recourse .... бедненький ходит за всеми ,общения видать ему не хватает.... а люди шарахаются с криками от него...+
    
#24 написал: Izummm
11 июля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
да ну??????? думаешь этому нечто нужно общение?????
 
#25 написал: TheHolyInquisition
16 июля 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Интересно, кто это может быть. История понравилась+++++++++
#26 написал: Izummm
16 июля 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
вот тут выдвигали версии: 1.Ведьма, 2.Черт...
 
#27 написал: WhiteHorse
3 октября 2012 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
блин, в рот мне ноги, ДАЙТЕ МНЕ НА ЭТО ЧУДО ПОГЛАЗЕТЬ !!!
#28 написал: Софит
10 октября 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Цитата: WhiteHorse
3 октября 2012 06:45

блин, в рот мне ноги, ДАЙТЕ МНЕ НА ЭТО ЧУДО ПОГЛАЗЕТЬ !!!





Вот



А история facepalm +
 
#29 написал: Izummm
5 января 2013 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
ну с картинкой до конца не соглашусь:-):-):-) по описанию лошадь была целой и в полный рост,только вертикально!:-)
 
#30 написал: ЛАКРИМА
5 июня 2013 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Green Wind
кто-то из местной нечисти так себя проявляет.
+++++
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.