Алина. Встреча не состоялась

Моя подруга Люся - человек образованный, здравомыслящий и рациональный. Она непоколебима и цельна, как скала. Когда жизнь припирает меня к стенке и своей когтистой лапой сжимает горло так, что вываливается язык и вылезают глаза из орбит, я, задыхаясь от отчаяния, набираю Люськин номер. Несмотря на разницу между нами в восемь лет в мою пользу, Люсьена обладает тем житейским опытом и той многовековой женской мудростью, в сравнении с которыми я чувствую себя просто никчемным младенцем.
Люська, как кошка, всегда умела приземляться на четыре лапы. Жизнь заставила ее бороться и выживать. Когда-то в 17 лет работала в частной пекарне в ночные смены (что запрещено законодательством) и хлопалась в обмороки от переутомления. Когда-то в 18 лет бойко торговала спиртными напитками в должности продавца винного отдела, зарабатывая себе тем самым средства для оплаты учебы в колледже. А лет пять назад после выхода из декретного отпуска вынуждена была устроиться уборщицей, невзирая на тот факт, что до того работала главным бухгалтером фирмы. Люська справлялась со всем и со всеми! Я вовсе не нытик, но когда морально поистреплюсь, знаю, что у меня есть родная подушка, в которую можно уткнуться носом – это Люда. Наши отношения давно трансформировались из женской «бескорыстной» дружбы в родственную связь.

В начале весны у меня заболел муж. Обстановка нагнеталась с каждым днем. Диагноз никак не могли установить, поэтому наши далеко идущие планы на весну-лето летели в тартарары. Каждый вечер я подводила итог прошедшему дню и понимала, что если сегодня мужу не хуже, значит, уже хорошо, потому что любой день может стать для него последним, а значит, и для меня тоже.
Обычно в такие пессимистичные минуты раздавался звонок, и в мои нестройные мысли вторгался полный энергии, тепла и участия голос Люськи. Мы могли трепаться битый час о разных вещах: о болячках, о детях, о Боге, но разговор рано или поздно сводился к одному. Люсьена настойчиво рекомендовала: «Своди Димку к Алине».

Ох, уж эта вездесущая Алина! Люська «подсела» на нее с подачи покойной свекрови. Та несколько лет прибегала к ее услугам. В итоге свекровь все-таки умерла, но такие болячки не лечат даже супер-медики. Облегчение – вот какова была цель посещений, и, судя по словам Люси, свекровь его получала от знахарки. А знахарка ли она? Я даже сейчас затрудняюсь определить статус этой девицы. Да-да, именно девицы. Алина – вовсе не бабка с бородавкой на носу и горбом на спине. Обычная молодая женщина из Поволжья, снимающая квартиру в Москве и зарабатывающая своим даром. Я была удивлена: как же так? Если она так необычна, почему ее дар не имеет обратно пропорциональную зависимость от ее заработков? Деньги в банк – дар на убыль! Так должно быть? Оказывается, работает Алина без определенной таксы и на полулегальном положении. Ее имя вы не встретите в полосках газетных объявлений, пестрящих зазывалками на все лады: «Сниму, вылечу, верну...». Попасть к ней можно только по рекомендации знакомого, это раз. Во-вторых, денег она не берет буквально, из рук в руки, но если вы оставите вознаграждение на столе не в виде пакета молока, а в виде хрустящей денежной купюры, Алина не помчится за вами вдогонку с видом оскорбленной добродетели. Знахаркам тоже кушать хочется.

Люся не раз приводила в пример истории чудесного исцеления. Зная ее болячки, я про себя только изумлялась: "Ай да знахарка! Молодчина!". А когда появился повод самой к ее помощи прибегнуть, я призадумалась.

Итак, муж вот-вот должен был выйти из одной больницы, чтобы тут же отправиться в другую. Для начала ему надо было все-таки выйти, а уж живым или нет – это только Богу известно! Это я и брякнула в сердцах Люське. Люсьена в очередной раз готова была дать мне телефон Алины и направить прямиком в лапища этой сомнительной знахарки.
Я возмутилась:
- Все продолжаешь шляться к этой своей? Небось, уже все болячки вылечила твоя Алина? Сейчас начнет тебе новые придумывать! А ты ходи и деньги отстегивай!
Я знала, что Люська не бегает прямо-таки каждый день, всего-то раз в полгода, но верить в чудеса у меня в тот момент не было сил! Однако, Люда не обиделась, понимая, что я в отчаянии и нахожусь на грани срыва. Она с присущей ей рассудительностью начала:
- Тихо, спокойно! Никто тебя силком не тащит. Возьми телефон. Созреешь – позвонишь. Лучше послушай, что у нас произошло недавно.

Недавно Люся с Шуриком отправились к Алине с очередной проблемой. Проблема была у нее, у Люськи. Я уж в подробности вдаваться не буду, но Алина «просканировала» болячку, назначила леченье и тут же переключилась на Шурика. Подруга моя воспротивилась: что за дела? Вроде, это она пришла с проблемой, муж Шура тут причем? Но Алина только зыркнула глазами в ее сторону, а сама усадила Шуру на табурет посреди комнаты. Люську она пригласила присесть в одно из кресел, а сама плюхнулась в соседнее.
- Как там Настюха? – поинтересовалась знахарка.
Настюшка - Люсина и Сашкина дочь. Ее тоже водили на сеансы поправки здоровья.
- Нормально, - опешила Людмила, - у бабушки.
Женщины на правах старых знакомых еще некоторое время мирно беседовали о ребенке.
- Что чувствуешь? – вдруг спросила она у Шурика.
- Горячо… - проблеял Сашка.
Люся изумленно захлопала ресницами, переводя взгляд с одной на другого. В облике ее мужа ничего как будто не изменилось.
- Давненько козочку-Настюшу не видела, – продолжила Алина с лучезарной улыбкой, - Да кто ж тебя так?
Последняя фраза была явно адресована не Настюхе! Люда ничегошеньки не понимая, проследила за взглядом знахарки. Та поднялась с кресла и указала на Сашку: «Смотри!». Сашка сидел на табурете босой, без носков (так требовал «ритуал»). Его ноги стали на глазах отекать, раздуваясь, словно резиновые изделия, которые кто-то накачивал воздухом. Кисти рук, покоившиеся на коленях, тоже приобрели неестественные размеры.
- Даже не сглаз! Настоящая порча, - констатировала знахарка, - сейчас еще хуже будет, терпи.
Дальше произошло невероятное. Конечности Шурика стали на глазах темнеть: сначала появилась легкая синюшность, затем ноги и руки приобрели зловещий фиолетовый оттенок и уже через несколько секунд стали угольно-черными.
Алина пригвоздила Люську взглядом к креслу и начала совершать обряд снятия порчи. Подробностей не ждите, их просто не будет.

Я, если честно, почти созрела и уже хотела было последовать люськиному совету и взять телефончик. Но, узнав о том, что знахарка порчи снимает, крепко призадумалась. Сначала я отнесла Алину к категории бабок-знахарок, что лечили с давних времен травами и заговорами. Моя прабабка такая была. Монахиня, но людей на ноги ставила. По-моему, в отношении Алины я ошибалась. Не обычная она знахарка. Сила этой девицы невероятна, и я ее недооценила. Когда же я поняла, с кем мне суждено встретиться, если я обращусь к ней за помощью, то почему-то мне расхотелось ее видеть. Я не знаю, какова энергетика этого загадочного человека и от кого идет посланный ей дар! «Господь дает дар исцелений святым», - сказал отец Флавиан. Кто-то посмеялся и обозвал его примеры «поповскими байками». Алина мне не показалась такой уже святой, чтоб иметь это дар от Бога. Встреча с необыкновенной Алиной так и не задалась. Может быть, я себя накручиваю, может быть, слишком мнительна стала с некоторых пор? Вон, моя железная Люся - и та - туда же, доверяет.

1-07-2012, 17:27 by marzzzПросмотров: 7 427Комментарии: 34
+51

Ключевые слова: Знахарка порча болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vinogradova
1 июля 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
мне понравилась история,интересно было читать)+++
  
#2 написал: kusi
1 июля 2012 17:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Супер!!!Прочитала на одном дыхании!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Гидропоника
1 июля 2012 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Такое ощущение, что Люся просто "подсела" на услуги этой знахарки... Лучше в церковь почаще ходить...+
     
#4 написал: marzzz
1 июля 2012 19:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Гидропоника
Лучше в церковь почаще ходить...+

Ходит! Еще как ходит и по святым местам ездит!
Не чета мне!
Но как в ней уживаются эта набожность и это мракобесие - не понимаю.
Оттого-то и страшно.
Церковь чудеса не всем показывает, а тут - гляньте только - всё наглядно, все нарядно! Кому-то это покажется убедительным, меня почему-то оттолкнуло! В чем подвох - сама не пойму?
               
#5 написал: Волжская О.В.
1 июля 2012 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я верю Алине.
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: marzzz
1 июля 2012 19:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: оксана666
Я верю Алине

Я сама верю, потому что меня посвятили в такие подробности излечения всех членов Люсиной семьи, знакомых и друзей , что это - на отдельный рассказ о каждом случае.
Пока почему-то хочется не опустить руки, а просто развести ими в надежде на хороших докторов, а не на хороших целителей.
Понимаю, что думаю предвзято, но не могу преодолеть внутренний барьер. Уже изначально, даже не обратившись, думаю о последствиях.
               
#7 написал: Enomel
1 июля 2012 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Очень понравилось +
        
#8 написал: I am me
1 июля 2012 20:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
История интересная,спасибо автору)
+++поставлю
 
#9 написал: lilu802
1 июля 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
нудно и не верю
#10 написал: Zefirka
1 июля 2012 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Интересная история+++
 
#11 написал: ЛедиБлонд
1 июля 2012 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
А лучше не тяните, потом может поздно будет!
+++
     
#12 написал: Ниагара
2 июля 2012 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Сильна девица.Говорят что порчу и сглаз не возможно навести на глубоко верующего человека и религиозного.Думаю в нашем современном обществе таких не много.Поэтому если кто то порчи наводит,значит должны быть и те которые их снимают...За историю +Надеюсь с вашим мужем все в порядке будет.
  
#13 написал: Antinotice
2 июля 2012 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 389
Да,вот уж Алина так Алина)
+
 
#14 написал: Icy_Witch
2 июля 2012 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Я тоже верю Алине! Сильная женщина!

История отличная, написана бесподобно! Огромный плюс Автору!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: marzzz
2 июля 2012 10:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Спасибо всем огромное!
               
#16 написал: Tallin
2 июля 2012 11:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Подробностей не будет? Может быть вы их тупо не знаете, а история выдумана.---
 
#17 написал: zeronnn
2 июля 2012 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
marzzz,
Лечите мужа, не важно, какими методами, главное - что бы выздоровел! Поговорите с ним, может он вовсе и не против сходить к этой Алине, пусть сам сходит. Желаю вашему мужу скорейшего выздоровления и счастья вашей семье.
     
#18 написал: alexandra
2 июля 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#19 написал: marzzz
2 июля 2012 12:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: David Zan
Подробностей не будет? Может быть вы их тупо не знаете, а история выдумана.---


David Zan, я не в том возрасте, чтобы ТУПО сочинять детские страшилки, и цель моего нахождения на этом сайте иная.

По поводу выдуманности - несколько вариантов доказательств:

1. Могла бы отправить вас по телефонному номеру прямиком к Люсе, чтобы она еще раз перерасказала тот ужас, который пережила.
2. Могла бы отправить вас по телефонному номеру прямиком к Сашке, который пережил все на собственной шкуре.
3. Могла бы выложить номер Алины.

НО

Все мои "могла" носят чисто гипотетический характер, потому что для таких, как вы, я и палец о палец не ударю, чтобы вас переубедить.
Более того, сообщать подродности обряда вам или кому бы то ни было даже в таком варианте, как знаю я лично, я не стану и под страхом смертной казни, чтобы не давать подобным неучам возможность вредить людям.
               
#20 написал: бабочка
2 июля 2012 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
отличная история. Вы расскажите мужу про Алину и пускай он сам решает обратиться к ней или нет. Я верю Алине. и подруга я думаю плохого не посоветует вам++++++
все будет хорошо.
    
#21 написал: rakshi-volchiza
2 июля 2012 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Браво, marzzz , очень захватывающая история, а у мужа всё-таки, наверно, надо узнать, может он и вправду захочет к Алине сходить! Желаю Вашему мужу скорейшего полного выздоровления.За историю, безусловно,++++++++
  
#22 написал: marzzz
2 июля 2012 13:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: бабочка
Вы расскажите мужу про Алину и пускай он сам решает обратиться к ней или нет.

бабочка, спасибо за участие, но, как говорят: муж и жена - одна сатана. Он никогда не пойдет самостоятельно к Алине. Говорить о таком с ним я пока не рискую. Он слишком приземленный человек и не верит во все это, даже имея под боком такую особу, как я. Его уму понятней то, что говорит доктор, даже если доктор не прав и своей безграмотностью сводит его в могилу. Это мы уже проходили. Один угробил почти, другой с того света вытащил.
На данном этапе наши проблемы решены. Следующий этап наступит осенью. Как знать, может, я перестану сама бояться, тогда и поговорю начистоту с мужем. Все идет от меня, а интуитивно я не доверяю никому.

Цитата: rakshi-volchiza
Желаю Вашему мужу скорейшего полного выздоровления.За историю, безусловно

rakshi-volchiza, спасибо. Только что ответила бабочке, что для такого похода нужно созреть.
               
#23 написал: shtuchka
2 июля 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
я верю, на своем опыте не раз убеждалась....+++++++++++
#24 написал: Irina2210
2 июля 2012 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Жутковато к таким идти. Надеюсь, все обойдется методами, известными современной медицине. +
      
#25 написал: Tallin
2 июля 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Классные аргументы. Прям аж сразу верить начал.
 
#26 написал: marzzz
2 июля 2012 20:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: David Zan
Классные аргументы. Прям аж сразу верить начал.

Выражаясь юридическим языком, это - не аргументы, а свидетели и непосредственные участники событий.
Подробности самого обряда (как я написала выше персонально для вас) я не собираюсь выкладывать ни сейчас, ни когда-либо. Кто вы там по специальности? Вот и занимайтесь своим делом, а люди будут заниматься своим. Обряд снятия порчи - это рабочий инструмент знахарки, в афишировании он не нуждается.
               
#27 написал: coto-face-on
3 июля 2012 02:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автор, а не боитесь, что потом может быть поздно? Вам ведь нужно, чтобы любимый человек выздоровел, а в такой ситуации куда только не кинешься. Ведь бывают и такие случаи когда знахари уже не берутся лечить потому что время упущено.
Я не знаю Вашей ситуации, но лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том чего не сделал. А осуждать любящего человека за то, что он бросается во все концы просто глупо, и Создатель вовсе не глупец.+++++++
         
#28 написал: marzzz
3 июля 2012 10:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
coto-face-on
Нет, не боюсь. Если всего бояться, то и жить не за чем.
Я - не инертный человек, не сижу на месте, когда мой близкий загибается. То, что сейчас относительно ровно - считаю, что моя засуга в этом прямая. Создатель - не глупец, это верно! Меня Он мог послать прямо в объятья Алины, что ему стоило? Но Он отправил ко мне других людей (по словам которых, мужу оставалось жить пару недель), и она помогли ему на раз!
Все не так просто.
               
#29 написал: vitasya
3 июля 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
В такой ситуации конечно будешь хвататься за любую соломинку! marzzz, я уверена, что у вас все будет хорошо! Здоровья мужу, а вам терпения. Спасибо за правдивый рассказ. +
  
#30 написал: мирабелла
3 июля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Может по этому на Люсю и сыплются всякого рода порчи ,что до Алисы всё бегает .Конечно вашего мужа жалко, не хотела бы я стать перед таким выбором, но такие как Алиса лично у меня тоже не вызывают доверия .Алиса может и выличит, но кто знает, не прийдётся ли за это заплотить гораздо большую цену !
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.