Звонок с того света

На протяжении недель двух с 15 октября мне каждую ночь снился пожар. Горел дом, во сне как будто наша дача. Измучилась я совсем от этих снов. Страшные сны были.

А от первого сна, в котором мне снился пожар, я была в ужасе. Горел наш дом. Во сне моя кошка в пожаре. А проснулась я посреди ночи не ото сна, а от звука разбивающегося стекла.

Подпрыгнула на кровати, включила свет. Сижу, луплю сонные глаза туда, откуда звук шёл. Поняла, что из мебельной стенки. Вижу, полка с хрусталём накренилась, и всё рюмки и фужеры в одной большой куче, в уголке. Звук разбитого стекла, а теперь я понимаю что хрусталя, всё ещё звучит. И тут я понимаю, что уже и звучать-то нечему, что могло уже разбилось.

Пошла на кухню. Сижу, тоскливо мне стало и жутко. И не было жалости, что хрусталь разбился. А оцепенение такое напало и в то же время паника. Что же я сижу действовать надо. Спасать. Сижу и думаю, кошки, мои кошки, что с ними. Потом вспомнила, что кошек я уже с дачи привезла. Пошла посмотрела, все спят. Начала потихоньку успокаиваться. Мысли в порядок приводить.

Мне ведь надо было, каким-то образом с накренившейся полки осколку убирать, а вдруг эта полка рухнет, а под ней ещё хрусталя полно. Грохот будет на весь дом. Отложила процедуру, по спасению уцелевшего хрусталя, до утра. А когда утром стала осторожно рюмки и фужеры снимать, оказалось, что все целы, даже трещин не было. А звук разбитого стекла тогда откуда? Так я в тот день ничего и не поняла.

31 октября оказывается, в последний раз мне приснился пожар. Опять дом горел. И Баня горела. И опять кошка.

Вижу, во сне, полыхающий дом, вижу в огне кошку, вижу горящую баню. Оглядываюсь, всё тихо. Дом наш цел, кошка от бани идёт, хвостом виляет. Я на улице около нашего дома.

Смотрю через, почему-то закопченное от пожара, стекло в окне, вижу не нашу комнату, а вижу головешки. Кручу головой, что такое, наваждение, дом цел как внутри, так и снаружи, а загляну в окно, опять последствие пожара и не одного. И этот ужасный сон, заканчивается.

Я просыпаюсь. Засыпаю. И по новой. Один и тот же сон, много раз.

Утром, за завтраком, рассказав о страшных снах младшему сыну, а на часах было уже десять часов, я решила позвонить подруге. Они с мужем постоянно живут на даче, у Тани заболевание лёгких, в городе она задыхалась, а на свежем воздухе легче. И решила я у неё узнать как там наша дача, да и не созванивались с ней почти месяц.

Сидим с сыном за столом. Набираю номер моей подруги. Долго не соединяют. Думаю, наверное, где-то в доме копошится. Дом у них большой, двухэтажный. До трубки ещё ей дойти надо. Жду. Разъединили. Набираю опять номер. Гудок дозвона. На том конце ответили. Весь разговор слышал сын, у меня телефон громкий.

- Здравствуй Таня!

- А, это ты Рита.

Голос Тани мне показался грустным каким-то. Обычно мы с ней друг другу рады.

- Тань, ты чего трубку долго не брала? Далеко была что ли?

- Трубка? Ты спрашиваешь, где телефон? Он в ЛИАЗе.

ЛИАЗ - это так называется район города в котором у Тани квартира, и в которой они не живут. Сын, живёт у жены. Дочка у мужа.

Меня привело в недоумение, что Таня чего-то, как мне показалось, напутала с местонахождением телефона. Но зацикливаться я не стала, у нее, как и у меня, несколько телефонов, запутаться можно.

- Тань, чего голос у тебя какой-то не такой. Тебе плохо, что ли?

А Таня уже несколько лет болела. В последнее время задыхаться стала.

Жаловалась при встрече, что у неё в груди всё печёт, и лекарства она принимать бросила.

- Да нет. Не плохо. А ты как?

- Нормально. Я вот чего звоню. У нас с домом всё в порядке? А то мне сны страшные снятся. Пожары. Совсем измучилась.

Несколько секунд тишины и Таня, как будто собралась с силами.

- Да, пожары. Рита, с вашим домом всё в порядке. А как сыновья твои?

Я рассказываю, что и как у нас. Трындычу. Таня молча слушает и вдруг не с того не сего

- Рита, а я ведь у матери на кладбище.

- С кем?

Я имела ввиду, кто её туда отвёз.

- Я и мать.

- Кто тебя привёз?

- Да наши.

Поняла я по-своему, Таню к маме, на могилку матери, привезли её или муж или сын, а сами поехали куда-нибудь, ведь и в магазинах Тане плохо, нечем дышать. Затарятся, заберут.

И вновь говорю много только я, рассказываю Тане, как отопление запускали с проблемами, о планах семейных. Сообщаю, что на дачу собираюсь.

- Нет, Рит. Ты не приедешь. Ходи больше, ходи, через не могу.

Потом опять несколько секунд тишины. Я чувствую, что Таня что-то ещё мне собирается сказать.

- Рита, а ты на кладбище к матери собираешься?

- Ну, да. У мамы седьмого день рождения, надо сходить.

И вдруг, так резко

- Нет, не собирайся. Не надо.

Ну, думаю, что-то с моей подругой не так. Чего это она мне советует. Думаю, что может, не вовремя звоню, отвлекаю.

- Тань, ну ладно. Ты проверь как наш дом там. Я тебе позвоню.

- Рита, я за вашим домом присмотрю.

И опять тишина, и потом Таня продолжила

- А ты мне не позвонишь.

И опять мне кажется, что что-то здесь не то.

- Таня, это ты? Может быть это Рая? Или Аня?

- Нет, это я Таня. Ну, ладно, прощаемся.

И связь оборвалась.

Мы с младшим сыном успокоились, что у нас всё в порядке, но никак не могли понять, почему Таня так сухо со мной разговаривала. Сын предположил, что возможно и не вовремя, а может ей, подружке моей, просто больно очень, и она не стала меня расстраивать, и посоветовал мне, не брать в голову.

Через несколько дней я снова звонила Тане, но телефон вне зоны. И так несколько раз. Ну, думаю, растрёпа, на зарядку не ставит.

А вышло вот что.

Вчера я поздравляла свою тётю с днём рождения по телефону. И она мне рассказала, что 31 октября ранним утром сгорела баня, огромная баня с жилым домом, у соседа по даче. Что там и как, она не знает, и кто пострадал, не в курсе. Ну, я ей и сообщаю, что странно это, что 31 я звонила Тане, и она мне ничего не сказала, что у соседа баня сгорела. Тётя моя изумилась, переспросила, кому я звонила и с кем разговаривала. И потом как ушат холодной воды, а Таня ведь умерла 15 октября, ночью, под утро во сне.

Я расстроилась, плакала несколько часов. Созвонилась с сыном подруги. Поговорили. Договорились, что он меня на могилку Танину отвезёт. Я не стала пугать его, что с Таней 31 разговаривала, а спросила только где Танин телефон. И как мне сообщил сын подруги, телефон со дня похорон лежит в Таниной квартире. Я попросила его посмотреть, когда я последний раз звонила Тане. А он мне сказал, что телефон разряжен, и туда в квартиру, до сорока дней они решили не заходить.

И вот теперь я понимаю, что звоном разбитого стекла Таня меня разбудила в момент её смерти.


Новость отредактировал RammkindeR - 29-12-2012, 18:53
10-10-2010, 16:00 by New WorldПросмотров: 3 759Комментарии: 19
+49

Ключевые слова: Сны предвидение не объяснимое.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штирлиц
10 октября 2010 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
отличная история!+
  
#2 написал: qwaszx
10 октября 2010 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Истории плюс
  
#3 написал: natalja.sukmanova
10 октября 2010 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Отлично ++++++++++++++++=
     
#4 написал: RipKa van Winkle
10 октября 2010 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Ого! Действительно реалистично. +
#5 написал: ol4ik13
10 октября 2010 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
+ Очень хорошо)
 
#6 написал: cuindgi
10 октября 2010 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
очень интересно +
  
#7 написал: andgela888-18
11 октября 2010 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
история интересная, необычная и написана хорошо.Спасибо, Автор!+!!!
 
#8 написал: serg-kil-inc
11 октября 2010 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Хорошая история. Плюсую.
     
#9 написал: Tiamat
11 октября 2010 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Оболдеть! Звезда в шоке! +
                    
#10 написал: Ledy
11 октября 2010 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
ухххх супер!!!!!!+++++++++
#11 написал: Lilas
11 октября 2010 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Очень интересная история.....

+
#12 написал: Ласка
11 октября 2010 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Интересно,а почему ей не сообщили о смерти и на похороны не позвали,они ведь подруги.немного странно,а так +
  
#13 написал: Nina
11 октября 2010 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
грустная и хорошая история!+
 
#14 написал: Шарлотта
11 октября 2010 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
грустно... +
#15 написал: Алекс Гюнтер
11 октября 2010 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
оч интересная история+++
#16 написал: Karmilla
11 октября 2010 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Автор молодец читать оч интересно++
       
#17 написал: Ekaterina
11 октября 2010 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
очень интересно, даже как то жутко и грустно(((((( recourse
#18 написал: lipa2187
29 октября 2010 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
печально-жуткая история,уж мурахи побежали по спине(
 
#19 написал: Falling me
17 ноября 2010 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 201
Да, жалко. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.