У старой церкви

Пошли один раз с другом Серегой зимой в поход по соседней области. Первую ночь переночевали нормально, хотя и подустали немного. К вечеру второго дня друг, посмотрев на карту, решил лесами выйти к заброшенной церкви (он коллекционирует фото таких церквей, у него уже более 300 различных церквей в коллекции). Долго выходили к ней болотами, и странные явления начали происходить еще на подходе. Шли чисто по компасу, и в одном месте, на поляне примерно метров 150 диаметров, после зигзагообразного маневра между затопленных водой поверх льда мест, у нас сложилось впечатление, что компас показывает в противоположную северу сторону. Мы с Серегой посмотрели друг на друга, он предположил, что компас сбился при падении (он незадолго до этого уронил его в снег), я сказал, что сейчас достану свой, и сравним показания. Мой показывал в ту же сторону. Решили, что пока маневрировали между лужицами, сами визуально сбились, а компас показывает правильно. Метров через 250, вышли на холм, где стояла двухэтажная церковь, которая представляла собой все, что осталось от Веретьевского погоста. Около церкви почти все могилы были разрыты, так как захоронения были старыми, видать, черные копатели искали ценности.
Времени было уже много, темнело и решили остановиться недалеко от церкви на ночлег. Серега сказал, что на восходе надо будет все сфотографировать, хороший вид будет. Сначала все было спокойно, но со сгущением темноты нарастало чувство непонятной тревоги. Еще с нашего разбазирования мы слышали шаги в лесу, но они явно были звериные (в тех местах очень много зверей, особенно лосей), и не вызывали никакого беспокойства. Но уже, как мы думали, ночью, стали слышаться отчетливые человеческие шаги, и совсем недалеко от лагеря. Я спросил друга, как ты думаешь, сколько времени сейчас? Он сказал, что сидим очень долго, уже наверное пол второго ночи, я сказал, что может поменьше, но 12 уж точно есть. Я посмотрел на телефон, и, просто сказать, офигел - было 9часов 15 минут! Я сказал это Сереге, он с виду остался спокоен (он вообще очень много путешествует, в разных ситуациях бывал), а мне сразу начали в голову лезть всякие мысли об искривлении времени и пространства (инцидент с компасом так и не вышел из головы). Какой уж тут сон! Но всю ночь неспавши сидеть не будешь, да и домой нам сколько десятков километров еще идти. Стали укладываться. И тут началось самое неприятное: со стороны спины, прямо через кусты, шли человеческие шаги, очень четкие! Они остановились примерно в 1,5 метрах от меня, и я явно почувствовал на себе взгляд. Я вскочил, сел напротив рядом с другом, спрашиваю:-ты слышал? Он говорит-слышал. Просидели так с полчаса, я снова пошел к себе спать. История повторилась. Опять шаги, ощущение взгляда и огромное чувство страха! Я снова вскочил, схватил фонарь и перекрестил его лучом кусты. Чувство страха и ощущение взгляда прошло, но общее состояние моей психики было на грани полной паники.
Я кричу Сереге: "Давай валим отсюда! Так и головой свихнуться не долго! Рвать надо быстрее с этого места!" Он тоже был на грани сильного волнения, но вел себя с виду почти спокойно и, подумав, сказал, что сейчас бежать смысла нет - полная тьма, кругом того возвышения, на котором мы находимся, сплошные болота. Надежнее остаться тут. Я немного подумал и согласился. Мы решили не спать, а сидеть у костра и разговаривать, чтобы меньше думать про творящееся кругом. Несколько раз шаги повторялись, но после перекрещевания фонарем их предполагаемого местонахождения все неприятное исчезало. Так, немного успокоившись, давно не слыша шагов, а также от усталости и начинающегося мороза решили попробовать спать.
Я проснулся, когда немного посветлело, сам сначала не понял от чего. Потом до меня дошло - разговаривают два голоса!!! У меня от такого аж шапка на голове поднялась!!! Я быстрей разбудил Серегу, спрашиваю: "Ты ничего не слышишь?". Он тут же проснулся и ответил: "Два голоса разговаривают, мужской и женский". (Я специально первый его спросил, а то объясню ему, а он нарочно подтвердит, чтоб меня попугать). Как ни странно, никаких чувств страха не было, скорее огромное удивление (еще сказалась большая усталость, и то, что начало светать). Самое интересное, голоса говорили на кладбище до самого утра, они были слышны сквозь полусон, и первой мыслью был не страх, а, мол, надоели болтать - спать не дают, я потом сам удивлялся, как можно было так думать! На утро страх на удивление почти весь прошел. Сфотографировали церковь снаружи и изнутри и по карте вышли на лесовозную дорогу. Вообще раньше в этих лесах вокруг церкви было много деревень, но сейчас их не осталось. И кладбище это, ныне разрытое, было главным для этих мест. Вот и думай, что там было.


Новость отредактировал цао - 25-06-2012, 14:37
25-06-2012, 14:37 by КОШКАПросмотров: 2 946Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: Церковь голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
25 июня 2012 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
#2 написал: Alice Heaven
25 июня 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Духи?) История интересная +
#3 написал: Волжская О.В.
25 июня 2012 14:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Vinogradova
25 июня 2012 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
хорошо написано. представила. да,страшно. даже если со всем скептицизмом предположить что это был человек-еще страшнее. ночь лес и чувство безысходности. оружие нужно носить с собой в такие походы.
++++
  
#5 написал: Green Wind
25 июня 2012 15:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну а где мистика то? В этом месте наверно много народу ошивается, вот они и слышали голоса и шаги.
                  
#6 написал: Icy_Witch
25 июня 2012 15:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Настенька378
25 июня 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ну зачем людям обязательно прийти и переночевать возле кладбища?! Время надо расчитывать, выходить пораньше. В крайнем случае(если без ночевки никак) брать палатку и заранее на карте найти безопасное место ночлега. Ружье, конечно, от духов плохая защита, но от зверей можно взять. Сама часто так путешествую просто, люблю природу.
  
#8 написал: Green Wind
25 июня 2012 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Настенька378
Сама часто так путешествую просто, люблю природу.


В одиночку что ли?)))
                  
#9 написал: Льдинка
25 июня 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Хорошо написано... интересно читать)
++++
  
#10 написал: КОШКА
25 июня 2012 17:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Green Wind Вредина))))))))))))
     
#11 написал: Green Wind
25 июня 2012 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КОШКА1989
Green Wind Вредина))))))))))))


wink Ну я же минусы не ставлю ))))))
                  
#12 написал: Лиза Симпсон
26 июня 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Попугала меня история!!! lol
Хорошая!!!
Духи это были, духи!!! da
    
#13 написал: Black Bagira
14 марта 2017 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Зимой путешествуете, это какая область? На лыжах что ли? А не боитесь замёрзнуть и утром не проснуться вообще? И мне непонетяно, как можно понять, что шаги человеческие? Ну хруст снега, веток, но и зверь может так ходить! А что говорили эти голоса? Плюс поставила.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.