Смертельная любовь

Быль.
История моей однокурсницы .
Имена изменены. Место и время действия: Москва, 2008 год.
Аранжировка - моя..

Сергей и Ирина познакомились в институте, на первом курсе. Она была счастлива. Он был горд. Их не просто влекло друг к другу - находясь на разных факультетах они использовали каждую минуту свободного времени, чтоб увидеться. Конечно, она ему доверилась. И забеременела. Сергей воспринял эту весть очень ответственно. Сообщил своим родителям о том, что собирается обручиться с Ирой. Безусловно, родители стали тут же объяснять, что надо бы окончить ВУЗ, а потом уже... Но Сергей был настроен решительно. Она познакомила его со своими родителями. День за днем, неделя за неделей, но родственники с обеих сторон свыклись с мыслью о свадьбе своих детей. Молодые решили учиться до последнего, а потом Ира на год возьмет академотпуск и выкормив дитя снова вернется к учебе. Со стороны казалось, что все разрешилось как нельзя лучше, только вот Сергей ходил иногда задумчивый и мрачноватый. Видно, что его родители все-таки неодобряли такую поспешность, хотя и не говорили уже ничего.
Ближе к свадьбе всех заняли хлопоты и некогда было хмуриться и терзать себя. На сей знаменательный праздник были приглашены и однокурсники. Свадебный вечер удался. Было весело, живая музыка, красивая невеста, неотразимый жених. Правда, было здорово. А в положенный срок Иришка родила девочку.
Прошло несколько недель и друзья Сергея стали отмечать в нем неясные перемены. То никчемная веселость, то отчуждение. Иногда он говорил много и невпопад - просто не умолкал. А иногда затыкался, будто не понимая языка. Вскоре на курсе поползли слухи, что молодой отец пристрастился к наркоте. Никто не хотел верить. Да и с чего бы это? Но оказалось - правда. Выяснилось все в тривиальной ситуации. У одногруппника Ирины было день рождения. Конечно, он пригласил всех своих друзей. Сказал и Сергею, не очень веря в то, что тот прийдет. Все-таки дома молодая жена с ребенком. Однако, тот пришел. Поздравил. А чуть позже, когда вечеринка была в разгаре, настойчиво стал предлагать имениннику попробовать по вене. Почти затащил его в ванную комнату. Тот насилу отказался, а Сергей заперся не надолго, затем вышел оттуда с отрешенными глазами и направился к выходу. Даже свою верхнюю одежду забыл.
Это потом мы узнали, что родители Сергея так и не перестали осуждать его решение. Что Сергей не мог получить утешения от Иринки, потому, что она была поглощена дочерью. Что своих денег у молодой семьи не было, а тех, что в складчину выдавали их родители быстро исчезали в карманах наркоторговцев. Что Ира часто сидела дома без крошки хлеба - только на воде. Что первый же семейный скандал закончился тем, что Сергей ушел из дома. И Ира отправилась его разыскивать. Нашла мужа на стройке, сидящем на ступенях недостроенного заводского корпуса. Мы не знаем их слов, ни доводов Ирины, ни объяснений Сергея. Знаем лишь, что шел тогда мелкий занудливый дождь. Вокруг было мокро, а на стройке и скользко. Известно, что он забрался на крышу заводского корпуса, подошел к самому краю и угрожал ей спрыгнуть вниз, а она в сердцах развернулась, чтоб уйти, твердо теперь решив разводиться. В следующие десять секунд изменились все планы у всех, кто здесь упомянут.
Сергей неловко взмахнул руками и полетел вниз. Его крик слился с криком Ирины. Пролетая мимо крюка, торчащего из стены, голова зацепилась нижней челюстью, шейные позвонки хрустнули и фонтан крови сопроводил падение уже трупа. Голова так и осталась висеть на крюке на тринадцать метров выше.
А накануне Ирине снился сон, что ее муж рвал цветы и крошил их на кучку поясняя, что это салат. А потом все съел. Затем повернулся и пошел куда-то, но голова его так и осталась повернутой к жене лицом. И пристально смотрела ей в глаза, а лицо корчило дикие рожи. Утром Ира обнаружила, что у нее пропало молоко.

29-03-2010, 02:26 by МараПросмотров: 13 284Комментарии: 31
+86

Ключевые слова: Мара быль любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: adely888
29 марта 2010 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
ужасно, как печально!!!!! recourse
#2 написал: Корнелия
29 марта 2010 16:01
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Противно, страшно, печально.
#3 написал: AцKAя ро}I{ыца
29 марта 2010 18:05
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
выдумка.
#4 написал: Мара
29 марта 2010 22:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
AцKAя ро}I{ыца: вы и не догадываетесь, что над вами уже потешается весь сайт.
Ниже ваш единственный рассказ. Пусть те, кто незнаком с вами сравнят.

Вот что-то припёрло)

Ехал поезд.Вдруг машинист видит: на рельсах стоит женщина в чёрном и машет платком. Машинист остановил поезд, вышел. Смотрит - никого нет. Поехал дальше. Смотрит - опять женщина стоит.
Он вышел - её опять нет. Он стал смотреть кругом и увидел двух детей, привязанных к дереву.
Потом выяснилось что у тех детей умерла мать, и отец женился на другой. Мачеха невзлюбила детей и отвела их в лес и привязала к дереву. А сама ушла. Машинисту стали показывать фотографии родственников, ведь надо узнать кого он видел. И он указал на фотографию матери.

А ваши комментарии... no comments
     
#5 написал: alina.0596
30 марта 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
ужасно печальная история... recourse
 
#6 написал: даша
30 марта 2010 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
ппц......да название явно к этому рассказу..по началу всё так хорошо, а потом бац.........и всё обернулась вот так печально
#7 написал: Лама
2 апреля 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
это же неправда...

а если даже и правда, то это не любовь, а залет. и родителей надо было слушать... и презервативами пользоваться на первом то курсе)))
#8 написал: Kleo ^-^
6 апреля 2010 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Потрясающий рассказ! Легко читается, трудно оторваться... Правда если это все правда... Очень жаль эту девушку...
#9 написал: miauuuu
7 апреля 2010 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
согласна. девушку жаль, да и ребёнок без отца. Но увидеть такую смерть это просто жуть.
#10 написал: Мара
7 апреля 2010 21:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Отвечу всем: история абсолютно истинная. Я это не к тому, что пытаюсь вас убедить, нет. Жизнь иногда подкидывает такие фокусы - голливуд отдыхает.
Что касается замечаний в правдивости (для этой истории), то любой психолог скажет, что реальная жизненная ситуация бьет по нервам, и каждый ее примеряет на себя. Естественно, кому такое понравится? Раньше бы сказал: - Чур меня, - а теперь реагируют вот так...
     
#11 написал: Хрона
13 апреля 2010 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
мда...я работала с таким мальчиком..жена,ребенок только родился,а он колоца начал,потерял работу и ушол из дома...таперь никто не знает где он am прибила бы скота!

только вот он уже был с образованием и ему 30лет
#12 написал: Cherry
19 апреля 2010 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
страшная история и неприятная ,очень жаль что молодая семья распалась , мы сами прошла с мужем сквозь разлуку и непонимание от его родителей которые 5 лет пытались нас разулучить, превращая нашу жизнь в ад , славо богу мы справились ,
жаль семью ,
за историю огромный +
#13 написал: snegabest
9 мая 2010 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 209
+
#14 написал: Тася
20 мая 2010 19:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
На самом деле история вполне правдива.Сколько таких семей,где один из супругов колется,а то и оба наркоманят.Детишек жалко в таких семьях.
На мой взгляд лучше никакого мужа,чем такой урод.Зато дочка вырастет,не видя папиных "увлечений". А Ирина найдет себе приличного мужчину,какие её годы. Поставлю +
#15 написал: ILIANA
29 декабря 2010 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
довольно-таки печальная история, и в некоторой степени даже страшная +
             
#16 написал: Лиза Симпсон
18 апреля 2011 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Очень жаль этих молодых людей...они очень молоды, глупы и не опытны...имея счастье, не умеют этому радоваться...уходят и не прощают...
    
#17 написал: Баньши
20 апреля 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
фу
+
   
#18 написал: Мара
12 мая 2011 02:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
фу
Согласна. Жизнь прожить - не поле перейти.
     
#19 написал: Faceless Killer
18 мая 2011 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#20 написал: Aomrel
30 июня 2011 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
какой ужас...
 
#21 написал: dogochka
18 февраля 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+++++ braavo
#22 написал: Яра999
30 июля 2012 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
Цитата: Лама
это же неправда...

а если даже и правда, то это не любовь, а залет. и родителей надо было слушать... и презервативами пользоваться на первом то курсе)))

почему ваша оценка в форме утверждения? вы ТОЧНО знаете, что правда, а что нет? и ваш дальнейший комментарий - вы вот так просто берете и делаете расклад ситуации ни на одну секунду не задумавшись о том, что все может быть гораздо сложнее, просто штампуете. я не хочу вас оскорбить, а говорю это потому, что постоянно замечаю за людьми, что они абсолютно не думают, прежде чем делают какие-то выводы и открывают рот. это же поведение робота, но вы же человек, обладающий разумом!
история очень интересная, описана грамотно, ++++
#23 написал: Sinoptik
12 ноября 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++
   
#24 написал: Predator1718
16 ноября 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 108
грустно, ведь не должно быть такого, родители должны поддерживать выбор сына...эх, ...жизнь... +
#25 написал: ColdFire
25 апреля 2013 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 57
Родители не должны настойчиво показывать свое мнение. Раз высказали, их выслушали и хорошо. А так каждый сам за себя должен решать, раз уже детей начал делать.
#26 написал: димик
24 января 2014 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Какой кошмар. ++++++++++++++++++
                     
#27 написал: anna.londar
11 июня 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
----------------------------------------------
 
#28 написал: просто Вася
1 августа 2014 21:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Спасибо, за грамотное изложение. От меня плюс Вам.
        
#29 написал: Юлия03050113
26 сентября 2014 16:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Наркоманы обычно так и кончают, то выпрыгивают с окна, то от наркоты погибают, то в драке, то еще как. Жалко молодую семью, но если муж стал наркоманом, то исход был неминуем, на мой взгляд. Одно только интересно - утешения у Ирины Сергей не находил, а пробовать-то пытался? Вместо наркоты надо было с ребенком помогать, пользы бы и толку было больше+++
#30 написал: Vlada Verdy
21 октября 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Мара
Жизнь иногда подкидывает такие фокусы - голливуд отдыхает.
какие правильные слова!!!
история очень печальная, жалко всех кроме столь слабого мужчины
++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.