Затерянные души

Как я уже и упоминала в своих предыдущих историях, моя бабушка жила на Сахалине, время было послевоенное и там проживало очень много карейцев, китайцев и японцев. Рядом с их домом была теремушка одного старого китайца, он был противный до невыносимости, но русский язык знал хорошо, да и в других разных вещах он разбирался. На всех ворчал вечно, но мамку бабушкину (мою прабабушку), он любил, потому что она ему вечно то молока даст, то кабанчика зарежут - мяса и главное всё нахаляву! И вот он ей рассказывал, когда он жил в Китае, люди строили дома с лабиринтными коридорами, множеством дверей и всё для того, чтобы если дух войдёт в дом, то он заблудится и либо вообще не вернётся, либо уйдёт прочь из дома. Ибо они считали, что призраки могут ходить только по прямому маршруту. И вот он рассказал ей такую историю про своего деда...
Ещё в 1830-1835гг (бабушка точно не помнит), его дед был не последним человеком, но тем не менее народ его не любил, бывало даже кто-то пакостил, но если наглеца находили - жестоко убивали! У него был хорошо обставленый красивый и большой дом, с множеством каридоров, различных веранд и всякой всячины. Однажды люди решили отомстить своему обидчику, ночью пробрались в его дом , отрезали ему руки (это вроде как был символ того, что он их обваровывал) и повесили в одном из коридоров...
Дом долго стоял без хозяина, но позже туда переехал тот старый китаец (тогда был ещё мальчиком) и его семья. Он ещё не знал, что там жестоко убили его деда, но однажды ночью узнал.
" Я тогда маленьким был, ночью все спали, а я хотел на веранду выйти и тут гляжу в коридоре, в самом конце будто человек стоит без рук, кровью истекает и лицо у него такое испуганное. Я хотел было бежать, но тут его как что-то безвидное подняло и повесило. Испугался, к родителям побежал, рассказал им об этом, тогда-то они мне и сказали, что там когда-то моего деда убили и именно в этот день. Вот и пошли слухи, что дух его в доме затерялся и выйти не смог, может и подавно в тех местах бродит."


Новость отредактировал alexandra - 22-06-2012, 21:28
22-06-2012, 18:46 by .MELISA.Просмотров: 3 030Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Сахалин китаец дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КОШКА
22 июня 2012 21:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Интересно)) Плюс
     
#2 написал: ya_helena1
22 июня 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ дети, конечно, очень чувствительны к таким вещам
    
#3 написал: Save Our Souls
23 июня 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
а мне кажется стены духам не помеха...+++++просто привязан к месту и все
#4 написал: Scarah Screams
23 июня 2012 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
ну где и убили, там и призрак, да и призраки могут появляться в любом месте...
            
#5 написал: мирабелла
23 июня 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Может и прямо они ходят но ещё сквозь стены так-что врядли затерялся просто остался там где умер мученической смертью!
  
#6 написал: Icy_Witch
23 июня 2012 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Духи не только к месту как таковому привязываются. А сколько их по жилищам бродит!
++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Antinotice
25 июня 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 389
Вот дела,нелегко пацану пришлось.+
 
#8 написал: MELtice
28 июня 2012 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
не плохо +
#9 написал: Tefnut
4 июля 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Интересненько)++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.