Храни меня, мой Ангел!

Когда мое великовозрастное чадо что-нибудь отчебучит в очередной раз (простите, другое слово здесь просто не уместно, именно отчебучит), то я сразу припоминаю себя в ее возрасте. Ох, была ничем не лучше! Тоже без башни, мозги набекрень. Вот случай тут один припомнила. Вдарить за такие дела надо было по тем местам, откуда ноги растут, да мамка так и не узнала. А я убедилась в очередной раз, что есть у меня ангел-хранитель, и он не дремлет!

Приснился мне сон накануне. Гуляю я с туристической группой по старинному кладбищу, где захоронены древние воины или даже рыцари. Поздняя осень, голые кусты, листва опавшая под ногами шуршит. Могильные плиты старые, поросшие мхом, а надписи на надгробьях стерлись от времени, ничего не разобрать. Мрачноватое место. Тут меняется картинка. Вот я уже одна по кладбищу топаю. Солнце к закату клонится, кое-где кусты последним золотисто-розовым освещает. Вдруг опавшие листья у меня под ногами шевелиться начинают, и из-под пожухлой листвы тянуться, прорастая прямо из могил, костлявые руки с иссохшей человечьей плотью. Тянутся, распрямляют скрюченные кости-пальцы и норовят меня за ноги схватить. Конечно, ноги у меня ватные делаются, бежать надо, но не могу я! Переставляю конечности с трудом, как в замедленной съемке, периодически наступая на кости, которые омерзительно хрустят, рассыпаясь. Паника охватывает. Ужас леденящий сжимает душу. Знаю, что это – конец…
Вдруг мимо меня бодрым шагом проходит девушка. Вот так шустренько – раз – и уже вижу ее со спины. Странная девушка. Белокурые волосы взбиты с высокую старинную прическу. Платье из бесподобного бирюзового атласа скроено на старинный лад: пышная юбка с кринолином, рукава с воланчиками. Ни дать, ни взять – барышня из XVIII века. Я хочу ее окрикнуть, но изо рта не вылетает ни звука. Тогда остается только одно: бежать вдогонку! Насколько могу, переставляю свинцовые ноги, хрустя «ожившими» костями, но барышня быстро перемещается и вскоре бирюзовый атлас уже теряется среди голых кустов. Провожаю ее взглядом. Не догнала…

Проснулась в липком поту. Порадовалась, что это всего лишь сон. Иначе умерла бы от сердечного приступа. Утром рассказала маме о непонятном кошмаре. Тогда я еще не умела трактовать сновидения, а матушка моя – тот еще знаток! Она нахмурилась и предостерегла: «Будь осторожна! Угроза от транспорта. Через дорогу аккуратней. Ты за смертью своей бегала! Хорошо, что не догнала». И дополнила: «Сон в течение месяца». Что означало, что сон имеет продолжительный срок действия: то есть, исполниться может и завтра, и через неделю, а может только через месяц.

Ну, а дальше – все как у людей! В смысле, как у моей дочери сейчас: в поле - ветер, в попе – дым! Это пословица такая, что означает, предостережение в одно ухо влетело, но не найдя, за что там зацепиться в мозгу, так и вылетело через другое ухо.

Ленка, подруга моя по учебе, жила на окраине города. Более того, жила в частном секторе, и от конечной автобусной остановки до ее поселка нужно было пересечь железнодорожные пути, потому что моста там отродясь не было. Пути были не как обычно, одна линия – на Москву, а другая – от Москвы, а целая железнодорожная развязка из пары десятков параллельных стальных рельсов, которые пересекались, скрещивались, перетекали один в другой и местами были снабжены автоматическими стрелками. Техника перехода проста. Идешь, как через дорогу: посмотри налево, посмотри направо. Только нам адреналина мешок подавай! Завидим электричку на десятой «линии», подрываемся и несемся во весь опор! Машинист свистит (думаю, не только на «свисток» нажимает, но и покрывает нас в это время отборным трехэтажным!), а мы скачем галопом, перелетая через блестящие рельсы, скользя по мокрым шпалам, но все-таки успеваем в последние секунды проскочить. Электричка проносится мимо, прямо за спиной, обдавая тебя потоком воздуха, что сродни хорошему пенку. Сначала стоим, согнувшись пополам, пытаемся отдышаться, а потом ржем в голос до слез. Как я понимаю – это уже нервное.

А бывало мелкое западло. Это когда посреди нашего пути оказывался медленно плетущийся груженый товарняк (товарный состав). Сколько у такого вагонов? 60 или 70 в среднем? Тянется, тянется, как вечный змей! Гадость такая! Что ж, приходилось ждать, когда проползет…

Вскоре после моего напрочь выветрившегося из головы сна я и Ленка по обыкновению топали к ней домой через железку. Тут мы с удивлением обнаружили… товарный состав, нагло стоящий прямо на пути нашего обычного маршрута! Засада! Что делать-то? Ну не обходить же этого гада кругом? Ленка, не долго думая, задрала юбчонку и вскарабкалась на сцепку между вагонами. Села, ножки свесила, хохочет: «Давай, залезай!». А у меня что-то в мозгу переклинило. Тогда казалось, что я сама до такого додумалась. Сейчас понимаю, что нечто напоминающее маленького хитро ухмыляющегося беса, стояло рядом и подсказывало, советовало, напутствовало. Я встала ровно посреди вагона, и остатки разума пояснили: «Подальше от колес! Если тронется состав, да еще не известно, в какую именно сторону, скорость невелика, успею выскочить!».

Дальше все произошло, как в тумане. Я, согнувшись в три погибели, занырнула под вагон. Над головой раздался грохот. Это было сродни удару миллиона молотов о наковальню. Внутри все оборвалось, я упала на четвереньки, разбив колени о шпалы… Многотонный монстр, оповестив железным рыком округу о своем движении, начал резво ползти над головой. Я оказалась под «брюхом чудовища»…

Анну Каренину я прочла уже позже. Но судьбу ее чуть не повторила. Причем, Анна погибла на станции Обираловка, которая находилась в 30 км от Москвы. Сейчас это станция называется Железнодорожное. Я пыталась повторить ее «подвиг» всего в 60 км от той самой станции. Символично, но не судьба…

Каким чудом я перекатилась через рельс – не знаю. Не помню, чтобы самостоятельно переставляла руки-ноги. Как будто кто-то вытолкнул! Оказалась вдруг по ту сторону железки, перепачканная жирным мазутом. Лежу на спине. Мимо меня проползает огромное колесо… Бр-р-р! Даже сейчас жутко представить, что осталось бы от меня под его весом. Лежу, смотрю в небо. Оно атласное и бирюзовое, точь-в-точь, как то старинное платье барышни из моего кошмара. Надо мной склоняется лицо Ленки. По-моему, оно пепельно-пепельно-серое, без кровинки. Или мне вдруг краски стали казаться ярче?

Вот такие экзерсисы! Про сон ничего сказать не могу: может, совпадение. Только помню отчетливо, как вчера видела. А про ангела-хранителя скажу: на месте он у меня, блюдет, смотрит, помогает, чтобы бестолковая душонка не покинула свою земную оболочку раньше намеченного срока! Когда дочь сейчас чудит, понимаю, что вся в мамашу пошла. Зацепил ее зацепинг в свое время. Каталась на поездах, дурочка. Хорошо, «отцепил», когда два парня погибло. А то, что мой родной дед и двоюродный дед погибли под колесами поезда – это ни меня в свое время, ни ее, не остановило.

Жизнь одна, помните об этом. Ангел-хранитель может случайно отвернуться на минутку.

20-06-2012, 00:38 by marzzzПросмотров: 3 076Комментарии: 17
+37

Ключевые слова: Ангел-Хранитель сон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
20 июня 2012 00:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Прочла историю, и куда сон только девался. Когда про двинувшийся состав читала, чуть, простите за жаргон, кондратий не обнял! Вот говорят же: "Маму надо слушать"! Слава Богу, Рита, что не догнала ты эту даму в бирюзовом. Береги себя! Самой всегда синий, бирюзовый и другие оттенки этого благородного цвета к непрятностям снятся. Уж не знаю почему! +
      
#2 написал: Scarah Screams
20 июня 2012 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Никогда так не делала, боюсь оочень...и поездов боюсь, если честно))
marzzz, спасибо за историю, все верно++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Green Wind
20 июня 2012 01:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Больше не буду под стоящими составами перелазить. uzas А у Ленки как дела сейчас? Все еще общаетесь? +
                  
#4 написал: marzzz
20 июня 2012 01:44
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
А у Ленки как дела сейчас? Все еще общаетесь? +

Разошлись пути-дорожки. Слишком мы разные оказались (впрочем, изначально разные были: она поверху полезла, а я вниз нырнула; чем не повод поковыряться в разнице психологий? fellow ).
               
#5 написал: Лилит20
20 июня 2012 03:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Да уж,пронесло,так пронесло!Сама,как вспомню,как на летних каникулах,в деревне за ягодками ходили через ж/д пути под вагонами иногда пролезая,страшно становится,но,слава Богу проносило,ни разу вагоны не тронулись.....++++++++
 
#6 написал: Icy_Witch
20 июня 2012 08:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Уххх! Не дай чего оказаться в такой ситуации!+++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: ЛедиБлонд
20 июня 2012 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
кошмар, вам очень крупно повезло!!!!
+++
     
#8 написал: Миссис Пэн
20 июня 2012 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдэ... Бабуля моя возле ж/д переезда жила. Как сейчас помню, как стекла в доме дрожали из-за медленно ползущих тепловозов. У меня вообще необъяснимая фобия к ж/д составам. Поэтому история на меня произвела удручающий эхвект. Берегите детей recourse
                   
#9 написал: zeronnn
20 июня 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Мне даже плоховато стало, пока читала, аж сердце сжалось. Я боюсь поездов, но сама в детстве по стройкам лазила, а когда в военном гордке жили, то играть на солдатскую вышку ходили, а она в высоту метров 10-12 и шатается вся, так на самый верх лазили. Если бы моя мама знала, она бы точно меня отлупасила.
     
#10 написал: Mysja
20 июня 2012 12:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
мы тоже тут с подругой в магазин бегали..под поездами.только выползли из под последнего и он тронулся.....не судьба
    
#11 написал: kaltherzig
20 июня 2012 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Да уж... Повезло Вам! Плюсики за хорошую историю.
++++++++++++++++++++++++

  
#12 написал: romano.anastasiya
20 июня 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
++++++++++++++++++++
   
#13 написал: alexandra
20 июня 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Я раньше мелкая была (лет 11 мне было) у меня одноклассники бегали, бегали и один добегал. Раскатало его в лепешку. Мама до сих пор каждый день к нему на могилку ходит.
+++

ЭТО НЕ ШУТКИ!!!!!
       
#14 написал: Волжская О.В.
22 июня 2012 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Пропустила такую историю. Дорогая,прекрасно пишешь.
+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#15 написал: kusi
25 июня 2012 19:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Шикарно написано!!!!Марго,ты гений!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
                     
#16 написал: Tefnut
27 июня 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Огромное удовольствие вас читать!!!! В этот раз даже натолкнули на мысль описать одну историю произошедшую со мной в детстве, спасибо!+++
     
#17 написал: Black Bagira
26 января 2017 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Эту историю надо в лучшие! Почему мало плюсов? ПЛЮС!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.