Сила молитвы

Однажды, чтобы помочь маме в огороде (она живет в деревне), я поехала к ней очень рано. Дверь ее дома была закрыта. Я не стала стучаться, не хотела будить ее. Пошла в огород, нашла старые вещи, переоделась и стала полоть траву. Вот, думаю, увидит, сколько я сделала, обрадуется, спасибо скажет. Но не тут-то было. Увидев, что я работаю в огороде, мама меня отругала. Сказала, что сегодня Троица – большой божественный праздник, и черти меня «разжигают». Я обиделась и, переодевшись, молча двинулась на остановку – уезжать домой. На сердце было как-то тревожно. К остановке приближалась крупная тяжелая машина, на прицепе она тащила многотонную бочку. Водитель явно не знал нашей местности, не рассчитывал, что здесь за домами очень крутой поворот, поэтому вовремя не сбавил скорость. Бочка наклонялась все больше и больше на бок, грозя перевернуть кабину. Машина надвигалась на остановку, где стояла я.

Вся моя жизнь, как в замедленном кино, пронеслась у меня перед глазами. Но в последние секунды мне вспомнилась молитва «Отче наш», я закрыла глаза и стала читать ее. Я ждала, когда эта махина раздавит меня, ждала боли. Но вместо этого услышала скрежет: это бочка оторвалась от кабины, перевернулась на бок, ударилась об асфальт. От сильнейшего удара люк бочки открылся, и меня обдало с ног до головы чем-то горячим, черным и липким. Это была эмульсия битума, как потом оказалось. Так как одежда на мне была из синтетики, эмульсия не впитывалась, а стекала «как с гуся вода» мне на ноги. Ногам было больно, но это была боль, которую можно было терпеть.

Мне пришлось возвращаться к маме домой. Она, увидев меня, сильно испугалась, плакала, вспомнила и про праздник. Меня всей деревней отмывали соляркой, искали мне одежду, чтобы переодеть. Теперь я верю в слово Божье, в силу молитвы. А про праздники стараюсь узнавать заранее.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 19-06-2012, 00:36
19-06-2012, 00:36 by ПандаПросмотров: 30 408Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Молитва праздник Троица

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лилит20
19 июня 2012 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Немного проучили.+++++++++
 
#2 написал: Simple love
19 июня 2012 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Поучительная история) +++
  
#3 написал: Icy_Witch
19 июня 2012 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: alexandra
19 июня 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Блин, теперь буду тоже узнавать о праздниках заранее... На будущее.
+++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.