Сон

Наверное, каждому из нас, хоть один раз в жизни приснился вещий сон. Кто-то считает, что это просто совпадение, психологи утверждают, что наш мозг выдает загруженную в него информацию. Например: находится в тяжелом состоянии близкий человек, вот мы переживаем невольно приходят мысли о его смерти и т.д., в итоге нам начинает сниться его смерть, и если человек действительно умирает, то мы бежим и рассказываем всем, что он нас во сне пытался предупредить или попрощаться. И наверное большинство, особенно скептики, с эти объяснением и согласятся. Но иногда в наших снах мозг выдает такую информацию, которая изначально, после пробуждения воспринимается не иначе как бред.
Как вы уже поняли речь пойдет об одном из таких снов.
Никто и никогда не мог бы подумать, что мой старший брат станет служителем церкви - батюшкой. И вот назначили его вести приход в маленьком уральском городке Нижние Серьги. Семья у него большая, шестеро детей, как говорится мал мала меньше. Времена у нас такие, что насмотревшись на батюшек в мерседесах, большинство относится к ним "не очень доброжелательно". Далее поясню зачем такие подробности. Так вот, снится мне один раз сон, будто еду я в междугороднем автобусе в гости к своему брату (сама живу в Екатеринбурге). Обычно брат с ребятишками меня встречал, вот и во сне подъезжаю я к назначенной остановке и вижу идет мой брат как-то пошатываясь, и крепко за руки держит младших детишек. Думаю про себя во сне, почему он шатается выпил что ли, хотя брат по статусу непьющий. Подъехав поближе, смотрю глаза у брата красные (не как в фильмах ужасов, а как заплаканные). Уже во сне у меня тревожно заколотилось сердце я ему и говорю: "Костя что с тобой?" А он мне: "У меня ничего не осталось, я все сжег". Там же во сне я делаю для себя вывод - брата от горя пошатывало.
Проходит время, звонит жена брата вся в слезах........Пожарные установили причину поджога - что-то забросили со стороны бани (в принципе не важно куда). Главное, что вовремя проснулись и успели спасти всех ребятишек, сгорела только собака и небольшие ожоги у младшего. Естественно, что забытый уже на то время сон сразу всплыл в моей памяти. Единственное было для меня не понятно, почему брат сказал: "Что я все сжег?" Но и этому нашлось объяснение. Он считал себя во всем виноватым, что не смог растопить души людей и что допустил зависть, и такую ненависть в сердцах, что даже малышей не пощадили.
Так что я еще раз убедилась, что сны вещие бывают, только вот как их разугадать заведомо?????


Новость отредактировал Баба_Юля - 18-06-2012, 12:14
18-06-2012, 12:14 by yliy.1977Просмотров: 2 816Комментарии: 14
+22

Ключевые слова: Вещий сон брат батюшка дети пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: прогнозист
18 июня 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Хорошая история, +
#2 написал: yliy.1977
18 июня 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
прогнозист, спасибо конечно, понятно что все мы здесь оцениваем содержание. Главная мысль каждого это рассказать об необъяснимых фактах происходящих вокруг нас.
А на самом деле история не фига не хорошая, представьте как большой семье начинать жить следующий день с нуля, с покупки зубных щеток..
  
#3 написал: alexandra
18 июня 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++
       
#4 написал: Alexia
18 июня 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Ужас, хорошо что хоть все члены семьи живы остались +
  
#5 написал: konf90
18 июня 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
вот вы так раз затронули тему про бред, это не относится к вашей истории, но иногда подумаешь, так во что же вы верите и что считаете бредом????, когда читаешь некоторые комменты ваши, здесь Правда , где-то Ложь. Лицемерие какое-то, Сами себе противоречите
#6 написал: Cvetok
18 июня 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++
    
#7 написал: Миссис Пэн
18 июня 2012 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Врезался мой папа как-то в Бэху семерку, вышел из нее парень с бородой окладистой, в рубашонке гламурной, представился отцом Артемием и покарал моего папу на 7 тыщ. Папа мой взмолилсе отче, чтоп скинул тот ставку, а тот ответил : "И так, по-божески , сын мой ", и приказал попадье - блондинке в джинсах возвернуться в машину. Папе под 50, а батюшке лет 30.
А теперь о главном: ваш брат прежде всего человек хороший, а потом уже священнослужитель, и винить ему себя не в чем. Сон в руку, говорит лишь о том, что между вами особая духовная связь. История классная +
                   
#8 написал: marzzz
18 июня 2012 18:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
То, что сон - вещий... Не однозначно. Скорее, информационный. Вещий - это когда знаешь, что произойдет и можешь "соломки подстелить". В наших снах, как правило, иное: информация пошла, но сделать что-либо мы бессильны. Своего рода знак: готовность №1 - но не более.
В данном случае, как сказала Миссис Пэн, тонкая духовная родственная связь.

Кстати, сегодня в машрутке мужик усердно извинялся у каждого пассажира за то, что протискивался с заднего сиденья к выходу с огромным баулом. Вот я удивилась! Другой шандарахнул бы по башке - и не заметил. А этот протискивается, никого не задевает, но на всякий случай извиняется. Стал выходить, я рассмотрела со спины - батюшка! Так и хотелось на его "Простите" крикнуть: "Бог простит!". Таких как раз и прощает.

По поводу ситуации с братом. Он мудрее меня и сам знает: Бог не дает испытаний больше, чем может вынести человек. Значит, так ему суждено было пострадать. Наверное, за веру, потому что на такое способен только безбожник.
               
#9 написал: NIRVANA
18 июня 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
история и грустная и хорошая, все живы остались и ладно smile

+++
  
#10 написал: yliy.1977
19 июня 2012 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
konf90, ой столько эмоций, громких слов - Ложь, Лицемерие, даже не знаю с чего начать.Если коротко: бредом я считаю, то что мне не понятно, например в данной истории, когда я проснулась, первые мои мысли были: бред какой-то, вот как-то так. Насчет того во что я верю, не могу объяснить, но в бога я верю, по- своему. И, в заключение, если правильно я поняла, в каких-то комментариях я вас задела, извиняться не буду, но не принимайте все так близко к сердцу, это всего лишь маленькие мнения и у всех они свои, самое главное они не несут смысл обидеть и растоптать автора request
  
#11 написал: zeronnn
19 июня 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Как здорово, что Все остались живы. Все остальное наживут.Миссис Пэн,
Недавно гуляла с ребятишками, подошел ко мне мужчина, сказал, что он из монастыря близлежащего, и он денги собирает на развитие, и предлагает взамен ароматную свечку. Я за мелочью в кошелек полезла, а он мне ты говорит тысячу или пару тыс. давай. Я говорю, откуда у меня деньги, двое детей и я в декрете, муж один работает. Дала мелочи, хорошо, что проклятиями в спину не осыпал. А свечку боюсь жечь.
     
#12 написал: konf90
19 июня 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
yliy.1977,
просто понять вас не могла, везде по-разному комментируете, а тут по другому вовсе. Вот и сложился вопрос: так во что верите та??)))) а нащёт комментарий, то что вы написали " задела" ,нет, просто у меня вопрос появился : где правда ,где ложь :) И всё даки да, мнения у всех разные, что с кем случалось, говорят иначе, а с кем нет, по другому.
zeronnn,
Мне кажется, что настоящие священники, батюшки и тд,, не должны просить денег вот так, а просто, подойти и сказать в чём дело, а уже самому человеку решать сколько ему дать.
#13 написал: alisalevina
19 декабря 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#14 написал: Кода
19 декабря 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
yuliy1977, я скажу так, - история впечатляющая.
Соглашусь с Вами, - хорошей её не назовёшь, наверняка, если семья дружная, "ударило" по бюджету всю, большую семью...
Дело Вашего брата, как священника, наверное, и состоит в том, чтобы искать причину в себе, не ища её в других.
Это дело достойное истинного Человека Веры.
Но, поскольку я являюсь обычным, ничем не выдающимся человеком, скажу так.
Слишком попустили мы этим вот....ну, всем.
Слишком толерантны и привыкли во многом, если не во всём винить себя!
Кто?
Я спрашиваю, кто мог запалить дом с детьми?
Человек? Я лично, не уверен.
И всё чаще и чаще, слышатся мне слова одного паренька, ушедшего на войну.
Его мать спрашивает: "Сынок, а как же ты будешь там людей убивать?"
А он ей отвечает: "А там не люди, мама. Там - враги".
Чёрт, мы доходим до ручки.
Катимся в задницу ко всем демонам. И это - самая страшная из всех жизненных историй.
А страшна она ещё и тем, что лишь немногие видят и осознают это.

Сочуствую, но, надеюсь, что втанет Ваш брат на ноги, и всё будет у него хорошо!

PS
Для того, чтобы во всём мире победило Зло, Добру просто нужно сидеть спокойно.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.