Что это могло быть на самом деле?

История эта не совсем жуткая, но что-то подобное в тот момент я испытывал.
Случилось это в далеких 90-х, а точнее где-то в середине этих годов. Я часто проводил время у бабушки и после школы всегда к ней ездил и ночевал. Жила она в городе в четырехэтажном доме, родители жили отдельно на другой квартире. Однажды ночью я поссорился с бабушкой по какой-то там причине, и она ушла спать в другую комнату в спальню, при этом закрыв там дверь на ключ. Я остался спать в гостиной комнате один. Жутко мне тогда было спать одному, так как я привык на то время всегда спать в одной комнате с бабушкой. Но все же свет выключил и дверь закрыл в комнату. Лежу, значит, и через какое-то время вдруг слышу, как что-то похожее на металлический шарик (по звуку) покатилось по всему коридору по полу и на кухне ударилось об ножку кухонного стола, так как на кухне дверь была открыта. И при этом ударе в выдвижном ящике стола буквально на секунду зазвенели столовые приборы. Я тут же вскочил и включил свет, что было дальше не помню, но помню, что утром я это все рассказал бабушке, на что она мне и сказала с обиды, что это меня покойный дед пугает.
P.S. К сведению: животных никаких у нас в тот момент дома не было, да и все утром было на своих местах, а тот звук катящегося по полу предмета можно только сравнить со звуком катящегося шара при игре в боулинг, когда шар катится в кегли.


Новость отредактировал femmka - 8-03-2015, 21:50
8-03-2015, 22:50 by ВариорПросмотров: 6 321Комментарии: 16
+14

Ключевые слова: Ночь сон звук шар движение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
8 марта 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
М-да, обидел бабушку...вот дед Тебя и пугал 489 За историю спасибо Вам +
      
#2 написал: фергю сон
9 марта 2015 01:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Странная старушка, не добрая какая-то. Вот ее бес и попутал.
 
#3 написал: Victoria-Tory
9 марта 2015 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Чего только в жизни не бывает. У меня так один раз ночью табурет со стола упал (я его туда поставила, когда пол мыла на кухне, а потом и забыла про него), а я одна дома была. Надо ли говорить, что я до сих пор, если без мужа ночую, то свет на ночь не гашу.
#4 написал: Энма
9 марта 2015 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++
             
#5 написал: kukla_alkuk
9 марта 2015 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Бредятина если чесно какая-то. Зачем бабушкп закрылась, оставив ребенка одного совсем? Не взрослый поступок какой-то на мой взгляд. И может это она вас сама пугала? Проучить решила, чтоб в следущий раз вы с ней не ссорились. Вообщем это либо так, либо это выдумка.
#6 написал: Миссис Пэн
9 марта 2015 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Это мог шуметь домовой, из-за недовольства домочадцами. Вы с бабулей поссорились, а он переживает, он ведь домовой дух, а в его владениях должны царить мир и спокойствие. Плюс, хорошая история !
                   
#7 написал: Летяга
9 марта 2015 09:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
Цитата: Миссис Пэн
Вы с бабулей поссорились, а он переживает, он ведь домовой дух, а в его владениях должны царит мир и спокойствие.

Согласна. +++++++++++++
                                 
#8 написал: hellga
9 марта 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Зачем бабушкп закрылась, оставив ребенка одного совсем? Не взрослый поступок какой-то на мой взгляд.

Ну, даже пословица есть - что старый, что малый. Пожилые люди очень обидчивые, и часто реагируют слишком эмоционально. Да и не в лесу же она его одного оставила, в соседней комнате)
Может, на самом деле домовой?
#9 написал: glubochanka
9 марта 2015 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Вариор
9 марта 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
фергю сон, kukla_alkuk

Ну что же вы так. У меня эта бабушка добрая как раз была, по маминой линии.
            
#11 написал: Капитанчик
10 марта 2015 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Гангстерман
меня эта бабушка добрая как раз была, по маминой линии.

А по папиной злая ? smile

Может просто показалось ? Или мышь пробежала, а звук такой был, потому что у неё лапки подкованные были.
         
#12 написал: Neki Nikto
10 марта 2015 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
смутила строчка автора, про то,что после включения света он ничего не помнит. и почему так выделено время, что это было именно в середине 90-х. а по самой истории скорее всего бабуля ночью возилась по дому (опять возвращаюсь к тому, что автор не помнит, что было после включения света-услышал шум, включил свет, был полусонный, бабка сказала "чего вскочил спи давай, это я тут...(работаю по дому)". Уснул, заспал этот эпизод. А бабуля и подколола с утра поняв, что внучок заспал все. ДА и в конце концов соседи могли быть, вот кстати и привязка к 90-м. Период глобального переусстройства квартир и помещений в домах. Бригада всю ночь работала, тянули что-нить по потолку (кстати потому и посуда звякнула когда дошли до него-от вибрации производимой действием).
#13 написал: mishytka
10 марта 2015 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Может это звуки от соседей были?)когда жила в квартире (на данный момент в доме) у нас были сверху интересные соседи,каждый вечер с 9 и до 11 или 12 ночи было ощущение,что они играют в боулинг,звук был просто ну очень схожий)еще и смех детей,шум,гам и игра в боулинг)мы это так называли)))
я не знаю,что вы там перед сном с бабулей не поделили,но думаю бабушка ваша про дедушку спецом сказала,чтобы вас припугнуть)а что это был за звук, не знаю,может бабушка и была его источником?!
плюс+
   
#14 написал: VENDETTA
13 марта 2015 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Единственное что могу предположить. что этот шарик раскачал ваш кухонный стол. вот и ложки загремели.
А так да. находчивая бабушка. нашла что внуку сказать wink +
                
#15 написал: просто Вася
26 апреля 2015 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да уж, бабуля подколола внучка. Тоже думаю, что это домовой шалил. Плюс.
        
#16 написал: Shumoff
23 октября 2015 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
А я знаю что это, учёные уже выяснили что это за катящийся боулинговый шар по ночам, ещё их называют выражением "соседи в боулинг играют". Дело в том, что днём арматура находящаяся в цементе разогревается и по вечерам остывает, а в связи с тем что она имеет форму струны, в ней возникает волна, которая при колебании создаёт звук, который усиливается в битонных отверстиях как в рупоре. Разгибание арматуры идёт вдоль неё, вот звук шара и перемещается, а достигнув столика, она потратила много энергии на него раскачивание и растворилась.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.