Эдвард Гейн

В криминалистике считается, что преступника можно считать серийным убийцей, если он убил более двух жертв. И хотя Эд Гейн имеет только два доказанных убийства, ни у кого не возникнет сомнений, что он состоявшийся серийный убийца.

Эдвард Теодор Гейн родился 27 августа 1906 года в Висконсине. Он был младшим ребёнком в семье. Так же у него был старший брат.

Эд Гейн вырос на ферме, которая находилась в нескольких километрах от города Плэнфилд, штат Висконсин. Отец Гейна, Джордж, занимался фермерством, но так же имел губительную тягу к алкоголю. Но на фоне своей жены, Аугустины, он был довольно миролюбивым и сносным отцом.

Аугуста была просто одержима религией, её набожность была просто невероятной. Она была против всего, что было связано с сексом. Она могла во всём увидеть похоть, разврат, и даже возникает вопрос как она смогла забеременеть двумя сыновьями, при таком отношении к сексу.
После рождения Эдварда Аугустина заставила мужа перебраться в более богобоязненный городишко Плэнфилд. Но вскоре она поняла, что и этот городок не лучше остальных, потом она стала называть его «адской дырой», и старалась держать своих сыновей подальше от города, на ферме.

В 1940 году отец Гейна- Джордж- умер вследствие сердечного удара. Что неудивительно, зная в каких условиях ему пришлось жить, время прожитое с Аугустиной сильно ухудшило его здоровье. Таким образом заботиться о братьях пришлось матери одной. Генри всё время пытался уйти из семьи и зажить самостоятельной жизнью. А вот Эд, напротив, только ещё сильнее попал под влияние матери.
В 1944 году бедняга Генри был найден на ферме Гейнов мертвым. Официальная версия смерти была сердечный приступ, но тогда как объяснить ужасные раны на голове паренька?

У Эда никого не осталось кроме матери. Но и она через год оказалась прикованной к постели.
Эд заботился о ней как мог, не отходил от неё и днём и ночью, однако Аугустине этого казалось недостаточно и она постоянно ругалась и оскорбляла его, называя слабаком и неудачником. Иногда мать позволяла ночевать с ней в одной постели.

В декабре 1945 года Аугустина умирает. Эд, которому на тот момент было уже 39, остался один. Это было начало его вхождения в безумие. Эд редко покидал ферму, был замкнутым и поэтому никто в городишке не замечал ничего необычного. Эд приезжал в город, только когда ему хотелось выпить пивка в местной пивной у Мэри Хоган или когда ему требовалась помощь автомеханика. Никто ничего необычного не замечал, Эд и раньше был странным, но теперь он стал ещё более странным.

У Гейна было странное увлечение историями о нацистских опытах над людьми, о дикарях- каннибалах, операциях по смене пола. Шутки у него были грубыми, злыми и несмешными.

Однажды исчезла Мэри Хоган, владелица местной пивной, на что Гейн пошутил, что она у него в гостях остановилась. В мотеле, где жила Мэри осталась лишь лужа крови, от чего шутки Гейна становились ещё более зловещими. Дети, забегавшие на ферму Гейна, потом рассказывали ужасные истории о том, что видели в окнах его дома, а именно о головах висящих на стенах. На что Эд отшучивался, будто бы эти головы ему подарил брат, служивший в Южных морях во время войны.

Старый добрый Эд и мухи не обидит, такое было мнение горожан о Гейне. Все его считали просто немного странноватым и всё. Он даже не ходил на охоту, как все мужчины в городе, потому что не переносил вида крови.

16 ноября 1957 года пропала Бернис Уорден. Когда её сын Френк возвращался с охоты, он заехал в магазин своей матери. На месте её не оказалось, что было очень странным. Ведь она не закрыла ни одну дверь. А кровавый след, тянущийся от витрины до чёрного хода, который он обнаружил здесь же, ужасно напугал его. Френк увидел чек на пол галлона антифриза на заднем дворе. Чек был выписан Эдварду Гейну.

Френк дождался шерифа и поехал с ним к Гейну на ферму. То что они увидели там - невозможно передать словами. За домом, на летней террасе висело распотрошённое тело Бернис вниз головой.

Шериф вызвал подкрепление. Буквально через полчаса с десяток полицейских осматривали дом Гейна. То что они увидели, они вряд ли бы забудут когда-нибудь. Обнаруженное не имело аналогов в американской криминологии.

Посуда в доме была сделана из черепов людей. Обивка на стульях была из человеческой кожи. Даже абажуры на лампах были из неё. Была обнаружена коробка, доверху набитая человеческими носами. Гейн сделал ремень из человеческих сосков. На покрывале были пришиты женские губы. Под кроватью Гейн хранил женские гениталии в коробках из под обуви. Из лиц десяти женщин Эд сделал чучела и повесил на одной из стен. Из кожи загорелой женщины он сшил рубашку с грудями. Как потом рассказывал Гейн, он надевал по ночам эту рубашку и представлял, что он собственная мать.

На кухне в одной из кастрюль обнаружили сердце, существует версия, что сердце принадлежало его матери. Человеческие органы наполнили весь холодильник. По приблизительной оценке, останки могли принадлежать примерно пятнадцати женщинам, возможно и больше. После двухчасового обыска этого ужасающего дома, полицейскими был обнаружен мешок, в котором находилась отрубленная голова Бернис Уорден, которой тоже предстояло украсить стену.

На допросе удалось получить признание Гейна в двух убийствах женщин - Бернис Уорден и Мэри Хоган. Остальные части тел он получал, раскапывая могилы на местном кладбище в течении 12 лет. Гейн хотел сменить пол, пришив себе женскую грудь. Он подумал, что после операции ему потребуются новые органы и поэтому начал убивать живых женщин. Гейн заявил полиции, что он никогда не занимался сексом с кем либо из мертвых женщин, так как "они слишком плохо пахнут". Его кошмарное увлечение женщинами он объяснил тем, женщины властны над мужчинами.

После ареста Гейна горожане стали считать его ферму проклятым местом и символом зла. Они даже не хотели к ней подходить лишний раз. Правлением было принято решение продать её на аукционе, против чего выступили местные жители. 20 марта 1958 года дом Гейна сгорел дотла. Была версия поджога, однако виновного не нашли.

Гейна посадили в тюрьму при Центральной Государственной больнице.
Когда он узнал о том, что его дома больше нет, он сказал только три слова: «Так и надо».

Жители городка Плэнфилд считают, что пожар сберёг город от участи стать памятником безумию Эдварда Гейна. Но всё равно нашлись желающие поучаствовать в распродаже имущества Гейна. В основном это были проржавевшие машины. Предприниматель Эдмин Ши купил сам участок.

Самым популярным лотом на аукционе оказался пикап Гейна. Форд достался за бешеную по тем временам цену в 760 долларов. Покупатель захотел остаться неизвестным, но скорее всего это был организатор ярмарки в Сеймуре. Потому что через некоторое время это Форд появился там в качестве аттракциона «Автомобиль упыря Эда Гейна».

На большом плакате, рядом с пикапом, было написано:

Посмотрите на автомобиль, перевозивший мёртвых из могил!
Автомобиль преступника Эда Гейна!
Награда – 1000 долларов тому, кто докажет обратное!

Нашлось более 2000 человек заплативших по 25 центов за то, чтобы посмотреть на машину маньяка собственными глазами.

В 1984 году на 78 году жизни Эвард Гейн умер от рака в государственной больнице. Эд стал легендой, хоть и провёл в тюрьме большую часть жизни. Гейн умер 26 июля 1984 года и был похоронен на городском кладбище Плэнфилда.

Источники : http://ipsih.com/


Новость отредактировал AllanThor - 3-10-2010, 17:47
3-10-2010, 17:31 by ШреддерПросмотров: 7 802Комментарии: 10
+32

Ключевые слова: Эд Гейн серийный убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чертенок
3 октября 2010 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Хорошая история +
#2 написал: Stewie
3 октября 2010 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
''Шутки у него были грубыми, злыми и несмешными'' ПЕТРОСЯН МАНЬЯК111
''женщины властны над мужчинами'' ты был прав Гейн,ты был прав...
#3 написал: Калипсо
4 октября 2010 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Какое безумие. Просто в голове не укладывается.
   
#4 написал: Ниагара
4 октября 2010 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Моньяк, которого вырастила собственная МАТЬ.
  
#5 написал: Stewie
4 октября 2010 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Я тоже удивился.обычно маньяков выращивают ПРАБАБУШКИ или ТЕЛЕВИЗОР или ИНКУБАТОР,а тут вырастила МАТЬ1
#6 написал: cuindgi
4 октября 2010 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Фу... Отец его виноват во всем. Нужно было трахать мать и выбивать дурь из ее головы, глядишь и ребенок был бы нормальным.

ой, жену то есть
  
#7 написал: Lilas
4 октября 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Ох уж эти маньяки.... )))
+
#8 написал: Tiamat
5 октября 2010 04:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Вот так вот, была бы у человека мать нормальная, две женщины остались бы живы.
                    
#9 написал: serg-kil-inc
5 октября 2010 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Жаль парня... Нет, не маньяка, а того забитого мальчика, оставшегося с прикованой к постели матерью, для которой он никем не был... Вот мальчик и двинулся умом.
Интересно, почему жители этого "более богобоязненного города" ниего не изменили в его судьбе? Почему не сдали мать в дом рестарелых, а парню не вправили мозги???
Мы сами порождаем маньяков, оглянитесь вокруг повнимательнее...
     
#10 написал: Rated_R
30 марта 2012 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
Техасская резня бензопилой по-моему на нем основана, Кожаное Лицо ведь.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.