Вызвали

А знаете, я все же расскажу про это. Впервые в жизни. Не потому, что раньше боялась и молчала. И не потому, что вообще считаю историю страшной. Да и вспомнилась мне вся эта котовасия лишь из-за того, что святочная неделя закончилась совсем недавно. Просто там, где эта история произошла ее и так многие знают - слухи расползаются быстро да и народ в некоторой степени суеверный. Село. Обычное такое село, каких в России тысячи.

Было это все лет десять с небольшим назад. Я тогда еще училась в школе. У моей одноклассницы, так уж получилось, День рождения приходился как раз на Старый новый год. Родители сделали Катерине - так звали одноклассницу - прямо-таки царский подарок. Они уехали в гости на пару дней, оставив трехкомнатный коттедж полностью в ее распоряжении. Естественно, на днюху Катя наприглашала кучу гостей. Девушка она была уже относительно взрослая - то ли 15 лет, то ли 16 ей исполнялось, вот хоть убей, не помню, но не суть. Началось все веселье часов в пять дня, плавно продолжилось в течение вечера, ближе к полуночи большинство гостей уже разошлось - назавтра же школа, лицей, работа. Осталось всего шесть человек, тех, кому до дома идти было не так уж и далеко. Естественно, выпито в тот день было не мало. Натанцеваться-наговориться все уже успели. И тут Анджелка предложила погадать. Просто из любопытства - весело ведь. Гости согласились, тем более, что особо суеверных или ярых христиан среди нас не было. Плотно зашторили окно в самой маленькой комнате, занавесили зеркало, поставили вокруг притащенного письменного стола стулья, положили на стол расчерченную бумажку. Знаете, банальную такую, формата А4. Круг с буквами и цифрами и по углам слова "да" и "нет", "здрасьте" и "до свиданья".

Дальше, тоже совсем банально прочертили маркером на блюдечке из кукольного набора посуды стрелочку и уселись за стол - призывать духов. Так получилось, что со всей подготовкой провозились мы ровно до полуночи. И когда начали было уже не особо весело. Опять же - не страшно, было б чего бояться. Неуютно. Стандартная процедура призывания духов - я даже не помню, кого призывали. Кажется, кого-то из пламенных революционеров-коммунистов - как раз на последнем уроке истории изучали. Естественно, блюдечко практически сразу поехало к слову "здравствуйте". Нет, ну если штуковину держат шестеро пьяных идиотов, подобного стоило ожидать. "Ты нас слышишь"? "Да". "Ты тот кого звали"? "Да". Потом были разной степени глупости вопросы про имя будущих мужей, прогноз цены на водку, есть ли жизнь на Марсе. Каждый же таким развлекался, да? Знаете, как это бывает. Кто-то просто улыбался, кто-то вообще откровенно ржал. Катька на хохочущего парня только зло шикнула, типа - дух обидится и уйдет. Серега фыркнул и посмотрел на блюдце: "Не уйдешь ведь"? Он просто подтолкнул блюдце пальцем, а оно вдруг мелко задрожало и разломилось на много-много острых осколков. Настолько острых, что Серега отдернул руку,а потом сунул палец в рот, зализывая глубокую и кровоточащую царапину.

Хозяйка праздника особо даже не ругалась, рявкнула только что-то насчет косоруких уродов. А потом звон бьющегося стекла донесся из соседней комнаты, той, где был накрыт стол. Мы выбежали - все бокалы тоже были разбиты в мелкую крошку.

Решили, что это кошка полезла за колбасой, посуда стояла кучно, ну и. Помогли хозяйке прибрать со стола и потихоньку разошлись - поздно же, да и веселье все как-то резко кончилось. В доме остались только Катька с подругой - помочь убраться полностью.

На следующее утро Катя рассказывала, что когда они решили убрать заодно и осколки гадального блюдца, то заметили, что осколок со стрелочкой воткнулся в тот уголок листа, где было написано "нет". Причем, как оказалось, на обратной стороне листа до этого кто-то играл в "виселицу" и осколок этот проходил прямо через нарисованного повешенного человечка. Глупо конечно, но спала именинница в ту ночь у подруги. И в следующую тоже - до приезда родителей с братом. А они ей сделали выговор - это ж надо так допиться, чтоб разбить стекло на всех рамочках с фотографиями. И зачем иконы из красного уголка в сервант попрятала, да еще и так, что еле нашли?

Ну что было отвечать? Тем более оправданиям не поверили. До следующей ночи, когда иконы вообще оказались выкинутыми за дверь, а на зеркале в прихожей появились трещины.А еще кошка, несмотря на мороз, ни в какую не соглашалась зайти в дом, а через несколько дней и вовсе пропала. Вроде, и глупо и не так уж и страшно. Подумаешь, иконы, стекла. Ну спать неуютно, и в комнате, где духов вызывали неприятно находиться - самовнушением вполне можно объяснить. Прошло все в ночь на Крещение. Почти все. Кошки с тех пор в доме так и не прижились.

Эта девчонка через пару лет стала наркоманкой. А еще через пару лет повесился ее брат, живший в той комнате.


Новость отредактировал Баба_Юля - 8-06-2012, 11:22
8-06-2012, 11:22 by TiamatПросмотров: 1 917Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Вызов духов битая посуда смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
8 июня 2012 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
crying ужос
     
#2 написал: Alexia
8 июня 2012 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Страшный ужас yaaah
  
#3 написал: Dilya
8 июня 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
я бы.. давным давно, кучу кирпичей наложила... +
#4 написал: Arhaz
8 июня 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Старые коммунисты - они такие. Могут шухеру навести.
 
#5 написал: мирабелла
8 июня 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Миллион раз предупреждают людей не вызывать духов если нет опыта для избовления от оного, да если и есть знания желательно тоже не беспокоить сущностей того мира ,мы кстати тоже в своё время там будем, не думаю ,что мне понравится когда меня от туда будут дёргать и я тоже перебью там всю посуду !!!
  
#6 написал: alexandra
8 июня 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Вот, к чему приводит вызыванние духов.
+++++
       
#7 написал: Сайлер
8 июня 2012 14:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Это гадание никогда до добра не доводит
   
#8 написал: hbphfr566
8 июня 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
блин гадание это жесть необьяснимая очень боюсь потому что верю в потустороний мир))
#9 написал: Maximochka
8 июня 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Доигрались! +
#10 написал: Zontik
8 июня 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 303
Неудивительно +++
 
#11 написал: Белая Королева
12 июня 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
В 15 лет выпито немало? Вот где жесть! И разве духи сами уходят?
 
#12 написал: Сделано_в_СССР
20 апреля 2019 00:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ого. Вот это погадали! scream И последствия ужасные, жаль людей. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.