Кладбище

Эта история со мной произошла. Возвращались мы с ребятами после гулянки поздно ночью, часа, наверное, в два. Идём, разговариваем - весело. Решили мы путь укоротить и пошли через кладбище. Ну не верили мы в сказки про мертвяков и шли себе спокойно...

Идём, и вдруг замечаем, что из могил течёт струйка белого газа... А через некоторое время, сантиметров на пять от земли был туман, совсем крепкий, непроглядный. Ну, мы испугались и побежали, куда глаза глядят.

Бежали втроём, а потом Васька споткнулся обо что-то и упал, а мы дальше побежали. Бежим из последних сил и тут видим - домик стоит... ну, думаем, побыстрее добежать бы... Домчались и ворвались без стука, а на нас дед с ружьём, но мы и деду обрадовались.

Потом за чайком выяснилось, что никакие мы не мародёры, а просто с гулянки шли. Ну, мы ему и расказали про случившееся. Дед-то сторожем кладбищенским оказался. Домик у него, хоть и маленький, но уютным показался нам после всего этого страха. Дед нам переночевать разрешил, дал по одеялу, уложил нас на полу, а сам Ваську искать пошёл.

А мы заснуть никак не можем. То крики какие-то слышатся, то ещё что... а один раз даже дед под окном пробежал - протопал.

К утру, слава богу, всё утихомирилось, и дед пришёл, но без Васьки.

- Не нашёл, - говорит, - я товарища вашего.

Погрустнел он как-то и продолжал:

- Кладбище у нас нехорошее, по местным поверьям. Говорят, в самом центре его когда-то очень сильного колдуна затравили, и после этого здесь всё вымерло, и даже деревья как будто порчей покрылись. А ещё, говорят, нежить встретить можно... Ну, всё слухи, конечно, но место здесь действительно нехорошее.

Мы после его слов посмотрели в окошко и поняли, что кладбище действительно на проклятое похоже. Деревья засохшие, листья на них или чёрные или вовсе осыпались, кругом болото сплошное. И главное, как дед сказал, кладбище в лесу находится, а до ближайшего посёлка полтора километра. Тут мы поняли, что когда с перепугу помчались, то бежали в обратную сторону от дома.

Мы уж уходить хотели, но вспомнили про белый туман из могил. Дед сообразил, про что мы подумали, и успокоил: дескать, сюда из Москвы геологи приезжали, народ успокаивали, говорили, что это от минералов каких-то газ образуется. Не бойтесь, мол.

Дед, впрочем, этому не верил... но признался только, когда нас в посёлок привёз.

Там мы, по счастью выяснили, что с Васькой ничего не случилось. Это мы ломанулись в глубь кладбища, а он-то домой в деревню побежал.

Ну, встретились мы, обсудили, что и как, а потом попутной телегой поехали домой. А родителям наплели, что у друзей ночевали, чтоб те не волновались. Пацаны, понятное дело, подтвердили - да, мол, заходили, ночевали.

Так что родители об этой истории много позже узнали...


Новость отредактировал AllanThor - 2-10-2010, 12:49
2-10-2010, 11:38 by AppleПросмотров: 3 896Комментарии: 15
+38

Ключевые слова: Кладбище туман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NEZNAKOMKA
2 октября 2010 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
верю...интересно
#2 написал: KOR
2 октября 2010 13:28
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дед угощал мародёров чаем, а потом только выяснил, что они не мародёры???? Да и вообще, на детскую страшилку смахивает.
#3 написал: TeocraT
2 октября 2010 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Хороши товарищи - друга бросили, с дедом его искать не пошли. Отъявленные храбрецы. -
  
#4 написал: NIKTA_09
2 октября 2010 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
белые струйки из могил это фосфор.на нашем кладбище сто раз видели.
 
#5 написал: loner in life
2 октября 2010 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 183
+ Это не его история! а из интернета.\
история хорошая, но вот и правда друга бросили.
#6 написал: miss.carclina.asya
2 октября 2010 15:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Интересно
  
#7 написал: MarseilleKa
2 октября 2010 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
друга зачем бросили? я в шоке от вас, я бы на месте Васьки больше не общалась бы с вами вообще... газ да, есть такой, выделяется от минералов, + ещё трупный газ (он кстати легко возгарается). как геолог говорю:) история похожа на страшилку, даже знаете, но этот фильм-то про трупаков американский, годов 80х-90х прошлого века? где типа они ходили и мозги пожирали. там тоже с газом связано, кстати. даже не знаю, что ставить... ничё не поставлю.
#8 написал: WaRrIoR HeAvEn
3 октября 2010 08:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
ето я васька. оставили там меня одного, я там толково угадился.
  
#9 написал: Karmilla
4 октября 2010 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Обкаканцы такие!!
       
#10 написал: Милое КотЭ
5 октября 2010 11:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
интересная история=)))

но друзей бросать нельзя....

а так +
smile
#11 написал: Ласка
5 октября 2010 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Как могли бросить друга???
  
#12 написал: Procyon lotor
30 октября 2010 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
И ночью на кладбище бывал, и ходил через него, всё было в порядке - автор - Вы хороший выдумщик!
#13 написал: байка
24 ноября 2010 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
+
    
#14 написал: Адель
20 мая 2011 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Больше на выдуманное похоже, но страшно +
      
#15 написал: Злючка
28 июля 2011 18:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Нравится....я при модерации новостей много таких же видела...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.