Мясник из Канзаса

1 января 1949 года в городке Кайахога-Фолс, что в штате Огайо, родился Роберт Берделла.
Его отец умер от сердечного приступа в возрасте 39 лет, тогда Роберту было 16 лет, и это очень сильно повлияло на него, он был опустошён. В том же году он посмотрел фильм «Сборщик», про маньяка, издевающегося над людьми, в последствии это повлияет на его дальнейшее поведение.

Роберт планировал поступить в художественный институт, и поехал для этого в Канзас. Но судьба распорядилась иначе и ему пришлось стать поваром. Помимо этого его два раза задерживала полиция за торговлю наркотиками, но тогда Берделле удалось избежать тюрьмы.

Следующим его увлечением стало коллекционирование всяких редких предметов и необычные, которые могли бы привлечь коллекционеров. Потом он даже организовал магазинчик и приторговывал там ими.

Кто знает, может быть преступления Роберта Берделлы так бы и не раскрыли, если бы не последняя жертва Кристофер Брайзон. Ему удалось сбежать из заточения, перехитрив своего мучителя. Он всё это время, пока был в заточении, притворялся покорным рабом и удовлетворял все сексуальные фантазии Берделлы, но как только насильник потерял бдительность, Кристоферу удалось выпрыгнуть в окно со второго этажа и сбежать совершенно голым, за исключением собачьего ошейника на шее.

Утром в субботу 1988 года в полицейский участок поступил телефонный звонок, в котором мужчина пожаловался на то, что перед его домом бегает голый мужчина и пугает прохожих своими гениталиями. Он попросил разобраться с хулиганом.

Полиция не заставила себя долго ждать и быстро повязала «голого бегуна». Задержанным оказался местный гей-проститут, ни раз уже побывавший в участке, по разным мелким делам. Полицейские закрыли глаза на то, что Крис бегал по улице голым, видя порезу на его теле. Они были на руках, ногах, всему телу, даже на веках. Стало ясно, что жертва это сам гей-проститут.

Он рассказал, что он стал жертвой Боба Берделлы, живущему недалеко отсюда, что он сбежал от него, выпрыгнув из окна со второго этажа. Берделла снял парня на ночь, а потом подсыпал ему какой-то препарат, от которого проститут потерял сознание. Чем и воспользовался Роберт Берделла, и пытал несчастного три дня. По словам Кристофера мучитель засовывал ему руку по локоть в задний проход, колол иглой от шприца. Так же садист снимал всё это на свой фотоаппарат.

Казалось бы ничего не мешает арестовать Берделлу, но полиция проверив его по картотеке, обнаружила, что речь идёт о владельце магазинчика, законопослушном человеке, исправном налогоплательщике. Полицейские подумали, что проститут решил просто подставить своего клиента, оклеветав его, по причине, например, ссоры между любовниками.

Несмотря, на отвращение к гею — проституту, полицейские поехали в дом Берделлы и провели там обыск. Они не обнаружили ничего подозрительного, и даже извинились за беспокойство. Полицейские без особого усердия поверхностно осмотрели дом садиста, однако уходя обнаружили человеческий череп, но как позже выяснила экспертиза — это был всего лишь сувенир из магазина Боба. В его магазинчике было много таких.

Второй раз полицейские также пришли с извинениями, и уже собирались уходить, как случилось неожиданное. Любимые пёсики Берделлы разбесившись уронили стойку с книгами, с которой выпал фотоальбом заполненный фотографиями сцен насилия буквально под ноги слуг правопорядка. На фотографиях присутствовал помимо жертв и сам Берделла совершая свои ужасные поступки.

Пришлось обыскать квартиру более внимательно. При обыске нашли мешок с человеческими костями и очередной уже настоящий череп. Всего насчитали 357 фотографий с жертвами. На них Берделла запечатлел разные стадии пыток мужчин. Так же нашли дневник, в котором Роберт Берделла записывал все контакты с жертвой, тщательно описывая время, действия, которые он совершал и реакцию на них.

Роберт Берделла мечтал полностью подавить волю взрослого мужчину и сделать из него для себя сексуального раба, который бы удовлетворял все его потребности.

Чаще всего Берделла действовал по следующей схеме: усыплял жертву, при помощи анестезирующих препаратов купленных в ветеринарной клинике, потом он их связывал, одевал на шею собачий ошейник, а потом проводил на них свои псевдонаучные опыты. Он постепенно лишал их по одному чувству: выжигал или прокалывал глаза, затыкал уши, вставлял в глотку медицинскую дренажную трубку, не кормил и не поил их. Он пропускал через их тела ток, втыкал под кожу иголки, бил по голове резиновой дубиной, разбивал конечности трубами, досками. А потом он насиловал их собственными руками или овощами.

Берделла ставил «опыты» над своими жертвами. Он пытался понять как воздействуют органы чувств на возбуждение человека, на его половую активность. Он ослеплял жертву и начинал с ним свою ужасную «игру». Берделла был уверен, что слепые жертвы более расположены к сексуальным играм. Когда жертва становилась не интересна ему, он её убивал.

Убийства он совершал не ради удовольствия, а потому что ему нужно было избавляться от них. Он душил их пластиковыми пакетами, далее разрезал тело по линии суставов, паковал все части тела в пакеты и выбрасывал в мусорку. В период с 1984 по 1986 год Роберт Берделла убил и выбросил шесть молодых мужчин. В последствии полиции так и не удалось найти части их тел, нашлись только две голову, хранившиеся в доме маньяка.

Берделле нравилось чувствовать свою власть над истязаемым, распоряжаться им как он захочет. Он пытался полностью контролировать поведение своих жертв.

В это же время полиция выясняла кто был изображён на фотографиях убийцы. Оказалось что все жертвы Роберта Берделлы были геями — проститутами, которые пропали без вести какое то время назад. Берделла сделал ставку на то что, полиция не станет искать каких пропавших проститутов и оказался прав.

Признать вину Берделлы для обвинения было не сложно и, понимая это Роберт стал сотрудничать со следствием. Он пытался торговаться, выменивая новое признание на отсрочку до казни.

Его признания были ценны не только тем, что раскрывали технологию убийств, но и тем, что становилась понятна ужасная психология монстра.

Ей феноменальность оказалась в том, что он пытался походить на отца и тоже совершать подвиги, но так как не было войны ему не получилось найти себе применение. Образцом для подражания для Роберта Берделлы послужил маньяк из книги Джона Фаулза «Коллекционер». Только он отличался от своего кумира, тем что ставил опыты над мужчинами, будучи голубым.

Уже сидя в тюрьме Роберт Берделла покаялся перед родными своих жертв, он создал фонд для них и перечислил туда все деньги, какие были выручены от продажи всего его имущества. Итого получилось 50 тысяч долларов. Родственники погибших приняли эти деньги, но всё равно подали иск в суд на компенсацию в размере миллиарда долларов. В 1992 суд назначил Берделле выплатить родственникам погибших пять миллиардов долларов.

Конечно Берделла понимал, что ему нереально столько заработать сидя в тюрьме, но тем не менее он объявил, что намеревается написать мемуары, где сравнит свою жизнь и жизнь своего отца, а весь гонорар от продаж отдаст родственникам погибших.

Ему удалось даже заключить договор с одним издательством на печать книги и написать первые 17 страниц, но внезапно он умер.

По официальной версии у маньяка случился инфаркт, по неофициальной — Берделлу отравили.

Источник : http://ipsih.com/


Новость отредактировал AllanThor - 2-10-2010, 12:34
2-10-2010, 11:19 by ШреддерПросмотров: 8 722Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Роберт Берделла серийный убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штирлиц
2 октября 2010 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
интересная и ужасная история про извращенца.Этот тип очень похож на джеффри даммера +
  
#2 написал: Штирлиц
2 октября 2010 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Linda79 так его же запретили гей-парал то
  
#3 написал: cuindgi
2 октября 2010 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Хм, я понимаю геи-проституты это противно, но еще ужасней оправдывать этого маньяка. Какая разница гей или не гей? Плохого он ничего не делает, это его выбор, его свобода и его жизнь.Одобрение издевательств и убийств в комментах меня просто шокировало.
  
#4 написал: Штирлиц
3 октября 2010 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Linda79 надеюсь что больше подобного не будет
  
#5 написал: Калипсо
4 октября 2010 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
cuindgi, согласна. Это их выбор и никому от этого хуже не делается. А убийство-есть убийство
   
#6 написал: Штирлиц
4 октября 2010 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
cuindgi ,Калипсо я с вами не согласен гомосексуализм это зараза которую нужно искоренить !Если бы геи не пропогандировали голубизну я бы относился к ним без враждебности,но они пытаються доказать что то чем они занимаються нормально,а это не нормально!Я против геиских парадов ,однополых браков и т.д,я за любовь мужчины и женщины!
  
#7 написал: Калипсо
4 октября 2010 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Штирлиц- да, но это не повод отнимать жизнь.
   
#8 написал: cuindgi
4 октября 2010 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Штирлиц, а мне кажется нужно искоренить рекламу пива, жестокие и пошлые мультфильмы, которые смотрят наши дети, но я стану производителям пива и мультипликаторам засовывать в ж... руку по локоть и мочить

ой, я хотела написать не стану)))
  
#9 написал: serg-kil-inc
6 октября 2010 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
cuindgi,
Полностью разделяю и поддерживаю!!!
     
#10 написал: Лисичка
11 октября 2010 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 369
У меня нет слов...+
 
#11 написал: sveta.schitova
4 января 2011 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Сплошные криминальные репортажи, можно подумать пользователи что, газет чтоль не читают?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.