Визит покойного деда

Это произошло где-то два года назад, когда я учился в 7-ом классе.
Когда-то в нашей квартире жили родители моего папы (мои бабушка и дедушка). Деда я любил больше всех. Мы с ним постоянно играли, ходили в цирк, он покупал мне там всякие побрякушки… Однако, был у него и недостаток - он много курил, и однажды заболел раком легких. Сделали операцию – удалили больную часть легких. Наверно, врачи особо не старались – болезнь опять запустилась, на этот раз до самого пика, и дедушка скончался. Мне тогда было 7 или 8 лет. Я очень сильно переживал его смерть, ревел без конца, ведь он был самым близким мне человеком.
Пока проводилась подготовка к похоронам (изготовление гроба и все такое), дед лежал в своей спальне на кровати. Насколько я помню, в комнате висело небольшое зеркало, которое могло отражать покойного деда. Если верить приметам, то нельзя чтобы покойники отражались в зеркалах, поэтому их всегда закрывают. Зеркало надолго может «запомнить» труп, и его можно увидеть даже лет через десять, хотя на самом деле перед зеркалом ничего нет.
Спустя какое-то время, бабушка уехала жить к своей маме в Саратов, продав нам квартиру. Не знаю, куда дели то злосчастное зеркало, но, слава Богу, нам не оставили. Ну, мы там все перекопали, сделали ремонт, купили новую мебель.
Как-то я сидел один в прихожей и рисовал стенгазету. Вечер, окна все закрыты шторами, родители уехали по делам. Ну, сижу себе, рисую. И тут, блин, началось… мне стало холодно, несмотря на то, что работала Сплит-система. Я начал ощущать чей-то взгляд, который так и давил мне в лоб. Посмотрев в его сторону, а именно – в зеркало, прикрепленное к дверям шкафа (не то, злосчастное, а новое). И ничего не увидел, кроме своего отражения. Продолжил рисовать. А В этот момент меня охватил такой озноб, что я просто выронил карандаш. Я поднялся, хотел было пойт накинуть что-нибудь теплое, как увидел в зеркале какой-то блик. Он расплылся в туманность, которая приняла форму человека и встала за мной (все это я видел в отражении). И самое худшее, что я заметил лицо этой фигуры – лицо дедушки… я заорал, как псих, блин, забился в угол, и сидел, белый, не жив ни мертв. И, так, до прихода родителей.
Заикаясь, рассказал все отцу. Он только посмеялся надо мной, сказав, что это мне только померещилось, а блик мог отразиться от фар машины через окно. Я был портив, ведь свет не мог проникнуть сквозь занавески.
После этого я начал слышать по ночам шаги, порой, даже в собственной комнате. Время было тогда 2 часа (я был совой), люди во всем доме давно спали, никто не мог ходить по комнатам. А если бы и ходил, то я все равно ничего не услышал – я был тугоухим, т. е. плохо слышал. Иногда бывали и такие случаи, будто этот некто пришел, и опять чувствовал его взгляд. Открывав глаза я ничего не обнаруживал. Стали мучить глюки. Боковым зрением я видел разные темные силуэты.
Я узнал, что все это – признаки присутствия призрака. А почему именно МНЕ? После расспроса семьи выяснилось, что никто кроме меня ничего подобного не чувствовал.
Читателей прошу учесть, что я не пью, не курю, наркотики не употребляю и веду здоровый образ жизни.


Новость отредактировал AllanThor - 30-09-2010, 18:32
30-09-2010, 18:05 by WaRrIoR HeAvEnПросмотров: 5 387Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: дед визит лицо.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
30 сентября 2010 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Дело в том что ты думаешь чтобы это такого страшного со мной сегодня произошло?
Вот оно и получается: вродь ниче но ощущения да переживания.
просто,когда человек напуган его мозг склонен обрабатывать вполне нормальную ситуацию более обостренно
Послушай отца-он правильно сказал
       
#2 написал: cuindgi
30 сентября 2010 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Титанчик, это ты про себя написал? Если да, то у тебя какая-то мистическая жизнь.Ты уже должен к этому привыкнуть.))) Главное не пьешь и не куришь, а удовольствий все равно хоть отбавляй)))
  
#3 написал: Brian
30 сентября 2010 18:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Начни
пить,курить,употреблять
наркотики,вести нездоровый образ жизни и все пройдет
#4 написал: art221084
30 сентября 2010 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Ты поменьше прислушивайся и приглядывайся
#5 написал: ggg777
30 сентября 2010 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Да, жизнь аффтара бьет ключОм. И почему то все в прошедшем времени.
Был совой, был тугоухим. Дай бог штоб все прошло и не повторялось.
 
#6 написал: ЗИЗЮЛЯ
30 сентября 2010 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
у меня дедушка по тем же причинам умер , так4 бабушка каждый ночь слышит шум на кухне.+
#7 написал: WaRrIoR HeAvEn
30 сентября 2010 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
народ. эта история с нета. у меня такого не происходит никогда. но хотелось бы)
  
#8 написал: Didara
30 сентября 2010 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Меня другой момент удивляет в этой истории, да даже и не только в этой истории, во многих.
Родители почему-то никогда не верят своим детям. Крайне редко можно встретить историю, когда кто-то из родителей поверил своему чаду.
Хм...наверно, поэтому у детей в дальнейшем появляются проблемы о которых он не может никому рассказать, потому что мама с папой, ну или кто ещё там, не хотят прислушиваться к детю.
Ну да это так... чисто философски...
#9 написал: WaRrIoR HeAvEn
1 октября 2010 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Didara, просто родители полагают что у их детей особо сильно развито воображение, вот и не верят таким рассказам

  
#10 написал: Didara
1 октября 2010 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Ну можно подумать, что ни один родитель с таким не сталкивался.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.