"Там кто-то ходит..."

Где-то в середине лета 2000-ного года я, мама и мой младший брат, отправились в Республику Марий Эл, к нашей бабушке (матери отца) в деревню отдохнуть, и немного помочь по хозяйству. Возможности летать на отдых за границу ещё не было и оптимальным вариантом была поездка на природу, где равнины, реки и леса. Что ещё нужно человеку?
Мама бывала в тех краях достаточно редко, т.к. добираться долго, а мы с братом вообще впервые туда отправились. А ещё мама не горела желанием ехать в те края, потому-что слишком развито язычество в этой республике, на каждом углу споткнёшься - порчу найдешь, в рощу зайдёшь - священной окажется, особенно деревьям поклоняются. В общем простому, непривычному человеку некомфортно там жить-гостить.
В один из сухих жарких дней, после работы на поле (сено на сушку переворачивали), мы отправились к ближайшей реке, а бабушка с подругами в ближайшую рощу, тоже отдохнуть и набраться сил.
Ночевали мы с братом на чердаке, где пряно пахло сушеными травами и в воздухе плавает соломенная пыль. Перед сном мы обсуждали прошедший день. Надо уточнить, что на чердак можно было попасть не из самого дома, а из сарая или пристройки в задней части дома. Так вот на чердак вела только старая приставная лестница, жутко скрипучая и шаткая. Вот этот скрип мы и услышали в разгаре болтовни, когда в темноте не видно было ничего, кроме силуэтов вещей, давно забытых и лежащих тут годами. Край лестницы покачнулся, затем замер. Половиц сарая коснулось что-то твердое, раздался стук копыт. Посмотрев на брата я увидел, что он тоже в замешательстве, мы старались даже не дышать, от страха весь дух вышел из легких. Казалось бы, что страшного? Какая-нибудь глупая коза забрела в хлев зачем-то... Но животные засыпают чуть только начинает смеркаться, и они все заперты в другом строении, в специальном загоне. Да и топот копыт... это не четыре ноги переступали по половицам, и уж подавно не четыре копыта встали на первую ступеньку лестницы.
Пару секунд всё было в тишине, затем, очевидно решившись, существо снова начало к нам пробираться. Лестница качалась и скрипела, шаталась так, как будто сейчас развалиться, видимо поднимался кто-то очень тяжелый. Мы ничком легли на перину с круглыми от ужаса глазами и упёрлись взглядом в скат крыши, боясь пошевелиться.
Буквально пятками чувствуя чьё-то присутствие, я понял, что оно перестало подниматься и пристально оглядывает чердак. На протяжении нескольких мгновений кроме звенящей тишины я ничего не слышал, затем раздался полу всхрап, полу стон. Воздух колыхнулся, и существо с гулким стуком спрыгнуло на пол, раздалось несколько тяжелых шагов и дверь в сени с грохотом распахнулась и ударилась об стену.
Долго отходя от произошедшего, мы улеглись спать только через пару часов, немедленно бежать, рассказывать и волновать старших мы не стали, решили отложить до утра, надеясь, что ничего пугающего больше не повторится.
На утро выходя из сеней, мы увидели, что дверь открыта настежь и держалась только на одной петле, другая была вырвана с корнем. Чуть позже я спросил бабушку, слышала ли она что-нибудь вечером? Ответила, что ничего особенного не слышала. Тогда я конкретно спросил про стук копыт.
- Ну там кто-то ходит иногда, особенно перед сном, над самой головой как будто топчется. Потом, поутру, как мешком пыльным стукнутая хожу. Но я уж внимания не обращаю, старая стала, сил нет хлопотать по лишнему.
Следующие дни мы ночевали в доме, хоть и душно и тесно, но спокойней. Оставшееся время всё было тихо. Через пару недель мы возвратились в город. Воспоминания о деревне затирались в гуле машин и густом смоге. А осенью, в сентябре, бабушка умерла. Во сне.
Видимо ночной паразит все силы из неё выпил. По крайней мере мне такая мысль закралась в тот момент. А может нас просто кто-то решил напугать и всё это - совпадение и случайность...


Новость отредактировал olqa.weles - 4-06-2012, 11:26
4-06-2012, 11:26 by NaavirПросмотров: 2 812Комментарии: 17
+24

Ключевые слова: деревня бабушка ночь Существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
4 июня 2012 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++
                           
#2 написал: Миссис Пэн
4 июня 2012 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Как??!!! Как можно было заснуть через пару часов после такого кошмара??! :О


++++++++++++
                   
#3 написал: alexandra
4 июня 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Мне не очень история... Без оценки.
       
#4 написал: Devochka_s_medvedem
4 июня 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Arhaz
4 июня 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Черти бабку извели.
 
#6 написал: Alexia
4 июня 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: SUPERDIANA19
4 июня 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: rakshi-volchiza
4 июня 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Mary_M
4 июня 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
+
вот мне тоже интересно, как можно было после такого уснуть?!
Я бы уже орала и кубарем катилась с чердака
#10 написал: ЛедиБлонд
4 июня 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не понравилось, минус
     
#11 написал: Ista
4 июня 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Тоже без оценки.не тронуло.
    
#12 написал: yulya_rock1994
4 июня 2012 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
Интересно +++++
#13 написал: ГРЕЗА
4 июня 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Неправда. После такого уже не уснешь, да еще там же, где обитало это нечто. Выдумка самая настоящая, хоть и хорошо написанная.
  
#14 написал: MU1878
4 июня 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Забавно сказано bully +
#15 написал: Екатерина Романова
4 июня 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
я бы умерла от страха!вообще страшно в деревне спать на печке,на сеновале и на чердаке это любимые места домовых!он наверно рассердился когда чужих на чердаке увидел!++++++
#16 написал: Die_bitch_Die
6 июня 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Цитата: Миссис Пэн
Как??!!! Как можно было заснуть через пару часов после такого кошмара??! :О


Меня такой же вопрос мучает и к вам наверное сам чёрт приходил)но о таком существе я не разу не слышал.
#17 написал: lisbet
5 октября 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
+++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.