Связь не теряется и после смерти

Много слышала историй про необычные звонки из загробных миров, но как-то с трудом верилось, что покойники могут звонить тем, кого любили и оставили в жизни.
Эта история произошла в марте этого года с подругой моей знакомой, живущей в другом городе, от её лица и буду повествовать.
У Лены стряслось ужасное горе - у неё умер муж, сбила машина прямо на пешеходном переходе. И полугода не прошло, как мы гуляли у них на свадьбе, на которой, кстати, тоже случилось несколько примет к несчастью: в загсе Витя уронил кольца, случайно задев тарелочку с ними. Когда выпускали голубков, то один перепугался чего-то и врезался аккурат в окно машины, птица умерла. Мамы молодожёнов заметно заволновались, но дети были скептиками и в "эту ерунду" не верили.
Потом Лене начали снится частенько кошмары. То приезжает машина и забирает мужа навсегда куда-то, то снился её покойный дед, который уводит её мужа, то сам муж тонул в каком то красном болоте...
За месяц перед трагедией, с Леной случается странное происшествие: Витя уже лёг спать, пока молодая жена убиралась на кухне. Лена, подойдя к застеклённой двери спальни, увидела размытую чёрную тень, склонившуюся над кроватью, она подумала, что это Витя встал зачем то, открыв двери, в тусклом свете ночника, ей показалось, что что-то чёрное рассеивается по комнате, а муж её беспокойно спал, на лице сквозь сон читалась тревога. На утро Витя рассказал, что ему приснился сон, будто бы он лежит в каком то храме на лавке, подходит женщина с рыжими волосами в бордовом длинном платье, садится рядом и улыбаясь говорит, что теперь им быть соседями. Витя удивился, мол, рядом квартиры не продавались у них в доме, на что женщина просто улыбнулась и пошла вглубь храма.
В день, когда случилась трагедия, Лена с утра чувствовала тревогу, непонятную тоску, она каждый час звонила мужу, потом договорились, что после домашнего ужина пойдут прогуляются по набережной перед сном. За готовкой Лена забыла про время и только когда поняла, что муж задерживается на пол часа, услышала телефонный звонок. Номер высвечивался Витин, но в трубке было тихо и только лёгкий треск доносился из далека. Перезвонив, Лена услышала холодный монотонный голос: абонент вне зоны действия сети. Сердце нехорошо ёкнуло, Лена села на стул и налила валерьянки. Минут через 15 на домашний позвонили и сообщили, что её муж погиб 40 минут назад и надо приехать на опознание. Тогда она и не заметила, что Витя звонил недавно сам! Только потом, в морге, когда спросили, когда она связывалась с мужем в последний раз, она посмотрела на входящие номера и сказала время, что в корне не совпадало с показаниями свидетелей и временем смерти. Этот странный нюанс так и не смогли объяснить логически.
Похороны дались Лене очень тяжело. Мы, подруги, были рядом и всё время поддерживали её как могли. Она очень любила Витю и не могла до конца осознать, что его нет, не хотела в это верить, и мы вообще думали, что она немного помешалась. В гроб Лена положила свой мобильник с Витиной сим картой (из разбитого телефона она чудом уцелела), её еле отговорили не ложить их свадебную фотографию. Когда Витю отпевали в храме, Лена обратила внимание, как привезли отпевать пожилую женщину с рыжими волосами в тёмно бордовом платье, тут то она и вспомнила сон своего мужа. На кладбище эту женщину похоронили рядом с Витей.
Прошла неделя. Каждый день, меняясь, как постовые, мы неотступно находились рядом с Ленкой. Подруги и родители скинулись ей на новый мобильник, вместо старого, который был на веки зарыт в землю с усопшим Витей. И однажды в моё «дежурство» Лена изъявила желание прогуляться по той набережной, куда они в тот злополучный вечер так и не попали. Медленным шагом шли мы, разговаривая о том мире, вдруг Лена и говорит: «а если тот мир существует, то пусть Витя даст о себе знать прямо сейчас!» На нас тут же подул прохладный речной ветерок, мы приняли э о за знак и тут у Лены зазвонил мобильный. Достав его из кармана и посмотрев на номер, подруга поменялась в лице: номер был тот самый, Витин! Переглянувшись, мы в ступоре глядели на звонивший телефон пару секунд, потом Лена с опаской нажала кнопку «принять вызов». В ответ она услышала тот самый треск, который слышала в день смерти мужа. На глазах у Лены выступили слёзы, она прошептала в трубку «Витенька, я люблю тебя, я так хочу быть с тобой!» но трубка отвечала далёким потрескиванием. Лена прижала телефон к груди…
Прошла ещё неделя и собравшись с подругами в кафе, разговорились, что надо бы как то Ленку почаще водить гулять по городу. И тут Машка и говорит: «очень надо, а то она мужу на тот свет смски пишет! И самое странное, что они доходят! Приходит сообщение о доставленной смске!» Мы переглянулись и поехали к Ленке.
Подруга выглядела посвежее, налила всем чаю и мы решили деликатно спросить, что за смски она шлёт, и что за чертовщина происходит с телефоном? Лена вяло улыбнулась и ответила, что сама не понимает, что однажды вечером ей стало очень тоскливо, тогда снова начал звонить мобильный и высвечивать номер её мужа, и она решила отправить ему смс, что помнит его, скучает и очень любит. Когда послала её, то тут же пришло уведомление, что смс доставлена.
Мы сидели на кухне и обсуждали всё это, было невероятно понимать и видеть своими глазами как приходят уведомления о доставленной смске! А если она доставлялась, значит телефон по идее включен, а как он там продержался более 2х недель, загадка!
На 40й день мы пришли на поминки. Лена от чего-то сияла радостью. Отведя её в сторонку, мы спросили, что с ней, на что она молча достала нам из кармана кофты 3 положительных теста на беременность и сказала, что Витя будет жить! Он снился ей сегодня и сказал, что будет с ней, только с самого начала. И потом она поняла, почувствовала.
А недавно на свет появилась маленькая Виктория...


Новость отредактировал Lycanthrope - 29-09-2010, 12:50
29-09-2010, 11:42 by LannaПросмотров: 4 224Комментарии: 19
+31

Ключевые слова: Звонок белый шум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: telega1985
29 сентября 2010 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
ну это сказка конечно))) но красивая! +
 
#2 написал: Lanna
29 сентября 2010 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
ну почему ж сказка? ребёнок есть, фотки видела. звонки тоже были. не объяснить, но факт.
#3 написал: Gloria
29 сентября 2010 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
История в целом неплохая, но вот со звонками мне что-то совсем не вериться.
#4 написал: cuindgi
29 сентября 2010 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
это так здорово))) +
  
#5 написал: Ниагара
29 сентября 2010 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Верю! повторю название "Связь не теряется и после смерти" , этим все сказанно.

  
#6 написал: ggg777
29 сентября 2010 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Как все хорошо и красиво написано. Вот было бы здорово если бы и вправду такое когда нибудь происходило.
 
#7 написал: Alisia
29 сентября 2010 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Да..история конечно заманчивая,но не очень правдоподобная..
Единственное конечно что расскажу..
У меня полгода назад умер дедушка. И когда мы собирались на похороны.Сестра мне звонит и говорит, звонит телефон, я подхожу, а он резко выключился и на мобильном высветился номер дедушкин...Дал о себе знать.
#8 написал: cartmany
29 сентября 2010 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
А мне хочеться верить что это правда)))+
#9 написал: Karmilla
29 сентября 2010 17:17
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Да красиво написано
Автор вам+
С мобильным ну незнаю мож есть какое то объяснение с тех. точки зрения ?
       
#10 написал: Brian
29 сентября 2010 17:47
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Еще круче будет,когда муж начнет ммс присылать,типа ''я на фоне ковра в гробу'',''я и мой дохлый кот'',''я и мой труп'' и т.д
#11 написал: Алекс Гюнтер
29 сентября 2010 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
а мне понравилось.ХОРОШАЯ РЕКЛАМА NOKIA,браво!
#12 написал: Калипсо
29 сентября 2010 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
А я про звонки верю. У меня у подруги на работе девушка умерла, ей тоже телефон в гроб положили (видно мода сейчас такая). Шли с очередных поминок, ее парень сокрушался, что так много не успел ей еще сказать и тут у него зазвонил телефон и высветился номер умершей девушки.
Не утверждаю,что это правда, но у меня нет основания не верить этим людям. +
   
#13 написал: serg-kil-inc
29 сентября 2010 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Неоторые операторы после долгого застоя симки отклбчают её и номер дают другому абонету.
Но хотелось бы верить... Плюс.
     
#14 написал: tanoy
29 сентября 2010 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
я верю этому рассказу сама жалею что не положила телефон в гроб своему парню ставлю плюс
    
#15 написал: Partyzanova
29 сентября 2010 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Супер.Мурашки по коже.Жееесть.+
#16 написал: Lanna
30 сентября 2010 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Linda79,
что значит "постить не стала"??? какое ты вообще имееш право постить чужую, не свою историю? мне далеко по барабану вериш ты или нет, правдоподобно тебе или нет, фальшиво или реально, пиши свои истории, собирай их, а чужие нафига брать? на этом сайте любители, как погляжу, тырить материал с сайта "мистические истории" и выдавать их за свои, не указывая авторства...

пысы. девочка Вика существует, растёт и радует маму. кто не вирит ну и флаг в руки - проходите мимо, всё записано со слов знакомой, повторюсь ещё раз, посему неверующие могут читать что нибудь пореальнее, например мировые новости ;)
#17 написал: Brian
30 сентября 2010 17:39
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мляяяя(а я ведь тоже свои коменты тырю с сайта ''мистические истории'',вот пстц будет когда тот чувак заглянет сюда...
#18 написал: valya 74
5 октября 2010 21:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
кто знает,может и правда что то есть там в том мире.
#19 написал: Lanna
6 октября 2010 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Linda79,
деточка у тя в трусах живёт, писательница хренова, так и видно что плагиаторша и книженции твои в туалетах видать лежат, вот и знаеш чо такое новопассит ;) разозлили тётку капитально))) на правду матку вывели))) пиши свои говнокнижицы дальше а плагиатьть, тётя, ненадо! ня-ня, плохо так! стыдно так! плохая тётка! фууууу!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.