Командировочное приключение

Итак,вот моя история. Закончив университет как-то внезапно я осознала необходимость поиска своего места в этом мире. Поздновато, понимаю. Меняла работу как перчатки, мотала нервы родителям своей неопределённостью и больше всего на свете мечтала вырваться прочь из родного города. С концами бросить отчий дом не получалась и был найден компромиссный вариант - командировки. Естественно на север, поближе к сказочной тайге, ночным дорогам, случайным попутчикам и прочим романтическим радостям. Однако, мистика встретила меня совсем не там где мне грезилось.
Первым (собственно и последним) пунктом моего путешествия стал небольшой, более чем провинциальный городишка. К слову сказать мы везли в него сияние и красоту - я работала на выставке продаже драгоценных камней. С коллегами я общего языка не находила, так как по природе человек довольно замкнутый, выходных у нас не было (да и куда ходить в одиночку?) - потому первые 2 дня я прибывала в откровенном сплине.
Так продолжалось бы и дальше, не разговорись я с одной из покупательниц. Девушку звали Оля, оказалось мы учились в одном городе, и даже в одном учебном заведении. Начали с воспоминаний о преподавателях, потом всплыли общие знакомые, а тут уже не далеко до абсолютного братства. В итоге Оля пригласила меня прогуляться после работы по злачным местам, чем обрадовала неописуемо.
Компания подобралась отличная, но большим количеством времени я не располагала и уже засобиралась домой. Нам с Олей было в одну сторону.
По пути мы встретили Олиного друга Диму, он работал сторожем в местном музее и отправлялся заступать на пост. Недолго думая мы напросились вместе с ним (зачем? сама удивляюсь), благо никаких камер в бедном храме искусства не было и в помине. Ночная экскурсия, при свете фонарика, с бокалом вина - вы бы устояли?
Вдоволь побродив по залам и наслушавшись об историческом прошлом города, всей компанией мы обосновались в подсобке. Я собиралась хоть маленько отоспаться, а Дима с Олей включили какой-то фильм. Было уже около 2 часов ночи.
Началось всё банально - в ближнем зале (всего их 2) раздался тихий стук. Дима был спокоен как мамонт, сказал что здесь такие вещи не редкость и ничего мичтического в них нет. Мол здание старое, скрипит. Но под гнётом долга сторожа и наших уговоров согласился пойти проверить. Мы пошли за ним следом, пряча нервные смешки. После того, ЧТО предстало нашим взором стало не до смеха.
В зале висели картины - пейзажи, портреты, натюрморты - творения местных художников прошлого. Так вот в картину влезала (я не подберу другого слова) женщина, прям как в звонке только в обратную сторону. Это выглядело настолько буднично (никаких кровавых глаз и чёрных теней), что в первый момент мы все трое просто стояли в ступоре.
Без криков и давки мы сами не заметили, как очутились в подсобке, наглухо забарикадировав дверь. Олю трясло, Дима стоял белый как полотно и всё это в полной тишине. Для каждого из нас это была первая встреча с потусторонним.
Естественно мы не сомкнули глаз до утра, обсуждая шёпотом случившееся и боясь лишний раз шевельнуться в сторону двери. Распрощались мы скомкано, это была наша последняя встреча.
И хоть от воспоминаний немного потряхивает, не берусь говорить, что это была моя последняя ночная прогулка по музею.


Новость отредактировал Nik_dk - 25-05-2012, 07:30
25-05-2012, 07:30 by fairy_sakuraПросмотров: 2 471Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Командировка встреча музей ночь картины нечто потустороннее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dubinnaja2010
25 мая 2012 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
история уже была, только с другими действующими лицами!---
#2 написал: Миссис Пэн
25 мая 2012 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не читала раньше +
                   
#3 написал: Aliza_conflakes
25 мая 2012 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341

так себе ----
 
#4 написал: Enomel
25 мая 2012 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не очень -
        
#5 написал: anastasyaburlakowa
25 мая 2012 10:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Недавно была подобная история Но эта написана интереснее. Поэтому +++++
       
#6 написал: Arhaz
25 мая 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Переписанная история с "киллмиплиз".
-
 
#7 написал: Ista
25 мая 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Воистину,переписанная с КМП.минус за плагиат.
    
#8 написал: alexandra
25 мая 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Не очень ...
       
#9 написал: romano.anastasiya
27 мая 2012 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Ну конечно далеко не самая страшная история, но такое вполне могло быть+++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.