Мою судьбу никто не смог предсказать

В семилетнем возрасте я возвращалась из госпиталя, в котором работала моя мама. Мы, дети медицинских работников, приходили в госпиталь не только к мамам, но и в палаты к раненым бойцам. Они нас всегда ждали и с радостью встречали, потому что у многих дома были свои дети. Мы пели им свои детские песенки, рассказывали стихи и просто общались. И вот в очередной раз побывав в госпитале, я возвращалась домой по дороге, которая проходила через железнодорожные пути.

Иногда приходилось пролезать прямо под поездами, так случилось и в этот раз. По дороге я встретила цыганку, которая помогла мне перейти железнодорожный путь под вагоном и задержала мою руку в своей. Цыганка сказала, что я проживу счастливую жизнь и умру в 69 лет. Для меня в то время эти слова ничего не значили, а вспомнились они, когда получила первый номер журнала «Наука и религия» за 1994 год, где начали публиковать десять уроков школы Андреева по программе «Четвёртое измерение».

Четыре урока я достойно осилила, а вот далее у меня ничего не получалось, и я сдалась, но и четыре освоенных урока немного продвинули меня в развитии. Одной из возможностей войти в четвёртое измерение является состояние сна. Мне к тому времени было ещё далеко до 69 лет, только 56, но из памяти вдруг выплыл образ той молодой цыганки и её пророческие слова. С этими мыслями я и уснула. Ночью увидела сон, который не забыла и по сей день. Сон очень яркий и красочный. С той поры прошло 18 лет, а я его словно вчера увидела.

Подземелье, старинные столы и скамейки, тускло горят лампады и свечи, даже дымок от свечей остался в памяти. За столом сидят люди и едят из старинных мисок-плошек, пригласили к столу и меня. Строго пригласили, не приветливо, продолжая трапезничать. Чувства страха у меня не было, и я стала разглядывать, кто сидит за столом. Людей за длинным столом было много, глаз они не поднимали, одеты были в разные одежды, но сверху на всех были чёрные накидки.

Вдруг я увидела лицо своей родной тёти Анастасии и ещё знакомые мне лица умерших родственников. Тётя при жизни выделялась среди других родственников, её даже побаивались, а меня она любила. Чувствуя это, и я любила её. Навстречу ко мне из-за стола поднялась именно она. Я подошла к ней и спросила: «Тётя Тася, где я? Я тоже умерла?» «Нет! – ответила тётя. – Но ведь ты хотела знать, когда умрёшь, а это никому не дозволено. Я могу тебе сказать, что сначала к нам придёт сынок мой, Боря, за ним твоя мама, а потом уж и ты».

Так вот, красавец мужчина богатырского телосложения, полковник, мой двоюродный брат и самый любимый сын тёти Борис умер 52 лет от роду. За ним умерла моя мама. Пророчество цыганки не сбылось, мне давно уже больше, чем 69 лет, но сон оказался вещим.

А вот и второй случай из моей жизни. Старость – она тем и хороша, что богата воспоминаниями.

Моими школьными подругами были Верочка Сметова и Ира Лобастова. Верочка – рыжая бестия, талантлива во всём, отличница и заводила. Ира – твёрдая троечница, а я нечто среднее между ними, но очень правильная и волевая.

Наступил 1955 год, и нам очень хотелось знать своё будущее, так как в этом году мы оканчивали десятый класс и вступали в самостоятельную жизнь. Мама Веры уступила просьбам погадать в крещенский вечерок и устроила нам гадание со свечами и зеркалом.

Первой в комнату для гаданий зашла Верочка и вышла к нам раскрасневшаяся и взволнованная, с восторженными рассказами об увиденном. А поведала она нам о своём суженом-ряженом, который показался ей в зеркале. Описала его богатырём, красавцем, совсем не похожим на её тогдашнего школьного любимого друга.
Ира была следующей, но вышла из комнаты в шоке от увиденного. Она даже не могла нам сразу ничего рассказать. Потом поведала о мелькании в зеркале нескольких птиц, а испугалась потому, что все они были недобрыми и имели угрожающий вид.

Последней из подруг в комнату для гадания зашла я, но, как ни старалась, в зеркале ничего не увидела, поэтому и рассказывать мне было не о чём.

С тех пор прошло более полувека. Вера сразу после окончания школы вместе с семьёй переехала жить в город Урень Нижегородской области. Приезжала на встречу с одноклассниками в родные Оричи уже после замужества и показывала фотографию своего мужа – это был богатырь, красавец, на голову выше неё. О дальнейшей судьбе Верочки ничего не знаю. Может, она прочитает это письмо и вспомнит наше школьное детство.

Судьба Ирочки начиналась счастливо. Сразу после сдачи экзаменов вышла замуж за лётчика, и все наши девчонки завидовали ей. Ира уехала с мужем, но что-то у них в жизни не сложилось и они разошлись. Потом мужья сменяли друг друга, но счастья не было. Ира умерла до 30 лет при очень загадочных обстоятельствах, и я, приезжая в Оричи на могилу своей матери, прохожу мимо могилы Ирочки, кладу на могилку цветы, конфеты, разговариваю с ней.

А я не напрасно ничего не увидела тогда в зеркале. В моей жизни всё было определено по моему собственному сценарию. Школьный друг после красивой многолетней дружбы стал моим мужем. Вместе вырастили двоих чудесных детей. Старшая дочь стала педагогом, сын – медиком, хирургом от Бога, теперь и внуки выросли. Старшая внучка тоже стала врачом, она невролог. Младшая окончила школу с золотой медалью, а теперь оканчивает политехнический институт. Внук после службы в армии работает и заочно учится в институте.

А мы радуемся каждому прожитому дню и ещё больше тому, что он наступил для нас.

Из письма И.П. Аммосовой,
г. Котельнич, Кировская область


Новость отредактировал Оляна - 24-05-2012, 14:42
24-05-2012, 14:42 by Миссис ПэнПросмотров: 4 338Комментарии: 15
+46

Ключевые слова: Судьба предсказание птицы зеркало гадание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
24 мая 2012 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Интересная история.+
      
#2 написал: Icy_Witch
24 мая 2012 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Прочитала на одном дыхании!+++++++++++++++
      
#3 написал: Elengia
24 мая 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
+ очень приятно читать
#4 написал: Мурик
24 мая 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Замечательная и добрая история, + за мораль
   
#5 написал: Миссис Пэн
24 мая 2012 16:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Мурик
за мораль

Как правильно вы заметили. Именно - мораль)
                   
#6 написал: Aliza_conflakes
24 мая 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
интересно +_+
 
#7 написал: Волжская О.В.
24 мая 2012 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
прекрасная история.+++++++++++
         
#8 написал: alexandra
24 мая 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Историю читала, как фильм смотрела...
       
#9 написал: Антонина
25 мая 2012 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Очень интересно braavo braavo braavo +
#10 написал: zeronnn
25 мая 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Каждый строит свою судьбу сам.+
     
#11 написал: ГРЕЗА
25 мая 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Отличная история. Заставила о многом вспомнить и задуматься. +
  
#12 написал: romano.anastasiya
27 мая 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
+++++++++++++++++++++++++++
   
#13 написал: Prioritet
3 июня 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Без кровавых мальчиков и зомбобомжей, мило, простенько, со вкусом!+
#14 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Я хотел выложить!!!!!!!! angry
++++++++++++++++++++
                           
#15 написал: Ангел Лина
28 июня 2016 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
как здорово и близко мне по духу...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.