Призрак бомжа

Мою знакомую зовут Зоя Сергеевна. Эта пожилая женщина долгое время работала консьержкой в доме у моей хорошей подруги. А в последнее время я заметила, что ее нет, все другие люди сидят. Думала, может, болеет? А тут мы случайно столкнулись в универсаме, я стала расспрашивать ее о здоровье. А она аж побледнела вся, затряслась, и рассказала мне ужасную историю. Оказалось, что Зоя уволилась, и причиной тому стало кошмарное событие, произошедшее с ней на службе.

Где-то с месяц назад она, как всегда, заступила на дежурство в свой подъезд. День прошел оживленно, а к вечеру стало потише, потому как день был будний, а большинство жильцов - люди рабочие, поэтому рано спать ложатся. Ближе к 12 ночи Зоя Сергеевна заперла входную дверь изнутри (так у них положено правилами) и решила прилечь в своей каморке отдохнуть. Надо отметить, что для этой цели у них прекрасно оборудована колясочная. Там диван и все что нужно для отдыха.

Только Зоя стала засыпать, она услышала шаги в вестибюле. Женщина подумала, что это кто-то из жильцов выйти хочет, и поспешила к двери. Но везде было пусто, и народа не наблюдалось. Она снова легла и попыталась заснуть. Только стала засыпать и опять услышала шаги. Вышла и опять никого. Ближе к трем часам ночи, она так вскакивала раз 10, уже была вся на нервах и хотела милицию вызывать. Но что она могла им сказать? Что слышит шум? Так они ее пошлют. Решила сесть на стул прямо у входа и понаблюдать.

Ждать пришлось недолго. Минут через 15 в коридоре, что ведет к мусоропроводу, раздался какой-то шорох. Пожилая женщина рванула туда и успела заметить, как за угол мелькнула чья-то черная тень, очень похожая на мужскую фигуру. Зоя - бабка боевая - она рванула за этим мужиком, за угол свернула, а там... никого. Уйти этот гад не мог никуда, там тупик, даже окна нет - выпрыгнуть не получится. Женщина, слабо понимая что происходит, развернулась на 180 градусов и хотела было пойти к себе, как вдруг...

Она посмотрела в другой конец коридора и остолбенела... У мусоропровода стоял дядечка. По виду бомж, весь грязный и заросший. Зоя испугалась, но все же нашла в себе силы что-то ему сказать. Мужик не ответил, он только стоял и смотрел. А потом стал исчезать на глазах. Через минуту у мусоропровода никого не было...

У Зои Сергеевны отказали ноги. Она на карачках доползла до телефона и позвонила сыну. Тот прилетел быстро, благо, живут они недалеко, и оставшуюся часть ночи отпаивал мать корвалолом и, как мог, успокаивал.

А в 6 утра произошло самое интересное. Пришла дворничиха, что чистит мусоропровод, и обнаружила, что замок на подвале отсутствует. Она вошла туда и увидела, что рядом с батареей спит бомж. Она хотела его растолкать, но не смогла - он был мертвый и даже уже окоченел. Видно, сбил замок и лег спать, только вот когда? Смотреть на него Зоя уже не пошла, с милицией сын разговаривал, но она уверена, что именно его видела ночью в виде призрака. После этого случая женщина работать там больше не захотела и сразу уволилась.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 24-05-2012, 12:03
24-05-2012, 12:03 by TiamatПросмотров: 2 204Комментарии: 8
+22

Ключевые слова: Ночь вахтерша призрак бомж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
24 мая 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ладно с натяжкой зачет поставлю. +
                  
#2 написал: Alexia
24 мая 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Не, точно зачет +++++++++++++
  
#3 написал: tairen
24 мая 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
+
 
#4 написал: Anna_Fran
24 мая 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
мне понравилось+++
#5 написал: Апельсинка
24 мая 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
вроде, опять было уже...
   
#6 написал: ANTON VINTER
24 мая 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Плюс! Но мне кажется что с спросонья.
   
#7 написал: rakshi-volchiza
24 мая 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересно+++++++++
  
#8 написал: Amelia Vaif
14 апреля 2013 09:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.