Мальчик с собакой

Антошка очень любил своего Джека, они везде были вместе. Они бы даже спали вместе, но мама была категорически против этого. Но Антошка и Джек не унывали, ведь ночь - это только глаза закрыть, а открываешь, и уже утро! В этот день Антошка и Джек гуляли в парке, недалеко от дома. У пруда, где обычно никого не было, сегодня маячила долговязая фигура в черном пальто. Когда Тошка подошел ближе, то увидел, что это тетя Настя. Это к ней ушел папа, оставив их с Джеком у мамы. Он уже был несколько раз в гостях у тети Насти, но она ему не нравилась, хотя, если быть честным, она старалась. Вот и сегодня увидев Антона с собакой, она улыбнулась и, подойдя, поинтересовалась у мальчугана, как дела. Затем они немного поговорили, и тетя Настя сказала, что она хочет немного покататься на лодке и пригласила Антошку с собой. Он согласился, уж очень ему хотелось поплавать на лодке, но только с Джеком.
- Конечно с Джеком! - согласилась тетя Настя и улыбнулась ему. Они все вместе сели в лодку. Джек скулил и лез на руки к Антошке, тот его успокаивал.
- Смотри, Антон, какая красивая рыба! – сказала тетя Настя. Антон перебрался ближе к женщине. - Вот, смотри, прямо здесь.
Антошка перегнулся через борт и почувствовал толчок…
Тело мальчика нашли несколько дней спустя. В руках он сжимал тельце своего верного Джека. Их похоронили в один день: Антошку и его верного Джека. Убийство мальчика раскрыли, тетя Настя отсидела свой срок от звонка до звонка.
Мама Антоши - Валентина Сергеевна - почернела с горя. Похороны и поминки по сыну прошли мимо нее. Она ничего не понимала, сидела, как истукан, и просто кивала головой на все вопросы. Родственники и соседи уже начали было поговаривать о больнице для душевнобольных, как вдруг на сороковой день как подменили женщину. На щеки вернулся румянец, она повеселела. Стала ходить в магазин за продуктами, готовить. Вышла на работу, в общем, вернулась к жизни.
Прошло несколько лет. В гости к Валентине Сергеевне приехали родственники. В один из дней они выбрались все вместе на могилу к Антону. Посидели, вспомнили мальчика, помянули его трапезой, как велит нам традиция. Перед тем как покинуть кладбище, сфотографировались на память у могилки, потому что не знали, когда приедут ещё раз. Родственники погостили еще пару дней и уехали к себе. Через месяц Валентина Сергеевна получила по почте конверт с фотографиями. Вечером она позвала к себе соседку, с которой дружила уже много лет. За ужином она показала ей фотографии. Рассматривая их, соседка внезапно побледнела.
- Ты тоже его видишь? – спросила Валентина Сергеевна. – Скажи мне правду, пожалуйста.
- Да, - сказала соседка и передала ей фотографию.
- Знаешь, Таня, а ведь он ко мне тогда приходил. На сороковой день. Пришел вечером, когда стемнело, с Джеком на руках. Мы с ним разговаривали, он даже кушал. Если бы не он - не знаю, что тогда бы со мной было.
- И что потом?
- А ничего, сперва приходил каждую ночь, потом стал приходить раз в несколько дней, а потом сказал, что я должна жить сама, попрощался и ушел. А я стала жить сама.


Новость отредактировал KillbaneABC - 16-03-2014, 20:06
16-03-2014, 20:06 by astrelezПросмотров: 3 629Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Мальчик собака кладбище фотография авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Squidward_Tentacles
17 марта 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 124
+++++++++ Интересно. +++++++++
#2 написал: Jaide
17 марта 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: димик
17 марта 2014 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне понравилось. +++++++++++++++
                     
#4 написал: Korolina
17 марта 2014 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Прикольно,+ smile
#5 написал: Джек Райан
18 марта 2014 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Антошка очень любил своего Джека

Ути божечки, Антошка меня любил!^^
Они бы даже спали вместе

Как миииило!!!!^-^
Тело мальчика нашли несколько дней спустя. В руках он сжимал тельце своего верного Джека. Их похоронили в один день

Нет! Она убила мою любовь! Меня, кроме него никто не любит! *ушел плакать*

Ладно, теперь серьезно. Мне понравилась история, даже очень. Такая печальная... А Настю эту мочкануть надо, по хорошему! angry Плюс вам, автор, пишите еще!
#6 написал: Убийца во ТьМе
10 апреля 2014 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Пликольнинька)
Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.