Они среди нас

Эта история из жизни моей подруги. Разница в возрасте у нас с ней лет 10, но это тот типаж человека, в чьи лапы попав однажды - уже не выберешься. Эдакий "Энерджайзер", с торчащей короткой стрижкой, грациозной шеей, искусно обвязанной дивными узлами дизайнерских шарфов фантастической расцветки. Всё это великолепие венчают две худющие ноги, обтянутые в тесные потёртые джинсы а-ля "свободный художник 21 века".
Эту в высшей степени странную для меня историю она рассказала мне в одну из наших томных летних посиделок у меня на лоджии, в выходной день.

"Мне было 19 лет, когда я устроилась в пионерский лагерь вожатой. В отряд мой всегда набирались хорошие ребята. После окончания сезона они еще долго поддерживали со мной связь, поздравляли с праздниками и т. д. Вот так и набралось полгорода друзей, и уже далеко не подростков.

Но вот однажды, в первом же сезоне, ко мне в отряд поступила довольно странная девочка 13-ти лет по имени Ольга. С первого взгляда на нее и не поймешь - девочка это, собственно, или мальчик. Одевалась она как мальчишка - тяжелые кроссовки, спортивные костюмы далеко не девичьих расцветок. Стрижка короткая, "пацанская". С друзьями не заладилось в первый же день. Так и ходила до окончания сезона одна-одинёшенька.
Контактировать с ней было тяжело и взрослым. На вопросы отвечать не любила, в конкурсах не участвовала. Даже походы в горы, на реку не способствовали ее сближению с остальными ребятами. Все только замечали, как устроив в походе привал, кто-то из детей тут же начинал беситься, бегать. Кто-то, собравшись в кружок с друзьями, травил байки, а девочка наша только отсядет в сторону, обхватит руками колени и смотрит вдаль. А то и вовсе закроет глаза и как-будто ветер слушает. Со стороны она, конечно, странно смотрелась в эти минуты. Но я тактично не отвлекала её, потому что знала, что только помешаю.

Далее случилось вот что. Ко мне всё чаще и чаще стали подбегать мои ребята и рассказывать, что по ночам с Ольгой происходит что-то странное. Просили прийти как-нибудь к ним в комнату и послушать то, что она говорит во сне.
И вот в один из летних вечерков собрались мы после отбоя на крылечке с девчатами-вожатыми из других отрядов и болтаем. Внезапно прибежали мои "пионэры" и наперебой начали просить меня зайти к ним в комнату. Мы все четверо вожатых, как были, последовали за детьми.
Зайдя в комнату, освещенную только светом из коридора, мы увидели, что дети, сидят в своих кроватях, торча как свечки - лица заспанные, глаза перепуганные.

Кровать Ольги стояла у окна, в левом углу. Потихоньку прокравшись к ней, чтобы не разбудить, я попыталась разобрать фразы, которые она говорила. Смысл этих фраз был, мягко говоря, странным. Говорила Оля своим обычным голосом, но без выражения, употребляя местоимение "мы".
Вытаращив друг на друга глаза, мы слушали, как она называла нас "живущие на планете Земля", что люди "не имеют возможности контактировать с внеземным разумом, потому что у них неправильные позы во сне - голова и ноги у спящего человека должны лежать на возвышенности и на одном уровне" (прим. автора - подруга изобразила руками что-то вроде буквы V - поза , в которой должен спать человек.) Таким образом люди " открывают" для инопланетного разума "канал", по которому он смог бы с нами контактировать - это солнечное сплетение. Затем от нее мы узнали, что после смерти нельзя закапывать тело усопшего в землю. Его нужно оставлять на поверхности для того, чтобы они "могли за ним вернуться".
Конечно, было страшно. Особенно утром. Девочка вела себя как обычно - такая же угрюмая, такая же молчаливая. Мы ей всё рассказывали, она только отмалчивалась, потому что не могла ничего вспомнить и объяснить нам.

Ночью всё повторилось. Уснув, она начала свой монолог с просьбы открыть шторы. Может быть, они оказались закрыты плотнее обычного, уж и не знаю. Ей вообще постоянно, при ее разговорах во сне, требовалась видеть Луну, чтобы она светила на нее. Отсюда, может быть, и было ее желание спать именно у окна. В последующие ночи она начала вставать с кровати и с закрытыми глазами выходить на крыльцо.

Чтобы остановить всё это и не пугать некоторых впечатлительных детей, которые не находили в этом интереса, а попросту боялись засыпать в одной комнате с Ольгой, по совету нашего медика, объяснившего случай с Ольгой обычным лунатизмом, я постелила на полу у кровати девочки мокрую тряпку. Ты бы рассмеялась с выражения моего лица, когда я увидела, что в ту ночь Оля, преспокойно перешагнув тряпку, вновь безошибочно нашла выход из корпуса и так же просидела на ступеньке, обхватив руками колени. И было непонятно для всех нас - спит ли она сейчас? Можно ли ее трогать? Лишь осторожно, по истечении получаса мы поднимали ее и вели обратно в комнату, трясясь не меньше наших подопечных."

- Ну? Ты почерпнула что-нибудь из того, что тебе передали гуманоиды? В правильной позе спишь теперь? - спросила я подругу, пытаясь разрядить обстановку и борясь с внутренним ощущением, что я всего лишь муравей в этом могуществе Вселенной.
- Сплю как обычно, - рассмеялась подруга, - Они меня не трогают, я - их!
В тот вечер мы были более задумчивы, чем обычно.


Новость отредактировал Оляна - 22-05-2012, 15:29
22-05-2012, 15:29 by Миссис ПэнПросмотров: 5 545Комментарии: 40
+75

Ключевые слова: Луна планета связь разум лунатизм сон инопланетяне

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
22 мая 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Любопытная история, есть над чем задуматься, +
   
#2 написал: Amelia Vaif
22 мая 2012 15:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Ого, интересненько:)+++++
           
#3 написал: Green Wind
22 мая 2012 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
На мой взгляд действительно лунатизм обычный. +
                  
#4 написал: Оляна
22 мая 2012 16:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Green Wind, лунатизм, может, и обычный, да проявляется интересно. Видимо, девочка насмотрелась фильмов и передач про НЛО, поэтому так странно лунатит.
                  
#5 написал: kop444
22 мая 2012 16:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Это конечно бред. Но ставлю +
#6 написал: ya_helena1
22 мая 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ без комментариев
    
#7 написал: Alexia
22 мая 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Green Wind
22 мая 2012 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Green Wind, лунатизм, может, и обычный, да проявляется интересно. Видимо, девочка насмотрелась фильмов и передач про НЛО, поэтому так странно лунатит.


Ну девочка вообще странная, может она днем в каком-то своем выдуманном мире находится, сама себе придумывает реальность, а ночью подсознание таким образом реализует ее фантазии.
                  
#9 написал: Мидзуна
22 мая 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Может она ребенок индиго .У меня тоже такое во сне было бабушка говорила, что я передвигалась как кукла марионетка ,как будто кто-то управляет мной.+
#10 написал: derek.knight
22 мая 2012 16:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
А может, девочке нужен психиатр, нарколог или экзорцист. wink Один из них по-любому поможет! ++++++++.
   
#11 написал: alexandra
22 мая 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Может она "того" ???
       
#12 написал: Волжская О.В.
22 мая 2012 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Плохо,что никто не вышел с ребёнком на разговор.Именно на доверительный разговор.Я думаю,ей было бы что поведать.
+++++++++++++++
         
#13 написал: Сайлер
22 мая 2012 16:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Весьма странный лунатик.
   
#14 написал: Ista
22 мая 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Интересная девочка.плюс.
    
#15 написал: Foma22222
22 мая 2012 16:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Всё это великолепие венчают две худющие ноги
Эммм... Венец - это головной убор. Когда говорят "венчает" - обычно подразумевают апофеоз, вершину чего-либо : предмета, дела, события... Подруга автора ходит на руках, вниз головой ? wink

В целом - история нормальная. Но - не "зацепила"...


БЕЗ ОЦЕНКИ.
    
#16 написал: Миссис Пэн
22 мая 2012 17:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Foma22222
Эммм... Венец - это головной убор. Когда говорят "венчает" - обычно подразумевают апофеоз, вершину чего-либо : предмета, дела, события... Подруга автора ходит на руках, вниз головой ?

Эххх, Foma22222 , знали бы вы, сколько недоработок я нахожу в своих текстах, после того, как они уже опубликованы, но печатаю на работе, впопыхах, ничего не поделаешь
                   
#17 написал: Araxes96
22 мая 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Хм.. Что есть,что нету. Здесь у этой девочки скорей всего явный диагноз-параноидальная шизофрения. Её надо лечить, и как можно скорей.
#18 написал: Оляна
22 мая 2012 17:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Миссис Пэн, а вдруг эта девочка и правда проводник между мирами?
                  
#19 написал: Foma22222
22 мая 2012 18:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Миссис Пэн
Эххх, Foma22222 , знали бы вы, сколько недоработок я нахожу в своих текстах, после того, как они уже опубликованы, но печатаю на работе, впопыхах, ничего не поделаешь
Знаю. По себе и своим публикациям. smile Посему - прощаю ! wink

    
#20 написал: Миссис Пэн
22 мая 2012 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Оляна
Миссис Пэн, а вдруг эта девочка и правда проводник между мирами?

Оленька, я сама задаюсь этими же вопросами, поэтому так заинтересовалась этим случаем. Конечно, и сомнения здесь могут быть огромные, но и на 100 % отрицать возможность существования "проводников" таких нельзя. Да и каждую историю на 4 сторе можно поставить под большой знак вопроса, по большому счету. Так что, всё может быть))

Цитата: Foma22222
Посему - прощаю !

Уффф...аж отлегло wink


Цитата: оксана666
Плохо,что никто не вышел с ребёнком на разговор.Именно на доверительный разговор.Я думаю,ей было бы что поведать.

Вот вот))) мне бы эту девочку сюда сейчас))))
                   
#21 написал: Рыба без трусов
22 мая 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Возможно девочка, не имея друзей-приятелей, понапридумывала себе Бог знает что, сама же в это поверила на столько сильно, что ей это начало сниться по ночам. Некоторые дети разговаривают по ночам. И не факт, что это глубокомысленные изречения. Так что девочка просто странная, в мире не без таких.
+++++++++++
 
#22 написал: Brik
22 мая 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Как то не очень... (((
 
#23 написал: marzzz
22 мая 2012 18:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Насколько приходилось слышать, лунатиков отличает эта странная особенность: передвигаться ночью с закрытыми глазами, ориентируясь по одним им ведомым ориентирам (простите за масло масляное), не натыкаясь при этом на предметы. Утром они ничегошеньки не могут припомнить из ночного "бдения". Для них нормально уснуть и проснуться в собственной постели. Лунатику и невдомек, что ночью чья-то твердая рука вылавливала его чуть ли ни на карнизе и сопровождала обратно в люлю. Связано ли это с фазами луны - не припомню, но все может быть (даже на нормальных людей этот спутник, говорят, влияет).
+++++ Монологи – это на самом деле интересно. Что ж там в мозгу у подростка творится в такие минуты?

               
#24 написал: Sashka
22 мая 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Девочка с придурью.:)
  
#25 написал: Dilya
22 мая 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
обычный лунатизм! :) я однажды ночевала у подруги дома, ее сестра лунатик. Мы режили за ней проследить ночью :) и вот та сестра встала и искала по всему дому какого-то гномика :))
#26 написал: Piratka
22 мая 2012 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Текст длинный-это хорошо,сюжет-отличный!!!Ошибок-нет!+++++
             
#27 написал: Sweetdream
22 мая 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Не очень верится,что она из другого измерения или планеты,но интересно изложено+
 
#28 написал: elche27
23 мая 2012 00:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
У меня по детству тож была такая подружка, Мартой звали. Как говорят про таких, не от мира сего. Только она была не на инопланетянах, а на религии повернута. Общаться с ней из-за этого было крайне тяжело в то время. А всему виной, ну, с моей точки зрения, недостаток внимания ребенку со стороны родителей и, скажем так, зомбирование детской психики, в моем случае, религией. Всё кончилось в одночасье. Марта познакомилась с молодым человеком, за которого в последствии вышла замуж. Забылось все, религия, мысли, лунатизм и прочая фигня, с этим связаная.
+++++++++++++++++++++++
                
#29 написал: ГРЕЗА
23 мая 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Параноидальная шизофрения не проявляется хожднием во сне. Это уже совсем другая история.
  
#30 написал: Tartar2012
23 мая 2012 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Хорошая история и хорошо написано, очень легко читается. Так что +
Как говорится "на вкус и цвет товарищей нет")))
А насчет того, что девочка с придурью или шизофреник, не нам решать. С точки зрения "нормальности" мы все психи в той или иной степени.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.