Расплата

Добрый день. Данная история носит весьма интересный характер. Я работаю коллектором в весьма известной коллекторской организации.

Произошло это в начале апреля. Предоставили мне договор одного из должников банка. При обработке его я дозвонился по указаному номеру и провел разговор с непосредственным должником. Он обещая оплатить в 3-х дневный срок, назвал всю информацию о себе, на этом первый разговор закончился. Я поставил повторный звонок через 3 дня.

Звоню по тому же номеру, проверить производилась ли проплата… Ответила женщина, оказавшаяся его женой. И проинформировала о том, что должник покончил жизнь самоубийством еще месяц назад…
"С кем же тогда я разговаривал?" - задался я вопросом… Женщина ответила, что проживает в этой квартире сама, детей нет. Родственники приезжали последний раз почти год назад.

Разговор на этом закончили. К вечеру того-же дня проверяю отчетность по проплате от банков и вижу полную оплату суммы должника.
Я в недоумении, перезваниваю в банк, чтобы узнать, кто проплачивал (в кредитной организации требуется паспорт для проплаты, подтверждающий личность), и, когда банк предоставил информацию, моему удивлению не было предела. Оплату произвел должник на следующий день после, так сказать, “нашего разговора”.

Как это произошло неизвестно, договор в связи с расчетом закрыли и сдали в архив. Но сохранившиеся номера в моем блокноте не давали мне покоя, и я позвонил на прежнее место работы должника. И там охарактеризовали его как добропорядочного и положительного человека. И сказали, что он долги возвращал всегда, не любил быть должным кому-то.
Может он по этой причине и проплатил… В данный момент я сам ничего не понимаю... Вот решил выложить историю на ваше рассмотрение. Может что и подскажете.

20-05-2012, 00:07 by olqa.welesПросмотров: 22 891Комментарии: 75
+204

Ключевые слова: Коллектор оплата долга банк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
20 мая 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#2 написал: Волжская О.В.
20 мая 2012 00:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Что сказать. Заплатил долг.При жизни видать был очень порядочный,и после смерти не захотел хвосты оставлять.
++++++++++++++++
         
#3 написал: luchposad
20 мая 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
интересно. не любил должником быть значит. плюс
  
#4 написал: MiraiNikki2
20 мая 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
История в шок привела(плюс+++
#5 написал: Ista
20 мая 2012 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Ну бывает же...плюс.
    
#6 написал: Tartar2012
20 мая 2012 01:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
А Вы не допускали того, что могли просто обмануть, сказав такое? Просто очень многие лгут, когда происходит что-то на подобии типа возвращения долгов. Вот может и женщина решила так сказать, может даже не со зла, а чтобы их больше не беспокоили (понимаю конечно кощунство так говорить, но есть люди которые не боятся такого).
Но все равно за историю только +++++ ))))
 
#7 написал: kana
20 мая 2012 01:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
мне вот интересно как он заплатил, ну не укладывается у меня в голове что призрак может заплатить долг. Ну не верю я в это. Без оценки.
             
#8 написал: Львица
20 мая 2012 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Я тоже не верю. Такого просто быть не может! А долг его в банке скорее всего оплатила страховая компания. Без оценки.
#9 написал: Sweetdream
20 мая 2012 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Интригует++++++++++++++++
 
#10 написал: Lola
20 мая 2012 04:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Мне тоже кажется что это был обман такой странный, насчет самоубийства. Мертвому уже не до дел земных.
    
#11 написал: Donnie Darko
20 мая 2012 05:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Lola,
Абсолютно согласен, обман какой-то странный действительно
+++++
                
#12 написал: ГРЕЗА
20 мая 2012 07:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Ну здесь дураку понятно, что вас обманули и разыграли. Должник , скорей всего , жив здоров, и после звонка, проплатил долг. Возможно он сам решил приколотся, и попросил эту женщину сказать, что почил в мир иной. Достали его из банка, вот он и прикололся над вами. Неужели можно быть настолько наивным, чтоб поверить в то, что покойный пришел платить долг. Да эт чушь ! Не верю .
  
#13 написал: Simple love
20 мая 2012 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Всякое в жизни бывает... +++
  
#14 написал: AllanThor
20 мая 2012 07:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
ГРЕЗА,
но на работе его, судя по всему, эту инфу подтвердили. Что, он и там всех разыграл, чтобы внеочередной отпуск дали по причине смерти?

А я плюс ставлю, могло такое быть.
       
#15 написал: ЛедиБлонд
20 мая 2012 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
чудеса!!!!!+++++++++++++
     
#16 написал: Волжская О.В.
20 мая 2012 10:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Друзья, вы в чудеса то хоть верьте иногда. Что ж у вас все психические больные или все врут. Ну разве так интересно жить а???
         
#17 написал: Rikki
20 мая 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
согласен с предыдущим коментарием...ничего не скажу, так сказать "(С)"
#18 написал: Green Wind
20 мая 2012 11:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: AllanThor
но на работе его, судя по всему, эту инфу подтвердили. Что, он и там всех разыграл, чтобы внеочередной отпуск дали по причине смерти?


Почему разыграли, просто на работе жена могла тоже сказать, что он умер. Коллекторов никто не любит с ними и не такие схемы могут провернуть! Ну не верю я, что бестелесный дух мог материализовать тело, документы, деньги и насвистывая, идти гасить кредит. А потом опять дематериализовать, тело, документы, но деньги оставить на материальном плане где-то в хранилищах банка. Это даже с точки зрения метафизики бред полнейший! И логический аргумент, после смерти человека все его документы аннулируются и не имеют юридической силы, оператор бы чисто физически не смог провести платеж по несуществующему паспорту.

Все врут © House, M.D.
                  
#19 написал: Гидропоника
20 мая 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Цитата: Tartar2012
А Вы не допускали того, что могли просто обмануть, сказав такое?

Допускаю, как вариант...
Но, с другой стороны, вот вам самая настоящая мистика, то, что необъяснимо...
Почему-то верю...Понравилась история...+
     
#20 написал: Lenchen
20 мая 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Я была убеждена , что это правда пока не прочитала коментарий
И логический аргумент, после смерти человека все его документы аннулируются и не имеют юридической силы, оператор бы чисто физически не смог провести платеж по несуществующему паспорту.
  
#21 написал: Green Wind
20 мая 2012 18:37
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Lenchen
Я была убеждена , что это правда пока не прочитала коментарий


Сорри, если Вас разочаровал, но паспорт и военный билет умершего сдается в ЗАГС по месту регистрации, взамен выдается свидетельство о смерти. Так что тут одно из двух: либо он не умер, либо история полностью выдумана потому что без паспорта платеж совершить не возможно.
                  
#22 написал: наталка Д.
20 мая 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
может правда, может нет, но все равно интересная история +++
#23 написал: Gunslinger_Girl
20 мая 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
да уж, интересно)) и жутко в то же время...+
  
#24 написал: Демон жизни
20 мая 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
мне понравилось) что-то все в последнее время стали всё объяснять то логикой, то психологией....НУ ТАК ВАЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНО! скучные вы ^.^
 
#25 написал: Корсюков84
21 мая 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 56
скорее какая-то подстава чем мистика!но плюс
#26 написал: Цаца
21 мая 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
первый раз слышу что бы духи деньгами расплачивались, да в банке =))

кто то ТС разыграл =))
#27 написал: Icy_Witch
21 мая 2012 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Да почему бы и нет+++++++++++++++++++
      
#28 написал: romano.anastasiya
21 мая 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Я верю.++++++++
   
#29 написал: Миссис Пэн
21 мая 2012 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Представила щас - подлетает такое белое покрывало к кассе банка, простаивает полдня в душной очереди, расписывается кассиру в квитанции и, эдак, суетливо, улетает в дверь с табличкой "EXIT".. Не верю я, прикололся кто-то
                   
#30 написал: Кровавый Мармелад
21 мая 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: оксана666
Друзья, вы в чудеса то хоть верьте иногда. Что ж у вас все психические больные или все врут. Ну разве так интересно жить а???

всегда задаюсь таким вопросом=/ +++ за стори.
Видимо, когда кончил он жизнь вот и остался "не выполненный долг" который не пускал его в мир иной.
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.