Контактный ступор

Исследователи аномальных явлений не раз отмечали, что в момент встречи с чем-то неизведанным на человека нападает так называемый контактный ступор. Иначе говоря, на какое-то время контактер впадает в измененное состояние сознания и не способен реагировать на происходящее с ним адекватно... Почему же так происходит?

Что способен испытать человек, лицом к лицу столкнувшийся с выходцем с того света? Ужас, панику... Но так ли это на самом деле? Петербуржец Вениамин Дорохов, оставивший любопытные мемуары о нравах Северной столицы на рубеже ХIХ-ХХ веков, описал в них такой случай. Он встретил на улице своего близкого друга, и они вместе поехали на извозчике. По дороге оба оживленно разговаривали, обменивались новостями. Внезапно Дорохов обнаружил, что друга рядом нет. И тут он вспомнил, что тот уже давно скончался, более того — что лично присутствовал на его похоронах!

Решив, что его посетила галлюцинация, Дорохов принялся расспрашивать извозчика. Тот сказал, что видел «второго барина» и слышал его слова. Дорохов отмечал, что при пожатии рука покойника была теплой, причем выглядел тот совершенно как обычный человек.

Характерная деталь: Дорохов забыл о смерти своего приятеля и вспомнил о ней, лишь когда контакт уже завершился!

Страшный случай произошел несколько десятилетий назад в деревне Садыганово Кировской области. Там жила семья, глава которой слыл колдуном. Когда он умер, его, как положено, похоронили и помянули. А несколько дней спустя, ровно в полночь, сами собой отворились все запоры в доме, и вошел покойник с желто-восковым лицом и сверкающими, как раскаленные угли, глазами. На вид он казался вполне реальным человеком. Женщины и дети завизжали, а мертвец постоял на месте, уставившись прямо перед собой, и направился к выходу. Замки и засовы за ним опять сами закрылись. На следующую ночь колдун вновь явился и расхаживал по дому. И возвращался с тех пор каждую ночь...

В доме было пять человек: две женщины, один мужчина и двое детей. И вели они себя в такой ситуации более чем странно. Трясясь от страха, все семейство, вместо того чтобы покинуть дом или хотя бы позвать на помощь, забиралось на печь и там, в тесноте, пережидало визиты выходца с того света. Так продолжалось много ночей подряд. Все прекратилось, лишь когда руководство колхоза предоставило семье новое жилье, а старую избу заколотили досками...

В 1993 году Юрий С. из Красноярского края около полуночи ехал по дороге на своем «КамАЗе». Вдруг прямо перед машиной как из-под земли выросла какая-то фигура. Шофер затормозил, но человек все-таки упал под колеса. Насмерть перепуганный, Юрий решил посмотреть, кого же он сбил, и увидел женщину, стоявшую около «КамАЗа». Она открыла дверцу кабины и попросила довезти ее до кладбища. Водитель хотел было отказать, но в этот момент словно отключился. Очнувшись, обнаружил, что незнакомка уже сидит рядом с ним. Он ничего не соображал. На лбу у его пассажирки виднелась свежая рана, из которой капала кровь. Юрий даже не удивился, как будто это было в порядке вещей.

Он вел машину как во сне, не глядя на дорогу. Наконец та остановилась сама собой. Женщина сказала: «Помоги мне!». Вслед за ней шофер подошел к кузову самосвала и достал оттуда... пустой гроб. Самосвал стоял напротив кладбища.

Зловещая незнакомка привела Юрия к разрытой могиле, улеглась в гроб, и он механически столкнул гроб в могилу. При этом тело женщины выпало, привалившись к стенке ямы. Юрий бросил в могилу крышку от гроба, потом взял валявшуюся рядом лопату и начал забрасывать могилу землей. Только когда работа была окончена, водитель «КамАЗа» пришел в себя. Он стоял поздней ночью на кладбище перед чуть присыпанной землей могилой один-одинешенек! Юрия охватил ужас, и он со всех ног бросился бежать к своему самосвалу.

Через некоторое время Юрий пришел на кладбище вместе с приятелями, которым поведал о своем страшном приключении, и увидел вместо полуразрытой могилы памятник с фотографией некоей Тамары К., похороненной здесь несколько лет назад. На фотографии была та самая женщина, которую подвозил Юрий...

Порой очевидцы рассказывают о встречах со странными существами, внешне похожими на людей, но обладающих совершенно не свойственными человеку способностями.

8 января 1998 года жительница Курска Мария Сальникова пришла домой с работы около полуночи. В прихожей ее квартиры (где она жила совершенно одна) стоял незнакомый рослый старик с лысым черепом. Почему-то Мария не удивилась и не испугалась. Она пригласила гостя пройти в комнату, накормила его ужином и уложила спать на своей кровати.

Только вернувшись на кухню, женщина очнулась от транса. Заглянула в комнату и обомлела: сквозь одеяло просвечивали внутренности лежащего в постели старика! Мария хотела позвать на помощь соседей, но чужак внезапно оказался у самой входной двери. «Не волнуйся, я сам уйду», — сказал он и прямо у нее на глазах исчез в стене.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 9-05-2012, 15:58
9-05-2012, 15:58 by RadiatsuyaПросмотров: 2 817Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: Контакт мертвецы ступор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
9 мая 2012 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
У нас на сайте тоже полно историй, которые доказывают, что это контактный ступор существует +
                
#2 написал: alexandra
9 мая 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#3 написал: Дезмонд Майлс
9 мая 2012 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсанем +++++++++
                           
#4 написал: Amelia Vaif
9 мая 2012 19:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++ понравилось
           
#5 написал: ЛедиБлонд
9 мая 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
отлично+++++++++
     
#6 написал: ReSized
9 мая 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
познавательно и интересно,плюс однозначно
#7 написал: ГРЕЗА
9 мая 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Интересно. Но все таки мне кажется, что люди, видевшие подобное , не здоровы психически. То бишь эти видения ни что иное, как галлюцинация. Не знаю, может договорюсь, и сама увижу. Тогда , наверно, поверю.
  
#8 написал: Настенька378
9 мая 2012 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Жутко.... интересно ++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Волжская О.В.
9 мая 2012 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Львица
10 мая 2012 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Очень интересно. +
#11 написал: Миссис Пэн
10 мая 2012 07:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: ГРЕЗА
Но все таки мне кажется, что люди, видевшие подобное , не здоровы психически. То бишь эти видения ни что иное, как галлюцинация.

Люди с тонкой организацией психики ( подвластные гипнозу, часто видящие вещие сны и обладают творческими способностями, кст ) очень удобны для "потусторонних" для установки контакта.
Автору огромный фэнкс за историю. В этой публикации я, как мне кажется, нашла ответ на давно волновавший меня вопрос ++++++++++
                   
#12 написал: romano.anastasiya
10 мая 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
++++++++++++++++++++++++++++
   
#13 написал: Panteon
10 мая 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
понравилось хорошие истории плюсую.
#14 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 18:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++
           
#15 написал: Сделано_в_СССР
23 октября 2019 00:43
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Замечательные истории с водителем грузовика и квартирным стариком. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.