Печальный вестник?..

Я живу отдельно от родителей, в другом городе. Не скрою - за родным домом очень скучаю. Благо еще, обстоятельства позволяют ездить к ним, когда вздумается. Квартира у нас большая, светлая, у нас всегда в доме хорошая атмосфера.
Обычно, в день моего приезда, после отменного ужина, я заваливалась в зале на диван, и щелкая каналы пультом от телевизора слушала "последние новости" от мамы.
Итак, время час, а то и два ночи. Мы с мамой, полуспящие, желаем друг другу "спокойной ночи" и, она уходит к себе в комнату, .
Но вот - слышу, как открывается дверь ее спальни, из нее выходит мама (ее поступь я узнаю из тысячи), заходит на кухню, и, щелкнув выключателем, зажигает в ней свет. Гремит чего - то там посудой, дверцами шкафов. Ну ясно же! Сново забыли что -то убрать со стола в холодильник, улыбаюсь я мысленно. Свет выключается, мама возвращается к себе, я засыпаю. Причем, меня это смешило вот почему - уже не помню сколько времени маме ни разу не удалось улечься спать, чтобы что - то не забыть и ей снова вставать приходится)))
Позже меня эти хождения во втором часу ночи стали заботить. Ну в самом деле! Только выключиться свет - то брат проснется, то мама. И гремят, и гремят на кухне! В очередную ночь опять - свет погас, тут же в коридор вышел брат, своим тяжелым , узнаваемым шагом проследовал на кухню, гремит посудой.. "Вот любитель поесть в три часа ночи!..", - мысленно ворчу я, не открывая глаза и невольно слушая возню на кухне. Наконец - то брат вышел из кухни и идет ко мне в зал, но почему - то остановившись в коридоре, он просто смотрит на меня и не проходит дальше. Меня это начинает раздражать, и я, собираясь высказать ему всё, что думаю об этом, поднимаю голову, смотрю в коридор.. а там - никого нет. Как и света во всей квартире. Мои домочадцы, как оказалось, мирно спят..
Через секунду я уже летела в комнату мамы, как 7-ми летняя девочка. Утром мама спросила, почему я перелегла к ним в комнату, и я рассказала всем, как и присутствующему здесь брату, что еще ни разу за последнее время мне не удается заснуть сразу же, из - за ночных хождений то мамы, то брата по кухне. Так нет же! Еще подойдут к залу, встанут на пороге и смотрят на меня.
Смотрели они на меня и сейчас, только глазами с блюдце. Брат сказал, что не жалуются на сон и ни по каким кухням он ночами не ходит в 2 часа ночи. Мама тоже, не желая меня напугать, но сказала, что она не вставала ни разу за это время, чтобы погреметь посудой на кухне. "Ну как же так? Я сквозь закрытые глаза чувствую, как свет зажигается на кухне, да и выключатель слышно было. Только сегодня ночью удосужилась открыть глаза и увидела, что в квартире темно." Мама только предложила мне в следующий раз лечь спать со мной.
В очередной свой визит в гости к родителям, я, показывая, что уже "большая девочка", отказалась от моральной поддержки мамы и, улеглась снова в зале, в гордом одиночестве. Все разлеглись по комнатам, свет выключен.
Я не засыпала, а невольно начала ждать. Не пребывая ни в полудреме, ни с помутненным сознанием, я совершенно четко услышала шаги по коридору кого - то из членов моей семьи, и вперилась взглядом в темноту. Я лежала, вспотевшая от страха под одеялом, с отчаянием человека, не знающего ни одной молитвы, и почему - то мысленно повторяла: " Именем Христа... Именем Христа.." Где ранее я их слышала - не знаю.
Посудой на кухне начали греметь сиюминутно, не стесняясь. С каждой ночью она гремела всё дольше по времени, всё отчетливее, я даже могла узнать по звуку, что именно трогало "нечто": вот заварник брякнул, вот крышка от кастрюли, вот ложки, а вот дверца от шкафа с тарелками открылась. И еще, знаете, попеременно был слышен звук, который возникает, когда полотенцем бьют по столу - так сильно, наотмашь, несколько раз.
По старой схеме, вскоре шаги из кухни направились в сторону зала. Но в эту ночь они перестали быть слышны уже у моего изголовья. Чувствую, что мужского пола. Чувствую, что со злом пришел. Но я лежу и обреченно смотрю в сторону, откуда я его я его "чувствую". В тот момент, я предпочла бы, скорее, умереть на этом диване, чем пробежать по темной квартире в сторону спальни матери, пресекая это "нечто".
В ту осень, серьезно заболел мой отец. До сих пор, не знаем, что нам помогло его спасти. Единственное, нам посоветовали в день операции заказать службу за здравие, для него, и чтобы ее провели в трех разных церквях. Мы так и сделали - в трех разных городах, в трех разных церквях за него молились две родные тетки отца, и в одной мы с мамой. Операция прошла на "отлично". Отец быстро пошел на поправку. Но и в доме стало спокойно, теперь я засыпаю там, как говорят "без задних ног".
Историю я впервые залила не для оценок, а, с надеждой получить ответ от знающих людей, которые есть среди наших читателей: что это за дух такой? Слышала много раз, что полтергейстов там всяких сложно выгнать, даже при помощи церкви. А здесь само все прекратилось. Домовой? Вряд ли бы он доводил меня до такого состояния, что я уже и домой отказывалась ездить. Дух болезни? Про такого вообще не слышала. Или бывают какие - то вестники, которые предупреждают о чем - то и уходят после этого?..


Новость отредактировал Баба_Юля - 8-05-2012, 14:02
8-05-2012, 14:02 by Миссис ПэнПросмотров: 3 404Комментарии: 24
+41

Ключевые слова: Шаги посуда вестник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
8 мая 2012 14:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Да будет плюс
     
#2 написал: Дезмонд Майлс
8 мая 2012 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Да будет плюс! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#3 написал: zeronnn
8 мая 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Интересно++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: alexandra
8 мая 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
А кто до Вас жил в этой квартире? Вы не уточняли у соседей?+++++
       
#5 написал: ЛедиБлонд
8 мая 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Однозначно
+, хорошо написано
     
#6 написал: missis Sandman
8 мая 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
Может действительно предупредить хотел?
#7 написал: Jon Black J.R.
8 мая 2012 17:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
feel Конечно Плюсик мадам вам.....
        
#8 написал: SimplyI
8 мая 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
мда, не хотелось бы мне оказаться на вашем месте...+++++++++++++++++++
#9 написал: Brik
8 мая 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Интересно и хорошо написано+++
 
#10 написал: Maldiva
8 мая 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
У нас в квартире было нечто похожее перед смертью папы. Не только я, но и все слышали шум на кухне. Это могло быть не обязательно ночью, а просто вечером, когда на кухне выключался свет, и все расходились по своим комнатам.
Может быть, действительно, кто-то нас предупреждает? Я жгла дома тогда церковные свечи, они коптили и трещали
#11 написал: Araxes96
8 мая 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Да будет плюс и не иначе
#12 написал: Tag
8 мая 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
видно у остальных домочадцев просто сон крепче оказался.
страшно,окажись я на месте автора... диван ходуном ходил бы.)
+
  
#13 написал: Кукла Мрака
8 мая 2012 23:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отлично))
++++
                      
#14 написал: Irina2210
10 мая 2012 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Верю! У родителей моих в квартире тоже по коридору кто-то шаркает ночами, а перед тем, как что-то случится должно, еще активнее становится +
      
#15 написал: Solana
10 мая 2012 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: AnnAPoroXnia
21 мая 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 80
Комментариев: 74
+++++++очень плюс..)
  
#17 написал: MopoK
27 августа 2012 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Миссис Пэн, а до того, как вас начало беспокоить это явление, вы, или ваши родные случаем на кладбищах не были?
Может на похоронах или поминках, в общем на территории кладбищ?
#18 написал: dikiy_vest
27 августа 2012 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Интересно, плюс
#19 написал: Миссис Пэн
2 сентября 2012 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: MopoK
Миссис Пэн, а до того, как вас начало беспокоить это явление, вы, или ваши родные случаем на кладбищах не были?
Может на похоронах или поминках, в общем на территории кладбищ?

Бабушку хоронили месяца три-четыре назад до этих событий. Выходит и на кладбище были. Это могло быть с этим связано?
                   
#20 написал: messire
12 января 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
мда... когда мне было лет 10-13 я, оставшись дома один (днем), или ночью, когда уже все спят, регулярно слышал звон посуды, хлопанье дверц кухонных шкафов, а лет в 15-16 меня стала душить по ночам неведомая сущность. Позже, уже учась в универе из интернетов вычитал про сонные параличи, астральные сущности и прочее, а до этого и спросить-то не у кого было, боялся, что за ненормального примут. Прошло всё само собой где-то годам к 18-ти. Автору верю, так как испытал почти то же самое на своей шкуре. Плюс однозначно!
#21 написал: просто Вася
12 июня 2015 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А, что это так мало комментов? Очень интересная история, но только когда ты ее читаешь, а не переживаешь сам. Плюсище.
        
#22 написал: Миссис Пэн
12 июня 2015 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
просто Вася, спасибо)) Я до сих пор не понимаю, почему часть истории написала от настоящего времени.. Вот уж воистину труханула))
                   
#23 написал: Kestrel
15 июня 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Жутковато... Особенно если это каждую ночь продолжается. А камеру на кухне установить не пробовали? Вдруг что-нибудь да записалось...
#24 написал: Pmariam
15 августа 2019 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
может быть это бабушка была? но смущают шаги, которые явно принадлежали не ей.
второй вариант - домовой.
Плохого ничего не делал - уже хорошо
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.