"Одержимая"

Ну, кто не знает знаменитую историю Аннелизы Михель. Сначало кратко расскажу её биографию:

Аннелиза Михель (Anneliese Michel), 21 сентября 1952 — 1 июля 1976). Известна тем, что по мотивам её жизни были созданы фильмы Шесть демонов Эмили Роуз (англ. Exorcism of Emily Rose) и Requiem. Страдала нервными заболеваниями с 16 лет до самой смерти в 1976 году, причиной которой (по крайней мере, косвенной) считается ритуал по изгнанию дьявола. Её родители и два священника, проводившие ритуал, были позднее обвинены в неумышленном убийстве. Изгнание проводилось пастором Арнольдом Ренцем под идейным руководством епископа Йозефа Штангля. Несчастную девушку морили голодом, истязали, не давая спать по нескольку суток подряд. Изуверство закончилось смертью девушки. «Очистившаяся от сатанинской силы душа Аннелизы,— сказал пастор убитым горем родителям покойной,— вознеслась к престолу Всевышнего…» Некоторые люди считают, что она в самом деле была одержима Дьяволом.
Родилась в 1952 году в небольшой деревушке в Баварии. Её родители были очень религиозны, что отразилось на её воспитании. В 1968 году у неё начались сильные эпилептические припадки. Лечение в психиатрической клинике не дало никакого положительного эффекта, более того, там у Аннелизы началась депрессия. Кроме того, священные предметы, вроде распятия, и церкви начали вызывать у неё сильное отвращение. Она начала считать, что является одержимой дьяволом, неэффективность медицинской помощи только укрепляла эту уверенность. Ей назначали всё новые препараты, но безуспешно.

1 июля 1976 года, в возрасте 23 лет, Аннелиза умерла. Вскрытие показало, что причиной смерти послужили обезвоживание и недоедание, от которых она страдала в течение многомесячных циклов изгнания бесов. Предлагалась ещё одна гипотеза, согласно которой смерть была вызвана побочным действием препарата карбамазепина, который она принимала в течение нескольких лет.

В 1969 г. семнадцатилетней немке Аннелизе Михель врач поставил диагноз "эпилепсия", хотя электроэнцефалограмма ничего не показала. Лишь после смерти Аннелизы в 1976 г. всплыл ряд странностей, и то благодаря не менее странному судебному процессу. Несмотря на то, что вскрытие также показало отсутствие признаков эпилепсии в мозге и смерть от обезвоживания и истощения, виновными продолжали быть двое священников и родители Аннелизы, которых не допустили к эксгумации. Что же заставляло Аннелизу крушить священные реликвии, крутить головой вправо-влево с быстротой сменяющихся кадров и есть пауков, мух и уголь?

Аннелиза Михель родилась 21 сентября 1952 г. в баварском Лейблфинге, но воспитывалась в Клингенберге-на-Майне этой же земли, которая тогда тоже входила в состав ФРГ. Имя девочки было сочетанием двух имён - Анны и Элизабет (Лизы). Консервативные родители Анна Фюрг и Йозеф Михель были колоритным исключением относительно Германии, но обычным делом в католическом бастионе Баварии. Они отвергали реформы Второго Ватиканского Собора, 13-го числа каждого месяца устраивали праздник Девы Марии Фатимской, а соседка Барбара Вейганд, шедшая пять часов пешком в капуцинскую церковь для получения облатки, в семье Михель уходила за образец. Аннелиза несколько раз в неделю посещала мессы, произносила розарии и даже старалась делать больше, чем предписывалось, например спала на полу в середине зимы. В 1968 г. произошёл в общем-то безобидный инцидент: Аннелиза из-за спазма укусила себе язык. Через год начались непонятные ночные приступы, во время которых тело девушки теряло гибкость, появлялось ощущение тяжести на груди, а из-за дизартрии - утраты способности говорить - не удавалось позвать ни родителей, ни одну из трёх своих сестёр. После первого же приступа Аннелиза почувствовала себя такой вычерпанной, что не нашла сил пойти в школу. Однако подобное какое-то время не повторялось и Аннелиза даже иногда играла в теннис.

В 1969 г. девушка проснулась ночью из-за затруднений с дыханием и паралича рук и всего тела. Семейный врач Герхард Фогт посоветовал обратиться к психиатру. 27 августа 1969 г. электроэнцефалограмма Аннелизы не выявила никаких изменений в мозге. Правда позже девушку сразили плеврит и туберкулёз и в начале февраля 1970 г. она была помещена в госпиталь в Ашаффенбурге. 28-го числа Аннелизу перевели в Миттельберг. В ночь на 3 июня того же года начался очередной приступ. Новая ЭЭГ опять не выявила ничего подозрительного, однако доктор Вольфганг фон Галлер порекомендовал медикаментозное лечение. Решение не было отменено даже когда тот же результат показали третья и четвёртая ЭЭГ, снятые 11 августа 1970 г. и 4 июня 1973 г. В Миттельберге Аннелиза во время розария начала видеть демонические лица. Весной Аннелиза стала слышать некий стук. Фогт, осмотрев девушку и ничего не найдя, направил девушку к отологу, но тот тоже ничего не выявил, а стук, который раздавался над или под свидетелем, стали слышать и сёстры девушки.

По свидетельству самой девушки, ей стало казаться, что она одержима лет в 13. Первой, или по-крайней мере одной из первых, кто понял, что с Аннелизой что-то не так, была Теа Хайн, сопровождавшая девушку во время паломничества в итальянский Сан-Дамиано. Она заметила, что Аннелиза обошла стороной какое-то изображение Христа и отказалась пить воду из священного лурдского источника. Четыре года лечения, куда входило принятие антиконвульсантов типа центропила и тегретала, ничего не дали. К слову, 15 ноября 1972 г. на генеральной аудиенции, посвящённой духовной борьбе Церкви с дьяволом, Папа Павел VI заметил: "...присутствие Лукавого иногда бывает весьма очевидным. Мы можем предположить, что его злодеяние - там, где... ложь становится сильной и лицемерной в обличии очевидной правды (...) Легко задаться... вопросом "какое средство, какую меру мы должны использовать против действий дьявола?

16 сентября 1975 г. Штангль, проконсультировавшись с иезуитом Адольфом Родевиком, на основании 1-го параграфа 1151-й главы Кодекса канонического права, назначил Альта и сальваторианина Арнольда Ренца для проведения обряда экзорцизма. Его основой тогда был так называемый Римский Ритуал ("Rituale Romanum"), разработанный ещё в 1614 г. и расширенный в 1954 г. Аннелиза указала, что ею командуют шесть демонов, которые называли себя Люцифер, Каин, Иуда Искариот, Нерон, Флейшман и Гитлер. Валентин Флейшман был франконским священником в 1552-1575 гг., позже его разжаловали, обвинив в сожительстве с женщиной и пристрастии к вину. Флейшман к тому совершил убийство в своём приходском доме. С 24 сентября 1975 по 30 июня 1976 над Аннелизой было отправлено около 70 обрядов, по одному или два еженедельно, 42 были записаны на магнитофонную ленту и прослушаны позднее в суде. Первый обряд состоялся в 16:00 и продлился 5 часов. Когда священники касались Аннелизы, та кричала: "Убери свою лапу, она жжёт как огонь!" Приступы были такими сильными, что Аннелизу или держали три человека или связывали цепью. Однако между приступами девушка чувствовала себя нормально, ходила в школу и церковь и сдала экзамены в педагогическую академию Вюрцбурга.

30 мая 1976 г., побывав на одном из ритуалов, доктор Ричард Рот якобы парировал отцу Альту в ответ на просьбу о помощи: "Против дьявола нет инъекции". 30 июня того же года лихорадившая от пневмонии Аннелиза, ложась спать, сказала: "Мама, останься, я боюсь" ("Mutter bleib da, ich habe Angst"). Это были её последние слова. На следующий день, около 8 утра, Анна констатировала смерть дочери. Выяснилось, что во время смерти Аннелиза весила лишь 31 кг. 21 апреля 1978 г. окружной суд Ашаффенбурга, где училась в гимназиуме Аннелиза, посадил на скамью подсудимых родителей девушки и обоих священников. Непонятно, почему родителей не допустили к эксгумации, а Ренц потом говорил, что его даже не пустили в морг. Интересно к тому же, что глава немецкой епископальной конференции, заявившей, что Аннелиза не была одержима, кардинал Йозеф Хёффнер 28 апреля 1978 г. признал, что верит в существование демонов. Впрочем в 1974 г. исследование фрайбургского Института маргинальной психологии показало, что только 66% католических теологов в Германии верило в существование дьявола.

--------------------------------------------------
-------------------------------------
Лично я верю в то что она была одержимой. Психические расстройства быть не могут. Ни с того, ни с сего бац Психика зашаталась. А вообще Экзорцизм, это опасная вещь. Видео смотрел, как из женщины беса изгоняли и у неё из ушей и носа шел ДЫМ!!!!! это правда!!! Священники, и прихожане тоже это подтверждают... Ну да ладно. Вернемся назад. 42 часа аудио записи свидетельствует о том что демоны были. Но всё же жалко девочку. Живешь себе живешь... Но все же.
--------------------------------------------------
-------------------------------------
Оставляйте комменты по поводу истории.
--------------------------------------------------
-------------------------------------
Кто хочет, на www.youtube.com есть аудиозаписи и фото ( на ночь не советую смотреть). Всем удачи...........


Новость отредактировал AllanThor - 21-09-2010, 23:05
21-09-2010, 22:53 by Doberman94Просмотров: 9 858Комментарии: 50
+36

Ключевые слова: Одержимая демон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cuindgi
21 сентября 2010 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
как жалко девочку+
  
#2 написал: New World
21 сентября 2010 23:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Девочку жалко...+
  
#3 написал: Doberman94
21 сентября 2010 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 120
Люди, ходите в церковь...
  
#4 написал: Brian
22 сентября 2010 00:27
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ВНИМАНИЕ!!!КОМЕНТ БУДЕТ СЕРЬЕЗНЫМ,БЕЗ ЛУЛЗОВ.
Итак,возьму на себя смелость развеять миф одержимости.
Одержимость-это ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ.и вот факты:
Девочка росла в набожной семье и с детства ей промывали мозги,что дьявол любит делать зло на земле,а кто плохо себя ведет тот будет одержим им.девочка уже с детства страдала психическими заболеваниями,депрессия например.не известно что происходило у неё в голове,но она начала считать что внутри её дьявол.путем самовнушения,истерии и прогрессирующего психоза ей удалось убедить себя в этом.в итоге,галлюцинации и поведение соответствующее одержимым.''добрые'' предки,недолго думая отдали её на растерзание церкви.в итоге,девушка умерла...вместе с ''дьяволом'',который так и не вылез.повторю, САМОВНУШЕНИЕ,ИСТЕРИЯ,ЭПИЛЕПСИЯ,ПСИХОЗ-ЭТО И ЕСТЬ ''ОДЕРЖИМОСТЬ''. Бешеное мотание головой фэйк,придуманный для большего запугивания,ибо это НЕРЕАЛЬНО физически будь человек хоть сто раз одержимым.видео на ЮТУБЕ очень легко подделать,и проблемы с психикой здесь начинались постепенно,а не Бац,как утверждает Доберман.
П.С. Заранее прошу прощенья за то что лишил кого то такого классного УЖОСА.и запомните юные ''исследователи паранормального'',читая подобные истории и усиленно накручивая свою веру во всю эту фигню,вы рискуете стать героем следующей истории о ''ОДЕРЖИМОМ'' С уважением Психолог
#5 написал: EHOT
22 сентября 2010 00:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Угробили девку мракобесы. История правда страшная.
 
#6 написал: ЙОЖИГ
22 сентября 2010 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Плюс. Девочку очень жалко. +
#7 написал: Doberman94
22 сентября 2010 07:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 120
Brian,

Это можно только предполагать... Никто не знает правды...
  
#8 написал: Brian
22 сентября 2010 07:35
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Doberman94,конечно,легче панику развести и всех в церковь загнать
#9 написал: BloodLady
22 сентября 2010 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
Brian,
Полностью согласна с Вами, вся эта "Одержимость" сплошной вымысел. Лучше б в психушку девушку отдали, там хоть дольше бы прожила.
А фанатики изверги - на кол!
#10 написал: Brian
22 сентября 2010 09:22
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Doberman94,еще одна унылая копипаста из википедии

BloodLady,точняк.
#11 написал: -Daria-
22 сентября 2010 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
http://www.skeptik.net/spirit/lebed_g2.htm

цитата:"Этот случай - свидетельство болезнетворного воздействия вымыслов о дьяволе на неокрепшую психику ребенка.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в основе таких и подобных им случаях лежит не "бесоодержимость", а истеричность, фанатичная вера в духов, в их возможность вселяться в человека."
#12 написал: Калипсо
22 сентября 2010 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Brian, не могу не согласиться. Религиозность хороша в меру, фанатизм-это уже психическое расстройство. Видимо родители переусердствовали, прививая девушке любовь к Богу. За историю +.
   
#13 написал: Адель
22 сентября 2010 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Хм... Верю +
Одержимость людей бесом может быть! Знаю случай, когда ребенок, которому и года не было (хотя может и ошибаюсь, но возраст был младенческий), так же был одержим дьяволом. Ребенок не мог спокойно спать по ночам и, решено было его окрестить. При крещение святая вода его обжигала, ребенок кричал! матом, сопротивлялся. После обряда он долго спал, но стал спокойным. Этот случай тоже внушение? Младенцу то?
Если иметь ввиду что одержимость существует, то почему же именно этот случай исключение? Я бы все на психику списывать не стала. В 20м веке уже были достаточно опытные психологи и терапевты, уж могли бы вылечить или точный диагноз хотя бы поставить. Конешно версия с самовнушением имеет место, но она не одназначная.
      
#14 написал: cuindgi
22 сентября 2010 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
МММ, я бы тоже однозначно склонилась к версии бредового фанатизма, если бы не тот факт, что неоднакратное проведение электроэнцефалографии ничего не выявило.Как это можно объяснить? А во-вторых, если действительно имело место просто психическое расстройство и вера девушки в то что она одержима, то все-таки обряд экзорцизма должен был помочь, хотя бы потому, что она в это верила. Так что тут не все так просто, я думаю.

и кстати, то , что 66 процентов образованных католических теологов все -таки признают существование дьявола, тоже наводит на мысль, что нельзя все случаи одержимости списывать на невменяемость.
  
#15 написал: EHOT
22 сентября 2010 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: cuindgi
неоднакратное проведение электроэнцефалографии ничего не выявило.Как это можно объяснить?
Двукратная рентгенография у меня перелом так и не выявила, а он был, на третий раз увидели. Как это можно объяснить?

Цитата: cuindgi
и кстати, то , что 66 процентов образованных католических теологов все -таки признают существование дьявола
А интернет-опрос показал, что 100% жителей России пользуются интернетом.

Цитата: cuindgi
все-таки обряд экзорцизма должен был помочь
С долженствованием тут стоит быть осторожнее, все же человеческая душа - потемки, тем более чужая.
 
#16 написал: Karmilla
22 сентября 2010 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
пожалуй все говорит о том что религиозный фанатизм приводит человеческий мозг к полной атрофизациии по этому случаю есть море ужасных примеров (Гитлер был вырощен матерью рьяной католичкой)
Вывод: верить но не отключать мозги
       
#17 написал: Адель
22 сентября 2010 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: EHOT
Двукратная рентгенография у меня перелом так и не выявила, а он был, на третий раз увидели. Как это можно объяснить?

невнимательность врачей. Или же не под тем углом снимали.
Кст, заметь все таки выявили, а в примере с девушкой так ничего и не обнаружили
      
#18 написал: Brian
22 сентября 2010 13:55
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Адель,приведи официальные доказательства того что ребенок орал матом и обжигался святой водой,потом утверждай, а все эти ''знаю случай'',''друг рассказал'',''бабушки нашептали'',это ж х***та
#19 написал: EHOT
22 сентября 2010 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Адель
заметь все таки выявили

Если б я не был уверен, что это перелом, то никто бы три раза не стал рентген делать. А в истории-то как раз родителям могло быть "ясно", что в девочку вселился бес. Чего тут время терять и что-то исследовать, изгонять надо!
 
#20 написал: Адель
22 сентября 2010 14:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Brian,
уууу, батя, по моему вы не по адресу с этим сайтом, с таким то скептическими взглядами то.. Вам все доказательства нужны всех историй? или вы именно в эту не верите? Тем более эта история взята из газеты, газета называется Айболит. Поправлю - ожога не было, вода его только обжигала. Он кричал что то вроде: "Горю!.. и что то там нехорошее".
расшибаться и бежать искать ту газету, ради вашего удовлетворения, я не собираюсь.


Цитата: EHOT
А в истории-то как раз родителям могло быть "ясно", что в девочку вселился бес.

они не верили в то, что она больна психически... поэтому делали ЭЭГ 4 раза... Оо
      
#21 написал: Brian
22 сентября 2010 14:17
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Адель,тяжело наверно с такой доверчивостью жить
#22 написал: EHOT
22 сентября 2010 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Brian
тяжело наверно с такой доверчивостью жить

Наоборот - легко. Не изматывает ощущение, что тебе стремятся насрать в уши. :)
 
#23 написал: Адель
22 сентября 2010 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Brian , нормально.
      
#24 написал: VENDETTA
22 сентября 2010 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Brian, скоро пойдешь по новому перегестрироваться, если тебя конечно по IP не забанят, хватит ругаться матом!
                
#25 написал: serg-kil-inc
22 сентября 2010 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Как минимум 50% (цифирь беру с потолка, на свой страх и риск) жителей России выросли в религиозных семьях, практически все жители России крещёные... Чего ж у них вывыхов психики на религиозной почве не происходит?

Я верю, что мозги нужно иметь, но и необъяснимых фактов не отметаю, стараюсь мыслить логически. Если человека "жжёт" святая вода - это ненормально. Если человек не может вынести вид креста - это ненормально... Плюс.
     
#26 написал: cuindgi
22 сентября 2010 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
EHOT, есть такое понятие, как предвзятость. Вот допустим заранее решили, что у тебя нет перелома и ниче поэтому и не увидели. А тут, я уверена, девушку точно ненормальной уже заочно считали, однако как назло, все равно ну не показывала электроэнцефалография ничего. Старались, старались что -то выявить и все равно не получилось.

Действительно нужно верить, но не отключать мозги, так же можно и не верить, но мозги все равно не отключать. Сказать, что сумасшедшая, упустив при этом некотрые факты которые говорят в пользу обратного, это слишком просто
  
#27 написал: EHOT
22 сентября 2010 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: cuindgi
есть такое понятие, как предвзятость
Вот именно. На данном сайте это явление цветет буйным цветом. :)

Цитата: cuindgi
ну не показывала электроэнцефалография ничего. Старались, старались что -то выявить и все равно не получилось.
Честно говоря, не знаю, что и как она должна была показать, не доктор я. Зато знаю случай, когда современными средствами диагностики не выявили беременность на третьем месяце.
 
#28 написал: Калипсо
22 сентября 2010 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
serg-kil-inc,
Не путай религиозность с фанатичностью.
   
#29 написал: BloodLady
22 сентября 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
Цитата: serg-kil-inc
Как минимум 50% (цифирь беру с потолка, на свой страх и риск) жителей России выросли в религиозных семьях, практически все жители России крещёные... Чего ж у них вывыхов психики на религиозной почве не происходит?

Я верю, что мозги нужно иметь, но и необъяснимых фактов не отметаю, стараюсь мыслить логически. Если человека "жжёт" святая вода - это ненормально. Если человек не может вынести вид креста - это ненормально... Плюс.


Ну, крещеные и что с того? Крещение всего лишь обряд, который младенцы, в большинстве своем и не помнят. Мне, к примеру, пофиг на то, что меня крестили (при том разрешения моего, конечно же, никто не спрашивал) - не верю в Бога, не помешана на этом бреде (как и многие представители нынешнего поколения). Разве у человека без религии могут возникнуть на ней "сдвиги по фазе"? Нет конечно)
Но, кстати говоря, случаи экзорцизма в России были.

И простая вода будет жечь, если человек убежден, что это кислота/раскаленный металл/кипяток и т.д. - факт.
Ну, я не выношу вида креста - тошнит при виде всех этих религиозных, позолоченных атрибутов. Одержима?) Нет, отвратительно просто... Нет, что б на постройку детских садов и повышение пособий деньги государству тратить, ан нет - церкви строят, православие в школах вводят.

Цитата: cuindgi
Старались, старались что -то выявить и все равно не получилось.

И аппаратура старая (чего там 1976 год <_<) и врачи, видать, некомпетентные. Она, может, в одной и той же больнице обследовалась.

А вообще - фанатикам той церкви ой как выгодно, что б все были убеждены в одержимости девушки fellow
#30 написал: Адель
22 сентября 2010 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: BloodLady

И простая вода будет жечь, если человек убежден, что это кислота/раскаленный металл/кипяток и т.д. - факт.

мдаа... Ребенка, которому года нет, спецально целый день перед крещением убеждали: "Вода будет горяяяячааая!" Вот он бедный и внушился...
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.