Чертов ледокол

Итак мой друг нашел одну очень интересную вещь...Это было самое серьезное путешествие из всех в которые мы отправлялись. Объект нашего исследования находился очень далеко от Москвы, а именно где-то в Арктике. Да, да именно в Арктике. Нас было 4 включая меня. Мы снарядились, взяв с собой все необходимые вещи. Затем мы наняли вертолет, он отвез нас и высадил недалеко от самого объекта.
Кстати объектом нашего исследования был старый советский ледокол стоявший тут уже достаточно давно. На борту многое было обрушено или заморожено. Также там было далеко небезопасно - в любой момент мостик на котором ты стоишь мог рухнуть вниз, поэтому мы подготовились хорошо. Итак вертолет высадил нас и улетел. Мы договорились, что свяжемся с ними по рации, когда нас нужно будет забрать, а если от нас не поступит известий в течении 3 дней то пусть они летят нас искать.
Мы вышли на лед, перед нами стоял достаточно большой, заброшенный корабль. Как только мы вышли из салона, меня начало покидать чувство спокойствия. Постоянно казалось, что ничего хорошего дальше случится не может. Но я не предал этому значения. Мы не стали осматривать голые ледяные равнины, да и не за этим мы тут. Мы пошли к ледоколу, по пути общались мало. Если уж и говорили, то в основном о предстоящем приключении и о том, как мы попадем внутрь. Дойдя до ледокола, мы начали искать способ попасть на его борт. А попасть в него было не так легко, как казалось. Люков и пробоин на поверхности не было. В итоге через полчаса мы нашли место где забраться было возможно. Ледокол был наклонен в сторону и там лед приподнимался вверх как-бы естественной лестницей которая вела прямо на палубу. Там-то мы и залезли на него. Палуба была очень скользкой и подняться по ней без снаряжения было практически невозможно, слой льда на палубе составлял примерно 10-15 см, а местами были большие глыбы. Поэтому мы достали ледорубы и кошки. Начали подниматься вверх по палубе, чтобы добраться до входов на нижние палубы и отсеки.
Спустя 5 минут я добрался до небольшой "башни" которая вела в командирскую рубку и в нижние отсеки. Ко мне поднялись и остальные. Мы потратили немного времени, сбивая лед с двери. В итоге мы все таки вошли в эту "башню". Я и один из моих друзей поднялись в командирскую рубку, а двое других пошли сбивать лед с двери, ведущей на нижнюю палубу и собственно спускаться туда. Подняться вверх не составило никакого труда. В рубке мы не нашли практически ничего интересного за исключением пары документов.
Первое, что мы нашли была небольшая книжка с записями капитана или еще кого-то. Текст все еще был читабелен. Там было написано:
День 1:Мы покинули порт и плывем к ледникам. Пока что все тихо никаких проблем с кораблем нет.
День 2:Продолжаем плыть по изначальному курсу.
День 3:Плывем по курсу.
День 4:По приказу командования мы отклонились от курса, плывем дальше тихо и спокойно.
День 5:Мы ошиблись и заплыли в неизвестный район.
День 6:Ни как не можем найти старый курс плывем в неизвестном направлении.
День 7:Связь с командованием прервалась мы продолжаем плыть в неизвестном направлении.
Далее все в таком же духе однако чуть дальше появляются уже интересные моменты:
День 25:Какие-то проблемы в моторном отсеке. Скорость резко упала, мы вошли во льда, начали колоть лед.
День 26:Корабль резко встал. Моторы выключились и отказываются включатся. Хорошо хоть отопительная система все еще работает.
День 27:Механики не знают в чем дело, мы все еще стоим на месте.
День 28:Некоторые матросы жалуются на сильную головную боль. Причины мы не знаем.
День 29:По неизвестной причине лед вокруг начал подниматься, окружая корабль. Матросы начинают нервничать.
День 30:Чертов лед накренил корабль на левый борт...
День 31:Корабль продолжает кренится, мотор так и не заработал.
День 32:Отопительная система отключилась ночью.
День 33:Корабль начинает покрываться льдом, по палубе сложно ходить.
День 34:Матросы утверждают, что видели что-то в моторном отсеке и на некоторых палубах. Всего таковых 5 они в один голос заявляют, что Нечто прыгает между мостками и лазает по стенам. Люди боятся спать ночами.
День 35:Еще 8 человек видело что-то. Палуба замерзла. Ходить по ней становится очень и очень сложно. Всем матросам приказано тащить продовольствие в наш отсек и самим идти сюда иначе вскоре это будет не возможно и они останутся там, а мы тут.
День 36:Пропало 3 человека. Мы уже полностью перебрались в этот отсек. Некоторые люди более не спят ночью и утверждают, что ОНО ходит рядом и ждет.
День 37:Я разрешил команде взять оружие из арсенала и выставлять охрану около кают. Сегодня пропало еще 2, тех 3 так и не нашли.
День 38:Ночью стреляли в одной из жилых кают. Нашли винтовку и кровь на полу, самого человека нет.
День 39:Команда нашла обглоданный труп одного из пропавших в моторном отсеке.Все матросы в ужасе.
День 40:Стало совсем холодно. Несколько человек погибло от холода. Провизии хватит еще на 10 дней. Шанс на спасение все меньше и меньше.
День 41:ЧЕРТ!!! Я видел...Я видел эту тварь!!! ДА ЭТО БЫЛА ОНА!!!
День 42:Я, боцман и еще 2 матроса решили сидеть тут, в рубке. Мы закрылись тут, я больше не знаю, что происходит на корабле. У нас есть провизия и оружие на 4 дня, думаю мы продержимся какой-то время, главное чтоб ОНО сюда не пришло...
День 43:Ночью слышали крики с нижних палуб. Это было ОНО я уверен, это было ОНО!
День 44:3 день мы сидим за баррикадами, пока что все тихо и спокойно.
После этой записи идет 8 дней, там все написано не читабельно (это в конце концов бумага, которая лежит в "воде" уже очень давно). Однако дальше есть еще сохранившиеся записи.
День 52:[неразборчивый текст примерно 6 слов] он так и сказал черт! Я знал, что оно попытается...
День 53:Похоже вся команда вымерла...Нас осталось 4.
День 54:3, всего 3!Один из матросов ночью пропал, на утро мы нашли большую дыру в крыше прикрытую стальными листами!ОНО могло в любой момент войти сюда!
День 55:Мы смогли...Этой ночью оно пришло, но [снова неясные слова, мне кажется что там написано о том, что они не пропустили тварь или что-то в этом роде].
День 56:Нас все еще 3, мы решаем покинуть корабль с провизией и оружием. На рассвете мы пойдем прочь.
День 57:Планы изменились! Только боцман вышел, как на него набросилась эта тварь и утащила куда-то на нижние палубы...2
День 58:1...1...Всего 1 я остался...Он погиб и я тоже живой труп...
День 59:Скрежет...Я слышу ЭТО! ОНО тут...Ну ничего это ведь было поч[дальше запись прервана, там идет всякая мазня...]
Прочитав это мы с другом ужаснулись. Я понял, что уж лучше бы мы не приходили сюда...Я пошел вниз к 2 другим друзьям. Однако они уже проломили лед и пошли на нижние палубы...Мы не могли допустить их пропажи и пошли вслед за ними.
P.S.: У меня сейчас не очень много времени чтобы рассказывать дальше, скоро напишу продолжение.
P.S.S.:История действительно реальна! Так все и было! Пишу чистую правду. Скоро залью то, что было с нами дальше.


Новость отредактировал Баба_Юля - 6-05-2012, 22:57
Причина: Издевательство! Такая большая история и так много ошибок!
6-05-2012, 22:57 by RAMMSTEIN 3099Просмотров: 3 082Комментарии: 23
+19

Ключевые слова: Лед ледокол ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.Justice
6 мая 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Самая большая ошибка: раздел, это история не реальна и не надо меня убеждать в обратном, только человек с раком мозга поверит в реальность этой писанины.
1. Ледокол! уж поверь но целый ЛЕДОКОЛ никто не оставит по среди Арктики, тем более советский, и судя по писанине там еще никого не было, что тоже мало вероятно.
2. Любое судно имеет компас, и даже если, неким образом оно сбилось с пути, то любой капитан будет знать что делать.
3. Вы пол часа искали вход, и вдруг нашелся"естественный" подъем, это напомнило мне шутку про муху которая не может вылететь из комнаты в открытое окно.
Да и вообще зачем я начал перечислять все это, тут столько нелепостей что просто не знаю смеяться или плакать. И уж поверь если в дверь долбится непонятная херня ты уж точно не будешь записывать происходящее вокруг.
Ну из за объема не стану ставить минус, человек старался как никак.
#2 написал: Zxccxz123zxc
6 мая 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
интересная история, хоть и схожа со сценарием фильмов ужасов

интересная история, хоть и схожа со сценарием фильмов ужасов
#3 написал: elche27
7 мая 2012 00:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
На самом деле очень интересно.
Хотя согласна с предыдущим комментатором, не очень верится в правдивость истории.
Посмотрим, что будет дальше, рано пока судить.
++++++++++++++++++
                
#4 написал: Волжская О.В.
7 мая 2012 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
За старание.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Цаца
7 мая 2012 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
За старания и правда, + =)


Но корабль во льдах тем более с людьми ни в одной стране не бросают, если корабль (или даже просто туристы на байдарках и т.д.) не выходит на связь, его обычно ищут и людей спасают da , но что бы полтора месяца никто не среагировал на пропажу простите Ледокола ogo , мне кажется кто то лукавит smile
#6 написал: Лилит20
7 мая 2012 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Не читала внимательно,пробежала лишь глазами,плюс за старание.но что-то из рода фантастики эта история.
 
#7 написал: SimplyI
7 мая 2012 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
только за старание+
#8 написал: Foma22222
7 мая 2012 06:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Mr.Justice
Самая большая ошибка: раздел, это история не реальна и не надо меня убеждать в обратном, только человек с раком мозга поверит в реальность этой писанины.
1. Ледокол! уж поверь но целый ЛЕДОКОЛ никто не оставит по среди Арктики, тем более советский, и судя по писанине там еще никого не было, что тоже мало вероятно.
2. Любое судно имеет компас, и даже если, неким образом оно сбилось с пути, то любой капитан будет знать что делать.
3. Вы пол часа искали вход, и вдруг нашелся"естественный" подъем, это напомнило мне шутку про муху которая не может вылететь из комнаты в открытое окно.
Да и вообще зачем я начал перечислять все это, тут столько нелепостей что просто не знаю смеяться или плакать. И уж поверь если в дверь долбится непонятная херня ты уж точно не будешь записывать происходящее вокруг.


Подписываюсь под каждым словом.

Автор истории явно пересмотрел низкопробных пиндосовских "ужастиков" и переиграл в "Сталкера" и иже с ним. В итоге - в его воображении всё перемешалось, и его фантазия выдала вот этот вот опус...
Особенно убивает дешёвый драматизм, когда некто, в последние секунды жизни, вместо того, чтобы попытаться спастись, карябает в своём дневничке прощальные записи...
Про общую нереальность ситуации с ледоколом (тем более - СОВЕТСКИМ !) всё написано выше...


МИНУС.
    
#9 написал: Morgana1408
7 мая 2012 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Автор старался написать конечно, но ведь сразу понятно что выдуманное.
#10 написал: Brik
7 мая 2012 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Всё равно читать интересно)+++++
 
#11 написал: WarriorTed
7 мая 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
В аномальную зону забрели и всё,бп экипажу и ледоколу
#12 написал: Ms.Кровь_DarkStar
7 мая 2012 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 131
История лучше смотрелась бы в выдуманных..А так интересно,+
#13 написал: romano.anastasiya
7 мая 2012 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Выдумка, но читать интересно.
Плюс поставлю.
   
#14 написал: ARTEC
7 мая 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
В правдивость истории не верю, но у автора есть потенциал, текст очень хорошо и интригующе написан, поэтому, с натяжкой +.
#15 написал: alexandra
7 мая 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
МИНУС
       
#16 написал: Б.В
7 мая 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 226
да похер мне придуманная не. тут в половине историй сайта можно усомниться правда или нет, поэтому я поставлю+ за интересное изложение и не сильно однообразный сюжет...и автор давайте быстрее придумывайте продолжение...))
#17 написал: Hedervary
7 мая 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 217
Ну, ничё так... Так уж и быть +
#18 написал: Handzo
9 мая 2012 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
+ da
#19 написал: Настенька378
9 мая 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вобщем интересно. Я фэнтези люблю))) АВТОР, ДАВАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! пока +
  
#20 написал: Бакалавр
10 мая 2012 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
Цитата: Foma22222
Автор истории явно пересмотрел низкопробных пиндосовских "ужастиков" и переиграл в "Сталкера" и иже с ним
Не в сталкера. Сильно напоминает игру "Сон разума. Анабиоз". Игра, кстати классная, всем рекомендую!
#21 написал: Bankir
10 мая 2012 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Херня полная. В вахтенном журнале некогда бы не стали писать в такой манере типа "по плыли" плавает говно, корабли и судна ходят или например: "что то с двигателем случилось" мальчик ты реально заигрался.
#22 написал: EHOT
11 мая 2012 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Скоро залью то, что было с нами дальше.

Давай-давай, заливай дальше wink
 
#23 написал: Коала
24 марта 2019 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Интересно! Я плюс ставлю! ++++ wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.