Проделки шайтана
Не знаю, кому как, но для нашего детского сознания в то время это было уж слишком страшно. Мы с сестрой выросли в семье, где наши предки обязательно встречались с силами потусторонней, с малгунами (в Исламе шайтаны) и прочими творениями Аллаха.В то время мне было 12, а сестре 11. Дело было ночью (предки на свадьбе, то ли в гостях). У нас был прикол убираться ночью дома, что бы днем бездельничать. Вот, будучи маленькими, мы сняли все шторы и отправили на стирку. То есть заметьте, окна голые, видна улица, небо и луна. А у нас, у казахов, нельзя оставлять окна без штор (суеверие). Ну и поделили обязанности: я, как старшая, взяла гостиную и спальные комнаты, а сестре оставила помыть на кухне несколько тарелок. Вот убираюсь себе, и вдруг сзади слышу, что кто-то цокает-зовет, оборачиваюсь, стоит сестра и бац - убегает. Ну и я, будучи уверенной, что подловила ее на ее ж приколе иду к ней на кухню и не успела сказать, как сестреночка моя заявляет: «А че, ты, убегала от меня. Я ж тебя увидела. Хотела испугать и поймалась, дааа?» Я остолбенела. Шок. И говорю: «Это ты ко мне являлась, это я хотела тебя подразнить…» И тут мы понимаем, что тут что-то нечистое, и ни одна из нас не заходила к другой. Как заорали и побежали в постель, прочитали молитву из Корана и вроде успокоились.
Потом, спустя время, я поняла, что все-таки надо держать окна ночью с закрытыми шторами, и не расхаживать перед открытыми окнами с распущенными волосами. Словами, мне сейчас трудно донести свои мысли и веру, но все-таки это проделки самого шайтана (Храни Аллах).
Ключевые слова: Суеверие окна уборка сестры