Домовой

Здравствуйте!
Расскажу, что происходит в квартире моей сестры.

Есть такая примета (или обычай), переезжая в новый дом или квартиру, звать с собой вашего домового. Или приглашать нового.
Моя сестра с парнем переехала в новую квартиру. Наташа бабушка передала сестре книгу, в которой говорится, что раз в году, примерно в феврале (точно не помню) день рожденье у домовых. И именно в этот день можно его "пригласить". Сестра сделала все, как было написано, и напоследок оставила на кухне хлеба и воды.
Было сказано, что в течении всей ночи не заходить на кухню, дабы не спугнуть "гостя",и возможно он вам приснится и даже скажет свое имя.
Этой же ночью сестре сниться сон. Она на утро заходит на кухню и видит, что тарелочка, на которой был хлеб, стоит на полу, а вокруг нее крошки. Воды нет. Она спрашивает у своего парня, мол, это ты заходил на кухню ночью? Он отвечает, что нет. В это время к сестре подходит ее одноклассница Аня, с которой она не общалась лет 7, они о чем-то поговорили и она ушла. На этом сон заканчивается.
Когда сестра проснулась, первым делом пошла на кухню. Там все было, как и с вечера. Потом позвонила бабушке и рассказала сон. Бабушка сказала, что в книгу написано, что ОН, т.е. новый домовой, может явиться во сне в образе кого угодно. Собственно так и получилось (глупо, подумаете Вы).
Спустя пару недель, сестра просыпается от того, что чувствует, какое-то движение в ногах по одеялу.
Сквозь сон она подумала, что это наши коты (которые у меня дома живут). Потом понимает, что это не так и смотрит на край кровати. Как она говорит: "Там стояло что-то высокое, с массивной челюстью, как у австралопитека. С пару секунд он стоял смотрел на меня, а потом, очень аккуратно, поправил край одеяла. Как будто укрывает. А потом исчез. Прошло примерно несколько недель, как он опять дал о себе знать.
Когда сестра днем пришла с работы, решила немного поспать. (Кровать у них расположена, ну, скажем, в углублении комнаты. Т.е. с обеих сторон стенки) Говорит, проснулась от какого-то звука. Переворачиваюсь на другой бок и мельком вижу, что, уже знакомый, силуэт быстро спрятался за дверь. И так было раза 3-4,как будто подглядывал. А, когда сестра замечала его, исчезал.

Был еще один случай.
Когда она завела себе кота, он, как и все остальные, наверно, любил забираться под одеяло. Ну опять же, валяюсь днем, пытаюсь уснуть, говорит, чувствую, кот в ногах "роется". Я раз ногой дерну, ну вроде, как спугнуть. Через время опять полез. Я опять ногой. Потом уже не выдержала, поворачиваю голову, хотела крикнуть... но передумала... Сидит что-то мохнатое, чем-то похоже на кота, но больше в размерах. С заостренными ужами и с большими зубами. Сестра говорит, что испугалась очень сильно. Не зная, что делать, залезла под одеяло... Минут через 10 она выглянула... этот пушистик пропал. Много что еще происходит у нее дома.

Вот написала, наверно самые запоминающиеся.
Спасибо, что выслушали, столь длинный рассказ.


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-01-2011, 08:15
19-01-2011, 18:34 by stПросмотров: 3 275Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Домовой сестра квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: p.s.Marya
20 января 2011 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 145
Хорошая история!+
#2 написал: Ardeen
20 января 2011 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Очень приятно почитать про Домовых, которые не душат\хулиганят\приносят зло
(+)

Только скоро, чувствую, у меня перенасыщение от них будет. Уж сииильно много о них историй в последнее время..
  
#3 написал: NiKa99
20 января 2011 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 123
интересная история!!!+
#4 написал: ILIANA
20 января 2011 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
С заостренными ужами и с большими зубами.
это что за чудо-юдо lol

По одним источникам день рождение у домового - 13 февраля, а по другим - 14 ноября, хотя первая дата считается правильнее вроде. История +
             
#5 написал: ugo
20 января 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Классный пушистик -добрый+
   
#6 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 04:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
ооох скоро истории про домовых будут тут как истории про ПД
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.