Незваный гость

Довольно жутко, когда ты не единственный хозяин дома. Эта история произошла со мной в прошлом году. А именно в октрябре 2011 года. Мои выходные начались не так, как я на это надеялся. Рано утром меня разбудила мать и попросила съездить в деревню, достать из кессона (Кессон - это подземный герметичный металлический погреб) картошку. Планировалось, что они с отцом сами это сделают, но из-за своего графика на работе, отдуваться за всё это пришлось мне. Благо утро было ещё раннее, я решил не тянуть и поехать на утреннем автобусе. В итоге, приехал в деревню голодный и злой как чёрт.
Как обычно, зашёл в дом, набрал дров и принялся за растопку дома. Угли в печи красиво поблёскивали. Усевщись поудобнее у печи, я наблюдал за всем этим не спешным процессом. Как вдруг, в моей голове начал крутиться знакомый мотив. Позже оказалось, что это композиция под названием "Дили-Дили-Бом" услышанная мной всего раз. Довольно заунылая и зловещая песня. Откуда я начал вспоминать слова, я и сам не понял. Будто в моём подсознании зажигались строчки, как в каком-то караоке.

Сразу после строчки "Он… придет… он уже… близко…", в соседней комнате раздался громкий шлепок об пол. Кажется книга с тумбочки упала. Я нехотя отвёл взгляд от печи, встал и двинулся в комнату. Меня от комнаты отделяла всего лишь одна штора. Потянувшись за кончиком шторы я внезапно остановился. Что-то мне давало подсказку, что это далеко не лучший вариант. В комнате была одна особенность.
В середине комнаты, в полу, был стык. Если кто-то туда наступит, будет слышен громкий скрип. Дак вот, его ни с чем не перепутаешь. Это был определённо он. Причём, было такой впечатление, что кто-то просто напросто переминался с ноги на ногу. Два внутренних голоса молвили.
- Что застыл, убирай руку от шторы и вали давай!
Я медленно повиновался своему шестому чувству.
Второй голос гласил:
- Ну что застыл, ты что - не расслышал, давай! Беги!
Я попятился до двери, нащупал спиной дверную ручку. И тут же повернул её левой рукой. Оказавшись в сенях, я не оборачиваясь, спиной, нащупал ещё одну дверь и остановился. Первая дверь начала потихоньку закрываться. И вот когда она уже разогналась и почти закрылась, я узрел, что штора начала подниматься. Я успел увидеть что-то тёмное. И я тут же распахнул вторую дверь. Я почти что перелетел всю лестницу и был уже у входной двери. Я застыл и начал вслушиваться.
*"Клац"
Дверь открылась привычным звуком.
*"Клац"
Она через пару секунда закрылась, будто кто-то захлопнул её за собой. Причём с довольно сильным рвеним. Ну и, естественно, в следующие мнгновения я был уже на улице, у своего дома. Я тут же подпёр дверь балкой. Ибо замок, которым закрывается дверь (Большой амбарный замок) был дома. Мозг быстро начал обдумывать, кто это был. Но так и ничего не надумал. Это не вор, уж точно. Через окно он не мог влезть. Они старые, с деревянной рамой. Их даже нормально не открыть. Что уж там, они законопачены на совесть. Их можно было открыть разве что ударом лома. А у меня очень острый слух, поэтому малейший шорох я замечаю, не говоря уже о дребезге стекла. В комнату могли пройти разве что мимо меня, а я никого не заметил. Даже прокрасться незамечанным невозможно.

После определённыйх событий, я стал очень осторожным в этом доме. И тут я вспомнил один случай. Потом долго себе поражался, как же я мог это забыть. В возрасте 12 лет, летом, я гостил у деда. Дед звал меня в соседнюю деревню, ну я отказался. Сослался на то, что нужно кормить нашу собаку и кота.
Дед всегда мне доверял и без лишних вопросов уехал. И повторилось тоже самое, когда я потягивал чай на кухне. Я услышал, как в комнате кто-то есть. И этот кто-то наступил на скрипящую половицу.
Я выбежал из дома, вместе с котом, как угорелый. Всю ночь просидел рядом со своим цепным псом Рексом. То, что дома кто-то был, я не сомневался.

Рекс долго смотрел на дом и начал рычать. Рык перерастал в лай. А лает он только на чужаков. После пяти таких минут, он подошёл и склонил свою голову ко мне на колени. Так я и уснул до самого утра.
Но мне уже далеко не 12, мягко сказать. А моего стража из помеси овчарки и лайки сейчас нет рядом. И полагаться я мог только на себя. Сжав крепче руку в кулак, я ощутил прохладную сталь в моей правой руке. Оказывается, я и не заметил, как выбежал от туда с кочергой в руке. И тут я начал ощущать, как что-то пристально наблюдает за мной. Прямиком из дома. Маленькое окно в сени выводило прямо на меня. Окно было завешано белыми, кружевными занавесками. Да и без них мало что было бы видно. Темно, как никак, заволакло всё тучами. Даже у меня, человека практически с железными нервами.
Те самые нервы подвели меня. Я начал орать, провоцировать, чтобы он вышел и получил по"щам". Слал его к такой-то матери. Но ответа так и не было.
Я заметил движение в окне, на кухне. У всех было когда-то желание, проходя мимо занавески, вытянуть руку. И просклоьзнуть по ней пальцем. Она грациозной волной сначала поднималась, а потом опускалась. То же самое увидел и я. Тогда я точно понял, что там определённо кто-то есть. И это не выдумки и мне не кажется. Встав на одно колено, я сжал в ладонь свой крест. Вспоминал все молитвы, что я раньше знал. И молил о том, чтобы мне остаться в живых. Не знаю, чтобы я решил, если бы во мне не было этой веры. Но она принесла мне силы и увереность. И я смело шагнул на порог своего дома.
Осмотрев сени, я не нашёл ничего, разве что перевёрнутую консервную банку. Служившую раньше пепельницой, стоявшей у того самого окна. Откуда, по моему мнению, на меня что-то пристально смотрело. И тут я начал спуск к подвалу. Я попытался включить свет, но не тут то было. Я точно помню, как я включал пробки в доме. Спустившись вниз, я проверил второй выход и подвал. И тут-то я услышал клацанье двери. Я неспешно обернулся, сжав покрепче кочергу, я ринулся вперёд. Но как только стоило мне сойти с последней ступени, как свет резко зажёгся. Я двинулся в сам дом. Осмотрев кухню и комнату с печью, я направился к спальне. Штора была на своём законном месте. Попытавшись отодвинуть штору, я почуствовал какое-то препятствие. Будто кто-то держит занавеску. Сделав выпад кочергой, будто взяв в руку шпагу, я почуствовал какое-то сопротивление. Совсем немного, на кончике кочерги. Будто кто-то успел увернуться, но не до конца.
Я попытался отодвинуть её вновь и тут она поддалась. Но проблема была в том, что из дверного проёма можно заметить лишь половину комнаты. Сосредоточившись, я ворвался в комнату с кочергой наперевес. Но никого не увидел.Тут я присел на диван. От прилива адреналина ноги и руки ужастно дрожали.
Приехав домой, я и не обмолвился, что со мной случилось. Разве что моим друзьям. Следующая история будет как раз про наши с ними приключиня.

3-05-2012, 00:15 by GeraltПросмотров: 3 126Комментарии: 15
+17

Ключевые слова: деревня дом кто-то существо детство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
3 мая 2012 00:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
#2 написал: ЛедиБлонд
3 мая 2012 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
блин, весь рассказ была под напряжением, огромный +
     
#3 написал: Nastunchik
3 мая 2012 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
жутко.... очень жутко +
#4 написал: elche27
3 мая 2012 01:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну, не знаю...
Пока читала, не могла отделаться от ощущения того, что автор изо всех сил старался, расписывая придуманную историю.
Плюс ко всему, сам текст написан довольно таки "трудно".
Вот например:
Два внутренних голоса молвили.
- Что застыл, убирай руку от шторы и вали давай!
Я медленно повиновался своему шестому чувству.
Второй голос гласил:
- Ну что застыл, ты что - не расслышал, давай! Беги!

Не вижу смысла писать про два голоса, если они говорили вам одно и то же.
В общем, очень тяжело вдумываться в то, про что читаешь. Признаться, я уже во второй части потеряла смысл рассказа.
Не впечатлило, извините. Никак.
И ещё огромное количество ошибок, ну, это уже к редактору претензии.
                
#5 написал: Галина
3 мая 2012 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Знаете, мне кажется, что это выдуманный рассказ. Читается достаточно трудно. Поэтому ничего не поставлю.
 
#6 написал: Maximochka
3 мая 2012 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Не верю! ----------
#7 написал: Jaide
3 мая 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Согласна с elche27
         
#8 написал: бурый
3 мая 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
пускай +
 
#9 написал: Lenchen
3 мая 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Не , извините , похоже на сказку
  
#10 написал: пугливая
3 мая 2012 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 76
Ну старался же+
#11 написал: Geralt
3 мая 2012 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Сказка или нет решать вам,если бы я что то хотел выдумать,то сделал это получше smile
Как было,так и записал.
Насчёт стиля написания-как могу так и пишу.Уж извините кому не угодил.
#12 написал: Миссис Пэн
4 мая 2012 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Как вдруг, в моей голове начал крутиться знакомый
мотив. Позже оказалось, что это композиция под названием "Дили-Дили-Бом" услышанная мной всего раз. Довольно
заунылая и зловещая песня. Откуда я начал вспоминать слова, я и сам не понял. Будто в моём подсознании
зажигались строчки, как в каком-то караоке.
Сразу после строчки "Он… придет… он уже… близко…"

"Джи-иперс Кри-и-иперс, ты откуда вы-ыполз" строчки из не менее зловещей песни, которая сопровождалась появлением неведомой хрени, в одном стареньком фильме ужасов. Второй раз читаю историю с похожим сюжетом, автор изыняй :(
                   
#13 написал: Mark Calaway
5 мая 2012 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
История очень интересная! Определённо +
Я нахожу забавным то, что некоторые люди со 100% увереностью говорят, что это выдумка.
Автор молодцом, жду твоей следующей истории!!!
#14 написал: Мракоборец
20 мая 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
интересно+++.
верить или нет это дело сугубо личное,не надо навязывать всем здесь свое мнение,я так считаю:)
#15 написал: Сделано_в_СССР
26 октября 2019 23:38
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Что же было за занавеской??? Но история держит в напряжении до конца. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.