Стонущая щель

Когда я была маленькой, лето мы с братом проводили в деревне у бабушки. Детей там было два десятка — и городских, и местных, в общем, весело было.
В лес тоже ходили, там было несколько мест, куда деревенские ребята водили городских «на экскурсию» — старая медвежья берлога, расщепленное молнией дерево и стонущая щель.

Стонущая щель — это небольшая трещина в гранитном валуне метров пять высотой (а сколько под землей еще — неизвестно) и столько же в поперечнике. Эдакое закопанное в землю яйцо. Внутри, видимо, была полость, потому что, если крикнуть в эту щель, возвращалось эхо. Вот только голос искажался, хотя и оставался похожим на твой, но уже был не звонким детским криком, а стоном. Тогда это казалось смешным.

Щель была невелика — руку можно было бы засунуть, но нога бы уже не всякая прошла. Свет в нее проникал неглубоко, в двадцати сантиметрах от входа уже не было видно ни одного солнечного блика.
И чем еще эта щель была забавна — возвращала все, что в нее ни кинь. Кинешь камушек — через секунду обратно вылетает. Кинешь шишку — тоже обратно. Брат объяснил мне, что там, наверное, склон — вот и выкатывается все.

А если подуть туда изо всех сил — воздух тоже возвращался, только пах... неприятно.

Нам, городским, мало было камней и шишек — хотелось «выпендриться» перед деревенскими, кинуть в щель что-то необычное. Я рискнула кинуть свое сокровище — стеклянный шарик из аквариума. Шарик вернулся, но тем же вечером рассыпался в крошку. Бабушка сказала — наверное, треснул, ударившись о гранит. В следующий раз кинула вареное яйцо, что мне бабушка дала. Яйцо вернулось, только не сразу — секунд пять я его ждала... И так и не съела его в тот день — тухлое оказалось.

Котенок, которого засунул в щель деревенский пацан Вовка, вылезать не хотел долго — шуршал там чем-то, но не отзывался. Через несколько минут вылез, как ни в чем не бывало. А через несколько дней его утопили — он вцепился в лицо младенцу, Вовкиному брату, изодрал кожу в клочья.

И больше мы в то лето к щели не ходили. Не обсуждали между собой, просто как будто сговорились забыть про нее.

А в конце августа мой брат предложил перед отъездом в город пройтись по всем местам, где мы играли — на память. И к щели пошли.
— Смотри, Татка, щель больше стала, я смогу ногу засунуть! — я его остановить не успела.

Щель была на уровне его живота. Он засунул ногу до колена — а вытащить не может, застряла. И сам тянул, и я его тянула, потом заревели оба от страха — он меня всего на год старше, ребенок совсем. А потом вместе потянули ногу — и она легко вышла из щели. Наступить на нее брат не мог, больно было. Так, опираясь на меня, и доковылял до деревни. Там его осмотрели, и в городе уже врачи осмотрели — ни перелома, ни вывиха, ни ссадины, ни синяка. А наступить до сих пор не может. Двадцать два года прошло.

Прошлой весной бабушка, жившая последние годы с нами в городе, умерла, и мы решили дом ее в деревне продать. Поехали туда летом с мужем и дочерью, осмотрели заброшенный дом. Ника моя с деревенскими ребятами познакомилась.

Стала звать ее на обед — нет нигде. Говорят — ушла с ребятами. Я всю деревню обежала, смотрю — идут навстречу ребята ватагой, и Ника среди них. Лица какие-то испуганные. Я подлетела, схватила ее, спрашиваю — как посмели уйти без предупреждения, где были? Они мне все хором говорят — недалеко, в саду гуляли, а я по глазам вижу — врут. В лес, спрашиваю, ходили? Нет, говорят. И глаза отводят.

Принесла дочь домой — цела, невредима, улыбается. Тоже говорит, в саду гуляли. Оставила ее на мужа, а сама — в лес, к стонущей щели. Господи помилуй, она раз в пять больше стала, чем в моем детстве была! Ребенок целиком пролезть сможет, хоть и с трудом. Возле нее, как обычно, камни, шишки. А на самом граните — два длинных рыжих волоса колышутся. Моей Ники волосы!

Пришла домой, расспрашиваю ее — и такими она на меня честными глазами смотрит, так удивляется, так на меня обижается, что чуть не поверила. Ну не умеет моя дочь врать!

Все же побежала к соседям, трясу их сына, говорю — признавайся! Он и признался, что показали Нике щель, и даже подсадили, чтоб залезла. И перетрухнули все, когда почти час ее не было. И когда она вылезла — все равно решили взрослым не говорить.

Муж меня истеричкой назвал, мол, жива же дочь, что еще надо? А я не знаю — жива ли моя дочь. Ника ли вернулась из щели, или за тот час, что ее не было, щель смастерила что-то похожее? Потому что этот ребенок... я ее не узнаю. Она другая. Испорченная. Собаку нашу мы в приют отдали, после того как ЭТО «случайно» воткнуло ей горящую спичку в глаз. А после крысёныша Карла я ни одно животное в дом ни за что не возьму — не хочу еще раз увидеть кого-то, пытающегося ползти без лап.

Что она мужу говорит, я не знаю, но муж меня уже считает ненормальной. А на меня она смотрит. Днем, в спину, смотрит, не моргая, пока я повернусь. Я в зеркало вижу ее, и оборачиваться мне страшно. И ночью. Подходит к кровати и смотрит, и я не нахожу сил открыть глаза, даже чтобы это прекратить.

Сейчас апрель, и сегодня ЭТО спросило, когда мы снова поедем в деревню. Говорит: «Папа, я хочу тебе кое-что показать». И муж меня не слушает, передумал дом в деревне продавать, мол, ребенку нужна природа. Я его не удержу...

Хочу подать на развод и оставить ребенка мужу. Пусть меня проклянет семья, я хочу жить подальше от этого и в одиночестве оплакивать свою Нику.

25-04-2012, 15:23 by olqa.welesПросмотров: 33 297Комментарии: 186
+406

Ключевые слова: Лес щель дочь существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dolores
25 апреля 2012 15:29
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Необычайно,плюсик !
Но котёнка зря утопили...
    
#2 написал: Jaide
25 апреля 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Нестандартно)+
         
#3 написал: Muhomor
25 апреля 2012 15:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
да не обычно и круто! плюс вам огромный)))))
  
#4 написал: Pavillon
25 апреля 2012 16:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
не обычно)+
   
#5 написал: 89502790392ketrin
25 апреля 2012 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
жесть,но правда необычно. огромный плюс. smile
#6 написал: alexandra
25 апреля 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#7 написал: Peremen
25 апреля 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++++++++++
   
#8 написал: BlackMoonLight
25 апреля 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
И ещё одна история из разряда моих любимых)... ПЛЮС!!!!
  
#9 написал: Ksunya
25 апреля 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Страшноватая история...плюс вам..
 
#10 написал: anna-ann
25 апреля 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
паранормальщиков бы туда, может и выяснили что к чему +++
  
#11 написал: Волжская О.В.
25 апреля 2012 18:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ника должна ещё раз туда залезть. И обмен опять произойдёт. Девочка станет,какой и была прежде.
++++++++++
         
#12 написал: Allure
25 апреля 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Совсем ... уже или как ... ? плюс
                
#13 написал: Rikki
25 апреля 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
+++ что то новенькое +++
#14 написал: Elena
25 апреля 2012 18:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
+ история очень необычная. Извиняюсь, но взбесила фраза " котенка зря утопили", вопрос: а младенца не жалко? чего-то про него и слова ни сказано, показуха какая-то.Если внимательно читали, то это уже не котенок , это уже ЭТО.
  
#15 написал: Vivien_Grain
25 апреля 2012 19:04
-2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Ужас, что же там такое? А котёнка очень жаль, напрасно утопили, пацана надо было топить. +++ История наверняка окажется в правой колонке.
 
#16 написал: Чёрные Глаза
25 апреля 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
+ За Нику страшно.А так как выше сказали дочери вашей надо ещё раз туда залезть.Только вот интересно, почему туда ещё никто не додумался туда фонариком посветить и на камеру всё заснять.Или спросить у Ники что она там видела.
#17 написал: coto-face-on
25 апреля 2012 19:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Чёрные Глаза ,согласна с вами,и выдумкой отдаёт,но я не эксперт,так что +
         
#18 написал: BlackMoonLight
25 апреля 2012 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Цитата: elena_shirokova
Извиняюсь, но взбесила фраза " котенка зря утопили", вопрос: а младенца не жалко?



Цитата: Vivien_Grain
А котёнка очень жаль, напрасно утопили, пацана надо было топить.

lol И снова два лагеря... Кто за котенка- налево, кто против направо)))
  
#19 написал: Temonor
25 апреля 2012 19:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 71
Поржал над названием, а за историю плюсец не жалко, особенно за название. Браззерс обзавидуется.
#20 написал: Anna Jabbour
25 апреля 2012 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Понравилось, плюсую)
          
#21 написал: Sweetdream
25 апреля 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Чем-то Кладбище домашних животных напоминает)Не особо верю,но необычно+
 
#22 написал: missery
25 апреля 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
Чем-то Кладбище домашних животных напоминает)


согласна, чем-то действительно похоже)
#23 написал: Keiyoshi
25 апреля 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
страшновато +
    
#24 написал: Safary5
25 апреля 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
История необычная, очень понравилось!!! ++++++++++
 
#25 написал: Tartar2012
25 апреля 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
dinozavr ++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#26 написал: Alla_Sofi
26 апреля 2012 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Жуткая история. А с деревенскими ничего не случалось?+
#27 написал: zeronnn
26 апреля 2012 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
История действительно жуткая++++++++++++++++++++++ Не понимаю людей, которые котят любят больше, чем детей. Мне кажется-это показуха.
     
#28 написал: Prioritet
26 апреля 2012 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Жутко!А давайте и малую утопим, как того котёнка, который царапаться начал!(шутка))))+
#29 написал: naiduna
26 апреля 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
история отличная +++
   
#30 написал: lelyv
26 апреля 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Эх, сюда бы братьев Винчестеров, а так история норм ++++++++++++++

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.