Ведьма

Эта бабуля была по гороскопу скорпион. Если уж кого-то любила, то очень, если ненавидела, то от всей души. Редко кто находил с ней общий язык. Люди ее недолюбливали. Говорили, что она ведьма. А ведьма, как и водится, всем желала зла. На всех соседей придумывала прозвища: тот горбатый, тот носатый, тот хромой и слюнявый, и так до бесконечности. Молодые женщины, у которых в семье не ладилось, часто приходили к ней гадать на картах. Вот и меня судьба свела с бабой Варей, так как жили мы на одной улице, через несколько домов. Боже спаси, было сказать бабе против хоть одно слово, из друзей, быстро перешла бы в ранг врагов. Потому я судьбу и не испытывала и со всем соглашалась, о чем говорила Варвара, да и разница в возрасте между нами была 30 лет.
Она все время была воинственно настроена, даже против родных дочек. Одну я знала, она была полная противоположность своей матери – добрая и работящая. Но, оказалось, что у нее еще была старшая дочка, но она отказалась от своей родительницы в 14 лет, и не общалась с ней больше 40-а лет. Старушка иногда вспоминала ее и плакала. Но если с кем-то «ведьма» дружила (имею в виду женщин), то все равно просматривалась какая-то скрытая ревность с ее стороны до их мужей, детей и вообще до всех членов их семей. Вот однажды очередь дошла и до меня. Прихожу с работы и прямо с улицы все ворота обкиданы разболтками (засиженными яйцами), одни были разбиты, другие целыми лежали около ворот. Я сразу не подумала на нее – «мы же дружили».
Какой ужас начался у меня в доме. Каждый день скандалы с мужем без всяких причин. Собирание его вещей и крики – уходи, уходи! Хотя я его очень любила, и прожили вместе почти 18 лет. За это время мы купили машину, построили дом, из которого я начала его выгонять. Я не знаю, что со мной происходило. Мною, наверняка, руководила какая-то нечисть, я в тот момент была не хозяйкой здравого ума и своих чувств. Он ушел! Что я только пережила после расставания, плакала за ним день и ночь, если б не обратилась к невропатологу, не прошла курс лечения, даже не знаю, чем бы все кончилось, даже может быть и смертью. Но время тоже сыграло свою роль. Я постепенно начала возвращаться к жизни. С бабушкой дружба не кончилась. Все мои падения и взлеты были у нее на виду. То я к Варваре в гости пойду, то она ко мне. И однажды узрев, что у меня заболела и умерла кошка, она мне принесла «подарок» – серое, беспородное, неопределенного пола существо. Я спросила, откуда «это чудо». Она ответила, что в саду на яблоне поймала. Если учесть, что я очень люблю этих хвостатых, и у меня всю жизнь перенаселение их на квадратный метр жилплощади, то принесенная кошечка (или котик) мне честно чем-то не понравилась. По сравнению с туловищем головка была очень маленькая, и какой-то неприятный взгляд желтых глаз. Но подарок есть подарок, не выбирают…
Живу в доме одна, с вновь принесенным членом семьи. Вечером в доме тишина, сижу, читаю. Вдруг, слышу, что-то прыгнуло. Вроде бы откуда-то с высоты на пол. Смотрю, кица спит. Походила по комнатам, ничего не заметила, думаю: показалось, наверное, утомилась, надо спать ложиться, а то уже мерещится черт знает что. Через несколько дней опять все повторилось. Думаю опять: ну, что же это прыгает? Ответ себе дать не могла. И так продолжалось большой промежуток времени, с начала зимы до весны. Как-то весной пришла ко мне кума. День солнечный, в доме светло. Поделилась я с кумой семенами цветов, рассадой капусты и слышу опять знакомый звук. Я молчу, как всегда думаю, что мне кажется. Она спрашивает: «Что у тебя кошка в хате?» Отвечаю: «Нет, пошла на улицу, гулять». Говорит: «А что же прыгнуло с подоконника на пол?» Спрашиваю: «А ты что слышала?» Отвечает: «Да!» Тут-то я и поняла, что что-то непонятное живет у меня в доме, и обо всем рассказала своей гостье. Она посоветовала достать свяченого мака и воды свяченой, посыпать и покропить жилище, начиная с переднего угла в спальне, и так до выхода, до выхода, вроде б как выгнать нечистую силу. Я так и сделала, а кошка, как пошла гулять, так больше и не вернулась.
Баба Варька в свои 90 умирала очень тяжело. Почти две недели без сознанья металась по подушкам. Не хотел белый свет отпускать ее по-хорошему. Пришло на похороны всего несколько человек. Никто не плакал. Хоронила дочка, а старшая так и не приехала, провести мать в последний путь. Ей сообщили о смерти, но она ответила отказом. Так и не помирились родные. Сейчас бабуля покоится на местном кладбище, как говорят у нас «в вишенках».


Новость отредактировал olqa.weles - 21-04-2012, 15:39
21-04-2012, 15:39 by КатиринкаПросмотров: 3 532Комментарии: 20
+29

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
21 апреля 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Люблю подобные истории... +
  
#2 написал: Sashka
21 апреля 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Во бабка какая была!
  
#3 написал: Дезмонд Майлс
21 апреля 2012 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Катиринка ++++++++++
                           
#4 написал: ГРЕЗА
21 апреля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
И что же, эта ведьма лишила вас мужа, любви, семьи, и вы так и не попытались вернуть все это обратно? + + +
  
#5 написал: coto-face-on
21 апреля 2012 16:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Хорошая история,только подальше держаться от этой тётки надо было+
         
#6 написал: luchposad
21 апреля 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
интересно но непонятно. всё равно плюс
  
#7 написал: judge
21 апреля 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
ни чего не поставлю ...
#8 написал: Волжская О.В.
21 апреля 2012 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#9 написал: af.tfgr
21 апреля 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Не поняла -----
#10 написал: Ная
21 апреля 2012 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Чего тут не понятного - то....
#11 написал: BlackMoonLight
21 апреля 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
ПЛЮС.+++++++++++++++++
  
#12 написал: marzzz
22 апреля 2012 10:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Жалко страшный бесполый комок шерсти, который "подарком" обозвали. Он-то совсем не при делах был! И с подоконника на пол не он сигал, а нечисть какая-то.

Бе-е-едненький, прям, как у BlackMoonLight на аве. wink Симпатяга!
+++++
               
#13 написал: romano.anastasiya
22 апреля 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Правдивая вроде стори, но чё-то как-то всё тупо... Сори..
++++++++
   
#14 написал: alexandra
22 апреля 2012 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++... ну старшая дочка не хорошо поступила... несмотря на все ссоры, обиды и т.д могла бы приехать бы...
       
#15 написал: zeronnn
23 апреля 2012 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Забор яйцами закидали, а она значения не придала.............++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: Mishel-Alisa
23 апреля 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Интересненько Х))
#17 написал: naiduna
23 апреля 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересная история +++
   
#18 написал: Taira
23 апреля 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Больше всего жалко "серенького комочка"
 
#19 написал: Icy_Witch
24 апреля 2012 08:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++
      
#20 написал: Lisa-AlisKa
13 февраля 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Странно что автор на соседку не подумала, все же знали что она ведьма... Да и семью жалко, плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.