Оксана

Я понимаю, что здесь большинство историй — выдумка, но мне тоже вряд ли кто-то поверит, так что все равно, где рассказывать. А рассказать нужно, потому что мне настолько не по себе, что земля из-под ног уходит.

Неделю назад моя любимая тетка покончила с собой. Уже хватит, чтобы было плохо, но слушайте дальше.

У нее был сын, то есть он и сейчас есть — Кирюша, мой двоюродный брат. Тетя его в 42 года родила, до этого не могла родить вообще — выкидыш за выкидышем. Ему сейчас три года. Год назад он заболел — не усваивал почти никакую пищу, худел. Оксана (моя тетя) ходила по врачам, каждый день стояли в очередях, диагнозов малышу понаставили штук тридцать. Назначали разное лечение, что-то помогало, что-то не очень.

Два месяца назад на Кирюшу было невозможно смотреть — аж прозрачный был. Оксана, последние полгода хватавшаяся за любую возможность, в том числе за нетрадиционную медицину, собрала вещи и повезла сына к какой-то бабке куда-то под Красноярском. На расспросы «куда» отвечала, что нельзя рассказывать, условие такое. И кто ей на эту бабку указал — тоже не говорила. Муж ее хотел с ней поехать, но она истерику устроила. Он и отпустил — тоже в отчаянии был.

Вернулись Оксана с Кирюшей через неделю. В мальчике сначала перемен заметно не было, но уже через дней десять стало понятно — пошел на поправку. Ел, кожа розовела, говорить начал (а до этого молчал из-за слабости). И никого не удивляло, что Оксана из дома не выходит — мол, от сына не может оторваться. А потом Иван (её муж) стал как-то настойчиво просить мою маму (они близняшки с Оксаной) с ней поговорить по душам.

В общем, это были очень неприятные моменты, когда мы начали понимать, что Оксана, кажется, повредилась рассудком. Она все чаще плакала, то брала сына на руки, то не подходила к нему часами, отворачивалась. И начала бить себя — то уставится в зеркало и вдруг даст себе пощечину, то начнет кулаком по бедру бить до синяков.

Но сама она всем говорила — стресс, пройдет. А потом попросила меня познакомить ее с Михаилом. Михаил — это мой друг детства, а сейчас он православный диакон. Оксана вдруг решила, что ей нужно поговорить со священником. Михаил ей объяснял, что исповедовать он по чину пока не может, да и она не крещеная, но она уговорила его ее выслушать. А через два дня повесилась...

Вы понимаете, какое это горе — мать маленького ребенка, жена любящего мужа. На поминки собрали только близких родственников — Иван никого из посторонних видеть не хотел. И Михаила позвали. И всем было очень плохо. Под утро моя мама уснула вместе с Кирюшей, Иван целенаправленно напился, а мы с Михаилом сидели в комнате в каком-то отупении. И тут Михаил заплакал, попросил прощения, сказал, что не может в себе это держать. Хотя Оксана просила его хранить это в тайне.

В общем, что она ему рассказала... Она рассказала, что у нее было два сына — близнецы Кирилл и Иван (второй именован в честь отца). И болезнь у них была одинаковая. И когда она привезла их к бабке, та ее заговорила как-то, словно загипнотизировала, и сказала, что от одного ребенка ей придется отказаться — тогда второй выздоровеет. Оксана была как пьяная, не могла себя контролировать. Назвала Кирюшу, потому что он у нее на руках был, а Ванечка — в переноске. И когда бабка велела ей уходить, встала и вышла, как была, с Кирюшей на руках. Очнулась уже в Красноярске, но тут оказалось, что ни муж, ни кто другой вообще про второго ребенка и знать не знают. Ни вещей его не было, ни самого его в семейных фильмах.

Она два месяца разрывалась, думала, то ли это она с ума сошла, то ли правда отдала одного ребенка за другого. И не выдержала в итоге.

А потом Михаил дал мне фотографию, которую оставила у него Оксана — не хотела, чтобы муж видел. Цветной снимок 10 на 15 сантиметров. Я помню тот день, когда он был сделан — летом 2010 года мы гуляли с Оксаной и Кирюшей, она позировала, я снимала. У меня с той же фотосессии несколько снимков есть дома, и у Оксаны тоже. Вот только этот снимок ей особенно нравился, и она его с собой в бумажнике возила, и к бабке в том числе. А на снимке Оксана с двумя мальчиками, и кто-то из них точно Кирюша, а второй — точная его копия.

Я изменила имена и город. Думаю, этого достаточно, чтобы история не дошла до Ивана, потому что ему я рассказывать ничего не буду. Фотографию мы с Михаилом сожгли. Я не знаю, что про все это думать и как теперь жить, думая об этом каждую минуту.

19-04-2012, 10:14 by olqa.welesПросмотров: 5 262Комментарии: 28
+67

Ключевые слова: диакон Оксана Кирюша фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
19 апреля 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Стоит задуматься, странная довольно-таки история, а так плюсик
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
19 апреля 2012 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++
                           
#3 написал: Волжская О.В.
19 апреля 2012 10:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ничего не поняла.Но заслуженный плюс.Как это никто про второго ребёнка не знал??
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Галина
19 апреля 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Если Вам по секрету рассказали, зачем же Вы на всеобщее обозрение.
А если уж так душа горит, то подруге бы открылись или, опять же, священнику (только истинному, а не такому как наши попы-толстосумы матерящиеся на прихожан).
Не нужно было секреты открывать (если это конечно правда) покойница обидеться
может.
 
#5 написал: ГРЕЗА
19 апреля 2012 10:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
История сначала очень заинтересовала, но потом стала походить на бред сумасшедшего, коей и являлась мать ребенка. Каким образом у неё был второй ребенок, когда его никто не видел, и его никто не знал? Даже родной отец? Видимо мать была изначально ненормальная, возможно от туда и болезнь ребенка, может она его не кормила, или специально добавляла в пищу что либо, что ребенок не мог её есть. От сумасшедших можно ждать чего угодно.
  
#6 написал: Рух
19 апреля 2012 10:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
норм..+..
       
#7 написал: marzzz
19 апреля 2012 10:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как и большинство, мучает вопрос: откуда взялся второй мальчик?
               
#8 написал: Anna Jabbour
19 апреля 2012 11:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Я тоже склонна считать что у Оксаны еще после родов началось продолжительной помутнение рассудка. А про снимок автор видимо приукрасил. Не оцениваю
          
#9 написал: Кириешка
19 апреля 2012 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Я согласна с коментом Грезы...
#10 написал: Sherry
19 апреля 2012 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Мне тоже кажется про снимок приукрашено, как же раньше не видели что ли, что на снимке двое. И из фильмов семейных пропал второй ребенок, а с фотки нет? все равно плюс поставлю
#11 написал: Оляна
19 апреля 2012 13:13
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Да, скорее всего, сумасшествие. Извините, но спрятать ото всех второго ребёнка... В роддоме что, не заметили двойню? А муж, тоже не спросил про сына? В общем, мутно как-то...
                  
#12 написал: Sherry
19 апреля 2012 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Да, скорее всего, сумасшествие. Извините, но спрятать ото всех второго ребёнка... В роддоме что, не заметили двойню? А муж, тоже не спросил про сына? В общем, мутно как-то...

Мне кажется что автор имел ввиду, что у всех из памяти он стерся. Видите как она пишет: "но тут оказалось, что ни муж, ни кто другой вообще про второго ребенка и знать не знают. Ни вещей его не было, ни самого его в семейных фильмах."
#13 написал: mika85
19 апреля 2012 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
склонна больше верить в сумасшествие матери чем в мистику в этой истории. как это никто про второго ребенка не знал?
#14 написал: 89502790392ketrin
19 апреля 2012 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
это может быдь бабка так сделала,чтоб все про второго ребенка забыли... бред,но +
#15 написал: naiduna
19 апреля 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
непонятная история, но интересная +
   
#16 написал: zeronnn
20 апреля 2012 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
все как то не понятно, но +
     
#17 написал: anastasyaburlakowa
20 апреля 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Мало что поняла. Не понимаю как мог никто не знать про второго ребенка и как он мог быть близнецом Кирюши, если его еще в переноске носили, а Кирилл уже разговаривать умел. +++++
       
#18 написал: Sherry
20 апреля 2012 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
anastasyaburlakowa, какая вы молодец! ведь никто не заметил, хотя и зануд придирчивых не мало! забираю плюс с истории- ставлю вам!
#19 написал: Jaide
20 апреля 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: marzzz
Как и большинство, мучает вопрос: откуда взялся второй мальчик?


И меня
         
#20 написал: krakozyaBLA12
22 апреля 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
ништяяк!меня зовут оксана!
#21 написал: MnD
22 апреля 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
М-да... Почитала комментарии и пришла в шок. В общем понимать нужно.
Объясняю, изначально было два ребенка и болели одной болезнью. А бабка сказала что может вылечить лишь одного, но для этого нужно отказаться от второго. Мать отказалась от Ваньки и он исчез будто его не было. И следа от него не осталось. Поэтому никто о нем и не знал! Память стерли. Боже... Как можно не понять?
Автору плюс. Хоть, я думаю, не ради этого история написана.

anastasyaburlakowa,
Не обязательно близнецы одного возраста. Может автор просто имел ввиду двойняшек.
#22 написал: Sherry
23 апреля 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
MnD,
Она рассказала, что у нее было два сына — близнецы Кирилл и Иван
#23 написал: yulia_amaze
27 апреля 2012 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
охренеть....+++
#24 написал: Оляна
2 мая 2012 17:43
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
MnD, всё равно - стереть память у нескольких десятков людей?!! Это же не только мама-папа-бабушки-дедушки, но и врачи, соседи... Все, кто видел ДВУХ детишек! Если это правда - бабка-ведунья владеет черным поясом по магии.

                  
#25 написал: ANTON VINTER
20 мая 2012 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Бедная Оксана(((( +
   
#26 написал: Karna
19 сентября 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Знаете, когда я изливала душу на одном сайте, я никак не думала, что историю из моей жизни растащат без спроса по сайтам страшилок. И что над памятью моей тети будет идти такое "обсуждение" - сумасшедшая она была или нет. Она страдала и умерла, что бы это ни было.
Фотографию я не выдумала - я держала ее в руках. И тот вечер, когда была сделана серия таких снимков, я очень хорошо помню - сама же фотографировала. Так что перепутать не могла. Когда вспоминаю это фото - руки дрожат. Ничего страшнее в моей жизни не было, чем эти два одинаковых счастливых личика там, где должно было быть только одно.
Если бы только фото. Я бы списала все на чью-то шутку, на фотомонтаж. Но ведь были еще воспоминания Оксаны, которые довели ее до самоубийства. Она помнила своего второго сына, и у нее была фотография, вот эта самая, которая была при ней, когда тетя ездила к проклятой бабке. Фотография как доказательство того, что ее воспоминания верны. Но ведь не было второго мальчика! Я помню, как я братишке покупала подарки на день рождения - в одном экземпляре, не в двух! Есть свидетельство о рождении, есть отметки в паспортах его родителей, есть запись в ЗАГСе в конце концов!!!
Так что это не стертая память. Может, это Оксане были внушены ложные воспоминания? Но как можно человека заставить помнить по-другому несколько лет жизни? И откуда фотография?
И зачем я тут расписалась... просто увидела неожиданно свою историю, комментарии эти дурацкие. Я так стараюсь не думать обо всем этом, но все равно - второй год уже все из рук валится.

anastasyaburlakowa, я как-то не очень поняла, что вас смутило в том, что ребенок полутора лет разговаривает? Или что переноски для детей этого возраста есть, что вас удивило, я не поняла? Да ладно...

Мой брат жив-здоров, если кому интересно.
#27 написал: Reiana Flaim
9 ноября 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Судя по всему у тети был послеродовой психоз при чем очень сильно запущенный + автор в этой истории что-то добавил от себя. сама история сомнительная. Так что огромный ____________________________________________________________
      
#28 написал: Верфольф
3 января 2015 06:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Я склоняюсь к тому что бабка внушила ложные воспоминания+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.