Святая Димара

Вот совершенно реальная история, доказывающая, что праведники существуют и они среди нас. Эту историю рассказала мне моя подруга, поэтому буду писать ее от первого лица.

Я живу в прекрасном большом городе с очень красивым центром. Два года тому назад я бывала в центре города каждый день, потому что у меня не было друзей и мне нечем было занять день. Я гуляла по улицам, фотографировала и просто смотрела вокруг.

Однажды я стала замечать, что по центру города ходит необычная девочка-армянка с красивыми черными волосами, заплетенными в косу, спускающуюся чуть ниже колен. На вид ей можно было дать лет 13-14. Лицо у нее было приятное, она часто улыбалась. Но она была ненормальная, блаженная.

В головном платке и длинной юбке девочка ходила чаще всего вокруг храмов и церквей, обычно возле синагог. Когда она широко улыбалась и подходила к людям, протянув руки, как все блаженные, ее гнали в три шеи, нередко сопровождая эти недостойные действия руганью или даже обстрелом камешками. Ее называли чумой и побирушкой, хотя она не просила милостыню. Но девочка все безропотно сносила. Только еще шире улыбалась своим гонителям. Сама я никогда к ней не подходила. Позже я узнала, что эту девочку зовут Димара.

Как-то раз я угодила в больницу на месяц и не смогла ходить в город. Едва я вернулась домой, я завернула в салфетку яблочко и бегом к метро! Из метро побежала прямо к ближайшей синагоге. Блаженная Димара уже стояла там. Но реакция людей на нее кардинально изменилась. С ней здоровались, дети так и липли к ней, а торговцы всякой мелочью предлагали ей что-нибудь купить прям неперебой. Странно. Я спросила у одного мужчины, почему к Димаре по другому относятся.

- Так ты еще не знаешь?! Новости вроде быстро летят. Ну слушай.

Эта Димара шла вечером по улице. Вдруг к ней направились двое мужчин. Девочка испугалась и побежала, но они ее догнали, залепили рот и увезли на машине в лес. Человек, который всем здесь это рассказал, прятался в кустах и все видел. На поляне располагались сектанты. Они уже поймали нескольких детей и привязали их к дереву, надев на них длинные черные сетки. Когда привязали не сопротивляющуюся блаженную, на середину вышел из главный и стал вдохновенно читать детям лекцию о том, что сегодня мир учит только беззаконии и преступности, что пользоваться земными благами это нарушение Божьих законов и что остается только помогать направлять малых детей «на истинный путь».

Человек развел большой высокий костер посреди поляны. Его сектанты стали рыдать и молиться. Одного из детей отвязали, подвели к огню и со словами «Да примет тебя Всевышний» бросили в пламя. Все жертвы отвернулись и заплакали, только блаженная не плакала. Она подняла глаза к небу и стала что-то шептать.

Димара была третьей на очереди. Едва ее подвели к костру, как выскочили омоновцы. Один из них выстрелил в сектанта, который вел Димару. Мужик все-таки успел толкнуть девочку в пламя. Радиус костра, повторяю, был большой. Девочка оказалась в самой середине. Все глаза были прикованы к ней. Но даже одежда девочки не занялась огнем. Она постояла там секунды две и спокойно повторяя «Отче наш» вышла из костра. Едва она вышла, как все сектанты разом упали на землю и омоновцы захватили их. Оставшихся в живых освободили.

Вот теперь поняла? Это – святая.

Я посмотрела на Димару. Она стояла на своем прежнем месте и что-то шептала. Я подошла к ней впервые и потянула яблочко. Она улыбнулась, взяла и с улыбкой повторяя «Васеня хорошая, хорошая», пошла на меня, протягивая руки. Как она узнала мое имя, не знаю.


15-04-2012, 12:53 by olqa.welesПросмотров: 2 943Комментарии: 14
+31

Ключевые слова: сектанты блаженная жертва костер святая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
15 апреля 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
История красивая, но странная.
  
#2 написал: gordgor
15 апреля 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
выдумка.объяснять почему-даже как-то глупо.
  
#3 написал: бурый
15 апреля 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
я всегда думал, что к лику святых причисляют уже умерших людей, после многочисленных чудес на их могиле их конанизируют по решению епархии. А тут люди в течении одного дня к святым причислили. возможно не она святая, а Бог всесилен и по любви к этой девочки спас ее
 
#4 написал: Пупсик)
15 апреля 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
Интересная история +++
 
#5 написал: Меланхолия
15 апреля 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
ого..хорошая история и я думаю что правдивая.хочется верить...+[color=#663366][/color]
#6 написал: Сказочница
15 апреля 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Цитата: Меланхолия
ого..хорошая история и я думаю что правдивая.хочется верить...+

А мне вот ни черта не хочется! Детей в огонь кидали! У меня дети очень больная тема...
  
#7 написал: alexandra
15 апреля 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++....
       
#8 написал: ГРЕЗА
15 апреля 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Думаю, эта девушка не святая, но хранима Богом. За историю плюс.
  
#9 написал: Wawanaqua
15 апреля 2012 15:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#10 написал: BlackMoonLight
15 апреля 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Один вопрос...А что же омон не приехал, до того как детей жечь стали? Почему она не смогла спасти их? Без оценки.
  
#11 написал: Волжская О.В.
15 апреля 2012 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Богом любимая и хранимая.+++++++++++++++
         
#12 написал: zeronnn
16 апреля 2012 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: BlackMoonLight
Один вопрос...А что же омон не приехал, до того как детей жечь стали? Почему она не смогла спасти их? Без оценки.

Аналогичный вопрос.
     
#13 написал: Энма
16 апреля 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и у меня тот же вопрос.
и ещё понравилась фраза "торговцы всякой мелочью просили её что-нибудь купить у них". откуда у блаженной деньги? во жадность человеческая!!! блаженным дарят, а если возьмёт, то это большая удача для торговли.
             
#14 написал: Anna Jabbour
17 апреля 2012 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Ну выдумка выдумкой, сидел в кустах , и при спокойно смотрел как детей в костер кидают, попкорн не забыл? ОМОН приехал когда уже третью в костер кидали, как ОМОН узнал про сожжение детей? Если знал заранее то уже сидели бы бойцы в засаде и при одном виде связанных детей провел бы операцию по захвату, еще и об этом не мужик который в кустах сидел а все телеканалы и газеты говорили бы, потому как с секты и жертвоприношение это такое о котором говорят много и такой эпизод пресса не пропустила бы.... Короче минус.
          
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.