Отнятая молодость

"По возрасту я молодая, а на вид старуха. То, что произошло, не просто непонятно, а страшно. Я как будто живу год за пять. Попробую рассказать, по возможности, коротко.
Уехав учиться в другой город, я решила жить не в общежитии, а снять недорогую комнату, чтобы иметь возможность спать в комнате не впятером, как живет моя подруга. Она мне рассказывала, что девчата все сожрут, растащат и не знаешь, на кого думать.

Внимательно изучив объявления и не найдя нужного, я подошла к женщинам, сидевшим на лавке у подъезда. Те дали адрес одинокой старушки в двухкомнатной квартире.
Я шла и думала, что сейчас ее придется убеждать, что буду убирать всю квартиру, ходить в магазин и вовремя платить за комнату.

Перед тем как нажать на звонок, вытерла губную помаду, чтобы произвести впечатление приличной и скромной девушки. Неожиданно дверь открылась, как будто меня видели в окно и ждали, когда я приду. Бабка поразила меня своим необычным видом, а главное тем, что произнесла: "Вот и квартирантка пришла".

Я решила, что ее часто атакуют предложениями сдать квартиру. Пожевав губы, она кивком пригласила меня зайти.
- Сколько думаешь платить? - спросила бабка.
- А сколько нужно? - вопросом на вопрос ответила я.
Бабка радостно захохотала, что мол с меня, нищей студентки, возьмешь? "У тебя ведь одно богатство - молодость. Когда есть молодость, есть все! И здоровье, и жизнь впереди, и парни. Которых ты, кстати, сюда не води, да и подруг тоже - выгоню".

Я старалась изо всех сил ей понравиться, чтобы не получить отказ.

Договорившись обо всем, а я ей, кстати, наобещала много чего: уборку, чистоту, плату вперед за три месяца и уход, как за родной мамой.

Вечером, перемыв все в ее квартире, я наконец осталась одна в своей комнате. Сидя на кровати и закручивая бигуди, я увидела, как в комнату зашел черный кот. Сел у дверей и уставился на меня. Надо сказать, что я терпеть не могу черных котов. Кошек то я люблю, но черных просто боюсь.

Вдруг у меня мелькнула мысль, что, выдраив все закоулки квартиры, я не видела никакого кота, а бабка никуда не уходила, это совершенно точно, я бы услышала. Осторожно встав, я стала ногой выпихивать кота за дверь, а он упирался. Наконец, закрыв дверь на шпингалет, я облегченно вздохнула и легла на кровать.

Ночью я проснулась, как будто меня кто позвал. Открыв глаза, я в темноте стала прислушиваться, что это за хрип около меня. Провела рукой и вскрикнула. Что-то лохматое было рядом с моим лицом. Включив свет, я похолодела: на моей подушке сидел черный кот. Открыв дверь и выдернув из-под него подушку, я стала его выгонять. Сон как рукой сняло. Как он попал ко мне в комнату? Я ведь закрывала дверь на шпингалет, и никто меня не убедит, что это мне приснилось. Заскочить в окно он не мог: рядом с моим окном не было балкона, чтобы он мог запрыгнуть в форточку. Кроме того, это шестой этаж. Дверь по прежнему закрыта на шпингалет. Успокаивая себя, я старалась найти этому хоть какое-то объяснение. Ну, например, у бабки, возможно, не один кот, а два, и они где-нибудь спали, когда я мыла в комнатах. Скажем, в шкафах. Лезли и еще разные подсказки, но первая версия меня успокаивала больше всего.

В полчетвертого я все же выключила свет, вспомнив, что обещала бабке экономить электричество.

Было еще темно.

Я снова проснулась от того, что меня звали, я слышала это сквозь сон. Еще не открыв глаза, я растворилась в ужасе от характерного для котов урчания. Со скоростью молнии я подлетела к выключателю и увидела спокойно сидящего на моей подушке кота, зажмурившегося после темноты. По нормальным меркам, он сам должен был вскочить, когда я так резко рванула к выключателю. Этот же кот сидел спокойно, его не волновало ничего.

Я чуть ли не бегом кинулась в бабкину комнату, задать один единственный вопрос:
Сколько же у нее котов? Я не думала о том, что бабка может разозлиться из-за того, что я ее разбудила среди ночи. Мне было плевать на это. Меня гнал страх. Я могла сойти с ума от страха. Но мне не описать моего состояния от того, что я увидела в ее комнате. Ее не было вообще!

В одно мгновение я заглянула везде, где только было можно: под кровать, в шкаф, в туалет, ванную, и с визгом влетела в свою комнату, заскочив на кровать. Ни бабки, ни еще одного кота я не увидела нигде. Не знаю, что было дальше: провалилась ли я в сон или же потеряла сознание. Как будто меня, как радиоприемник, выключили за ненадобностью.

Утром я проснулась от шаркающих шагов за дверью моей комнаты, пахло жареным беконом с яйцами.
"Ну и дрыхнешь ты, - сердито буркнула бабка. - Все вы обещаете меня чуть ли не с ложки кормить, пока проситесь на квартиру, а в душе чаете угробить. Да так, чтоб я еще завещание выписала. Я вас всех переживу", - вдруг захохотала она, как при первой встрече.
На языке у меня вертелся вопрос, но мой язык мне не подчинялся. Все же я сумела спросить ее: "У вас есть кот?" Но ответа не получила.
Завтракали мы с ней за одним столом. Она настояла на этом, а я не спорила, и не только потому, что боялась ее разозлить, но и потому, что не могла возразить. Неожиданно бабка открыла свой рот и сделала движение пальцем к себе. Казалось, что на ее лице огромная черная дыра, а не рот. Меня затошнило, и закружилась голова. Так же неожиданно все прекратилось: она спокойно ела.

Днем, столкнувшись со мной (случайно ли?) в коридоре, бабка резко ткнула меня пальцем в грудь и так же неожиданно открыла свою пасть и показала себе в рот. "Да нормальная ли она?" - переживала я. Ближе к вечеру у меня стал нарастать страх. Но бабка сменила тактику, голос ее был ласковый, она хвалила меня и говорила, что ей уже 90 лет, квартиру оставлять государству жирно будет, что видно по мне, что я девушка хорошая и что она перепишет квартиру на меня. Уже совсем поздно она сказала, чтобы я шла в свою комнату, и, как тогда, широко открыв рот, ткнула себе пальцем в беззубую дыру. Этот жест мог означать приглашение заглянуть ей в рот или что-то еще, не знаю.
"Дура старая", - подумала я, направляясь к себе.

Закрыв задвижку, я, подумав, подставила к двери еще и тумбочку. Потом осмотрела в комнате все что можно: не прячется ли где-нибудь кот, которого я днем так и не увидела. Я лежала и слушала, Как ворочается на своей панцирной сетке старуха, не то ворчит, не то читает молитву. Проснувшись ночью, я, как и в прошлую ночь, услышала мурлыканье кота рядом со своей головой. Страх полностью парализовал меня. Приподняв руку, я безвольно отвела кошачью морду от своего лица и провалилась в забытьи. Третья ночь не многим отличалась от остальных. Кот лежал рядом. Утром я была, как разбитая, все болело и ныло. Казалось, что я больна гриппом. "Надо бежать отсюда", - вяло шевельнулась мысль. Я как попало совала в сумку свои вещи, но делала это медленно, тяжело.

"Уходишь, красавица? Бросаешь бедную старушку?" - За моей спиной стояла бабка, и выглядела она удивительно помолодевшей и свежей. Потом сказала громко и четко:"Тебе стареть, а мне молодеть''.
Учиться я не стала, уехала в свое село. Я очень быстро состарилась. Уверена, что та бабка забрала мою молодость. Не сочтите меня за шизофреничку. Посылаю вам свое фото и жду вашей помощи".

Дальше идёт ответ писательницы.

13-09-2010, 12:41 by New WorldПросмотров: 22 628Комментарии: 73
+224

Ключевые слова: Порча отнятая молодость бабка кот квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
13 сентября 2010 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Интересная история. Огласите пожалуйста, название книги.
    
#2 написал: Ambroze
13 сентября 2010 13:21
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
жуткая бабка, наверное это какая то сущность была . не хотел бы я с ней встретиться, история отличная , плюс само собой++++++++++
     
#3 написал: Калипсо
13 сентября 2010 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
+. Почему сразу сущность? Просто ведьма,как все женщины цепляющаяся за молодость и красоту.
   
#4 написал: Drink Yourself
13 сентября 2010 13:33
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Класс!
+
#5 написал: Aleeenka
13 сентября 2010 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
круто +++++
#6 написал: cuindgi
13 сентября 2010 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
ну интересно + только не поняла, а зачем готовить, убирать, если деньги за квартиру платишь?
  
#7 написал: Apple
13 сентября 2010 13:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 170
И цвет и блеск,++++++++++++++++++
  
#8 написал: Еська
13 сентября 2010 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Это случайно не Степанова?
#9 написал: New World
13 сентября 2010 13:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Еська,
Да. Это из её книги.
  
#10 написал: svetyac76
13 сентября 2010 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
однозначно ++++
#11 написал: Olesya Lisichko
13 сентября 2010 14:03
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
История шикарная! И главное - страшная)
              
#12 написал: Ниагара
13 сентября 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
А что ответила ей Степанова? Помогла она ей?
  
#13 написал: Partyzanova
13 сентября 2010 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
+
#14 написал: New World
13 сентября 2010 14:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Anabel,
Да) Помогла)

Спасибо всем за плюсы)))))
  
#15 написал: Aleksey21
13 сентября 2010 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Да...Это заговоры Сибирской целительницы книга 5ая.да ответила,я уже не поиню что....

да это книга Заговоры сибирской целительницы 5ая книга,отвечала.но я уже не помню что ответила

да это заговоры сибирской целительницы книга 5ая,отвечала что то только я уже не помню что...
#16 написал: Quagmire
13 сентября 2010 14:49
+3
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бабка показывая на открытый рот как бэ намекала нам о причине своей популярности у парней в молодости...да и в старости иногда
#17 написал: Доктор Быков
13 сентября 2010 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
New World, а как помогла-то? Девушка помолодела?
Больше похоже на выдумку, совсем что-то невероятное, но за историю + ибо интересная.
#18 написал: Елена Гилберт
13 сентября 2010 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
читала эту историю в книге, очень интересная...
да там ещё много интересных
#19 написал: New World
13 сентября 2010 15:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Доктор Быков,
Там написан способ возвращения молодости. Что то вроде заклинания. А вот помог ли совет, не написано.
  
#20 написал: cuindgi
13 сентября 2010 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Когда я буду бабушкой, то напишу вот такой целительнице письмо, скажу , что мне на самом деле 20 лет и попрошу вернуть молодость
  
#21 написал: Ambroze
13 сентября 2010 16:34
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Quagmire
Бабка показывая на открытый рот как бэ намекала нам о причине своей популярности у парней в молодости...да и в старости иногда

пошалить любила )))))))))))))))))))))) жжешь)))))))))))))))
     
#22 написал: 4_dane4ka_4
13 сентября 2010 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 172
Классно.Супер.Ваще.....)
Короче слов нет,просто +++)))
#23 написал: VlaD_K_a
13 сентября 2010 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
не люблю много читать,но эту историю прочитала.и конечно++++++++
#24 написал: Штирлиц
13 сентября 2010 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
да вот это бабулька!за историю + потому что интересно
  
#25 написал: BloodLady
13 сентября 2010 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
+
Хоть и похоже на выдумку, и, черных котов я люблю, в отличии от героини... в принципе, ничем от остальных они не отличаються. Все предрассудки лишь .
#26 написал: Kaisa
13 сентября 2010 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Занимательно +
  
#27 написал: наталья
14 сентября 2010 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
я бы этого кота в первую ночь прибила на хрен+++
#28 написал: Tiamat
14 сентября 2010 03:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Вот ведьма старая!!! +
                    
#29 написал: cartmany
14 сентября 2010 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
А я ещё давно читала эту историю в газете.Очень интересная!Я думаю что это правда.Как то видела книгу Черной магии,там были всякие ретуалы для возвращения молодости. +
#30 написал: Cold Fear
14 сентября 2010 12:28
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бабку надо было убивать, пока в облике кота была.
Свернуть шею, после чего, не сводя с него глаз, не выпуская из рук (чтобы труп кота не превратился в труп бабки) расчленить, раздробить крупные кости молотком, получившуюся массу поместить в подходящую емкость, засыпать солью, чесноком, крестами и т.д...
Избегая лишнего палева, выбраться на улицу и сжечь содержимое емкости в безлюдном месте.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.